ID работы: 10396239

Все меняется - ничто не исчезает.

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

16. (Сол/Фара)

Настройки текста
      — Обними меня. Ее просьба тонет в всхлипе. Сол делает два шага, которые их разделяли и прижимает Фару к себе, чувствуя, как ту начинает трясти. Даже не видя полупустую бутылку виски он понимает, что она пьяна, иначе никогда бы не позволила себе так прижаться к мужчине, вцепившись в его плечи тонкими пальцами.       Он только сейчас увидел, насколько она похудела. С того момента, как они заперли Розалинду и стали директорами в Алфее, он еще не видел Фару в таком состоянии. А потом понял причину: сегодня они вернулись из Солярии, с королевского бала. Даулинг до сих пор была в темно-бордовом платье до пола и на невысоких каблуках, которые все еще не скинула, хотя изначально явно не горела желанием надевать. Только локоны рассыпались по спине и плечам, уже не заколотые гребнем и не убранные наверх.       — Фа, ты обещала.       — Не называй меня так, — она будто застыла в его руках, реагируя на обращение, и Сол был готов сам себя проклясть. Ну конечно, так ее называла Розалинда, иногда Андреас. Ни той, ни другого с ними больше нет. — Пожалуйста, не называй меня так.       — Хорошо, не буду, — он погладил ее по спине, до конца не решаясь поцеловать мягкие волосы, от которых удивительно пахло хвоей. — Тихо, родная, расскажи, что с тобой случилось? Ты ведь обещала не пить.       — Я обещала не уходить в запой, — отозвалась она, все еще прижимаясь к нему всем телом и словно не понимая, как действует на мужчину. Обнаженные плечи, глубокий вырез и платье по фигуре вызвало фурор еще на балу, и Сол осознал причину ее срыва. Она не выдержала того количества взглядов, что бросали на нее. А он понял слишком поздно, когда она уже скрылась и банально сбежала. — Я не смогла справиться.       — Ты восхитительно выглядела, — она подняла на него заплаканные глаза и усмехнулась. Сильва вдруг почувствовал, что им пора заканчивать с подобным способом успокоения, иначе однажды он не выдержит. — Что?       — Спасибо, Сол, но я ее еще не забыла.       — Ты никогда ее не забудешь, — в ее глазах мелькнула боль, и он моментально пожалел, что вообще зацепил эту больную для Фары тему. — Фара, просто скажи, мне имеет смысл ждать? Я не давлю, просто хочу понять.        — Сол, — она хотела было отстраниться, а потом вдруг подумала, что устала. От Фары пахло смесью виски и ее терпких духов, от которых ему сносило крышу еще во время их совместных тусовок во время учебы в Алфеи. Женщина коснулась его щеки и почувствовала, как застыл Сильва. — Останься со мной сегодня.       И когда он поцеловал ее, будто дорвавшийся до источника, Фара просто позволила себе почувствовать что-то, кроме боли. Она целовала его в ответ, зная, что Сильва будет с ней, даже если она сорвется в пропасть. И Фара была готова ему позволить себя любить.

***

      — Луна меня достала уже! Фара кинула плащ на стул, дверь едва не слетела с петель, захлопнувшись за ее спиной. Сол отложил книгу, глядя на раздраженную женщину. Даулинг прикрыла глаза, сделала пару глубоких вдохов, стараясь успокоиться, но не вышло. Она была очень зла, и Сильва, усмехнувшись, подошел к ней со спины и поцеловал в шею.       — Сол! — она улыбнулась, но тут же вспомнила о том, что ей сказала королева. — Она хочет, чтобы я занималась со Стеллой.       — И в чем проблема? — женщина склонила голову набок, открывая больший доступ к своей шеи. — На одну студентку больше, будет Скаю и детям Харви подругой.       — Нет, в Алфею она не приедет, иначе и вопросов бы не было. Она хочет, чтобы я учила Стеллу во дворце и не просто учила, а давала ей те уроки, которые десятилетнему ребенку совсем не нужны, — Сильва расстегнул блузку, и Даулинг улыбнулась, взмахивая рукой и закрывая дверь. — Сол! Ты неисправим! А как насчет того, чтобы дверь закрыть? Или ты считаешь, что наши дети готовы к демонстрации полового воспитания?       — Определенно нет, — засмеялся мужчина, притягивая Фару еще ближе и уже, наконец, целуя. Женщина обвила его руками за шею, прижимаясь еще ближе, но мысли о принцессе, почему-то, никак не покидали напряженную голову. — Ты все еще не перестала думать о принцессе.       — Не перестала, — женщина поняла, что сидит на собственном столе, пока Сол покрывает поцелуями грудь и ключицы, но толку от этого мало. — Слушай, извини, но у меня все мысли только о Стелле. Луна своим желанием сделать из нее самую сильную фею перейдет любые границы.       — Расслабься, — улыбнулся мужчина, наблюдая за тем, как фея слезла со стола, поправила юбку и чмокнула специалиста в щеку. — Ясно, мне сегодня ничего не светит.       — Не светит, по крайней мере сейчас. У тебя должен быть урок, а вечером заходи, — она поцеловала мужчину и широко улыбнулась, наблюдая за тем, как он уходит, и понимая, что с ним ей удивительно спокойно.

***

      — А если я отправлю тебя к Фаре?       Скай повел плечом, не скрывая, что такая перспектива ему не нравится. Собственно, на это Сильва и рассчитывал, потому что Фара, хоть и всегда защищала мальчика, но часто и отчитывала, причем намного сильнее, чем это мог бы сделать кто-либо другой. Вот и сейчас парень явно забыл, зачем он тренируется, позволяя себе игнорировать прямые приказы.       — Я же извинился.       — Извинился, но какой толк? Скай, вы с Ривеном забываете, что тренировки важны в первую очередь вам.       — Почему тетя Фара не усыновит Ривена?       Этого вопроса Сол не ожидал, но зато теперь понял, что так рьяно обсуждали парни. Фару. Он присел в кресло, вздохнул, явно не зная, как сказать и стоит ли вообще что-то говорить в данном случае. Он ни с кем не позволял себе обсуждать Даулинг в принципе, тем более в таком контексте.       — Скай, я не могу это обсуждать, да и не хочу. Хочешь поговорить об этом, иди прямиком к Фаре и надейся, что она тебе ответит. Но губу не раскатывай, — парень, однако, совсем не волновался: спокойно поднялся и был абсолютно уверен, что Фара все ему расскажет.       Женщина что-то читала, совершенно не замечая, что мальчик стоит в кабинете уже несколько минут, поймав себя на совершенно странном желании: обнять Фару. Он помнил, что однажды фея позволила себе его обнять, когда он свалился с пригорка и проехался несколько метров собственным лицом. Тогда перепуганная Фара наплевала на все и, подхватив мальчика, понесла его бегом к Бену.       Она держала его на руках всю дорогу, пока Харви обрабатывал ребенку раны. А потом позволила ему заснуть на своих коленях, чтобы вечером лечь вместе с ним и прижать спящего ребенка к своему боку. И вдруг понял, что спросить хочет не только о Ривене.       — Тетя Фара, — женщина подняла взгляд от книги и улыбнулась, глядя на мальчика. — Привет.       — Привет. Ты ко мне сам или по требованию Сильвы? — Скай сел напротив, сразу растеряв весь боевой настрой и спокойствие. — Эй, Скай?       — Сам. Хотел спросить. Слушай, а почему ты… Почему вы с Сильвой нас не усыновили? Нас с Ривеном.       Фара отложила ручку и поняла, что ей нечего сказать. Сейчас ей больше всего не хватало Сола, он в таких ситуациях всегда соображал первым. Но сама Фара была абсолютно точно уверена, что ей нечего сказать.       — Милый, мы ведь не твои родители.       — Но ты ведь любишь нас.       — Люблю, — она чуть улыбнулась, а потом вдруг усмехнулась и улыбнулась широко, словно говоря это самой себе. — Я очень вас люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.