ID работы: 10396286

Напарники

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На часах 10:15. Райли только проснулась. Утро явно было не бодрым. Она пошла вниз, ещё вчера, поднимаясь по ступенькам она заметила там кухню и направилась к ней. Слава богу на кухне нашлась банка с ароматным кофе. Уже спустя 15 минут девочка сидела на кухне и наслаждалась чашкой свежего кофе в прикуску с мягкой булочкой. «Вот теперь, утро удалось». Её идиллию нарушил вошедший на кухню Пятый. -Доброе утро -Было, пока ты не пришёл- улыбка тут же исчезла с лица Райли.- Я у себя. Она поднялась в комнату и начала приводить себя в порядок. Переодевшись и расчесавшись она решила продолжить начатое. Тут же у неё в руках появился недопитый кофе. Она села на подоконник и начала размышлять. Как тут... Стук в двери. Девочка вздохнула «Ну что ещё?»- Войдите. На пороге, как она и предполагала, стоял Пятый. -Алиса уехала по срочным делам, сказала, что мы соберёмся ближе к обеду. -Угу.-Райли даже не смотрела в его сторону. -Слушай, согласен, у нас не заладилось с самого начала, но ты можешь хоть попытаться вести себя вежливо?! -Я прислушаюсь к вашим требованиям. Если это всё, то прошу покинуть помещение. - Так же не поворачивая головы она указала на двери. -Нет, не всё. - Парень помедлил. -Зачем ты это сделала? -Что? -Ты ведь знаешь. Во время драки. Ты поддалась, зачем? Ты могла бы выиграть... Райли улыбнулась и посмотрела на него. - А ты хотел бы чтоб я выиграла? -Нет, но это было бы справедливо. -Боюсь, что удел сильных девушек поддаваться гордым мужчинам. - Она опять посмотрела в окно. - Ибо вы так самонадеянны, что просто не замечаете никого вокруг. И даже если б я выиграла, ты возненавидит бы меня ещё больше, не пришёл бы сюда и не стоял бы и не разговаривал бы со мной. - Райли ехидно улыбнулась. Пятый стоял и молчал о чём-то задумавшись. -Ты сложнее чем я думал... Но всё-таки, мы сэкономим друг другу время и нервы если просто выполним это задание и разойдёмся. -Это единственная твоя здравая мысль за всё время. -Вот и договорились. Будь в главном зале к часу. -Парень вышел, оставив Райли наедине со своими мыслями. Время прошло быстро и ровно в назначенное время она сидела в гостиной. Через пару минут появились и Пятый с Алисой. Девушка опять обворожительно улыбалась. «Интересно, она вообще когда-то выходит из себя?» -Что ж, раз все в сборе, предлагаю обсудить все подробности нашего с вами дела. Ответа не последовало и она продолжила -Нам с вами предстоит украсть одну вещь. -И всего то? - Райли ожидала услышать что-то масштабнее чем просто небольшая кража. -Да, но не всё так гладко. Просто заявится туда будет самоубийством, а проникнуть туда мы не сможем из-за системы охраны. -Но..- Пятый попытался что-то сказать, но Алиса его перебила -Твоя сила в стенах комиссии бесполезна. Поэтому- она повернулась к Райли - тут то нам и пригодятся твои способности. Ты примешь облик моей мамы. Мы ударим оттуда, откуда они не ожидают. - она самодовольно улыбнулась, будто ещё раз осознавая, насколько гениален её план. Тут Райли пронзила ужасная догадка, -Вы, дочь Куратора?- неуверенно спросила девочка Алиса немного поежилась- да, это так, но поверьте, я не имею абсолютно ничего общего с этой дамой кроме умения добиваться своего,- девушка так улыбнулась, что у Райли мороз прошёл по коже,- если вопросов больше нет, я продолжу. - Она ещё раз посмотрела на удивленную девочку и невозмутимо продолжила: - Итак, ты войдёшь прямо через парадную дверь, в этом деле главное- уверенность в себе. Постараемся сделать всё тихо, но если что- она повернулась к парню, тот кивнул.- Куратор уезжает в командировку через несколько дней, тогда то мы и нагрянем в гости. А пока, готовьтесь, знакомьтесь, мне всё равно. Всё ясно? Они кивнули и Алиса ушла к себе. Пятый тоже куда-то телепортировался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.