ID работы: 10397097

Прощание. Прощение. Признание.

След, Взрыв (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
За час до этого: — Вера, расскажите, что Вы знаете, я прошу Вас! - Рогозина ходила из стороны в сторону по комнате с белыми стенами, а за зеркалом, кажущимся для Веры, но стеклом — для всех остальных — собралась почти вся команда ФЭС. Они не просто наблюдали за каждым движением девушки, они старались изучить ее, рассмотреть и найти хоть малейшую разницу. — Не понимаю о чем идет речь. — Коротко и жестко отрезает Шамалова. Она совершенно не подозревает как о ее делах могла узнать экспертная служба. — Вера, мой сотрудник из-за вас возможно уже умер. - Полковник сама поёжилась от этих слов и постаралась не поверить в собой же сказанное. - А я хочу его похоронить. Как нужно. Со всеми почестями. Дайте мне этот шанс. Человек ... — Кто он? — Внезапно отзывается что-то внутри каменной Веры. — Она ...Ваша родная сестра.       Минутное молчание. Гнетущая тишина в ушах Шамаловой не дает ей возможности даже вздохнуть. Сестра? Как такое может быть? — Вы ошибаетесь. — Спустя время, произносит девушка. — У меня нет сестры. У меня ее не может быть! Я выросла в детском доме! — Мы не ошибаемся, Вера. Мы никогда не ошибаемся. — Как такое может быть? — Антонова сейчас была шокирована больше всех. Патологоанатом собирала все оставшиеся частички здравого разума, и не отрываясь от наблюдения за Верой за стеклом, адресует вопрос Тихонову. — Может. Может, Валь.— Иван сам уже с трудом соображает — больше суток на ногах да еще и с такими новостями. — Я нашел адрес и телефон акушерки, что работала в роддоме, в котором родилась Маргарита, она конечно, женщина уже в очень преклонном возрасте, но события тогдашней давности помнит. У главврача роддома тогда был некий "бизнес", как вы думаете, друзья, в чем он заключался? Легко! Некоторых новорожденных детей признавали умершими для родителей, а их в свою очередь, продавали для выращивания будущих доноров. В то время, родители редко просили труп для захоронения. Почти не прикопаешься. Случаев было много, но этот, наша волшебная доула запомнила хорошо — женщина родила двух абсолютно здоровых девочек. Одну тут же забрали, рассказывая, что ребенок при родах не выжил. Удивительно удобно — родители погорюют и будут заниматься вторым чадом. Верой занимались специально нанятые люди, однако через пол месяца выяснилось, что у малышки патология... — Формы сердца.— Антонова впервые за полчаса оторвалась от наблюдения за Верой и развернулась к коллегам. — Рите поставили подозрение с пол-года назад, она конечно же все никак не сходит на обследование... — Да, Валь, формы сердца... - Компьютерный гений боялся сказать лишнюю фразу, чтоб не задеть коллегу еще сильнее. Хотя в такой ситуации, что вообще может быть сильнее? — Девочку, естественно, родителям вернуть никак не могли, как понимаете, поэтому ее подкинули в подмосковный интернат. Вот такой вот простой и глупый бразильский сериал! — Но у меня не может быть сестры! - Шамалова металась внутри себя то ли от радости, то ли от шока. - Я одн.. Стойте. Вы сказали, что она мертва? — Я не знаю! — Рогозина крикнула, пугаясь и ситуации, и собственных эмоций. — Запишите адрес облачного хранилища.

***

      Громкий стук. Выстрел. Проблески странного света в темноте закрытых глаз Власовой.       Тело жутко ноет. Буквально все тело. Крики вокруг. — Рита! Риточка! - Кто-то подхватывает ее на руки, она слышит словно это все во сне. Словно это все не с ней. Звуки сирен скорой, Маргарита снова проваливается в странное забвение.       В забвение, в котором она видит только Валю - ее белокурого ангела, любимую девушку. Валечка! Ангел мой! Я так тебя люблю! Я хочу прожить всю жизнь с тобой, состариться и в девяносто лет, как сейчас, смеяться с глупых американских комедий в обнимку. Я прошу тебя огромную малость: стань моей женой!

Вот оно — безмолвное ПРИЗНАНИЕ. Безрассудно смелый капитан Федеральной Экспертной Службы Маргарита Власова, что же ты? Так его и не скажешь?

***

— Господин Патрик Смит, Вы задержаны по подозрению в убийстве... — голос Данилова нездраво дрожал, он с особой яростью сжимал руки консула Соединенных Штатов Америки за спиной и жутко злился, что сейчас вокруг столько людей. Хотя? Когда Степана Данилова смущали люди?       Мужчина тут же собрал всю свою злость в кулак и именно этим кулаком смачно проехался по лицу иностранца. -Это не последнее что ты получишь, тварь!

***

— Ну вот и все? Теперь можно спокойно выдохнуть? — Женя подал руку Вере, выходя из здания ФЭС. — Мы — под защитой федералов. Тебе ничего не угрожает. — Жень... — девушка, казалось бы, впервые назвала его по имени. — Жень, у меня оказывается была сестра...       Легкая нотка грусти появилась в голосе Шамаловой, после событий сегодняшнего дня. Она была достаточно закалена, но к такому повороту — не готова точно. А ее собеседник на секунду представил, что мог потерять именно ее навсегда. Никогда еще Женя Беспалов не чувствовал такого страха, как в тот момент, когда ему рассказали что же случилось с капитаном полиции Маргаритой Власовой — сестрой Веры. А ведь именно это могло бы произойти с Верой. С его Верой. А ЕГО ли была она? — Вер... Я не хочу, чтоб наше общение заканчивалось "единоразовой акцией"... - мужчина не блещал красноречием, но что-то внутри подсказывало слова. Будто неведомая сила. — Так. Не хочу об этом говорить. Мы эту тему закрыли. — Отрезала Вера очередную попытку соседа наладить с ней контакт. — Нет, Вер, дослушай. Я хочу тебя! - От подобной наглости у Шамаловой даже лицо перекосило, но она старалась сдерживать свои порывы. — Я хочу видеть тебя рядом. Я хочу просыпаться с тобой. Я хочу быть отцом твоих детей!

Вот оно — твое громкое ПРИЗНАНИЕ. Но что ты себе скажешь, бесстрашный и неприступный Евгений Беспалов? Бес, ты готов сдержать его?

      Вера опешила. Нет уж. После всего, что произошло, она конечно ничему бы не удивилась. Но такое. — Мне никто никогда таких слов не говорил... - девушка еле ворочала языком, она, казалось бы, во второй раз в жизни была действительно в недоумении. (Первый — случился несколько часов назад в стенах конторы федералов). — Вера! — На парковку у здания выбежала голубоглазая блондинка. — Вер, подождите... У меня есть к Вам просьба...

***

      Галина Николаевна нервно дышала, собирая мысли в одну хоть мало-мальски приличную кучку. Дожидаясь, пока все подчиненные соберутся за большим белым столом, она готовила хоть какие-то правильные слова. — Коллеги, прошу внимания. — Полковник привстала и оперлась кулаками на столешницу. — Я забрала дело о взрыве дома на Лесной. Я понимаю, что все сейчас морально и физически опустошены, но. Но! Я думаю, все понимают, что теперь для нас это дело — ДЕЛО ЧЕСТИ?!

Широкое зеркало отражает сейчас одновременно шестерых сотрудников славноизвестной и хваленой Федеральной Экспертной Службы. Что же вы себе скажите сейчас? ЭТО — ДЕЛО ЧЕСТИ!

***

      Спустя три месяца после этого: — Я рада вам представить новых сотрудников Федеральной Экспертной Службы — оперуполномоченный Беспалова Вера Александровна и начальник службы безопасности ФЭС Беспалов Евгений Константинович. Прошу любить и жаловать. — Галина Николаевна широко улыбнулась и вскинула рукой в сторону новоиспеченных коллег.       Вера немного помялась и переступила с ноги на ногу, удерживаясь рукой за Женю, стоявшего рядом. Кто-то, а она бы и в жизни подумать не могла, что окажется на одной стороне с силами закона. Ну собственно, как не мог подумать и Женя.       Приветственные возгласы новых коллег, но таких уже знакомых людей, широкие объятия Майского, пожатие руки от Данилова и короткий поцелуй в щеку от улыбающейся Валентины. Вера никогда в жизни не думала, что окажется тут. В данном моменте. В данной секунде. В данном месте.       Не хватало только одного... Того, кого она потеряла или точнее сказать, не обрела много лет тому назад?       Но не смотря ни на что, теперь каждый день Вера уже знает, что говорить себе в зеркале:

Это то, о чем ты и мечтать не могла, Вера Шамалова!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.