ID работы: 10396713

our summer

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
lu1nx соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
вернувшись к ужину, джиун не мог думать ни о чём, кроме младшего. как всегда это странное чувство внутри, не дающее покоя. чхве знает, что просто так не отделается, забив болт на произошедшее, поэтому нужно что-то делать. ㅡ ба, а ты знаешь где находится дом семьи хван? — как бы невзначай спрашивает чхве у смотрящей телевизор старухи, продолжая ковырять вилкой рагу. ㅡ конечно знаю. второй дом влево от магазина. а что? ㅡ она с прищуром посмотрела на внука, пальцем толкнув сползающие очки вверх по переносице. ㅡ да просто интересно стало, мы часто с ним пересекаемся. ㅡ он непринуждённо пожал плечами. ㅡ джиун-а, я лично не знаю этого мальчика, но слышала, что он вместе со своими дружками гадит на каждом ходу. — предупреждающе прошептала старушка. — и вообще, его отец, насколько я знаю, был алкоголиком, а это, поверь мне, передаётся по наследству. про мать я мало знаю, так что скорее всего, семья эта неблагополучная. лучше не ввязывайся в его компанию. ㅡ бабуль, да не волнуйся ты так, никуда я ввязываться не буду. ㅡ встав из-за стола он подошёл к женщине, слегка приобняв ту за плечи. ㅡ я не хочу есть, спасибо. бабушка кивнула, отпуская джиуна в свою комнату. *** сегодня дед и бабушка решили устроить ему выходной, за что им большое спасибо, но ко всеобщему сожалению, внук у них идиот, потому что вместо сна он направился в тот самый второй дом влево от магазина. блуждая по неасфальтированным дорожкам джиун думал, на кой он туда идёт. наверняка хван задаст такой вопрос (чем кстати загонит в тупик), если не пошлёт его куда подальше, хотя джиун сам бы себя послал. что он ему скажет? « привет, я пришёл к тебе, потому что после того, как узнал что ты болеешь, не мог найти себе места? » ㅡ чхве, джиун, ты полный придурок. ㅡ думай, раз попёрся. сворачивая с дорожки он надвигается прямо на единственный в этой глуши магазин, который магазином с трудом назовёшь. там обычно разливают какую-нибудь самогонку, поэтому посетители соответствующие. ускорив шаг, джиун подлетает к дому младшего, через секунду оказываясь около двери с занесённым над ней кулаком. ㅡ ладно, пути назад уже нет, ㅡ он неравномерно выдыхает через нос и делает три быстрых стука, после чего затаивает дыхание. за дверью полная тишина, а джиун начинает прилично волноваться по поводу и без. но потом он различает копошение и возню, после чего дверь открывает сонный (и такой милый) хван интак. парень лениво зевает, после чего направляя взгляд на старшего. хлопает глазками, протирая их и хмурится, думая, что увидел именно того, кого увидел. ㅡ ты??? ㅡ сон как рукой сняло. ㅡ п-привет. ㅡ старший неловко машет рукой. ㅡ мне сказали что ты заболел, я решил проведать тебя. ㅡ проведал? теперь проваливай. — грубо отвечает хван, пуская плевок джиуну в ноги. ㅡ подожди! скажи хоть что с тобой случилось, я же к тебе с добрыми намерениями пришёл, могу помочь с чем-нибудь, если надо. ㅡ со мной всё в порядке, я просто не хотел тебя видеть, единственная стоящая помощь от тебя на данный момент будет уйти. ㅡ он уже приготовился закрывать дверь, как в этот же момент на него напал сильный кашель, будто раздирая грудную клетку изнутри. ㅡ врать нехорошо. ㅡ старший сверкнул злобным взглядом. ㅡ пусти меня, иначе я силой проложу себе путь в твой дом. *** тема здоровья всегда была для джиуна щепетильной. он всегда пил витамины, всовываемые матерью, по возможности бегал по утрам и питался сбалансированно, а не как попало. в случае болезни он никогда не отказывался принимать лекарства, просто потому что понимал, что благодаря им ему станет лучше быстрее, чем если бы он выпендривался и ничего не принимал. джиун всё заботился о своём здоровье, так что теперь он будет заботиться о здоровье тех, кто этого не делает. ㅡ так, скажи-ка мне, — джиун встаёт посреди кухни, по-хозяйски упирая руки в бока. — где у вас хранятся лекарства? потому что, как я вижу, ты к ним даже не прикасался. интак неохотно указал на верхний ящик кухонного гарнитура, большими глотками опустошая стакан воды. чхве без колебаний достал небольшой тряпичный чемоданчик, начиная копаться в нём в поисках нужных средств. ㅡ это не то. . . это тоже не то. ㅡ старший откладывал лекарства одни за одними, теряя надежду и безнадежно вздыхая, пока младший со скучающим видом и нотками злости наблюдал за этим зрелищем. ㅡ ты можешь объяснить мне, что ты пытаешься найти? ㅡ не выдержав, спросил младший. ㅡ что-нибудь от температуры, противовирусное? не помешало бы что-нибудь от кашля. — понятия не имею, — пожимает плечами интак, обратно откидываясь на спинку кресла. ㅡ кроме таблеток от головной боли, сердца и почек я ничего не нашёл, так что прийдётся ехать за лекарствами. ㅡ где ты здесь увидел аптеку? — нахмурившись, спросил хван. ㅡ а я разве говорил что буду покупать их здесь? — парировал джиун, аккуратно складывая лекарства обратно в аптечку и убирая её в шкафчик. ㅡ блять, только не говори что ты собрался в город. ㅡ младший резко встаёт с кресла, начиная нервничать. ㅡ прости, не смогу этого сказать. ㅡ он выходит из дома, отсалютовывая младшему. ㅡ чхве джиун, ты придурок! ㅡ слышит джиун себе в след, но лишь устало улыбается и прибавляет шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.