ID работы: 10397097

Прощание. Прощение. Признание.

След, Взрыв (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
— Знакомьтесь, это наш новый сотрудник — капитан Маргарита Власова! — Полковник Рогозина всегда говорит четко и серьезно, слова, будто отчеканенные монеты, вылетают у нее изо рта. — Прошу любить и жаловать!       Слово «любить» эхом звучит в ушах только что влетевшей в кабинет блондинке с голубыми глазами, она смотрит на незнакомку так пристально, останавливаясь на пухлых губах, оценивая ее прекрасную фигуру. Блондинка впервые ловит себя на мысли влечения не к противоположному полу, но тут же стряхивает все мысли с головы. Что она творит?

***

      Две девушки сидят в полупустом кафе, разговаривая о мелочах: погоде, рабочем дне, неудачной шуткой Тихонова над Майским и ее последствий в виде ушиба руки.       Флер тонких ванильных сигарет блондинки окутывает пространство и поглощает время, которое они провели тут. А это предательское время идет так незаметно, так быстро. Невозможно! Они не хотят расставаться. Они не могут!       Осторожные касания, от которых замирает душа то у одной, то у другой. Совершенно не хочется прекращать этот момент. Ну пожалуйста!

***

      Рыжеволосая девушка обессилено падает на подушку, а рядом все еще восстанавливает дыхание блондинка. Рассвет предательски напоминает о неминуемом наступлении рабочей смены обеих. Рита гладит рукой по волосам Антоновой. Так невесомо, нежно, легко. — Я не хочу, чтоб эта ночь заканчивалась… — Валя заглядывает прямо в глаза любимой и улыбается — безмолвная благодарность за ощущения, которые она испытала только что, и успела испытать неоднократно за эту ночь. — А я не хочу тебя терять. — Рита набирает в легкие воздух и смелость. — Валюш, солнышко мое, ты — моя жизнь, ты — мой мир, ты — моя любовь. — Ты? Люб… — Я люблю тебя больше жизни! — Власова говорит это громко и уверенно, перебивая любой вопрос. — Нет, это я люблю тебя больше всего на свете! — Валя улыбается еще шире и привлекает к себе девушку рукой. — Иди сюда, поближе.

***

      Теплый морской воздух, закатное солнце и отдаленный крик чаек где-то за горизонтом всех желаний. Рита тянет Валю за руку хотя бы помочить ноги в море. Антонова отнекивается, мол, только приехали, а разложиться? — Нет, нет! Ни в коем случае! Вначале — море! — Власова заметно сильнее Антоновой и ей не составляет труда даже закинуть блондинку на плечи и буквально отнести. Но пока — просто тянет блондинку за руку.       Оказавшись на пляже, Маргарита заискивающе улыбается, будто что-то задумала. И Валентина уже даже чувствует нотки неприятности, которая ее ожидает.       Капитан резко тянет за собой девушку и, не останавливаясь, залетает в воду прямо по пояс в одежде, хлюпается вместе с Антоновой. — Власова! Ну ты, блин! — Валя поднимается, бьет ладонями по поверхности воды, а после оттягивает, казалось бы, намертво примокшую к телу футболку. — Ну что ты делаешь? — Что я делаю? — еще более заискивающе улыбается Власова. — Люблю тебя!

***

— Валя, прекрати кричать! — Капитан жмет кулаки от злости, ударяет в стену. — Это не то, что ты подумала! — А что я могла подумать?! — Антонова раскидывает руками, продолжая. — Ты весь день сидишь с Амелиной и воркуешь! — Моя ты ревнивая зараза! — Рита улыбается краешками губ и подходит к Вале, заключая в свои объятия. — Мы с Оксанкой поспорили сегодня, поэтому весь день, чтоб никто не смухлевал были на виду друг у друга. Итог — у нас есть бутылочка брюта к ужину, честно выигранная мной у старлея! — Тоесть ты не собираешься уходить к ней? — глазами двухлетнего ребенка смотрит на Маргариту любовь всей ее жизни и наивно хлопает ресницами. — Я? Уходить? К Амелиной? — Капитан громко смеется. — Не, ну Антонова, если я окончательно сойду с ума и решу уйти от тебя…       Девушка делает паузу и говорит громче: — Тем более к Амелиной, я обязательно тебя предупрежу. — Рита начинает посмеиваться. — Примерно так: «Валюша, я сошла с ума, откомандируй меня, пожалуйста, в ближайший психдиспансер!»       Антонова пару секунд молчит, а потом заливается резким и громким смехом. -Я никогда от тебя не уйду! Я никогда от тебя не уйду! Я никогда от тебя не уйду! Я никогда от тебя не уйду! Голос Риты, будто привидение, звучит у патологоанатома в голове и она подрывается, заглатывая воздух, словно от жуткого сна, в буфете ФЭС.       Антонова смотрит на свое отражение в заблокированном экране смартфона, боясь его разблокировать, чтоб не увидеть никакое страшное известие.

Кто же ты такая — элегантный патологоанатом Валентина Антонова? Любящая мать четверых детей (включая Глеба — сына Маргариты, безусловно)? Любимая девушка капитана Власовой? А любимая ли?

Внимание Антоновой привлекает шум в коридоре, она мгновенно подрывается на ноги и видит, как Данилов ведет Риту под руку. Боже! Слава Богу! Рита! — Солнышко! — Валя летит на девушку, тут же набрасываясь и обнимая за шею крепко и прижимая к себе. — Я так испугалась! Я чуть с ума не сошла! Слава Богу, ты жива! Моя любимая! Моя Рита!       Сквозь поток слов, Антонова замечает, что девушка, которая стоит у нее в объятиях — мало сказать, ошарашена: глаза буквально вылазят из орбит, в ответ Валю она не обнимает — точно приросла ногами к земле. Какая-то ледяная её Рита. И где за сутки она успела волосы остричь?

А твоя ли это Рита? Что ты скажешь, элегантный патологоанатом Валентина Антонова?

      За час до этого: — Жень, нужна помощь. Если договоримся — часть заработанного — твоя. Двадцать процентов. — Вера говорила утвердительно, прекрасно понимая, что влюбленный в нее по уши, сосед не откажет. — Пятьдесят! — Чего?! — Девушка опешила от того, что впервые ее проницательность дала сбой. — Что ты сказал? — Я сказал — половина! Ты чего удивляешься? Твоя «разовая акция» — это прекрасно, но мне сейчас ввязываться… Сама понимаешь, Вер. — Беспалов говорил четко и безукоризненно. — Молодые люди! Прошу прощения, что беспокою, — капитан Данилов прервал диалог у машины. — Вера Шамалова? Прошу проехать с нами в ФЭС на разговор. — Начальник. — вклинивается в разговор Женя. — Оставь девушку в покое, она — жертва теракта, ты чего, беспокоить ее хочешь? — Так, а Вы кто? Ваши документы можно? — рисуется невесть откуда широкоплечий майор Майский. — Вера, беги! — Беспалов кричит, ударяя Данилова кулаком по лицу. Майский схватывается за девушкой, и догоняя, получает и от нее по голове, еле устаивая на ногах, мгновенно схватывает рыжеволосую за руки, выкручивает их и отводит в сторону машины с наклейкой «ФЭС». — Ты смотри, и правда, похожи! Даже дерется почти также! — Майский свободной рукой гладит место удара на голове. — Но не так технично, не так. — Да уж, прям шоу «Один в один»! — вздыхает Степан, закрыв дверь служебной машины с Женей внутри, всматривается в такую знакомую и одновременно чужую девушку. — Только вот…       Капитан подходит к Вере, резко задирая ее правую штанину у лодыжки, констатирует факт: — Родимого пятна нет.       Вера совершенно не понимает что с ней происходит: почему ей заинтересовалось ФЭС и за какое чертово родимое пятно они говорят?

Стальная и рассудительная Вера, подойдя к зеркалу, думаете, будет думать о соблюдении законов? О ее жестких методах и оправдывают ли все-таки они цель? Кто же ты на самом деле, Вера Шамалова?

***

— Дорогая Вера! — снова этот жутко противный американский акцент. — Давай так — говоришь, где запись и никто из твоих близких не пострадает! Черт возьми, да какая запись то? — Каких близких? — не открывая глаз, говорит Рита, упорно делая вид, что в этом мире — совершенно одна. — Ну как же? Гарик, Леша, Мария с Аней, Лена, Сергей… это ведь твоя семья теперь? — голос говорит уверенно, а значит хочет вызвать Власову на эмоции. Но какие эмоции должна испытать капитан Власова, если она первый раз в жизни эти имена слышит? Какой Гарик? Какой Леша? Кто все эти люди? — Не понимаю о чем ты! — Рита наконец-то открывает глаза. — И кто ты вообще такой? Что тебе от меня надо? — Кто я такой? Вчера ты заявляешься и требуешь с меня миллион долларов за молчание, сегодня ты спрашиваешь кто я? Я напоминаю: Гарик, Леша, Мария с… — Да кто все эти люди, черт возьми?! — Власова собирала все силы в кулак, чтоб говорить. Голова буквально взрывалась от боли, виски уже были готовы сдаться, но образ Вали стоял перед ней, словно своеобразная икона. Маргарита не была верующей. Ведь как ей верить в Бога, который отобрал у нее родителей так рано? Который отобрал у нее дочь? До этого момента. Пока не услышала голос. Эхом. На уровне неизведанных вибраций. Кто ты, Маргарита Власова? — доносилось из недр сознания Валиным голосом. Голосом ее любимой Валюши — светлого ангела, который будто вот только спустился с небес.       Валя — единственное, что держит Маргариту Власову сейчас в сознании и на этой земле. Ее били, и били сильно. Боль уходила со временем. Точнее ее ощущение. Еще удар. Второй. Рита перестала считать.       — Валь, как я тебя люблю. — сил не было на слова. Оставались только на мысли. На мысли, где ее любимая девушка так мило улыбалась, лежа на подушке в рассветных лучах, где ее рука перебирала твои рыжие волосы, Рита. Где она готовила самый ароматный яблочный пирог в мире. Я не могу уйти, не попрощавшись. Я же тебе обещала. Прости, что не сдержу обещание. Так и наступает твое ПРОЩЕНИЕ.       Безмолвное. Рита просто знает. Нет! Надеется, что Валя ее простит за это…

Почему же ты сдаешься, бзрассудно смелый капитан Федеральной Экспертной Службы Маргарита Власова?

***

      Головы Тихонова и Амелиной синхронно были выгнуты влево, осматривая сидящую за стеклом Веру, через минуту они также синхронно переместились направо. — Сама в шоке! — констатировала факт схожести Галина Николаевна, вошедшая в комнату. — Это Вера Шамалова? — голос Оксаны дрожал. Она не могла найти нужных слов. — Да, аферистка. — Немного запинаясь говорил компьютерный гений. — Ну точнее не так: она подсылала состоятельным мужчинам девочек, снимала все это на видео и шантажировала потом их. На кону стояли немаленькие деньги. — Да уж. От Власовой в ней только внешность. — протянула Оксана, все еще вглядываясь в такие знакомые черты лица и в то же время — чужие. — Ну не совсем. — Как всегда, не вовремя, прервал мыслительный процесс Иван. — Все деньги, которые она отбирала у неверных, но богатых мужей, отдавала в приют семейного типа в Подмосковье. Там, конечно, прекрасные условия — большой дом, 14 детей-сирот, у которых есть все: и учеба хорошая и одежда, и развлечения. — Ничего себе, прям Робин Гуд в юбке! — развела руками Рогозина. — Прям как Ритка! Она же тоже в выходные волонтерствует… — Оксана еще раз задержалась взглядом на задержанной, будто на экспонате в музее. — Не только в выходные… — за их спинами внезапно послышался тихий голос Антоновой, которую тут же полковник обняла и прижала к себе. — Так вот, сама Вера выросла в детском доме, в ВУЗ не поступала, но лет с 20-ти начала эту свою «карьеру», так сказать. — Тихонов! — Рогозина сказала резко, словно за всех присутствующих. — Что их связывает с Ритой? — А ничего! Абсолютно! Никаких встреч, контактов и соприкосновений.

Посмотри и ты в зеркало, гений информационных и биологических наук, безусловно и безответно влюбленный в коллегу по цеху, Иван Тихонов. Всю ли ты правду говоришь?

— ДНК! — спохватился компьютерный гений. — Жвачка! Она выкинула жвачку, когда зашла. Мусорка на выходе!

***

      Впервые Веру застукали. Точнее нет, словили. Да и за что? Ни одной промашки. Ни одной осечки. Нет связей. Нет родственников.       Шамалова опустилась на руки в безызвестности выжидая хоть каких-то новостей. За что же конкретно ее взяли? На чем она провалилась?       У нее, очень умной девушки, всегда и все было под контролем. За исключением случая с американским консулом. Но ведь он не мог через российские службы. Или мог? Да ну, бред.

В чем ты ошиблась? В чем ты была неаккуратна, жесткая, стальная и одновременно заботливая Вера Шамалова?

***

— Хорошо, я отдам… — Рита еле ворочала языком. — Записывай адрес…       Власова еле-еле называет адрес Федеральной экспертной службы, надеясь на то, что хоть кто-то поймет что у нее проблемы. Валя точно поймет. Да что там, она уже поняла. Или нет?

А сколько вообще времени ты тут провела, капитан Маргарита Власова?

***

      На экране лабораторного компьютера высвечивается надпись:

50% Капитан ФЭС Власова Маргарита Сергеевна

— Черт возьми! — слова Тихонова в данный момент отражают мысли всех присутствующих. — Но как так… -Антонова вздыхает, абсолютно не понимая что же сейчас происходит. — Но Рита — один ребенок в семье. — Родители погибли в автокатастрофе много лет назад, все помнят. — Внезапно в лаборатории появляется Данилов. — Мы все это слышали. — Это какая-то ошибка? — Боюсь, нет. — отвечая на вопрос Рогозиной, Тихонов только пожимает плечами.

***

— Где Рита, тварь?! — Данилов не сдерживаясь орет на Веру, раскидывая боксерскими кулаками. — Говори! Я же выбью из тебя это! — Да не знаю я никакую Риту! Что вы все от меня хотите?!

***

— Слушай, начальник, — Беспалов изучал шагами пространство комнаты для допросов. — Я не знаю кто такая эта твоя Рита Гласова. — Власова! — Майский несдержанно ударяет кулаком по столу. — Власова. — повторяет Беспалов. — Правда не знаю, зуб на отсечение. Что вы хотите от Верки? — Ты понимаешь, бывалый, — Сергей не то чтобы злился. Он был просто в гневе. — Почему вдруг пропадает моя близкая подруга Рита?! И внезапно оказывается в поле зрения, точь-в-точь похожая на нее, Вера?! — Слушай, мы все кого-то или что-то потеряли в том взрыве. Весь наш подъезд. Мы все еще шокированы. Но никто из нас не в состоянии нарушать закон. Это я тебе отвечаю. — Ага… И почему тогда пропадает МОЯ подруга, которая один в один с ТВОЕЙ девушкой? — Она мне не девушка. — С сожалением констатирует факт Женя. — Сочувствую. Рита — мне тоже нет, но люблю я ее от этого не меньше. — Сергей пытается давить на подозреваемого разными способами, однако собеседник не колется. Майор встает и идет не солоно хлебавши в сторону выхода. -Слушай, начальник. -Беспалов прерывает молчание в комнате. — Если твоя баба точь-в-точь похожа на Верку, то… -Что?!       Женя развернулся на стуле к выходу из комнаты конторы, в которую его привезли. — Американское консульство. Есть видео, где консул убивает русскую девушку. Больше ничего не скажу. Сам понимаешь… Вера. Сергей пожал плечами у двери: —Если пригодится — отпущу ту же секунду!

***

— Галина Николаевна! К Вам тут из американского консульства! — Тихонов унес ноги из кабинета начальства быстрее, чем дуновение ветра. — Галина Рогозина… — хладнокровно с американским акцентом произносил высокий светловолосый мужчина. — Полковник… — Ближе к делу, сер. — Нам поступила информация, что у Вас хранится фейковая запись, которой шантажировали американское консульство. — Присаживайтесь, — Галина указала рукой на свободный стул напротив.

***

— Так ты — Вера или нет? — Риту схватили за волосы и в очередной раз начали елозить лицом по полу.       Будь бы она в состоянии — она бы убила каждого из них раза по три подряд. А потом перекурила бы и убила бы еще раза по четыре. — Слушай, милый. — Слова Власовой давались тяжело, но она не отступала. — Если бы у меня было бы какое-то видео, я бы уже давно передала бы его спецслужбам! Чтоб они разбирались с такой тварью, как ты!       Рита снова получает удар по голове. Теряя сознание, она слышит громкий стук и выстрелы.

Безрассудно смелый капитан Федеральной Экспертной Службы — Маргарита Власова, этот ли удар последний?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.