ID работы: 10396466

Звёздная пыль

Фемслэш
R
Заморожен
7
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество со мной

Настройки текста
Примечания:
В дни сложные, в те, где одни заметели. Когда не к кому уж пойти, возьму твое сердце, от рук его спрячу. Душа мне не принадлежит. Взгляну я на небо, в глазах моих ужас. Я знаю, не только я в этом тону. Связь между землёй и небом — она вечна? Я тоже такую хочу. *** Она бежала. Маленькое человеческое тело рассекало пыль небес. Склон горы внезапно осознал, что Его — великого и наводящего ужас на всё живое, кто-то посмел потревожить. Даже ветрам приходилось обходить столь могущественные склоны гор. Но это маленькое человеческое тело , что нагло бежало по нему казалось бесстрашным. В эту неистово холодную, белую ночь он счел это безумие непростительным. Далее последовало словно в тумане: Уставшие ноги. Горячее дыхание. Звенящий шум снега. Свист кричащих об опасности ветров. Исчезновение. Явление. Тишина трепетала в утухшем огне. Демоническое существо наблюдало непреклонно стоя возле неподвижного детского тельца. — Непрестанный бег и желание выжить обратилось такой холодной и нелепой смертью?—Подняв голову существо продолжало: — Желание жизни убило её? Что скажешь на это? Но ответа не последовало. — Отвечай, ну же.— Голос понемногу начинал воссоздавать нотки раздражения. Снег — превращение. Его крупицы потихоньку становились черными. Он растаял образовав некий маленький круг, и под девочкой оказались только камни и заблудшие столь высоко песчинки. Снег и ветер обметали этот барьер и не могли коснуться того, кто в нём лежал. Они ударялись только о высокое и изящное тело демона. Воссияло тёмное но яркое небо. Явился голос Его отовсюду : — "Неужели сейчас?" Ты ведь так хотел сказать? — Спокойно говорил Бог. — Ты прекрасно знал это. Ответь. — Да, как видишь. — Я не вижу здесь никого, потому что ты трус, что боится себя показать. И не слышу никого кроме как многотоние голосов чьи жизни ты погубил попросту потому, что так написано, или так тебе захоте.. — Умолкни. Я и твой создатель, и только я решаю когда поток времени снова тебя унесёт. Вечность это мгновение. Ты знаешь и об этом. — Казалось что звук одолевал даже материал и время, звуча синхронно в любой его точке. — Я помню о моём создании, и о смысле своей жизни, о долге, который я должен выполнить. Потому я тут. — О, не ври , ты тут? Сейчас тобой руководят побуждения, которые косаются только твоей работы? Я же слышу не только человеческие мысли. — Спрашиваешь потом, почему я так груб в общении с тобой. Ты сделал это потому, что она мне нравилась? — Не скрывал уже гнев демон. — "Это жизнь, всё возможно" — как-то так говорят люди? — Сейчас мне на них плевать. Как и им на нас с тобой. Мне плевать на ужасно гнилую миссию, что ты на меня возложил, на то, что создал кого-то, чтобы потом вместе со всеми убить, не оставив и пыли, даже на то, что когда-то и я стану ничем. Но возврати, она — ребёнок. — И всё же это не твои обязанности. Лишь зря отлучался.. Всё возможно, но нет, не поэтому, скорее, не в этот раз. Ты ведь и сам должен был знать, что как бы ты не старался, это должно было случиться. Так что прекращай скалить клыки, которых кстати уже не имеешь и не отлынивай. — Тогда я не стану ничего делать. Сокруши здесь всё, сейчас же, как и хотел. Моя миссия выполнена. Я на краю, чтобы с него свалиться. В тебя уже толком никто не верит. Я тоже могу читать мысли. И если ты щадишь этот мир только поэтому, так разрушь его, со мной в том числе к чертям собачьим, ведь ты только что совершил убийство искренне верующей в тебя, ни в чем не виноватой души. 7 лет, ты серьезно?! — Так-так, в тебе засели бесики? Я думал ты искренне благодарен за жизнь данную мной. Но может мне использовать это как наказание? — Делай что хочешь. Верни. — Уцепился, как голодный волк в добычу. Возьмёшь на себя все последствия? — Тц. — Ещё год. Но если она продолжит искренне веровать, тогда возможно.. — голос бога понемногу исчезал. Абраксас обхватил маленькую. Стук её сердца возобновился. Послышался тихий кашель. Глаза цвета клубничного сиропа нервно спохватились. Тельце, а точнее Ю начала ворочаться. — Всё же этой ночью слишком холодно ? — вырвалось вслух у демона. — Ма..мг. — ответил ребёнок и начал засыпать. —Так вот, кто я для тебя — ответил тот про себя, отпустив на лице улыбку, теплоту совместную с болью которой, невозможно описать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.