ID работы: 10397140

Бессмертный солдат

Гет
NC-17
В процессе
561
Горячая работа! 578
автор
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 578 Отзывы 317 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Примечания:
      Сырой пронизывающий ветер, рождаемый заливом, плутал между развалинами целого куска города. Некогда Красный остров, застроенный роскошными зданиями, испещрённый множеством исторических мест, соединённый с другими островами столицы прекрасными мостами и просто являвшийся обителью жителей, обратился в почерневшую пустошь, испещрённую скелетами зданий, которую постепенно укрывало снежным одеялом.       Обломки стен, куски крыш, разбитые в щебень фасады припорошило белой пудрой, которая уж больно торжественно блестела в редких лучах раннего солнца, прячущегося за серыми облаками, не особо желающего смотреть на весь этот ужас. Солнце, может, и могло закрыться от этой душащей реальности, а вот курсанты, построенные по своим группам во главе с сержантами, должны были не только глядеть на всё это выпученными от страха глазами, но и копаться руками в обломках, уповая на удачу, чтобы не наткнуться на чей-то ещё ненайденный изуродованный труп. Страшнее всех было местным ребятам, у которых кто-то из родных или знакомых на этом острове пропал без вести, а тело так и не нашли. К ним относилась Аринэт Колат, эльфийка из третьей группы отряда Эрины. Даже сейчас она стояла бледная как мелованная стена, с глазами одновременно пустыми и переполненными чем-то жутким, холодным, тяжёлым и свинцовым, как облака над их головами, между которыми лишь изредка проблёскивали совсем нетёплые солнечные лучи. На удивление не в пылу сражения, на которое сослали всех эльфов вне острова, а именно в момент, когда тот разорвало первой атакой драконов, пропали родители несчастной красавицы. Тела — хоть намёк на что-то — не были найдены. Но все всё понимали: они мертвы.       Рикки не могла без слёз смотреть на Аринэт: она отчётливо ощущала и пропускала сквозь себя все чувства, что бушевали ужасной грозой над штормовым океаном в душе эльфийки. Первая красавица отряда настолько измоталась в своих страданиях и отчаянии, что визуально постарела лет на десять, если сравнивать этот процесс с людским. Благородная фарфоровая кожа посерела, больше став напоминать старую побелку, под глазами появились болезные мешки, блеск радужки потух. Она вместе со всеми стояла и ждала дальнейших распоряжений от лейтенанта Абу Хоба, принявшего на себя утреннее главенство над рядовыми от капитана Тейлор. Тот слонялся из стороны в сторону, задумчиво на ходу почёсывая мохнатый подбородок. К нему подошёл Корф и притормозил обезьяна рукой, ухватив за предплечье. Можно было только гадать, о чём думал товарищ Абу, но об этом точно знал лейтенант Аарон.       Эрина взглядом искала Фила, но его не было. Только лейтенанты второго и третьего отрядов из офицеров и все их сержанты, если не считать пару старших отрядов, которые были несколько поодаль от них. Но где же он?       Эрина уговорила Фила не идти вместе ни при каких обстоятельствах в сторону академии. По этой причине девушка первая покинула его квартиру и направилась на сборы, а Фил решил немного задержаться. Видимо, до такой степени, что решил и вовсе не приходить.       — А они точно всех драконов убрали? — послышался шепоток Абу, случайно расслышанный Эриной.       «А могли не убрать?» — Эрина немного насторожилась. В душе поселилась маленькая тревога, крошечная, как блоха, но глядя на нервно бегающие золотые обезьяньи глаза, так выделяющиеся на розоватом морщинистом лице, Эрина имела все шансы вырастить эту блоху до размеров какого-нибудь гигантского дракона.       — Что они там шепчутся? — толкнул в бок Эрину Марсэль.       — Не слышишь, что ли? — с ответом опередил Ричард, со всеми своими ещё не до конца зажившими ранами и ссадинами парень выглядел неважно. — Ссутся, что откуда-нибудь дракон может выскочить.       Если бы не толстый слой шерсти на звериной полосатой морде, то можно было бы увидеть, как Марсэль в ужасе побледнел. Глаза тигра округлились, а пасть раскрылась в гримасе страха, обнажая нижние блестящие клыки. С такой миной он выглядел особенно глупо.       — Опять ты всё придумываешь, — встрял Аден, стоящий со своей группой правее в ряду. Взгляд его золотистых глаз был устремлён вперед, он не нарушал порядок в строю, в отличие от остальных, но всё же позволил себе заговорить. — Даже если и вылезет какой-нибудь дракон, то лейтенанты с ним разберутся. Это раз. Два: здесь также товарищ капитан Тейлор.       Ричард недовольно хмыкнул.       — А наш решил не приходить товарищ начальник, — Портер протянул это с каким-то облегчением. Эрина немного оживилась, услышав, что в разговоре затронули Фила.       — Я слышал, что он после службы в академии ходил на большие зачистки все эти недели: сначала от остатков драконов, а потом трупы собирал, — Лука уже не мог стоять прямо, ему хотелось ссутулиться, что он на секунду и сделал, потом резво выровнявшись, увидев на себе недовольный взор сержанта их группы, Рейэля.       Эрина оглядела сержанта первой группы. Белого эльфа знатно потрепало в том бою на острове: повязка на глазу, рука в повязке (либо вывих, либо перелом). Но в целом выглядел мужчина бодро.       — А они кого-то ждут? — решила поинтересоваться Эрина: вдруг, кто из товарищей знал. Но к неожиданности для неё ответил подошедший к ним сержант Соел:       — Ждут, Эрина. Ждут.       — Но кого?       — Начальника. Госкомстрой СОМ столичный ждут.       «Государственный комитет Союза Объединённых Миров». Эрина чуть не закатила глаза от всех этих сокращений.       — Она из тех же людей, что и Лука, — сержант Гиллс взглянул на щуплого парня в очках, который снова хотел расслабить спину и сгорбиться, пока сержант их группы не смотрит, но заметив, что на него обратил внимание Соел, снова выпрямился, чуть ли не плача. — Мир Ладога! Приятное место, полное людей, которые как-то по-особенному талантливы в магии.       Эрина слышала про Ладогу, но никогда там не была. Все нахваливали гениальных выходцев оттуда, чистые уютные города с отличной инфраструктурой и крайне порядочное население. Несколько лет назад даже поднимался на съезде КПСМ вопрос: «А не перенести ли нам столицу в главный город Ладоги, в Успень?»       Но дальше вопроса это не пошло. Хотя, может, после случившегося на Красном острове снова задумаются.       — Но там и простых людей полно. Трудятся на благо союза! — говорил сержант Гиллс. — Может, они ближе к коммунизму и социализму, чем все мы.       Вся группа неловко ему покивала. Не вся. Эрина оглянулась: Фриды не было. Её взгляд потускнел. Она не догадывалась, куда пропала эльфийка, что с ней стало. Жива ли она вообще. Тяжёлый вздох.       — Не вздыхай так, — одёрнул её сержант Соел. — При товарище Степаниде Кирилловне так не вздыхай тоже!       — Что? Кто это?       Соел хитро улыбнулся.       — А это, собственно, товарищ начальник местного отделения Госкомстроя, товарищи курсанты!       Звук быстрых шагов, чуть ли не легкого бега, тут же привлёк весь отряд и даже чуть поодаль стоявших лейтенантов.       — Простите, задержался, — это был Фил.       В груди Эрины защемило, но не болезненно, а как-то приятно, ободряюще. От проходящей по всему телу энергии захотелось подпрыгнуть. Девушка широко раскрыла глаза, приковав свой взгляд к готовому к трудовым работам эльфу. В рабочей одежде он выглядел несколько странно, непривычно. Более расслабленно и дружелюбно. Погоны словно спали с плеч Ригера, перестав быть для него тяжёлым грузом и облегчив ношу, отчего даже лицо эльфа выглядело менее серым, чем это бывало в стенах академии. Но всё же он остался собой:       — Твою мать, кто позвал сюда Луку и Портера? Я вам говорил мне на глаза не попадаться, пока на людей не станете похожи, а не на трости. Портер, ты какую взятку дал на отборе? Ты команду "отдать честь", видимо, воспринял слишком буквально!       Эрина уже ждала привычную словесную взбучку в свою сторону. Шея немного втянулась в туловище: тело так и уповало на то, что Эрина — черепаха, а голову можно спрятать под панцирем. Но оставалось только зажмуриться.       Но ничего. Фил ничего ей не сказал. Это задело её даже сильнее привычного оскорбления: «Почему он меня игнорирует?»       — Что у нас по планам? — Фил обращался к лейтенантам Хоба и Корфу, которые растерянно объявили:       — А мы Степаниду ждём, товарищ старший лейтенант.       — Ой, твою ж! Нахрена я сюда вообще пришёл? — непонятно было, Фил придуривался, или реально не горел желанием пересекаться с этой загадочной главой городского Госкомстроя. — Вы, это, держитесь! Пока!       «Он реально собрался уходить?!» — Эрина чуть не выкрикнула это вслух, но вовремя сомкнула губы, даже чуть закусив нижнюю.       — Товарищ командир! — его окликнул Корф. — Вы у нас тут за главного, значит!       — Так точно! — подал голос Абу.       — Никак нет! Какой я тебе командир, товарищ лейтенант!       — Какой-какой. Ты нас тут по званию старше: отдуваться будешь ты, принимать план работы тоже ты, — Хоба отчеканил это как приговор, от которого Фил помрачнел, потускнел и трагично склонил голову.       — А что товарищ капитан? — в голосе Фила всё ещё звучала надежда на что-то.       — У неё свои дела, оставила тебя за главного на все три отряда, — дополнил Аарон.       — Но меня же тут не было!       Рыжий кот пожал плечами и дернул блестящими усами под носом.       Эрина, в процессе наблюдения за офицерским диалогом и за нетипичным поведением Фила, ощутила, как кто-то ткнул её пальцем в бок: это снова был Марсель, чуть склонившийся к ней, чтобы прошептать на ухо:       — Что-то с товарищем Ригером не так, он какой-то…       — Живчик? — закончил вопросом замечание Марселя Ричард. — Тоже заметил, кстати. Прям светится.       — А представляете, его ещё повысят? После битвы на острове, — предположил Марсель.       — Харе шептаться, курсанты! — слух Фила был крайне хорош.       В Марселя со свистом полетел мелкий камень, который он поймал в широкую ладонь, больше всё же похожую на тигриную лапу, но от удара неприятно пискнул.       Эрина молча наблюдала за происходящим. И всё ещё он её игнорирует. «А, может, это к лучшему?». Она сняла рабочие перчатки, щипнула себя за тыльную сторону ладони, больно оттянув тонкую белую кожу, надеясь, что неприятные ощущения вернут её на землю и заставят перестать думать о такой ерунде.       — Куда ушла капитан Портер?! Я не хочу ничего общего иметь с Кирилловной! — Фил переходил на крик, который могли уже слышать все в ближайшей округе. — Я вам не командир!       Крики эльфа продолжались недолго. Их сменил звук машинного мотора. Про недавно накатанной дороге ехал среднетоннажный грузовик зелёного цвета с красными звёздами на дверях. Круглые, как выпученные глаза, фары пару раз помигали. Фил шлёпнул себя по лицу.       За лобовым стеклом виднелись три фигуры: непримечательный усатый водитель, такой же усатый мужчина рядом с ним и у крайней двери, скорее всего, женщина. Эрина предположила это, основываясь на очертаниях гладкого круглого лица.       И вышла к ним действительно женщина в служебной форме бежевого цвета, в меховой шапке и высоких сапогах. У неё и правда оказалось круглое лицо, на котором особенно выделялись тонкие губы, выкрашенные в красный, и длинный нос с горбинкой. Тем не менее, эта бледнолицая голубоглазая женщина выглядела довольно статно и по-своему эффектно. Выразительные в своей прозрачной голубизне, но полные злобы и презрения, глаза, над которыми высились тонкие светлые брови, внимательно оглядели сначала округу, а потом и первых попавшихся курсантов академии, а вслед за ними и офицеров. Товарищ Степанида Кирилловна нахмурила брови, отчего её вид стал ещё злее.       Машина дала заднюю, водитель хотел как можно скорее убраться с этого острова подальше.       Чиновница же не менее чинно, чем её социальный и рабочий статус, шагала по направлению к офицерам: она уже явно заприметила высокого черноволосого эльфа, который всё же собрал всю волю и гордость в кулак, и встал со всей свойственной ему военной выправкой. Честь отдавать не стал (хотя его рука дрогнула), только учтиво кивнул.       Стоило ей приблизиться к почти двухметровому Филу, Эрина смогла понять, насколько велика и широка эта мощная статная женщина с выступающей вперед большой грудью. Если девушке не врал глазомер, то товарищ Степанида была в плечах почти так же широка, как и Фил.       — Что, жук чёрный, пялишься? Не рад видеть меня? — до ушей Эрины донёсся голос этой женщины, когда она обратилась к Филу: начальница Госкомстроя отчеканивала каждое слово, звонко, чётко, по-командирски, как бывалый солдат или высокопоставленный офицер, а не чиновник, что разве что может отдавать приказы горам документов.       За спиной Степаниды щемился тот самый мужчина с чёрными усами, такой худой и маленький на фоне этих двоих, он с волнением прижимал к груди какую-то папку с бумажками, попутно поправляя очки. Чем-то мужчина напомнил Эрине Луку Распутина, который совсем недалеко от неё тоже весь сжался в ужасе, хотя прибывшая женщина угрожала совсем не ему.       — Никак нет, — Фил отвечал сдержанно. — Рад, безмерно. Сияю от счастья. Готов выполнить любое ваше поручение, товарищ Степанида!       Она ухмыльнулась: явно видела и слышала, что эльф ёрничает.       — Вот же жук ушастый. Будет тебе ещё.       Взгляд Степаниды был колким, диким, хищным. Она осознавала свою власть, свою силу — было в ней что-то реально пугающее. Даже Эрине, смотревшей на эту живописную картину, стало не по себе. Хотелось броситься Филу на помощь, но эта женщина казалась страшнее даже драконов. Она поручила своему прихвостню в такой же бежевой форме передать Филу пакет документов, который эльф принялся сразу же внимательно изучать. Уже не очень громко Степанида ему говорила, время от времени на что-то показывая в бумагах. Фил кивал. Лицо его выглядело таким вдумчивым и сосредоточенным, а может просто нервным, что казалось, оно вот-вот треснет в районе переносицы, изрезанной морщинками от сведённых бровей.       — Это, конечно, всё замечательно, но зачем лично приезжать было?       Единственное, что достаточно чётко уловила Эрина. Но эта грозная женщина только покачала головой и ухмыльнулась. Весь её вид говорил: «Эльф, какой же ты глупый».       — Ну не лично же вас отправили следить.       Степанида вздохнула.       — Лично. Отставить разговоры, старший лейтенант. Нас тут могут подслушивать.       Эрина готова была поклясться, что Степанида смотрела на неё. Секунды этой женщине хватило, чтобы пронзить курсантку взглядом своих ледяных глаз. Она физически ощутила, как что-то холодное и острое прошло сквозь её тело, выбивая все силы и причиняя дискомфорт. Магия? Нет. Просто эта Кирилловна реально жуткая. Эрина вздрогнула.       Фил поспешил не только раздать всем задания, направить на какие-то определённые точки, но и сам поскорее ретировался в самую глубокую яму, в которой валялось море арматуры и поломанных блоков, которые нужно было оттуда доставать. Эрина бы тоже с радостью туда бросилась за ним, но какой от неё толк в тяжёлой работе?       Её группа разгребала завалы и грузила металл, обломки и прочее в разные грузовые машины, но хотя бы на равнине, с которой хорошо виднелось небо. Понемногу облака ускользали за горизонт, обнажая нежную лазурь небесной глади, на которой то и дело мелькали военные самолёты с изображением всё тех же красных звёзд на крыльях.       Солнце уже слепило, и снег, что скопился на земле и добротно перемешался с кристаллами магии, ярко сиял в его лучах. Погода казалась неприлично жизнерадостной. Яркий день глумился над чернотой и серостью выжженной земли. За полдень ребята уже валились с ног. Из-за того, что работу начали позже, и обед припозднился.       «Кто не работает, тот не ест!»       «Но мы же работаем!» — с печальной миной размышляла Эрина, уже слыша, как урчит её живот.       — Как же я заебался, — вдруг, выругался Ричард, рухнув на валяющуюся бетонную балку.       — Ты не сиди так на холодном — жопу отморозишь, — Марсель без устали и с огромным энтузиазмом гонял тачки с мусором и мелкой арматурой, явно воспринимая всё это как отличную тренировку. — Эрина, отдохни, мы справляемся!       Эрина покачала головой и тоже захотела присесть, но вдруг услышала свист, а за ним:       — Подсолнух! Ко мне сюда! Бегом!       Эрина подорвалась и помчалась на голос Фила, который звучал совсем недружелюбно, словно она в чём-то уже успела провиниться. Скорее всего в том, что не выполняет план по весу загружаемого в грузовики хлама.       Девушка встала на краю ямы и заглянула в тьму, ища взглядом копошащегося в груде камней, обломков, щебня и металла Фила. И вот он стоял, протянув её ржаную булочку. Эрина опешила.       — Ну ты чего глаза лупишь? Возьми.       — А вы? — Эрина чуть ли не промямлила свой вопрос, искренне растерявшись от этого жеста.       — Не мой живот завывает как стая умирающих китов. Можешь спуститься, курсант.       Эрина молча кивнула и осторожно, но быстро, спустилась вниз, цепляясь руками за всё, что торчало из земли. Фил всунул ей булку прямо в рот. Сначала захотелось её вытащить и разразиться недовольной речью, но приятный вкус уже разлился по языку, и Эрина жадно вгрызлась в хлеб.       Эльф глядел на этот акт звериного пожирания добычи и удручённо качал головой.       — Мда… Знал бы, что ты так быстро оголодаешь, принёс бы ещё чего-нибудь.       — Спасибо и за это, — Эрина старалась звучать сдержанно, хотя она искренне радовалась такой чепухе. Фил еле слышно издал смешок, достав сигарету. Он только хотел прикурить, как вдруг остановился и убрал всё обратно.       — Не буду при тебе дымить.       — Тогда я останусь, можно, товарищ старший лейтенант? — Эрина сама не верила, что вот так легко об этом попросила.       — Ну оставайся.       Эрина подошла к Филу и села рядом на что-то вроде валуна. Эльф не торопился с разговорами. Тишину решила развеять сама девушка:       — А почему вам так не нравится эта женщина?       — Ты про Степаниду?       Эрина кивнула.       — Ну, знаешь, товарищ курсант, вот бывают хорошие люди, вроде меня, а бывают такие, что топят тебя при любом удобном случае, а ты с этим даже сделать ничего не можешь! Мой тебе совет: не связывайся со Степанидой. До того, как попасть в академию, я служил в войсках специального назначения. Знаешь такие? Знаешь! До того, как попасть в свою последнюю одиннадцатую дивизию, я числился в пятой. И знаешь, кто нами командовал? Кто был нашим генерал-майором?       Эрина в предвкушении раскрыла глаза.       — Конечно же, это была Степанида Кирилловна Бавтрук! Ну и имя. Ещё длиннее нельзя было? Вот! Не люблю я её. Знаешь, командир должен быть суров и строг, когда отдаёт приказы двадцатитысячной толпе, но она творила жуткие вещи. За кое-что я её даже ненавижу, если честно.       Голос Фила в конце стал ниже, а лицо помрачнело. Эрина поймала себя на мысли, что будь у эльфа в руках сигарета, он бы непременно сделал глубокую затяжку с последующим тяжёлым выдохом большого клуба серого дыма. Вместо этого он втянул в себя холодный воздух, а потом звучно выпустил через рот.       — А что она такого сделала?       — Да есть там. Если так интересно, расскажу тебе об этом дома.       — Дома? — Эрина с запинкой произнесла это слово, так, будто это было многосложное иностранное слово, а не то, что родное и из двух слогов. — Вы ко мне домой поедете?       Фил рассмеялся. Живо, звонко. Искренне. Оттого его реакция не показалась Эрине обидной, ей даже захотелось посмеяться вместе с ним, но она ограничилась лёгким хохотом в кулачок.       — Не рано ты меня со своей роднёй знакомить хочешь? Я, конечно, не против, но я не готов к ряду провокационных вопросов, которые могут начать задавать твои опекуны.       — Например?       — А когда свадьба? А когда дети?       Эрину саму бросило в жар от таких примеров вопросов, что она даже немного оттянула шарф, закрывавший горло.       — Да я просто думал, ты ко мне пойдёшь, — закончил Фил, опять потянувшись за сигаретами, но снова одёрнув себя. Теперь Эрину не спасало то, что она подпускала холодный воздух к своей шее: горело всё лицо.       — Работать пора! — Эрина вскочила и побежала наверх.       Это всё было слишком странно. Непонятно. Что-то незнакомое касалось чего-то внутри, что никто и никогда не трогал. Ощущалось одновременно приятно, сладко, маняще, но то же время каждое это загадочное касание причиняло ужасную боль, обжигало и пугало.       Эрина так испугалась всех своих чувств и мыслей, что даже не заметила, с каким усердием работала, нагоняя в темпах даже Марселя. Но из-за того, что она не обладала таким же сильным и мускулистым телом, как у тигра, несколько раз она падала, ударялась, что-то роняла, даже ломала. Но Эрине было всё равно. Лишь бы не думать, не чувствовать, не бояться.       Настолько погружённая в работу, Эрина не сразу увидела, что все собрались вокруг Аринэт, с которой что-то случилось. Стоял какой-то шум, гам, разговоры. Крики. Эрина пошла посмотреть, бросив на землю собранные железные прутья и увидела, как Аринэт бьётся в истерике, сдерживаемая руками сержанта Леона Ришара, человекообразного снежного барса.       Красивое лицо эльфийки раскраснелось, из глаз не ручьями — реками — текли слёзы, даже из носа бежала вода — настолько сильно она плакала. Но что случилось? Прислушиваясь к разговорам и увидев это своими глазами, Эрина всё поняла: Аринэт нашла чьё-то тело. Девушка тоже смогла его увидеть. Судя по наличию восьми клыков, а не четырёх как у людей, у человекообразного черепа, любой мог бы прийти к выводу, что останки принадлежали эльфу.       Это не просто ранило Аринэт, потерявшую родителей на этом острове, а просто разорвало изнутри.       — Ну что ты в неё вцепился, как животное, — проблему пришёл решать командир, старший лейтенант Фил Ригер. Толпа притихла. Сержант Ришар отпустил эльфийку, которая попыталась убежать куда-то, но её за плечи схватил Фил и принялся что-то ей нашёптывать. Эрина не слышала ни единого слова.       — Сержант Хабу, — Фил окликнул ответственного за группу Аринэт, невысокую, совсем похожую на обычное животное, небольшую обезьяну. — Отведите Аринэт домой, сержанта группы отправьте с ней. Завтра тоже освобождена. Выполнять.       Глядя на это зрелище, все траурно и сочувственно помалкивали. Только когда Аринэт и сержант Сими скрылись из виду, пошла тихая молва, которую, к удивлению всех, быстрее всех пресёк лейтенант Корф:       — Что языками чешете, сопляки! За работу! Ш-ш-ш! — Аарон в конце зашипел как самая обычная кошка, показав клыки и прижав уши.       За службой, забирающей останки погибших, отправили кого-то из сержантского состава. Обгоревший скелет быстро собрали и увезли прочь.       По спине Эрины пробежал мерзкий холодок: скорее всего этого несчастного или несчастную не смогут даже опознать, и тело похоронят в безымянной могиле, а близкие, если таковые остались, не смогут навестить трагически погибшего члена семьи или друга. На глазах навернулись жгучие слёзы, которые Эрина поспешила утереть рукавом брезентовой куртки.       Во всём виноват её отец. Во всём виновата она.       Сердце больно свело, туго защемило. Самая настоящая боль скользнула за рёбрами, не давая глубже вдохнуть, попутно давя на что-то, из-за чего ком в горле становился не просто ощутимым и неприятным, а колющим, сдавливающим и вытесняющим её саму.       Теперь уже Эрине хотелось разрыдаться и начать молить всех о прощении. Даже у мёртвых.       Степанида буквально желала, чтобы все присутствующие не просто разобрали и загрузили обломки и мусор в то прибывающие, то убывающие грузовики — она желала и требовала, чтобы земля вокруг стала чистой, ровной и сразу же пригодной для весенней стройки. А работы оставалось всё равно много. Ещё на кучу дней.       Солнце клонилось к горизонту. На облаках замелькала первая предзакатная рыжина. Птицы безмятежно парили в холодных воздушных потоках. Всех добровольцев и курсантов начали распускать на отдых, пока совсем не стемнело. Но Эрина осталась сидеть на потрескавшемся и обгорелом бетонном блоке, провожая взглядом солнце, тающее в водах залива за горизонтом. Последние его лучи погрузили небосвод и неспокойные блики волн в оранжево-золотой пожар, который затухал так же быстро, как и начался, растворяясь в холодных сумерках.       — Ты чего тут сидишь? — голос Фила вывел Эрину из транса. Он только закончил курить и беспощадно растоптал окурок, смешав его с землёй и уже грязным снегом.       Эрина не спешила с ответом, но потом всё же устало проговорила:       — Да так. Думаю о всяком.       — Пойдём. Ветер усиливается. Сдует — не найду же.       Но девушка не спешила вставать. Солнце почти скрылось за линией залива, что так хорошо виднелся с этого места на острове. Её хотелось побыть тут ещё. Подумать. Обдумать что-то, что она до конца не понимала. Может, она так просила прощения. Фил не торопил её. Вместо этого он просто сел рядом и ничего не говорил. Становилось холоднее. Ледяной ветер уже пробивался сквозь ткань куртки.       — Вещи мы уже, судя по всему, не вернём, да? — спросил Фил, взглянув на наручные часы. — Уже восемь.       Эрина шмыгнула покрасневшим носом.       — Да ты уже совсем заледенела. Пойдём.       Девушка хотела сопротивляться, но не могла: она и правда замёрзла. Фил приобнял её за талию, прижал к себе, и вместе они пошли в сторону единственного уцелевшего моста.       — Ещё и кружок придётся навернуть.       Чем ближе они подходили к мосту, тем более пронизывающим становился ветер. Эрина тряслась как осиновый лист и еле волочила ноги.       — Тебя, что, магией греться не учили?       Эрина покачала головой. Она глянула на руку в перчатке, под которой скрывалось кольцо.       — У меня это всегда плохо получалось. У меня вообще всё плохо получается. Наверно, я… — она не успела закончить запланированное оскорбление себя и своих способностей, как Фил перебил:       — Наверно, тебе нормально не показали, как это делать, да? Ладно, я тебе потом покажу, а пока давай я сам.       Эрина не поняла, что и как он сделал, но по телу разлилось тепло, приятное и расслабляющее. Теперь её разморило и сильно захотелось спать.       — Кажется, я переборщил. Прости. С меня покатушки!       Эрина потупленным взглядом поглядела на Фила.       — На мне поедешь. Тебе отдых, а мне физнагрузка. Всем хорошо. Согласна?       — Угу… — как-то сил брыкаться совсем не было, и Эрина покорно забралась на спину Фила. Он подхватил её за бёдра, а она обняла его шею руками и прижалась своей щекой к его. Эльф так уверенно и резво пошёл вперёд, будто бы его ноша ничего не весила.       Греясь своей щекой о щёку Фила, такую гладкую и горячую, Эрина свесила руки и прикимарила, лишь время от времени с трудом приоткрывая глаза, когда сильно трясло или качало. В какой-то момент покачивания усилились, рефлекторно Эрина снова обвила руками шею Фила и крепче сжала бёдра.       — Прости, я старался аккуратнее.       Усиленно моргая отяжелевшими веками, Эрина думала, что увидит стены общежития, но они стояли на площадке, где была квартира Фила. Это место вгоняло девушку в краску, но деваться уже некуда.       Осторожно она слезла со спины эльфа, открывавшего входную дверь. Он пропустил девушку вперёд, и только потом зашёл сам. Жест вежливости распространился и на помощь в снятии куртки.       — Сходи в душ сначала ты, а я что-нибудь соображу нам на ужин.       «Он такой заботливый» — в мыслях у себя подметила Эрина, делая так, как предложил Фил. Приказом это уже сложно было назвать. Но ей доставляла удовольствие его обходительность и внимательность, которую эльф так старательно демонстрировал вдали от чужих глаз. Этим не хотелось корыстно пользоваться, кому-то хвастаться — только греться в этом тепле, прямо как в горячей воде душа.       С остатками усталости и переживаний помог справиться сытный ужин, после которого Эрину начало клонить в сон. Как-то неловко было по-хозяйски идти в чужую спальню и заваливаться спать не в свою постель, но Фил видел, как глаза девушки слипались, поэтому сам отвёл её в спальню.       — Ложись спать.       — А ты? — сонно поинтересовалась Эрина.       — Не хочу пока.       — Тогда и я не хочу, — несмотря на то, что Эрине жутко хотелось спать, ей хотелось побыть именно в сознании рядом с Филом, послушать его голос, крепко обнимать и осознанно ощущать его тело своим. Во всех смыслах. Последнее она осознала с некоторым испугом, но отстраняться не спешила. — Я лягу спать, а на утро ты снова будешь злобным офицером.       По приглушённому хмыканию, больше напоминавшему сдавленный смешок, и мягкому взгляду любой, в том числе и Эрина, понял бы, как Фил умилялся неловким попыткам девушки заигрывать с ним.       Фил лёг вместе с ней, наивно полагая, что так Эрина быстро уснёт, пригревшись у него под боком, как кошка, но кто же знал, что даже такая уставшая и сонная она была горазда поболтать:       — Фил, а я тебе, правда, нравлюсь?       — Да.       — А кто ещё?       — Никто. Что за вопросы?       И, правда, чего она вдруг? Эрина прижалась еще сильнее. Стоило перевести тему.       — А расскажи про свою службу в войсках. Тебе там больше нравилось, чем здесь?       — Спросила ты, конечно! — Фил издал нервный смешок. — Ну, бля. Бумажек меньше было. А рядовые такие же тупые, как и курсанты. Там, в армии, всё строже было. Вы в этой академии в ясельках, с вами сюсюкаются, я в том числе. Нравы нынче другие тут. Когда я учёбу проходил, нас старлет наш так мутузил, так гонял — хотелось уже поскорее на передовую и сдохнуть в окопе.       — У тебя и в армии был свой отряд?       — Ага. В последнем эльфы были одни в подчинении. Мы легко все поладили. Нормальные ребята были, — закончил Фил говорить уже с явной тоской в голосе. Эрина догадалась, что случилось с этими «нормальными ребятами».       — Прости, я не хотела задевать тебя за больное.       — Ох, брось. Я это знаю. Нормально всё.       Фил повернулся к Эрине и заглянул ей в глаза. Внимательный взгляд немного поблёскивающих даже в темноте глаз немного взбодрил девушку.       — Спи давай.       Звучало как приказ.       — Не хочу.       Эрина ожидала молчаливого принятия этого факта, но Фил долго молчать и бездействовать не стал:       — Я знаю отличное средство от бессонницы.       Не успела она спросить хоть что-то про это самое средство — быстрее ощутила губы Фила на своих. От неожиданности Эрина вздрогнула, но поддалась нежному поцелую, который становился всё более глубоким и напористым. Так же быстро, как и поцеловал, Фил подмял Эрину под себя, беря всю инициативу в свои руки. Его домашняя рубашка, выданная Эрине ещё в прошлый раз и скрывавшая прелести девушки, полетела с неё куда-то прочь.       Волна горячего смущения захлестнула робеющую девушку с невероятной силой, лицо которой ощутимо для неё зардело. Эрина только и успела пискнуть от смущения, как Фил перешёл в своих ласках на её, как оказалось, ужасно чувствительную шею. Эльфу даже не приходилось делать что-то хитрое: достаточно было нежно касаться гладкой кожи тёплыми губами, щекотать горячим дыханием, и она начинала сладко стонать.       Когда Фил перешёл к той части, после которой, скорее всего, на утро на нежной белой шее девушки останутся засосы, стоны Эрины стали звучать так, будто бы он уже в неё вошёл. Она не врала о своём удовольствии, но сгорала от стыда из-за своей реакции, как ей казалось, слишком бурной, слишком вульгарной — только об этом она и могла думать, слыша себя. А вот эльфа эти звуки явно заводили ещё сильнее.       Его пальцы уже оказались у неё между ног. Кожа на их кончиках была грубовата, но орудовал Фил ими так ловко и умело, что этот недостаток совсем не замечался. Телом овладевало нарастающее чувство удовольствия, за которым следовала непреодолимая и едва ли управляемая потребность получить нечто большее.       Эрина уже сама прекрасно ощущала, насколько стала мокрой внизу. Щекочущее и дразнящее возбуждение, вытеснявшее всё прочее, взывало к чему-то безумно постыдному, первобытному и даже животному. Воспоминания о их первой ночи, от их близости, о том, как близко их тела были друг другу, и как он двигался уже внутри неё.       Образы перед глазами и воспоминания об их первом сексе одновременно будоражили Эрину, подогревая огонь её страсти, но в то же время она сгорала в пламени стыда, всё ещё отчаянно сопротивляясь нарастающей жажде похоти.       И именно последний огонь стал жарче и ярче в тот миг, когда Фил опустился вниз.       — Стой! — испуганно взвизгнула она.       — Что-то не так? — Фил встрепенулся, видимо побоявшись, что сделал как-то Эрине больно, но та лишь пыталась сжать ноги, всё сильнее и сильнее краснея. — Я же уже делал это для тебя. Тебе понравилось.       — Да, но это как-то… — Эрина не знала, какие слова подобрать. Стыдно, да и только. Нет, приличные люди точно не должны таким заниматься. Это же так противно — как она потом ему в глаза смотреть будет? Фил, если и не читал её мысли, но видел лицо, на котором всё было написано.       — Нормально это. Тебе приятно? Да. Мне приятно? Да!       — А тебе-то что?!       — Ну как же? Ты бы себя со стороны слышала. Я от одних твоих стонов готов кончить, а ты тут о какой-то чепухе загоняешься. О! У меня идея.       Фил, полный энтузиазма и явно получающий удовольствие от своего возбуждения, как физического, так и эмоционального, лёг на спину в центре кровати и уверенно сказал:       — Садись.       Эрина замешкалась. Робко, осторожно, точно боясь обжечься об увиденное, она мельком глянула на пах Фила: он точно уже был готов. В такой позе они тоже этим занимались, девушка это хорошо запомнила. Но эльф её притормозил:       — Нет, нет. Не туда. Рано.       Эрину охватило недоумение: «А куда ещё? Не на лицо же тебе!». Но стало очевидно, что именно это Фил и имел в виду.       — Ты спятил?!       — Давай, давай.       Глаза Эрины округлились. Фил точно говорил серьёзно. Более того, он с очевидным волнительным предвкушением ждал этого, глубоко дыша и не сводя блестящих глаз с обнажённой, неловко прикрывающей маленькую аккуратную грудь, Эрины. Выглядел он так, словно был готов уже сам исполнить всю эту похабщину. Но Эрина с ужасом поймала себя на мысли, от которой краснота с лица разлилась до ушей: «А почему бы и нет?»       О чём она только думала! А уже особо и не думала: хотелось утолить голод тела — потребность в сводящем с ума наслаждении, которое она испытывала тогда. Эрина очень робко, борясь со стеснением, приняла необходимую позу, но именно сесть сама не решалась, даже крепко зажмурив глаза, концентрируясь на тишине в комнате.       Фил ускорил процесс, притянув её, схватив за бёдра. Охнуть девушка не успела, зато стон вмиг сорвался с уст. От неожиданности и ярких ощущений Эрина чуть не упала вперёд, но уперлась руками в деревянное изголовье кровати и ухватилась за него. Теперь это стало единственным, что она могла контролировать.       Дыхание спёрло из-за рвущихся стонов, которые Эрина всеми силами старалась держать при себе, но выходило отвратительно. То и дело она старалась хотя бы ладонью заглушить все звуки, которые так и норовили слететь с её губ, но едва ли выходило так, как надо: она продолжала слышать собственное мычание и глухие глубокие вздохи.       Но всё то, что Эрина копила в себе, вырвалось наружу вместе со вскриком, когда Фил смачно шлёпнул её по заду: видимо, ему надоели её попытки себя контролировать, но, будучи погружённым в процесс, никак по-другому эльф дать ей знать об этом не мог. Однако стало легче и проще. Всё также было стыдно — хотелось под землю провалиться. Но неприлично приятно — сердце отбивало чечётку, а кровь окончательно отлила от верха книзу. Эрина чувствовала его язык и то, как Фил орудует им безо всякой робости и стеснения. Это напомнило ей безмерно чувственные и горячие поцелуи, от которых голова шла кругом.       Но всё обострилось и приняло форму неуправляемой неги, когда Фил начал посасывать её клитор. Сначала тончайший импульс, пробравший всё тело, а потом целая волна разрядов и тепла пронеслась по всему телу девушки. Все мышцы между ног неконтролируемо и ритмично сокращались, а вслед за ними и спина выгибалась, будто бы помогая энергии найти выход наружу.       Волна мягко ударилась о берег. Эрина на последнем стоне с облегчением вздохнула и упала бок, с трудом убирая ноги с Фила. Все мышцы расслабились и стали ватными. Хотелось просто лежать и тяжело дышать, слушая быстрое биение сердца, отдающее в уши.       «Какой же стыд…» — думала Эрина, прикрывая лицо рукой. Лицо горело. Но ей понравилось, а от этого провалиться под землю захотелось ещё сильнее.       — Быстро ты, — Фил же явно был доволен собой и очень бодр. — Продолжаем, или будешь спать? Звучало для Эрины это так, будто Фил бросил ей вызов. Тем более, что он ещё не получил свою порцию удовольствий. Девушка немного нервно хихикнула, но что-то даже в этом волнительном смешке звучало игриво. «Ничего более странного он точно уже не выкинет!» — успокоила себя Эрина, привстав на локти.       — Я хочу ещё! — уверенно заявила девушка.       — Ложись на живот и расслабься. Я сейчас.       К удивлению Эрины, Фил вышел из спальни. Послышался шум: он что-то искал. Но Эрина покорно выполняла его просьбу и просто лежала на кровати. В процессе ожидания девушка прикрыла глаза, поэтому возвращение эльфа распознала лишь по звукам его шагов. Он уже оказался на кровати. Эрина ждала чего угодно, но не чего-то прохладного и скользкого между ягодицами, в районе ануса. Она взвизгнула и чуть было не вскочила, но Фил её придержал. Почувствовался едва заметный специфический запах: «Это, что, вазелин?»       Эрина не озвучивала свои мысли, лишь ожидала дальнейших событий, немного напрягшись. Но Фил сказал:       — Лучше расслабься.       — Легко сказать: не тебе намазали задницу вазелином.       Фил с трудом справился с желанием засмеяться, но сдавленный смешок всё же вырвался.       — Поверь, лучше с ним, чем без него.       — Неужели, ты хочешь?... — растерянно протянула Эрина, догадываясь о пошлых желаниях и идеях Фила. Она слышала о таком способе заниматься сексом, но не думала, что и ей уготована такая участь. Но Фил смог удивить её: довольно легко внутрь вошло что-то холодное, гладкое и не очень большое, но даже это заставило Эрину выпучить глаза от шока и странных ощущений. Сквозь плотно сжатые губы выскользнул почти мышиный писк.       После Фил приподнял ее за таз кверху и довольно быстро вошёл внутрь. Из-за того, что Эрина всё ещё была мокрой и возбуждённой, это случилось легко и быстро. Не осталось ни воли, ни сил сдерживать всё то, что так рвалось наружу. Только стоны помогали девушке бороться с опьяняющим блаженством, наполнявшим всё тело. Эрина сходила с ума оттого, что чувствовала его внутри себя, его тепло и движения, то быстрые, то медленные, то напористые, то более расслабленные. Но когда Фил касался пробки и двигал её, от удовольствия у Эрины закатывались глаза, и каждый раз на неё обрушивалась эта тёплая волна, выбивавшая из головы весь здравый смысл.       Не осталось стыда, не осталось стеснения. Была только потребность быть с Филом всегда. Уже лежа под ним на спине, обхватывая шею, прижимая к себе и вдыхая этот естественный, но опьяняющий запах, исходивший от кожи и волос, Эрина теряла голову оттого, что она определённо могла назвать любовью, а не постыдной похотью.       — Фил, я люблю тебя, — тихо проговорила Эрина, её губы дрожали, лицо полыхало, а сердце билось, как после хорошей пробежки. На животе чувствовалось что-то горячее, мокрое, текучее.       Фил ей ничего не ответил: он лишь изо всех сил старался не навалиться на неё всем своим весом, тяжело дыша ей прямо в шею. Горячее влажное дыхание приятно касалось кожи девушки. За этим последовал лёгкий, бережный и осторожный поцелуй, после которого эльф устало перекатился на бок.

***

      Это средство, которое Фил предложил и использовал, оказалось действенным: веки Эрины тяжелели, все мышцы тела полностью расслабились, дыхание стало глубоким. Хотя зад после пребывания в ней пробки от графина горел, и это отвлекало, но не так, чтобы это мешало Эрине постепенно проваливаться в сон, продолжая сгорать со стыда от стыдных мыслей: «Кошмар… Что же он со мной творил». И оттого, что пришлось доставать эту пробку в душе...       Насколько приличным было то, что она испытала столько оргазмов и невиданное раннее удовольствие от настолько для неё постыдных вещей. Нормальные люди вообще таким занимаются? В таких позах и с такими «вспомогательными элементами».       Эрине понравилось. Ужасно понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.