ID работы: 10396239

Все меняется - ничто не исчезает.

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

17. (Фара/Сол)

Настройки текста
      — Я люблю тебя.       Они никогда не говорили об этом, он никогда не позволял ей даже помыслить, что они начнут подобный разговор. Но сейчас страх смерти, видимо, заставил мужчину быть максимально откровенным. Словно боялся не успеть рассказать.       — Сол…       — Не надо, правда. Скажешь потом, если выживу, — он коснулся ее лба поцелуем, а затем вышел из комнаты, оставляя женщину одну.       Она опустилась на свободный стул, чувствуя, что действительно может его потерять. Что он перестал верить в них, перестал надеяться. Потому и сказал сейчас, не надеясь, что они смогут об этом поговорить.       — Черта с два, — прошептала фея и поднялась. Если Сильва не готов бороться за свою жизнь, это не значит, что она не будет. Будет. Ей тоже есть, что ему сказать.       Она должна была найти этого Сожженного. Исправить то, что случилось по ее вине. Отчасти, но от этого легче не становилось. Она вспомнила, как сама однажды была ранена, но тогда Розалинда и Бен спасли ей жизнь, потратив несколько часов на поиски нужного Сожженного. Вот только уверенности, что у них есть эти часы, у Даулинг не было.       Фара до сих пор ощущала в кошмарах этот холод, что пробирал до костей, заставляя ее потом умолять Роз позволить забыться. Собственно, и сама директриса, видимо, хотела доказать самой себе — Даулинг жива.       И сейчас Фара хотела сделать тоже самое для Сола. Она привыкла защищать тех, кто ей дорог, но его не уберегла. Неужели она действительно не справляется? Неужели все, что было сказано Розалиндой в их последний разговор — правда?       Но планы пришлось слегка скорректировать — когда осознала, что не одна в этом лесу. И дело не в Сожженных, которых фея разума прекрасно чувствовала, а в очень знакомой магии пламени. Блум. Опять.       Фара прикрыла глаза, пытаясь загнать злость поглубже. Не время злиться, сначала надо спасти непутевую фея огня и ее подруг. И, скорее всего, Ская.       Даулинг вела магия. Она чувствовала, как сила, являющаяся ее частью, клокочет внутри, мечтающая вырваться, заполнить все. Она скучала по этим ощущениям и сейчас будто очнулась от комы, в которой все это время была. И тут же испугалась. Она не должна наслаждаться борьбой с Сожженными. Она не должна, но перестать чувствовать эту власть над ними — не может. Власть и гнев — монстры забрали у нее многих.       Как ни странно, дети почти справились. Почти. Потому что если бы Фара не успела, они бы имели ещё несколько трупов. И, судя по перепуганным лицам, студенты это всё-таки понимали. Может, они и не безнадежны.       — За мной, немедленно.       Разговоров, как и возражений, не последовало. Но Фара отметила, как ближе к ней старалась держаться Блум, как Скай хотел обогнать, узнать все первым. И она была не вправе лишать его этой возможности.       — Беги вперёд, — парень кивнул и побежал в школу, а женщина на мгновение сжала кулаки посильнее, чувствуя, как в ладони впиваются короткие ногти. Если здесь не один Сожженный, то на них в любой момент могут напасть. Не время уходить в свои мысли.       — Мисс Даулинг…       — Потом, — бросила фея разума, излишне холодно, но чувства Блум ее не заботили. Не сейчас. Магия по-прежнему требовала выхода, и Даулинг знала, чем это грозит. Главное, чтоб Сол был жив. Просто жив, о большем и молить нельзя.       Ее встретил Бен и улыбнулся, уводя к другу. Она чувствовала, как ноги едва двигаются, как желание увидеть его, взглянуть в родные серые глаза — непреодолимо. И Харви определённо не стоило это видеть.       — Скай там? — мужчина покачал головой. — Хорошо. Дальше я сама.       Сол был в порядке. И встретил ее прямым взглядом, заставляя замереть на пороге и понять, что теперь, когда его жизни ничего не угрожает, все изменилось. Вот только его слов не вернуть назад. Ничего не вернуть назад.       — Я не откажусь от того, что сказал, — он сделал шаг вперёд, но не давил, давая ей выбор. Выбор, которого у нее много лет как не было. Сердце приняло решение, о котором женщина вряд ли когда-то пожалеет. — Но тебе…       — Я тоже, — прервала она его, сокращая расстояние и привычно касаясь его щеки, чувствуя его полностью, живого, здорового, родного. В каменный круг ударила первая молния. — Я тоже тебя люблю.       Когда его губы накрыли ее, а ладонь привычно легла на талию, притягивая ещё ближе, гром сотряс Алфею, магия оживала стихией, пока полностью не покинула напряжённое тело, позволяя расслабиться в родных руках. Опустить голову ему на грудь, вцепившись в широкие плечи.       — Девочки ждут, — он усмехнулся и покачал головой, целуя ее в висок. — Останешься со мной?       — Ты никогда не перестанешь заботиться обо всех, кроме себя, — ещё один поцелуй, теперь в щеку, потом в уголок рта. — Конечно останусь, я б и не уходил. Ты ведь знаешь.       — Сол, если ты продолжишь, то мы уже не остановимся, — поцелуй в ключицу заставил женщину рвано выдохнуть, а мужчину улыбнуться и немного отстраниться. — Оставайся. Насовсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.