ID работы: 10397587

Красные фонари

Джен
R
В процессе
20
автор
your pearl бета
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 130 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горький миндаль.

Настройки текста
– Сам иди! – выкрикнул Робби и кинул в отца свою куртку. Он демонстративно пошагал на второй этаж, специально громко выделяя свои шаги. – Сейчас пойду! Только в другом направлении! – Папа, я не пойду в школу! – запротестовал младший, упираясь на перила с середины лестницы, и выглядывая на отца, который стоял ровно под ним, с силой сжимая его кожанку. – И ты мне не указ! – Немедленно спускайся сюда, иначе я поднимусь и затолкаю тебя в машину силой! Робби, у меня вызов, а ты задерживаешь своей, хочу заметить, совершенно детской истерикой. – Ну так езжай без меня! – Робби, довольно. Первый день в школе был плохим, это я уже понял, – решил по-хорошему уговорить Крис. Он и не ожидал, что подростки могут устраивать такие сцены из-за одного лишь нежелания идти в школу, – но кто сказал, что и сегодня будет так же. Ты новенький, это всегда сложно, в любых коллективах, но нужно справляться с этим. Если ты закроешься в комнате, школы тебе не избежать, но сейчас у тебя ещё есть шанс показать себя. Парировать и дальше у Робби не хватило приготовленных речей. Отец в чём-то да был прав. Мальчик закатил глаза, обречённо выдохнул, и самой ленивой и поражённой на свете походкой спустился к Кристоферу. Тот вручил ребёнку его куртку и победоносно хмыкнув, подтолкнул к выходу. – Ненавижу тебя, – буркнул Роб, когда они сели в машину. Сказал он это не с откровенной ненавистью, но всё же достаточно серьезно, чтобы обидеть. В сердце у Криса стало больно. Он не ожидал услышать такого. Да и подобные слова ребёнок мог выпалить только, когда они действительно грандиозно ругались. Сказать, что ненавидишь только из-за того, что тебя заставили идти в школу, было отвратительно. Но Кристофер не собирался подавать виду. Он не знал, являются ли слова сына выражением настоящей ненависти, но он взаимности этому чувству не испытывал. Поэтому единственное, что ответил ребёнку, было его чистое признание самым спокойный и приятным тоном, на который он был способен. – А я не испытываю того же к тебе.

***

В отделение Кристофер приехал так скоро, как смог. Он отвёз сына в школу, а сам помчал на работу. Люсинда позвонила ему, когда мужчина чистил зубы, поэтому расспросить ему не удалось. Единственное, что сказала девушка, чтобы тот поторопился, так как дело - дрянь. Он бы с радостью в тот же момент выехал, но Робби как раз упёрся и теперь пришлось гнать на всех парах. Возле здания уже стояли машины, в том числе скорая помощь, поэтому Крису пришлось ещё и найти место, где бы он смог припарковаться. А потом ещё и на своих двух пробираться сквозь лес, неудачно поставленных машин и людей. Медиков в участок не пустили, полицейских тоже. Все ждали шерифа. В помещении людей было намного меньше. Только Люсинда, Джон и какой-то взволнованный до чёртиков молодой парень. Он что-то пытался объяснить помощнице, но вместо внятной речи выходило что-то несвязное и совершенно непонятное. – Хвала золотым наручникам, Крис, ты что, в аварию попал? – несдержанно подбежала к мужчине Люси и сразу позвала за собой. – Извини, у меня очень трудный сын. – У нас проблема, – девушка даже не обратила внимание на оправдания Криса. Только подвела его к камере со вчерашним задержанным. К камере с "мёртвым" вчерашним задержанным. От неожиданности Роуз прокашлялся. На минуту он подумал, что заключённый сбежал, или даже поранил кого-то из ночной смены, но нет, он и сам выглядел так, будто над ним хорошенько пошутили. Мужчина лежал на железной камерной кровати так, будто просто спал, если бы не потёки крови изо рта. – Яд? – спросил Крис, разглядывая явные признаки своей догадки. Видеть последствия яда ему не впервой, но чтобы вот так – прямо в камере, в участке, такого он не припоминал на своей практике. – Похоже на то. Ночью тут были Джон и Брайан. Подозрения пали только на них, иначе никак. Но камеры показали, что единственный кто контактировал с заключённым, был Брайн и то, когда отводил того в туалет. – При просмотре видео видно, как мужчина заходит в угол, где плохо достаёт камера наблюдения, а затем ложится и засыпает, – вмешался Джон, вытаскивая из кармана сигарету. Лицо его было таким, будто тут подобное происходит каждый день и он относится к этому, как к повторному кругу доктора Хауса. – Думаешь он отправил себя, пока был там? – скорее себя, чем помощников, спросил Крис, всё ещё разглядывая тело. Мужчина осмотрел карманы, одежду, но труп был пуст, как если бы одел новые вещи, не успев ничего положить в них. Это выглядело странно. Главный вопрос: какой яд и в каком виде? Было странно не найти никакой бутылочки, или же пакета. Мысленный процесс перебивала ещё и утренняя ссора с Робби. Роуз должен был привести себя в порядок, должен был подумать, но Люси перебила его раньше, чем тот успел о чём-нибудь догадаться. Да и не просто было. Всяческих ядов не мало. Если нет места хранения, значит вряд-ли что-то сильно токсичное. В таком случае это могла быть какая-то трава, или, даже наркотик. – Крис, можно отправить его на экспертизу? Или ты хочешь ещё осмотреть? – Чего мне им любоваться? – отстранился от тела мужчина и почесал затылок. – Отправляй, конечно.

***

На химии Робби впервые не чувствовал скуки. Хоть за весь день ему пришлось несколько раз заснуть на уроках, на этом, оказалось интересно. Ни то преподаватель вёл с таким захватом, ни то, сидящий недалеко странный одноклассник слишком тщательно изучал учебник. Юноша даже подумал, как забавно тот будет выглядеть во время лабораторных. Ради такого зрелища, он даже сядет рядом, чтобы не пропустить ни единой секундочки. Одноклассник был забавен. Нет, он не выглядел, как клоун, или же вёл себя неуклюже. Просто его серьёзность, каменное лицо на постоянке, скорее вызывало улыбку, чем отчуждение. На протяжении нескольких часов он не менял эмоции, когда отвечал, когда что-то вычитывал. Даже когда пошутил с учителем о ртути, сделал это с таким серьёзным видом, что Робби вспрыснул от смеха. Шутки он не до конца понял (ртуть, вроде не взрывается), но то лицо стоило видеть. В конце последнего урока Роб не выдержал и подошёл в коридоре к однокласснику. Тот стоял у шкафчика, пытаясь вытянуть с полки какой-то комикс. – Я тоже люблю DC, – парень только и захлопнул от неожиданности шкафчик, вытаращившись на, облокотившегося на соседнюю дверцу Робби. Тот глуповато улыбался. Фанатов DC сейчас и правда не везде встретишь. Хорошая находка и отличный повод для начала общения. – Угу, – только помрачнел парнишка и медленно пошёл по коридору. – Эй, постой! – Робби ещё никогда не бегал за людьми, чтобы завести дружбу, но почему-то за этим появилось желание. И не потому, что у него здесь не было никого, кроме отца, а потому, что одноклассник и правда был интересным. Роуз нагнал, не так далеко ушедшего одноклассника и поравнялся с ним, когда они вышли во двор. Тот был едва ниже его. – Слушай, ты не против, если я с тобой на химии сидеть буду? – Списывать? А если откажусь, поколотишь и кинешь в мусорку? – вдруг спросил парень, кинув на Робби тяжёлый взгляд. Да что ж такое, подумал Роб. Это привычка всех умных людей, или это у него такая обострённая реакция? Второго отца рядом, он бы не выдержал. Но парнишка напоминал больше "нёрда", чем занудного взрослого. – Да нет же, это я так пытаюсь с тобой общаться, – искренне признался мальчишка. – А... – не понял помысла одноклассник и засмущался. – Тогда ладно, но химия аж послезавтра, – напомнил парень, задумавшись. Робби не показался ему тем, кому не стоит доверять, несмотря на разговоры за спиной. – Мы можем вообще вместе сидеть, если ты не против. – Не против. Я, кстати, Том, – улыбнулся одноклассник и тут же насупился. – Слушай, ты это... не парься так из-за других. В городе происходят страшные вещи, моментами, даже ребёнок может стать участником преступления, или ещё чего. Твой отец ведь шериф, а им быть тут опасно. Прошлый вон, сошёл с ума. До сих пор не ясно, наложил на себя руки, или же убил кто, тело так и не нашли, – пояснил Том. – На тебя поэтому и смотрят все так, думают, что ты теперь в опасности, и те, кто будет рядом – тоже. Робби хоть и сглотнул от таких слов нового знакомого, но подавать виду не стал. Он и так не был всегда в полной безопасности. Быть сыном детектива тоже не всегда спокойно. Тут, конечно, ситуация пугала, да и его отец, вроде как не знал, что всё настолько плохо. Удивительно, как это он не поинтересовался, что случилось с прошлым шерифом. – А ты не боишься быть рядом? – поинтересовался Роб, не замечая, чтобы одноклассник как-то проявлял неприязнь. – Нет, да и глупо это. Тут ты в опасности, даже если не являешься сыном шерифа, или же его другом. Этот мир слишком сложен, так просто ничего не происходит.

***

– Шериф-шериф, неужели вы не могли отправить для меня что-нибудь интересное для первого раза? – мужчина подошёл к Крису и пожал руку. – Моё имя Мартин. Патологоанатом, к которому явился Роуз с помощницей, выглядел странно, напоминал скорее одного из психопатов-убийц, которых Крису доводилось ловить в отделе по особо тяжким. Волосы растрёпанные, на голове очки, а глаза такие, будто он не спит по несколько суток. Да и его рабочее место напоминало, скорее какую-то обитель помешанного человека. – Кристофер, – представился шериф. – Ваш труп оказался скучным и занудным, с ним даже не поговоришь, – кажется это была одна из тех шуток непоседливого врача, который никак не может найти себе место, пока не изучит каждую часть мёртвого тела. – Что вы нашли, Мартин? – Мужчина погиб от внутритканевой гипоксии, а пальцы его правой руки отдалённо пахнут горьким миндалём. – Цианид калия, – догадался Крис. Ну конечно, удивительно, что мужчина и сам не додумался принюхаться. – Скорее всего выпил таблетку, даже не одну – нудно и не зрелищно. – Выходит, всё и правда скучнее некуда, – Кристофер только разочаровано покачал головой. – Жаль, что он настолько боялся жить.

***

– И часто тут такое? – спросил Кристофер, когда они с Люси сидели в уличной кафешке у самого участка. После такого необычного дня, ему хотелось выпить чего-нибудь крепкого, но помощница отговорила его. Она заверила, что полиции здесь вообще желательно быть трезвыми день-ночь, никогда не знаешь, что случится и когда. Девушка говорила это серьёзно, поэтому Роуз пригласил её на кофе. Да и познакомиться стоило, всё же быть с помощницей в ладах, было довольно важной частью. Плюсом оказалось, что Люсинда невероятный человек. Она много лет прожила сама, вдали от семьи и дала обещание не покидать город, пока не очистит его. Самостоятельно справляться никто тут не собирался, а с приездом Криса, у неё открылось второе дыхание. В помещении было тепло, а за окном полил первый октябрьский дождь, старые листья посрывало ветром, а вечерняя дорога поблёскивала от света фонарей. Они горели не везде, да и слабо. Крис дал обещание, что отвезёт девушку домой, иначе ей не добраться. Да и опасно, как он понял из её рассказов. Всего, конечно, Люси рассказать не смогла. Это было сложно из-за количества информации. Помощница заверила, что он и сам постепенно всё поймёт. – Самоубийства в камере? Нет, – Люси сделала глоток горячего латте и добавила совсем обыденным тоном: – Обычно люди расправляеются с собой до того, как их садят. Видимо, этот сомневался, может надеялся на лучшее, но потом страх взял своё. – Страх перед чем? – Перед заключением. Тюрьма находится в соседнем городе, но заключённые редко туда доезжают, – пояснила девушка. Она поёжилась. – В прошлом месяце одну машину подрезали, полицейских убили, а нескольких заключённых освободили. Того, кто занимается этим, мы так и не нашли, даже подозрений нет. Часто они убивают друг друга, уже в округе, в тюрьме. От всех этих рассказов Кристофер скривил губы, с отвращением задумавшись, что ему теперь делать. Работы оказалось не мало, да и говорить с мэром нет смысла. Сам виноват, что не интересовался до того, как согласиться на должность. А что делать сейчас? С одной стороны не поздно уехать, но кем он после этого будет? Как на него посмотрят, если он в отдел тяжких вернётся? Той жизни уже нет. Не факт, что его примут назад с распростёртыми объятьями. Дома тоже там теперь нет. Робби ведь к матери вернётся, это не секрет. А он что? Один теперь будет? После всего, чем он пожертвовал, вернуться назад, где ничего уже не осталось, было бы глупостью. То, что Робби теперь тоже в опасности, это пугало больше всего. Мужчина даже подумал вернуть его к матери, но решил не торопиться. Джессика не справится с ним, она загубит их обоих, а Крис мог хотя-бы защитить сына и сделать из него человека, а ни эгоцентричного нарцисса. Как бы ребёнок к нему не относился, но он слушается, а это да что-то значит. Вечер уже стал походить на позднюю ночь, хоть на часах и восьми не было. Люси нужно было подвезти и поскорее вернуться домой. Робби вряд-ли скучает, но вот после всего, что ему рассказала помощница, Роуз точно не станет оставлять сына одного. Тот любопытный, ещё не хватало, чтобы он пошёл гулять на ночь глядя. По этому поводу им ещё предстоит поспорить (он подросток, любит вечеринки у бассейна и с пивом). Крис знал, что держать ребёнка не выйдет, но предупредить стоило.

***

Дом Люсинды оказался достаточно далеко, почти за городом (у леса), поэтому назад Роуз добирался в девятом часу, уставший и задумчивый. Он всё думал, на кого ему можно будет оставить Робби, если понадобиться, когда будут ночные следствия. Был вариант брать его с собой в отдел, но эта идея не одной из самых заманчивых. Придётся заставить себя познакомиться с соседями и надеяться, что сын заведёт друзей в школе. Из-за дождя и туч, путь освещали только фонари, но их света едва хватало для того, чтобы разглядеть дорогу. Фары тоже не служили в полной мере. Дорога вдоль леса показалась безопасней, там он точно ни на кого не умудриться наехать, или же самому врезаться в какое-нибудь здание, либо столб. Но Крис слишком беспечной посчитал безлюдную дорогу. Стоило ему забыть о предчувствии, как на капот что-то с силой упало, а потом взметнулось и скрылось в лесу. Сердце чуть не выскочило. Роуз затормозил, ударившись лбом об руль, а затем откинулся на сидении, прибитый подушкой безопасности. Он продышался. В голове гудело – из раны просочилась кровь; руки тряслись, как и ноги. Всё случилось слишком быстро. Капот, кажется, помялся, но стекло оказалось целым. Кому-то повезло, только вот кому?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.