ID работы: 10396286

Напарники

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Какое-то время девушка просто неподвижно стояла и смотрела как скрываются в облаках дыма Пятый и Клаус. Неразборчивое бурчание мужчины тут же утонуло в хаотичных криках, всхлипах пострадавших и приближающимся вое сирен. От всех этих звуков звенело в ушах, а от запаха крови сильно тошнило. Но Райли это ничуть не смутило. Совсем скоро к зданию, точнее тому, что от него осталось , подъехала полиция. Работники подошли к мужчине в слегка обгоревшей одежде. На его теле были хорошо видны свежие ожоги. Он стоял, укутавшись в плед, предоставленный медиками, и затуманенным взглядом смотрел на обломки того, что раньше было баром. Она постаралась подкрасться ближе, чтоб разобрать о чем они говорили. К счастью, из-за всеобщего хауса, это не составило проблемы. Тогда она присела, спрятавшись за полуобгоревшим рекламным баннером и начала слышать обрывки беседы: - У Вас есть предположения, по поводу того, что могло бы послужить причиной взрыва?- Спросил полицейский. - Нет, у нас часто что-то случается, но сегодня было даже как-то подозрительно спокойно. - То есть, никаких необычных происшествий, гостей? - Да вроде, хотя,- слышно было как он хихикнул,- была сегодня у нас одна дамочка... Странная если честно. Ну, высокая, ухоженная такая, ну этого, симпатичная даже очень. С этим, как его, чемоданом ещё, говорю ж- странная! « Алиса...» сразу подумала Рай, « вот только что она делала в баре?» - Она заказала, так, вроде темный бакарди, да, точно. Потом она начала что-то рассказывать, но я особо не слушал, с моей профессией если всех слушать, сами понимаете, можно и свихнуться. Сначала она говорила что-то о матери вроде, да, а затем про двух « малолетних недоумков» да, так она их назвала. «А вот это уже интересно...» подумалось Рай. - Больше ничего странного вы не замечали?- Спросил полицейский. - Нет, больше ничего. Раздобыв нужную информацию, девушка помчалась к дому. ~ - А эта девчонка с тобой, она твоя подружка?- Клаус еле шевелил языком от чего его речь казалась очень смешной.- Она ничего такая, эти её формы...-Он икнул и сам же от этого засмеялся. Пятый, который итак был на пределе, совсем вскипел - Во-первых, никакая она мне не подружка,- мужчина поднял на него радостный взгляд,- так, дело не в этом. Во-вторых,- он спихнул Клауса на диван в гостиной и теперь пытался отдышаться,- в-третьих, тронешь ее или спиртное хоть пальцем- руки выламаю. - О, да наш малыш Пятый походу, «ик», сильно запал. - Ещё одно слово и эта бутылка заедет тебе по лбу так, что последствия взрыва покажутся просто цветочками! Клаус в шутку поднял руки вверх, мол «сдаюсь». Как только парень появился на кухне уже знакомого дома в синей вспышке, к нему тут же кинулась Райли. Девушка сразу рассказа обо всем услышанном. Какое-то время Пятый просто молчал, а затем проговорил - С чего ты вообще взяла, что это была она, мало ли сколько мамочек приходят пожаловаться бармену на семейную жизнь? - Это точно была она, просто поверь.- У Райли буквально глаза горели. - Слушай, наше дело- выполнить задание, получить свою выгоду и разойтись- остальное нас не касается. И тебе я бы посоветовал не сунуть свой нос в чужие дела, лучше это скажу тебе это я, чем ты поймёшь это на собственном опыте. Не лезь туда, к чему ты ещё не готова. - Парень смотрел куда-то вдаль, словно вспомнив что-то своё, личное. Следующим утром все Рай проснулась рано. Она сидела на кухне и наслаждалась вкуснейшей глазуньей. Рядом сидел Пятый. Он пил ароматный кофе, а его глаза сосредоточенно бегали по листам газеты. На фоне был негромко включён телевизор. Никто его особо не слушал, но услышав слова дикторши девушка быстро добавила звука: - Вчера по адресу ****** ** **** был замечен взрыв. Загорелось здание малоизвестного бара под названием « У дороги». Очевидцы сообщают, но видимых причин для воспламенения не было. В результате взрыва погибло 7 человек, ещё 11 находятся в критическом состоянии. Также, во время очистки помещения, в потайном хранилище под поверхностью пола, был обнаружен необычный предмет. Что удивительно, владелец бара утверждает, ничего там не хранил, более того, по его словам, хранилище не зарегистрировано в документах, из-за чего он о нем не слышал. Сам предмет представляет собой старинный, как утверждают профессионалы - даже антикварный, сундук. - Взгляды Райли и Пятого пересеклись - на крышке найденого кейса красовался герб Академии Амбрелла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.