ID работы: 10396286

Напарники

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утро следующего дня прошло все так же безмятежно. Райли позавтракала и решила забежать домой. Мама никогда сильно за неё не переживала, но записку хоть оставить надо было. Как обычно она создала портал и очутилась дома. Зайдя в квартиру девочка сразу заметила листок: Уехала по делам. Буду не раньше чем через неделю. Деньги на тумбочке, купи себе чего-то поесть.

Целую, мама

-Вот вечно так, дела до меня совсем никакого нет... Хотя может так даже и лучше, объяснять ничего не прийдется... Она таким же способом вернулась к себе в комнату и обнаружила там Пятого. Парень безмятежно сидел в кресле и попивал Маргариту. -Будишь?- Он протянул бокал и ей, но девочка помотала головой. Она лишь прошла мимо него и плюхнулась на кровать, зарывшись лицом в мягкий плед. -Чем займемся?- Наконец сказала она, не поднимая головы. Пятый пожал плечами. Тогда она поднялась на локтях и спросила -Разве у тебя нет своих каких-то супер важных дел? -Не поверишь, но нет. Как на счёт того, чтоб потренироваться? Покажешь на что способна?- Девочка дьявольски улыбнулась. В голосе парня отчетливо слышался вызов, и Райли его приняла. Во-первых, если в Комиссии что-то пойдёт не так, то им просто необходимо быть в лучшей физической подготовке. А во-вторых, хоть Пятый уже не раздражал ее так как раньше, желание стереть эту самодовольную ухмылку с его лица не утихало. Спустя пол часа они уже брели по тихому парку. Была весна, поэтому погода была как нельзя кстате для прогулок. Прийдя на небольшую полянку, скрытую от любопытных взглядов, парень остановился. Вдруг, без всяких предисловий он повернулся и занёс руку для удара, целясь прямо в левый бок девушки. Райли сначала удивилась, но на ее лице скоро засияла ехидная ухмылка. Она облила удар, кувырок назад, рывок, и вот ее нога просвистела в миллиметре от макушки Пятого- тот вовремя присел. Прошёл ещё час. Оба запыхавшись сидели на мокрой траве. Правое плечо немного болело, но девушка довольно улыбалась. Она была приятно удивлена. Не часто встречаешь такого достойного соперника, никто из них так и не смог одержать верх- силы были равными. Райли нравилось с ним драться. Нравилось видеть азарт с которым он снова и снова заносил руку для удара, нравилось наблюдать за тем как у него загорается огонь в глазах, как на лице сияет дьявольская улыбка, нравилось даже как он дразнил ее, останавливаясь отдышаться - Это все на что ты способна, Рай? Она словно видела себя со стороны. Она видела такой же безудержный, сумасшедший азарт, отражающийся в его глазах. И от этого адреналин ещё больше зашкаливал в крови, заставляя серце бешено колотится. Казалось, оно вот-вот выскочит из груди, но никто из этих двоих и не думал останавливаться- они нашли достойных соперников. И лишь когда ноги уже отказывались их держать, Пятый и Райли без сил свалились на землю. Оба молчали, жадно хватая ртом воздух. Рай повернула голову и начала его рассматривать. Странно, с растрёпанными волосами, в помятой одежде, но таким довольным видом он показался ей...притягательным. Сейчас она б даже назвала его симпатичным. Или же это просто адреналин в голову ударил? Как бы там ни было, надо возвращаться. Девочка одним рывком встала, отряхивая штаны и и собиралась уже зашагать прочь, как парень ее остановил - Я приятно поражён,- он встал и почесав затылок протянул ей руку,- не думал, что девушка может так хорошо драться. - Райли стоило многих усилий скрыть довольную улыбку. Вместо этого она лишь ответила на рукопожатие, - Думаю, ты ещё удивишься во мне. Они уже почти дошли до конца парка, как... Где-то невдалеке послышался громкий взрыв. Пятый и Рай переглянулись, и не долго думая побежали на звук. Это оказался небольшой бар « У дороги». Как только они подбежали, в лицо пахнуло сажей и гарью. Горячий воздух обжигал кожу, а запах горелой резины заставлял сморщица. Вокруг ходило много любопытных зевак: кто-то снимал на камеру, кто-то вызывал полицию, а кто-то просто шокировано за всем этим наблюдал. Пятый остался стоять поодаль, не выявляя особого интереса к произошедшему, а Райли же наоборот. Она заметила согнувшегося мужчину и сразу подошла к нему. - Как вы себя чувствуете? Все в порядке? Не волнуйтесь, скорая уже едет.- Но незнакомец только протестующе замотал руками и девушка поняла что он был пьян. В одной руке он держал дымящуюся сигару, а в другой- почти допитую бутылку крепкого виски. Из-за сильного кашля он не мог промолвить ни слова. Заметив сложившуюся ситуацию, Пятый подбежал к Рай, и его лицо тут-же исказилось гневом. -Клаус!- ещё из далека начал он, - почему как в городе что-то происходит, ты сразу тут-как-тут?! - Клянусь, на этот раз это был не я, - Сказал мужчина в перерыве между кашлем,- я уже был у выхода когда оно рвануло! Парень ничего не сказал, только перекинул его руку через плечо и помог отойти от стены. Райли наблюдала за этой картиной с неподдельным интересом. - Я отведу этого алкоголика домой, а то боюсь сам он не дойдёт.- Словно в подтверждение этих слов Клаус громко отхлебнул горячительного напитка из бутылки. - Да-да, идите, а я вернусь в дом. Пятый кивнул и удалился, но Рай не торопилась уходить. Она просто не могла не выяснить в чем тут дело, так уж устроена эта девушка- везде всунет свой нос и рискнёт жизнью из любопытства, и с этим, к сожалению или к счастью, ничего не поделаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.