ID работы: 10396286

Напарники

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Ужасное чувство дежавю не давало покоя. На только-заживших ранах вновь были завязаны верёвки. Во рту был неприятный привкус крови, от которого сильно тошнило, а голова неистово болела от сильного удара. Мда, вот вам и потрясающая способность попадать в подобные ситуации... Только девушка начала размышлять, кто же это мог быть на эти раз, как кто-то подошел и быстро стянул мешок с её головы. - Ну здравствуй Ал...- Девушка недоговорила, парализованная шоком. Перед ней с каменным лицом стоял Пятый. Тот самый парень в ледяных глазах которого можно увидеть столько боли, и в глазах которого с такой легкостью ещё совсем недавно Рай так глупо утонула... « Какая же ты наивная дура!» На ее футболку бесшумно упала слеза, но лицо осталось отстранённым. Парень отвязал ее от стула, но запястья и ноги были по прежнему туго скреплены. В комнате царила гробовая тишина, только Рай иногда рвано втягивала холодный воздух ртом. Тогда он достал пистолет у неё из камуры, что была закреплена на внутренней стороне бедра, вынул нож из ботинка. « Надо же, даже запомнил где я ношу оружие...» Она не злилась на Пятого, не обижалась. Порой стоит человеку, который был настолько нами обожаем сделать хоть один мерзкий поступок, как все чувства как ветром сдувает. Так было и с Райли, поэтому она не ненавидела его. Она винила себя и только себя «Дура, дура, дура!» Пока парень проводил все эти манипуляции, девушка неврно оглядывала помещение. « Комиссия»—безошибочно определила она. Как и стоило ожидать, в комнату молча зашла Алиса. Тогда Пятый нарочито медленно потянулся за кинжалом у неё за поясом, и когда их лица оказались на одном уровне и неровное дыхание Пятого обжигало её шею, в голове прозвучал его голос: - Доверься.- Рай удивленно подняла глаза, но парень был сосредоточен на обследовании её тела. Казалось, будто он ничего и не говорил, но слово это прозвучало настолько реально и отчетливо, что это просто не могло показаться. Но девушка решила подумать об этом позже, если такая возможность вообще выпадет. И лишь когда их взгляды встретились на долю секунды, Райли заметила в его глаза то, что не спутаешь ни с чем другим, то, что не объяснить словами, но так легко понять любящему сердцу и еле заметно кивнула головой, так что увидеть это мог только он. И правда или нет, но кажется он действительно облегченно улыбнулся, уловив ожидаемую реакцию. И спектакль начался... - Да как ты мог?!- Райли что было сил крикнула и попыталась освободить руку, чтоб дать ему пощёчину, но верёвки крепко ее держали. Она извивалась, пытаясь освободится и время от времени выкрикивала оскорбления в сторону Пятого. Когда сил совсем не осталось она стала ровно и тяжело дышала. - Успокоилась?- Тот выглядел все так же сосредоточено и Рай не могла не восхититься его выдержкой. Тогда Алиса, которая наблюдала за происходящим из темного угла, подошла ближе. - Пятый, просто убей ее, дорогой. - Ее голос казался уставшим и скучающим. Тем временем Рай начала пятиться спиной к столу, на котором стояла газовая лампа. Она быстро и незаметно подставила под огонь руки. Веревки начали нагреваться, а кожу невообразимо жгло, но девушка не показала виду. Парень заметил ее действия и улыбнулся самым краешком губ. Ему оставалось только немного потянуть время. - Ты ещё глупее чем я думал... Такая жалкая, такая доверчивая. Втрескалась в меня на раз два! - Он уже в открытую смеялся подходя к ней ближе. Алиса тоже улыбалась, казалось спектакль ее нравился и это распаляло их ещё больше. - Ты трус! - Крики Райли начинами звучать отчаянне, словно визги добычи перед хищником, котороя ни как не сдастся. Одним резким движением он приставил нож к самой ее шее. - Чествуешь?- Он поводил лезвием по ее нежной коже,- Ты полностью в моей власти, Вандерсон, одно движение и этот предмет насквозь пройдёт скрозь твою глотку, а я буду слушать как та захлебываешься в собственной крови...- Он шептал ей на самое ухо. Райли нервно глотнула. Парень звучал настолько убедительно и страшно, что она даже забыла о жгучей боли в ладонях. Его лицо было в миллиметре от неё и если не обстоятельства, то она бы точно не сдержала себя. Этот сводящий с ума аромат кофе и крепкого алкоголя... Нет, сейчас надо сосредоточится совсем на другом. Верёвки на ее запястьях треснули и освободили руки. И как-раз вовремя— парень поднял не неё автомат и с победной улыбкой ожидал ее реакции. Она кивнула и в следующую секунду произошло сразу несколько вещей: Пятый перенаправил дуло оружия на Алису, та взгвизнула, не ожидая такого, но быстро собравшись с мыслями достала пистолет и направила на парня. Рай одним движением выбила его у нее из рук и приставила к виску, зажимая свободной рукой ее шею. - Вот же шь...-Алиса резко зашипела, когда ногти девушки с яростью впились в ее подбородок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.