ID работы: 10396239

Все меняется - ничто не исчезает.

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

18. (Фара/Розалинда)

Настройки текста
      Они общались. Фара не распространялась по этому поводу, предпочитая оставлять это общение в тайне, но при этом понимала, что Сильва, скорее всего, осудит, а Бен пожалеет ее. Ни того, ни другого ей было не нужно.       Когда она нашла Блум, страх был настолько велик, что первым делом она пришла к Розалинде. Такого не было много лет, очень много лет, и сейчас, найдя эту девочку и совершенно не зная, кто ее родители, Даулинг чувствовала себя в полном раздрае.       — Что-то ты зачастила ко мне, — их ментальная связь не ослабела вместе с заточением Розалинды, скорее наоборот, женщины иногда ловили себя на том, что становятся мысленно едва ли не единым целым. — Осторожно, станешь такой же, как я.       — Вот это вряд ли. Я, скорее сдохну, чем стану такой же психопаткой, как ты, — Фара остановилась напротив барьера, глядя в ничего не выражающие глаза напротив.       — Ты не знаешь, что такое — вести на бой людей. Ты всегда была за моей спиной, в безопасности. Теперь глава Алфеи — ты. Посмотрим, как ты будешь считать, когда вернутся Сожженные.       Даулинг не хотела это слышать, не хотела знать, что это действительно возможно. И тем не менее, фея понимала, что наставница выбрала ее не просто так, что она сама — сталь, которую ковала Розалинда. Фара Даулинг могла слететь с катушек.

***

      Блум напоминала загнанного зверька: такая же растерянная, нетерпеливая, неуверенная в себе и собственных силах. Директриса часто ловила себя на мысли, что девочка напоминает ей саму себя в молодости, но та упрямая живая фея разума канула в лету вместе с разрушенным городом.       Девушке было сложно, она была, как тот самый огонь, который жил в ней самой — неугомонная, взбалмошная, непостоянная. И Даулинг было сложно, а возвращение Сожженных не позволяло направить все силы лишь на Блум.       Упрёки феи огня были последним, о чем сейчас могла бы думать Фара. Но думать сил не было, хватило только на то, чтобы добраться до кровати и, не раздеваясь, рухнуть и забыться тяжёлым сном.       — Ты однолюбка, милая, — голос был не громче шепота, но бил набатом. Он был в ее голове, был родным и спокойным, но не давал заснуть, тянул к себе. И Фаре очень хотелось, чтобы любимая женщина сейчас лежала рядом, чтобы можно было повернуться к ней, уткнуться привычно в шею и вдыхать чуть сладковатый аромат ее духов, что всегда успокаивало.       — А ты разве нет?       Женщина усмехнулась, будто видела перед собой Розалинду, а не только слышала. Ей ничего не стоило накинуть халат и выскочить из комнаты, чтобы уже через несколько минут встать напротив барьера и пройти через него, лишь протянув руку. Но Фара понимала, что это бессмысленно. Что она сделает? Поцелует Роз? Бросит все, оставшись с ней? Освободить, наплевав на последствия?       Да я просто чокнутая.       — И я тоже, Фара.       Даулинг в очередной раз чертыхнулась, вспоминая, что Розалинда в ее голове и видит все, что мелькает в сознании своей собеседницы. Но проблема была в другом — Фара также четко ощущала чувства своей любовницы, словно они были ее собственными, и это абсолютно не помогало отстраниться. Наоборот, связывало самым сильным узлом, который можно только разрубить.       — Ну и кто же возьмет топор? Ты или я?       — Очевидно, что не я, иначе сделала бы это много лет назад.       — Может быть, ты просто этого не хочешь.       Фара была готова поклясться, что сейчас Розалинда усмехается и ее яркие глаза смотрят излишне пристально, хоть смотреть и не на кого. Хотя, возможно, эта странная женщина в состоянии видеть душу Даулинг, что изрядно истрепалась в этом аду.       — Может быть, — она прикрыла глаза, позволяя магии оборвать эту связь. — А теперь, прочь из моей головы.

***

      — Всего лишь протеже? — Бен не нападал, не напирал, но в этом вопросе явно слышалась усмешка. — Интересно…       — А что еще я должна была сказать? Да, я знаю Розалинду, я с ней спала? — вихрь под именем Фара Даулинг был опасен, и Бен не был к нему готов. Потому руки взлетели вверх в жесте, означающим, что он сдается, но грустная улыбка по-прежнему не покинула лицо.       — Если бы ты просто с ней спала, все было бы намного проще.       Спорить Фара не стала, итак это время было очень тяжелым. Приход Блум словно воскресил призраков прошлого, которые теперь каждую ночь жили в ее кошмарах, и Даулинг стала уставать, не получая желанный отдых от сна. Дни сменяли друг друга и с каждым новым женщина понимала, что проваливается в собственные страхи.       — Я пришла к тебе не за психотерапией, — Харви хмыкнул, но выразить свое мнение вновь уже не решился. — Мне нужно то органическое снотворное.       — Зачем? Опять кошмары?       — Да. Разберусь с ними потом, обещаю. Но сейчас на это нет сил и времени, все изменилось.       Она не хотела рассказывать, что уже несколько дней может уснуть только когда Розалинда начинает с ней разговор, когда рассказывает очередную легенду, которые так любила всегда Даулинг, что в 16, что в 50. Но она боится акцентировать на этом внимание, боится снова к этому привыкнуть, полюбить это. Она хорошо знает, что значит потеря того, что настолько дорого.       Но Фара даст себе последнюю поблажку — отложит следующей ночью снадобье Харви и потянется к Роз, говоря себе, что таким образом тоже пытается контролировать ее. Солжет себе и ей, лишь бы не знать, как тянет к женщине, которая всегда была самым дорогим человеком, самым важным и самым желанным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.