ID работы: 10396732

Mistakes

Слэш
R
Завершён
1173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1173 Нравится 176 Отзывы 527 В сборник Скачать

13. Сансара

Настройки текста

Lee Chan Sol - Still Fighting It

С похорон прошла уже неделя. Что есть жизнь и смерть? По сути, не прекращающийся в природе круговорот, который рано или поздно затронет каждого. В любом месте в любое время он может застать тебя врасплох, а ты не будешь к этому готов. Да и можно ли вообще быть готовым к такому? Интересно, ему было больно? Он ведь не всегда был плохим отцом. Жаль, что все хорошие воспоминания моментально перекрываются каким-то одним перманентным неприятным состоянием. Джисону нравилась философия буддизма. Возможно, после смерти каждого человека действительно ждет новая жизнь, зависящая от его действий в прошлой. И умирать он, наверное, не боялся. Но и сдаваться как-то неправильно. Ему всего 15. Он даже не пожил толком. Глупо вот так вот взять и умереть от кровопотери из-за эмоционально и физически нестабильных взрослых. Боялся что тогда, что сейчас оставить нуждающихся в нем. У Хана есть дорогие его сердцу люди, и он обещал себе держаться. Теперь все позади? Дальше - больше? Все наладится? Джисон убирает в коробки вещи отца, а сердце все же ноет. И сейчас неважно, насколько по-свински он себя вел, как много сделал ошибок. Если бы его следующая жизнь измерялась в количестве выпитых бутылок соджу, то он бы был тем еще долгожителем. Хан думает об этом, беря в руки с полки фотографию в рамке, где отец сажает его на карусель. Лошадка тогда была слишком большой и высокой для маленького Хани, а отец помогал взобраться сыну на аттракцион. Потом мы ели сладкую вату, и я весь испачкался в этом безобразном сахаре. Парень вспоминает все это, и сквозь смех на глазах застывают слезы, которые он немедленно смаргивает. Очень страшно осознавать, что вот человек был, а сейчас его уже нет, и никогда не будет рядом. Стул, на котором он постоянно сидел на кухне и вливал в себя алкоголь литрами, теперь пустует. Диван с режущим глаза ярко-зеленым пледом, все еще разобран и нетронут. Там Юна и нашла его бездыханного. - Сердце не выдержало, - сказал в тот вечер врач, когда Хан примчался домой после звонка сестры, а тело уже накрыли простыней. Он бы вырезал этот момент из своей памяти, если бы мог. Удалил лазером. Закрыл навсегда тот уголок воспоминаний в своей голове. Минхо тогда успокаивал обоих, надрывно рыдающих брата и сестру, был рядом. И Джисон сожалеет, что Хо вот так вот узнал о его семье, а не как это происходит обычно у друзей или пар - совместный ужин с родителями вечером после учебы. Нет, такого бы у них никогда не произошло. Не в семье Хана. Взгляд медленно падает на мяч под прозрачным колпаком с автографом. Пятилетний Хан еле-еле выпросил его у известного бейсболиста после игры, на которую они ходили вместе с отцом. Папа в молодости тоже играл, вот и таскал младшенького по матчам, а тот лишь рад был провести больше времени с отцом, который почему-то начал часто ссориться с мамой и выпивать почти каждый вечер. Хан оглаживает поверхность белого мячика с размашистой подписью, а следом яростно вытирает слезы обжигающие, которые текут, не переставая. - Ну, чего сопли распустил, Хан Джисон, - парень уже навзрыд плачет, садясь на пол и обхватывая коленки, сворачиваясь клубочком с желанием стать еще меньше, сжаться до размеров атома и исчезнуть. - За что ты так со мной, папа? - последнее слово почти не разобрать в непрекращающихся рыданиях. Почему заставил вырасти так рано? Взять на себя все мужские обязанности? Тянуть эту неподъемную лямку вечно улыбающегося для всех дурачка Хан Джисона, а дома убиваться морально и физически из-за всей тяжести твоих выходок. Почему ты не смог остановиться? Почему ты оставил меня?

***

Хан отходит дольше, чем мог себе представить. Спасают Феликс и Минхо, которые постоянно рядом, и почти ни на минуту не оставляют Джисона одного. И Юну тоже. Девушка с самого детства слишком эмоциональная и потерю отца воспринимает еще болезненнее, чем брат. - Я все равно его любила. - Да, Ю, я тоже, - Хан поглаживает сестру по иссиня-черным густым волосам, ждет, когда подействует успокоительное. Накрывает ее побольше одеялом мягким. - Хани, полежи со мной, пока я не усну, - просит уставшим голосом и щенячьим взглядом Юна. Разве Джисон может отказать? Забирается аккуратно под тепленькое покрывало и обнимает одной рукой сестру. Та льнет к нему ближе и вдыхает запах родной, который лучше во многом всяких дурацких успокоительных, и проваливается довольно быстро в беспокойный сон. Хан и так плохо спал раньше, сейчас же кошмар за кошмаром каждую ночь. И такие они невыносимые, до мурашек реальные. Поднимая голову с подушки резко и садясь сразу же, Джисон оглядывается. - Опять кошмар, - шепчет Хан, накрывая глаза ладонями и давя на них до ярких звездочек на темном небе.

***

Один рождает пустоту, а другой должен ее заполнить. Х. Мураками

Минхо переплетает нежно пальцы свои с уже такими родными, сжимающими крепко в ответ. Отвлекает, как может, своего бурундука. Болтает без умолку обо всех своих делах, лишь бы не напоминать Хану о чем-то, травмирующем его. Младший соврет, если скажет, что ему неприятно такое внимание к себе. Он очень нуждается сейчас в поддержке, заботе и любви. Чтобы говорили постоянно, что все хорошо, что он сильный, что он все выдержит. Но также хочется и побыть немного беззащитным и маленьким, чтобы за кем-то, как за каменной стеной. И если этой преградой на пути неприятностей будет Минхо, Хан совсем не против такого расклада. Хо провожает Джисона до дома. Они стоят около подъезда под мигающей лампочкой, и Хан уже собирается заходить, как слышит тихий голос старшего: - Пусть тебе кажется, что вся твоя жизнь - сплошная черная полоса, но... возможно, ты просто настолько привык к темноте, что не замечаешь хоть каких-то просветов? - Минхо разглядывает каждую черточку любимого лица, эти нахмуренные брови, большие выразительные глаза, потрескавшиеся губы, родинку на щеке, - Хани, позволь мне стать твоим светлячком в этом непроходимом лесу, твоей надеждой на будущее. Джисон до побеления костяшек кулаки сжимает, впиваясь ногтями в ладони кровоточащими полумесяцами, смотрит на старшего с бесконечной благодарностью за возможность просто быть рядом с таким потрясающим хеном и целует, вставая на носочки. Вкладывает все свои чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.