ID работы: 10396250

Сплетница

Гет
NC-21
В процессе
25
автор
SwanJay бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Убьём трёх зайцев

Настройки текста
Примечания:
Целью на день было: расспросить шайку Джису поподробней о школьном компьютере и показаниях Чеён. Агрессивно, отсидев все уроки, вылетаю из кабинета и глазами ищу Минхо. А тот в свою очередь, не торопясь, лениво выходит в коридор, параллельно болтая с кем-то из класса. Не в силах больше его ждать, подхожу ближе, обходя с краю накопившуюся толпу. Признаться честно, я была крайне недовольна. Хотелось побыстрее закончить со всем этим затянувшимся делом. Тошнит от физиономий каждого наркомана, которому толкала торчки. Тошнит от наркоманского сленга, который превратился в привычный стиль общения в разговорах. Думаю, что именно за последнюю неделю я чётко для себя поняла — пора завязывать со всем. Ли, увидев меня направляющуюся к нему, попрощался со своими одноклассниками. — Давай убьём двух зайцев… хотя нет, даже сразу троих зайцев одним выстрелом, — немного задумавшись, отвечаю я. — Ты про что сейчас? — Минхо нормально надел рюкзак и направился со мной к выходу. — Я имею в виду то, что нам не выгодно отдельно обговаривать с каждым. Давай соберём их у тебя в гараже и расспросим всех вместе, — думаю, это правда будет обходительным вариантом. — У меня? Знаешь ли, не особо я рад этой твоей идее, — тот немного нахмурился от негодования. — У тебя есть другие варианты? Нам просто нельзя терять времени, более того, что они сделают твоему гаражу? — пока я шла и болтала, не заметила как задела кого-то плечом. — Эй, аккуратнее! — потираю плечо, сама не понимая того. — Сегодня? Если ты говоришь, что времени терять нельзя, то давай их уже сейчас искать, — наконец добравшись до выхода, останавливаемся под козырьком. — Сука, куртки забыли, пойдём в гардероб, — злясь на саму себя, возвращаюсь в школу. Чуть позже, нам всё же удалось их поймать до момента, пока они все не разошлись. Уговаривать мамкиных деток поехать в гараж — дело не простое. И лица, которые выражали явное недовольство помещением, очень раздражало. — Получше места не нашли? — Джису сидела в углу дивана, сжимая ноги. Картина маслом: девушка, одетая с иголочки, сидит в неком гараже. — Ну уж извини, не твои хоромы, — Ли недолюбливал Джису больше остальных. Каким бы она хорошим (возможно) человеком не была, повадок детей с более высшего сословия не отбить. Из-за этого у Минхо и появилась личная неприязнь. Парой такие мелочи задевают нас. Чтобы не тащить всех из компашки Джи, пришла лишь она сама и Цзыюй. Чеён присоединилась к нам позже. — Итак, чтобы без лишних вопросов сразу разъясняю, Чеён так же подавала показания по делу Субина, — решив всё-таки начать разговор, я встаю со стула и начинаю ходить по помещению. — Эй, мы не обсуждали, хочу ли я об этом говорить при всех, — ошарашенная Пак так же вскакивает вслед за мной. — Не сказать, что я сильно удивлена, но с большой вероятностью ты преследовала свои цели. К тому же, подобные слухи доходили и до меня, — Ким опёрлась рукой об голову и размеренно говорила. — Из последних событий, — Минхо подключился в разговор, — действия Чеён последовали из анонимного сообщения с угрозой, которое пришло на школьный комп. — Так, а это уже интересней, — Джису выпрямилась и села ближе к краю дивана. — Мы так же нашли черновик с того же школьного компьютера, — вздыхая, повествовал Ли. — Как понять черновик? — немного недоумевая, Ким смутилась. — В прямом, кто-то писал в заметках компа письмо. Оно пришло на третий, а черновик был на девятом компьютере, — я стояла недалеко от входа. — И в добавок нам далеко плевать на то, Сплетница ли это была, нас интересует лишь то, зачем этому человеку показания Чеён. — У кого-нибудь есть ноутбук с собой? — молчавшая до этого, Цзыюй заговорила. — У меня в гараже должен быть где-то. А тебе зачем? — Хо, не ожидая ответа, пошёл копошить коробки. — Я уже давно взломала почту нашей школы. Это было легко, ведь пароль был такой же, что и от школьного вайфая, — Цзыюй печатала на клавиатуре старого и потёртого ноутбука что-то. — Ахринеть, и ты всё это время не говорила? — немного истерически смеясь, Ли почесал затылок. — А вы спрашивали? — на секунду оторвавшись от экрана, она странно посмотрела на нас. — В общем, эта же почта прикреплена ко всем школьным компам. И можно порыться в аккаунте, и мы возможно найдём один из прикреплённых номеров, который чём-то поможет, — всё так же не отрываясь от ноута, протараторила Чжоу. — Йей, — непроизвольно подпрыгнув, я захлопала в ладоши от радости. — Бинго, тут есть ещё один номер, помимо номера директора, — все тут же подорвались к экрану, будто бы это ускорит процесс. — Открывай быстрее, — даже Чеён не скрывала своего интереса. Ей хотелось побыстрее узнать, кто и зачем шантажировал её. — Блять, — Цзыюй вдруг тяжело вздохнула и откинулась назад на спинку дивана. — Что-то случилось? — Хо взял ноут к себе. — Тут канадский номер. Они специально взяли иностранный, фейковый, — она тёрла глаза руками и жалостно ныла. Произошёл массовый фейспалм. — Окей, предлагаю не концентрироваться на этом так сильно, много это нам не дало бы, — Минхо решил как-то разбавить обстановку. — У меня есть одна идея, но она такая же сомнительная. В общем, можно посмотреть список дежурных за последнее время, и ориентироваться уже от тех, кто дежурил в библиотеке в тот день, — немного уйдя в себя, я размышляла вслух. — Я с тобой, — Хо я уже говорила об этом плане, так что он согласился уже заранее. — Отлично, тогда не позволите ли вы, мне сойти с сего прекрасного гаража? — ехидничая, Джису собрала вещи и накинула на себя пальто. — О, мисс Ким, прискорбно благодарны вам за сей приём и честь, которую вы нам оказали, — поймав одну волну, Минхо демонстративно поклонился. — А теперь позвольте покинуть мой ненаглядный гараж, пожалуйста, — быстро что-то пробормотав, Ли буквально поспешил вытолкать Ким из помещения. Радостно хлопнув дверью, тот отряхнул руки. А позже столкнулся с негодующими взглядами Чеён и Цзыюй. — Прошу меня простить, — он снова открыл дверь и указал им рукой на выход. — Мадам, прошу вас. С одной стороны иногда даже радуешься таким паясничаниям Минхо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.