ID работы: 10396239

Все меняется - ничто не исчезает.

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

3. (Блум и Фара)

Настройки текста
      — Как вы меня нашли?       Они сидели в небольшой пристройке, в которой Блум пряталась от пожара. Девочка явно была напугана и сбита с толку, она смотрела на языки пламени в руке Даулинг и пыталась понять, стоит ли верить этой спокойной и внушающей уважение женщине. Та не пыталась убедить, она будто просто старалась приручить перепуганного зверька. И Блум должна была признать, что эта Фара Даулинг ей нравилась.       — Когда ты устроила дома пожар, я ощутила твою магию, — она смотрелась удивительно элегантно, сидя на старом велосипеде, и Блум всерьез подумала о том, что этой женщине хочется верить. Вот только верить другим девушка не привыкла. — Найти тебя труда уже не заставило.       — И теперь я должна пойти с вами? — Фара кивнула, Блум закусила губу, обдумывая перспективы. — А что я скажу родителям?       Дальше они обсуждали лишь детали и с каждой следующей минутой девушка все больше убеждалась, что Даулинг сможет ее понять. Сможет помочь. Она не лезла в душу Блум, не старалась задеть или быть главной, директриса Алфеи будто знала ее всю жизнь и сейчас они словно встретились после долгой разлуки.       Сейчас она сидела на поваленном дереве за барьером и пыталась понять, как найти Даулинг. Она не верила Розалинде, но на самом деле Блум знала, что ею движет не только чувство вины. Фара солгала ей лишь однажды и то, сейчас девушка понимала, что директриса все сделала правильно. Даулинг стала очень близкой, и Питерс сама не понимала, отчего ее так тянет к этой фее. Словно та была другом. Она и была другом.       — Мы вытащим Сильву, и он поможет найти мисс Даулинг, — Скай опустился рядом с одной стороны, а Стелла с другой. Блум сжала руки в замок, стараясь сдержать рвущиеся эмоции.       — Розалинда сказала мне, что мисс Даулинг не умеет любить, — девушка и сама не знала, почему вдруг вспомнила эти слова. — Что их связывало?       — Мисс Даулинг была ее ученицей, потом подопечной, — отозвался Скай, Стелла хмыкнула, а Блум выгнула бровь. — Черт, ты не об этом.       — Да, Скай, я не об этом. Это я и сама знаю.       Они снова замолчали, каждый думая о своем. Блум раз за разом прокручивала в голове все разговоры с Фарой и Розалиндой, пытаясь хоть что-то понять. Ей катастрофически не хватало информации, она понятия не имела, на что способна Розалинда. И на что способна мисс Даулинг.       — Насколько Даулинг сильная фея?       — Самая сильная из всех, кого я знаю, — моментально отозвалась Стелла. — Мама говорила как-то, что Даулинг владеет безупречно всеми стихиями, в том числе и светом. Они учились вместе, так что она знает, о чем говорит.       — Каков шанс, что Розалинда могла убить Даулинг?       — Не знаю, Блум, — вступил в разговор Скай, глубоко вдыхая. — Сильва говорил, что она учила мисс Даулинг. Мне вот интересно, почему она просто не убила Розалинду?       — Может, не смогла? — предположила Стелла и тут же пожала плечами под вопросительными взглядами друзей. — Что вы на меня так смотрите? Если у них были какие-то близкие отношения, то это вполне логично. Директриса строгая, но в ней абсолютно нет жестокости. Знаешь, Блум, может Розалинда и считает, что Даулинг не умеет любить, но она была той, кто успокаивала меня, позволила сохранить магию после истории с Рики. Она мне жизнь спасла, возможно, в буквальном смысле.       — Ну и как мы будем вытаскивать Сильву? — Скай фыркнул, замечая, как Блум перевела тему, Стелла, наоборот, вся вытянулась, как струна.       — Я могу провести нас в тюрьме, но вытаскивать его не буду. Могу избавиться от охраны, выяснить, где конкретно его держат, но…       — Мы понимаем, — Блум слегка улыбнулась, Скай серьезно кивнул. — Ты итак очень рискуешь, все-таки наши родители — не короли. Вот только как мы сбежим от надзора твоего отца, Скай, и Розалинды?       — Вы никуда не идете.       Знакомый голос заставил детей обернуться и замереть, глядя на стоящую неподалеку Фару. Она не улыбалась, но смотрела так, что Блум моментально поняла — та рада их видеть.       — Вы живы, — выдохнула девушка едва слышно, а затем отбросила лишние мысли, вскочила с дерева и через секунду буквально врезалась в тело директрисы. Та с усмешкой выдохнула, но на объятия ответила, прижимая Блум к себе.       Стелла улыбнулась, чувствуя, как расслабляется тело впервые за долгое время, словно все проблемы могут исчезнуть с появлением в их жизни Фары Даулинг. Хотя, отчасти, так обычно и происходило.       Фара позволила себе улыбнуться, проводя ладонью по спине девушки, успокаивая и успокаиваясь сама. Она переживала, что Розалинде удалось промыть мозги ее ученикам, что Блум вновь будет воспринимать ее, как врага. И сейчас, видя искреннюю радость на лицах своих студентов, она впервые позволила себе расслабиться.       — Блум, у вас все в порядке? — девушка кивнула, но по-прежнему продолжила обнимать Фару, а та особо и не была против. — Стелла? Что у вас с Луной? Все как обычно?       — Да, Розалинда полностью поддерживает маму. Как и отец Ская. Агрессия теперь стала нормой, но в этом году не планируют первокурсников.       — И как реагируют на это студенты? — Фара не хотела признаваться, но это было важно.       — Большинство отрицательно, — отозвался Скай, Стелла кивнула, соглашаясь. — Специалисты остаются преданы Сильве, а феи — вам. Розалинда сказала, что вы в отпуске, в горах, поэтому все просто ждут вашего возвращения.       — И они поверили в эту сказку?       — А у них есть выбор? — Блум нехотя отстранилась, теряя тепло и отмечая, что Даулинг это тоже не особо понравилось. — Феи не понимают, что делать, хуже всего приходится феям разума. Музе уже даже Сэм не помогает.       — Да, я прекрасно ее понимаю, — женщина вздохнула, но понимала, что ее воспоминания могут сыграть с ней злую шутку. — Приведите ко мне Музу, я попробую ей помочь. Здесь, завтра, в три часа. А вам пора возвращаться.       — Но…       — Никаких но, Блум, — Даулинг уникально умела преображаться. Вот перед ней была любящая женщина, а сейчас она смотрит на свою директрису. — Вам всем нужно возвращаться, иначе могут возникнуть вопросы. А Сильву мы вытащим, обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.