Искушение и наказание
1 марта 2021 г. в 16:44
Если в архиве казалось, что время течет как смола для факела, то теперь оно мчится словно встречный ветер. Я едва успеваю разбираться с заданиями Вельзевула. То ему нужно просчитать количество корма для пойманных особей, то спланировать, куда ставить клетки.
Предлагая решение проблемы, я и не думала, что Сатана прикажет его воплотить. Через неделю после приема подвал замка забит тремя дюжинами субантр и гарпий. Их морят голодом, пускают кровь, стравливают друг с другом — все, чтобы вызвать неудержимую злость — а поддающихся выучке подкармливают и реже держат в оковах.
— Готовы две большие камеры, — Рондент разворачивает на столе схему подземных коридоров. — Завтра начнут отлов червей.
Вельзевул склоняется над пергаментом, чтобы рассмотреть план. Нахмурившись, я придвигаю ближе канделябр с горящими свечами. Мне до сих пор сложно привыкнуть к вечному полумраку.
— Хорошее место, — я обвожу пальцем заштрихованный круг. — Здесь есть болото. Можно будет выпускать самых послушных в качестве поощрения.
— Владыка ждет результатов в ближайшее время, — кивает Рондент. — Так что если считаешь мнимую свободу альтернативой плети, почему бы и нет.
Я передергиваю плечами. Что будет, если истребление низших затянется? Вряд ли Сатана простит то, как я заткнула рот Левиафану.
— Он же не отправит меня в бордель? — я невольно сжимаю кулаки. — В случае неудачи.
Рондент тактично отмалчивается, а Вельзевул со смешком треплет меня по щеке:
— Не пугайся, я тебя выкуплю. И уж тогда точно не отвертишься.
Он уже дважды намекал, что интересуется не только тем, что у меня в голове. И хоть я намеренно выбираю унылые штаны и рубашки с закрытым воротом, так и норовит шлепнуть по ягодицам.
Первые дни в аду я боялась изнасилования, но вопреки ожиданиям, для большинства демонов оказалось важно согласие — озвученное или явное. Они берут, что хотят, но никогда не заставляют. Зачем омрачать удовольствие сопротивлением? Всегда найдется та, что скажет «да» с охотой.
Эйшет сначала высмеивала мои отказы и нежелание близости с перспективными легионерами, но вскоре перестала обращать внимание и частенько зазывала отвергнутых поклонников к себе «на утешение». Расклад устраивал нас обеих, пока приглашение Винчесто не уничтожило жалкое подобие дружеского общения. Она мстила мелко — то подкидывала змей под дверь, то вытирала грязь с лаковых сапожек о письма, которые я не успевала забрать с порога. Устав от пакостей, я сменила жилье и обустроилась в крохотной комнатке в таверне возле замка. Теперь меня будят пьяные крики постояльцев, и лучше слушать их, чем дикие стоны Эйшет.
Новое назначение выматывает, но еще сильнее страшит возможность провала. Каждый вечер, валясь от усталости с ног, я раскладываю на продавленном матрасе схемы подвала, подписываю, перечеркиваю, снова вношу правки и умоляю себя не поддаваться унынию. Не зря же нас учили, что терпение — добродетель. Я должна преодолеть трудности.
— Во искушении знайте, что испытание вашей веры производит терпение, — сложив три пары белоснежных крыльев, чтобы не задевать столы, Кроули прохаживается по рядам и зачитывает «Послание Иакова». — И терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка*. А те, кто уничижает добродетель и взращивает тщеславные помыслы, будут изгнаны и канут во тьме, без права возврата на священные небеса, ибо гордыня — есть великий грех.
Под скрипящие звуки перьев я робко поднимаю руку. Остальные ученики неодобрительно косятся на меня, а серафим благосклонно кивает:
— Говори, Мирэйль.
— Вы имеете в виду падших?
— Верно.
Мне не нравится снисходительный взгляд, но любопытство вынуждает закончить вопрос:
— Если грех их был настолько велик, почему Создатель сохранил им жизни?
— Не нам оспаривать решения Творца, — Кроули расслабленно опирается на мой стол и вместо привычных изречений о воле Божьей, загадочно добавляет: — Никто не знает, какой исход ждет грешников в конце их презренного пути.
Когда Рондент уходит, я снова склоняюсь над пергаментом, прикидывая, сколько особей поместится в новых камерах. Вельзевул продолжает пялиться на мои ягодицы, но я упрямо игнорирую красноречивый взгляд, стараясь не провоцировать на очередное «приглашение». Он знает, что я замечаю интерес, и привычно хмыкает.
— Мой упитанный друг, просвети, ты хочешь ее сожрать или отыметь? — насмешливо тянет кто-то, вынуждая меня обернуться.
И мысленно застонать, узнав в вошедшем Асмодея. Вот уж кто знает о похоти все. И с кем я старательно избегаю встреч, опасаясь нарваться на одну из его низменных забав.
Смазливый и наглый, Асмодей не знает отказа и часто пользуется неопытностью молодых демонесс. Наводит дурманящие чары, соблазняет — зачастую при свидетелях — и, утратив интерес, высмеивает женскую доступность.
Сегодня разговора не избежать — Асмодей явно вознамерился развлечься.
— Смотри и учись, — хлопнув Вельзевула по плечу, он размеренным шагом движется к столу.
Я возвожу в сознании защитную стену и незаметно расстегиваю пряжку на ножнах с кинжалом. Надеюсь, отбиваться не придется, но нужно быть готовой к любому развитию событий.
— Отказываешь всем, потому что ждешь вариант получше? — вкрадчиво шепчет Асмодей мне на ухо, даже не прикасаясь, и я понимаю, что от ментального блока не осталось и следа — демон похоти силен.
От адской смеси страха и желания приподнимаются волоски на шее. Сердце бьется быстрее, дыхание учащается, крылья подрагивают от напряжения. Я все еще цепляюсь за остатки воли и сооружаю новую преграду.
Асмодей сносит ее, дотронувшись до моего плеча:
— Не сопротивляйся, Мириам. Я все равно возьму свое.
Горячие подушечки пальцев перемещается к ключице. Я тяжело опираюсь о стол, чтобы не осесть на пол.
— Ты ведь моя, верно?
От чарующего голоса лоб покрывается испариной. Хочется откинуться назад и прижаться к широкой груди. Зажмуриться и сдаться на милость победителя. Насладиться каждой секундой его близости.
Молю тебя, Творец! Я не должна уступать!
Вынув кинжал, я на мгновение замираю. Ударить я не смогу — для этого надо повернуться, и тогда мы встретимся взглядами, а это лишь ускорит неизбежное. Чтобы вернуть концентрацию, приходится резануть по ладони. Сначала кровь еле капает из раны, но когда боль позволяет отстраниться от Асмодея, я стискиваю лезвие до тонкого ручейка.
— Я принадлежу только себе, — голос дрожит вместе с рукой.
Мне все еще не удается поставить ментальный щит, а Асмодей продолжает обволакивать дурманом — наклоняется и целует в шею. С тихим всхлипом я роняю кинжал.
Прости мою слабость, Создатель. Я не справилась.
Заметив на чертеже багровую лужицу, к столу подскакивает Вельзевул:
— Уймись!
Схватив за ворот, он выволакивает Асмодея в коридор. Вместе со схлынувшими чарами с плеч сваливается напряжение. Сегодня мне удалось устоять. А завтра… завтра будет новый день и новые уроки.
Спрятав кинжал, я обматываю ладонь полой рубашки. Кровотечение замедляется, боль затихает, и лишь тяжелые мысли продолжают терзать в полную силу. Асмодей не успокоится, пока не добьется желаемого. А значит, придется каждый день искать способы преодолевать искушение.
В раздумьях я не слышу, как открывается дверь, поэтому знакомый голос застает врасплох.
— Ты отказала Асмодею, — скрестив руки на груди, Сатана сверлит меня недовольным взглядом.
Неужели Владыка ада так высоко ценит своих последователей, что приходит лично защищать их интересы?
Не ощущая его привычной энергии, я нервничаю. Насколько он зол? И что меня ждет за неуважение к одному из падших?
— Рискнешь повторить? — Сатана подходит почти вплотную. Я рефлекторно отшатываюсь, но крепкая рука успевает дотянуться до моих волос и сжать их в кулак. — Посмеешь отказать мне?
В панике я отвожу взгляд и замечаю кулон на его шее. Изящный, вычурный… и совершенно неуместный для того, кто обычно пренебрегает украшениями. Это же амулет для морока!
— Асмодей? — ахаю я, осознав обман.
— А ты сообразительная, — с ехидной улыбкой он разгоняет чары.
Оттолкнув его, я выхватываю кинжал и выставляю перед собой:
— Клянусь, следующий порез будет не на моей ладони!
— Ладно, ладно, ухожу, — Асмодей примирительно разводит руками и хитро прищуривается: — Но обязательно вернусь.
И выполняет угрозу спустя несколько минут, снова появляясь на пороге в облике Сатаны.
— Хватит издеваться! — рявкаю я. — Неужели я кажусь настолько глу…
Я осекаюсь, ощутив исходящую от него силу. Она наполняет комнату как леденящий туман, и меня кидает в дрожь. Это не Асмодей.
— Отрежьте мне язык, Владыка, — я падаю на колени. — Я… не узнала вас.
Он приближается, не говоря ни слова. И с каждым шагом мое сердце колотится быстрее. Господи, помилуй. Я посмела дерзить Сатане.
— Всыпать ей плетей? — из-за его спины выступает Асмодей. — Или сначала оторвать крылья?
Обернувшись, Сатана замечает амулет:
— Опять развлекаешься?
— Прости, Владыка, не удержался, — продолжает злорадствовать Асмодей.
— Лучше бы ты так яро думал о вверенных постройках, — Сатана говорит это спокойным тоном, но я кожей чувствую бушующий гнев. — Вон.
— Владыка…
— Я сказал: пошел вон.
Асмодей предпочитает ретироваться, а я мечтаю сжаться до размера булавки. От холода в каждом позвонке я не чувствую спины и лишь по тени замечаю, как трепещут крылья.
— А ты идешь чистить клетки низших, — Сатана нависает надо мной, с мнимым равнодушием озвучивая приговор. — Может быть, это избавит от грязи и твой никчемный рот.
— Благодарю, Владыка.
Оказавшись за дверью, я еле удерживаюсь, чтобы не помолиться — легко отделалась — но уже в подвале понимаю, что поспешила с выводами.
От запаха испражнений кружится голова. Закрыв нос повязкой, я поддеваю скребком очередную смердящую кучу и сдвигаю к желобу, по которому они стекают в ров за замком. На утопающие в жиже ботинки лучше не смотреть — уже вечером их можно выбросить и желательно подальше от таверны. Жаль, это не поможет избавиться от вони, которой пропитались волосы и одежда.
Из-за решетки напротив за мной следит субантра. Шипит, обнажая клыки. Мечется из угла в угол, просовывает когтистую лапу между прутьями, и злится, не сумев дотянуться. По иронии судьбы она оказалась здесь по моей вине, и теперь я вычищаю за ней клетку.
Что посеешь, то и пожнешь. Я сотворила зло, за которым неизбежно следует расплата. Именно поэтому нас учили быть добродетельными — чтобы мы несли в мир благо, и оно же возвращалось к нам.
Тоскливо вздохнув — что весьма опрометчиво — и тут же закашлявшись до слез, я отворачиваюсь от клеток и неожиданно ловлю на себе пристальный взгляд. Скрестив руки, Вельзевул в задумчивости наблюдает за мной от лестницы.
— Идем отсюда, — он брезгливо сплевывает в желоб.
Сглотнув, я пытаюсь усмирить трясущиеся руки. Неужели Сатана все-таки решил отправить меня в бордель?
— Но Владыка… приказал…
— Я замолвил за тебя словечко, — довольно оскалившись, Вельзевул подходит ближе — его явно позабавило мое замешательство. — Теперь ты служишь мне.
Отступив назад, я прикрываюсь скребком как щитом.
— Благодарю, но если это подразумевает и ночной досуг, вынуждена отказать.
— А разве я его предлагал? — скривившись, он подталкивает меня к ступеням. — Ты удивишься, но выбирая между твоей головой и задницей, я предпочту голову.
* Отсылка к соборному посланию святого апостола Иакова, глава 1, стих 4.
Примечания:
Чуть-чуть расширила схему с вижуалами персонажей: https://clck.ru/TVsSZ И черт! Кажется, помимо Самаэля и Винчесто я влюблена в Вельзевула 😅
По мере развития сюжета буду добавлять новых действующих лиц. Или уже давно знакомых из «Феникса 😏😈
До встречи четверг, как обычно вот здесь:
https://ficbook.net/readfic/9666682
Лав ю ❤️