ID работы: 10397587

Красные фонари

Джен
R
В процессе
20
автор
your pearl бета
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 130 Отзывы 2 В сборник Скачать

Если остаёшься ты, то остаюсь и я.

Настройки текста
Домой Крис добрался с трудом. Он растянул руку, голова болела от удара. Пришлось ехать медленно, чтобы не повторить "достижения". Этого ещё не хватало — попасть в аварию по дороге домой. Подумать страшно, что бы делал Робби. Может он и не питает тёплых чувств к отцу, но совесть всё-таки имеет. Он бы с ума сошёл, если бы с Крисом случилось что. Парнишка ведь столько наговорил ему. Он всегда много лишнего говорит, редко за это извиняется, но к его словам не стоит относиться серьёзно. И это Роб показывал своим отношением к окружающим. Когда Кристофер переступил порог дома, внутри пахло жаренной картошкой и горячим шоколадом. Мальчик сделал напиток для себя, он знал, что отец не пьёт такое. Ему он сделал чай и нервно поглядывал на часы, не понимая, что заставило того так задержаться. От удара телефон в кармане отключился, а Крис даже не подозревал об этом. Он не ожидал, что ребёнок будет искать его. Роуз бы извинился, но после короткого приветствия, он пошёл рыться в аптечке. Голова просто взрывалась. — Что с тобой?! — испуганно поинтересовался Робби, сидя на стуле наблюдая, как отец копается в шкафчике соседней комнаты. — Это ранение?! — Нет, на машину напоролся кто-то, — объяснил мужчина, вытаскивая из небольшой сумки антисептик и ватные диски. Он пошёл на второй этаж, набрал в ванной воды, а затем в свою комнату, игнорируя сорвавшегося за ним сына. — Ты сбил кого-то?! — вопрос ребёнка прозвучал, скорее как больной интерес перед насилием, нежели переживание за кого-то, кого, быть может, на смерть сбил его родной отец. — Не говори глупостей. Юноша заворожённо наблюдал, как Кристофер крутится у зеркала, пытаясь вытереть стёкшую до самой скулы, уже подсохшую кровь. Ему это давалось с трудом. Рука болела и держать её на весу оказалось сложнее, нежели ему помнилось. Растяжения для Криса не были редкостью, он чуть-ли не каждые несколько месяцев боролся с ними, но в этот раз роль сыграл ещё и испуг. За всю жизнь он не видел, чтобы существо запрыгнуло на машину, а затем пробежало мимо. — Тебе помочь? — вдруг предложил Роб и мужчина охотно согласился. Он присел на свою кровать; ребёнку не пришлось тянуться вверх. Парень был не рослым (пошёл в мать), поэтому был чуть ниже отца в его возрасте. Когда Крис присел, он оказался почти на голову ниже, чтобы мальчику было удобно. Робби справился даже лучше, чем если бы мужчина сделал всё сам. Он молча очистил рану и вытер остатки крови с лица. Делал парнишка это с таким захватом, будто в восторге от увиденного. Он всё ещё не понял, что случилось и хотел поскорее разузнать, но отец попросил для начала пойти поужинать. Тот был уставшим. Про свои слова утром, Роб даже не вспомнил. Он часто говорил что-то не подумав, а потом забывает об этом. Хотя первое время его мучала мысль, что Крис не ответил ему грубостью. Из-за этого даже стыдно делалось, так что юноша убил в себе это чувство. Картошка, которую пожарил Робби, была ещё горячей, как и накрытая тарелкой чашка чая. Поэтому, пока ничего не остыло, Крис с ребёнком сели поужинать. Мужчина и не ждал, что сын приготовит что-то, он думал застать его на кровати с телефоном в руках, но запах еды был слишком реальным, чтобы заподозрить, что он попал в рай. Робби без аппетита елозил вилкой по тарелке и так ничего и не съел, зато шоколад выпит почти одним махом. Он был задумчив, да и отец в таком состоянии немного напугал его. — Пап, мне здесь не нравится, — заговорил задумчивый Роб, так и не подняв головы, рассматривая пустую чашку. — То есть, не то, чтобы совсем, просто говорят, здесь опасно. — Я знаю, с каждым днём тут узнаёшь что-то новое, но ты подумай, кем я буду, если вернусь, — Крис не осуждал ребёнка за опасения, всё-таки Робби голову на плечах имеет и прекрасно расставляет приоритеты, когда подумает. — Послушай, если тебе не по себе, я не буду препятствовать, если ты захочешь вернуться домой. — Нет, — это было более, чем неожиданно. — Может здесь и опасно, но если остаёшься ты, то остаюсь и я. Думаю, тут можно найти, даже приключения. После разговора с другом, Робби действительно подумал, что этот город может стать для него чем-то хорошим. Вся его жизнь крутилась вокруг школы и подростковых вечеринок, не имея никакого разнообразия. Тут же становилось интересно. Да и отца, правда, было страшновато оставлять одного в таком местечке. Он ведь теперь сможет сам, как в крутых сериалах, расследовать дела и искать преступников. Так он думал, пока на его слова слишком резко не отреагировал отец. Он так тяжело посмотрел, что Роб мигом стих и поёрзал на стуле. — Никаких приключений. Кристофер стал темнее тучи. Он указал пальцем на сына, наверное, специально пытаясь того запугать. Этого ему ещё не хватало. Тут и так чертовщина какая-то происходит, так ещё и за ребёнком теперь следить, да глаз не спускать, чтобы тот не вляпался. Ну уж нет! — Робби, пожалуйста, это очень серьёзно. Я знаю, что ты меня не слушаешь, но в этот раз прошу, ни как отец, если тебе будет от этого легче, а как шериф. Будь аккуратен. В городе я установлю комендантский час, пока не пойму, что происходит. Один по улицам не шастайся и домой не позже девяти... — Ну-у началось, — Роб закатил глаза, лениво поднимаясь из-за стола. — Всё, я понял. Ты можешь хоть свод правил написать, пофиг, я буду делать то, что посчитаю нужным. Я не совсем тупой, чтобы самовольно лезть на рожон, если ты так боишься. Слова сына и пугали, и успокаивали одновременно. С одной стороны, юноша и правда не глупец, чтобы сувать мокрые пальцы в розетку, а с другой — он подросток, который, вместо того, чтобы поинтересоваться настоящей работой полиции, пересмотрел детективных сериалов и думает, что там всё круто и правдоподобно. Кристофер уже начинал молиться, чтобы этот генетический эксперимент не выкинул какую-нибудь ошибку. Пререкаться с ребёнком и дальше, Роуз не хотел, у него и без того уже гудела каждая часть тела. Робби начнёт парировать, кричать, а ему сейчас этого хотелось в самый последний момент, даже несмотря на то, что он чувствовал обязанность выиграть в том споре. Мужчина в ту же минуту был готов отправить сына к матери, но слова юноши задели его. Он ведь не только из-за интересна остаться захотел. Он намекнул, что не оставит отца одного, это так приятно задело Криса, что он попросту решил откинуть мысль о возвращении на дальний план.

***

Утром Робби не стал опираться школе. Криса это удивило, даже слишком, так как он ожидал повторения. Обычно младший устраивает протесты ежедневно, пока не добьётся своего, а тут, даже не рискнул. Быстро оделся, позавтракал, взял рюкзак и ещё около получаса торопил отца, чтобы тот поскорее закончил приготовления и отвёз его. Если бы Роб ещё и перестал вечно дерзить и вредничать, Кристофер бы точно подумал, что сына подменили и начал расследование, чтобы вернуть того прежнего. Как бы его не злило такое поведение ребёнка, но всё же, он ведь любил его любым, главное чтобы он собой оставался. От шока мужчина собрался молниеносно, вывез машину, и всю дорогу наблюдал, как Робби старается усидеть на месте. Неужели девушку завёл? Да так быстро, всего день прошёл. Ещё вчера протестовал, говорил, что его там недолюбливают, а тут на тебе, чуть ли не окрылён. Главное Крису было сдержать это любопытство. Младший ни за что не откроется ему, в ближайшее время, так точно. Отношения им нужно наладить и мужчина желал сделать для этого всё, что потребуется, но Робби не позволит. Он не подпустит к себе, пока сам не почувствует нужды. Единственное о чём спросил Роуз сына, была мать. На его звонки она не отвечала, поэтому мужчина понадеялся, что хоть Робби с ней говорил, но ребёнок помолчал, а потом выдал, что говорил с ней прошлым вечером. Крис знал, что это враньё. Губы младшего непроизвольно дёрнулись, как при отвращении, а потом он пожал плечами, что не свойственно, когда человек рассказывает о простом звонке. Всё это указывало на ложь. И это были только внешние признаки. Кристофер заметил это непроизвольно и ему стало мерзко. Неужели Джессика не соизволила даже с родным сыном поговорить, она ведь всегда выслушивала его. Крис не смог сдержаться, не получилось, таким уж он был человеком. — Ты ведь не говорил с ней, — утвердил мужчина, ни капли не жалея об этом, несмотря на то, что Робби раздулся от негодования, как рыба-шар. — Папа! — юноша был готов к нападению. — Я ведь просил не читать меня! — Прости, я не специально, просто обратил внимание, ты не должен скрывать от меня этого. Если тебе не с кем поговорить… Они как раз остановились у школы. Робби так разозлился, что, даже не стал выслушивать. Его взбесило каждое слово отца. От обличения во лжи до очередной попытки сказать, что он хочет быть с ним «друзьями навек». — Прекрати! Боже! — мальчишка даже не дослушал, он надутый вышел из машины и только захлопнул за собой дверь. Крис уже собирался уезжать, он мысленно и так успел дать себе подзатыльник за очередную неудачную попытку, но сын обернулся и снова подошёл к машине, заглянув в окно. — И чтобы ты знал, я говорил с ней вчера, и только попробуй сейчас скажи, что это неправда! В этот раз, сын и правда не лгал, только подтвердить этого Крис не успел, да и Роб не нуждался. Младший ушёл в школу, так и не попрощавшись, просто злой и агрессивный пошёл себе на уроки. Мужчина только что осознал, что ребёнок говорил частичную ложь при первом ответе. Он говорил про два отдельных случая. Говорить с Джессикой он мог утром, а соврать про вечер. Ведь чистой ложью это считать нельзя. Зря он с вопросами накинулся. Нужно завязывать. Ведь не это путь к примирению, не с Робом уж точно. Несмотря на свои личные обиды и негодование, когда ребёнок грубит, или высказывает откровенное неуважение, Крис не стал бы их проявлять. Сколько бы он пытался при былых обстоятельствах изменить это, сколько они спорили и ругались, моментами даже до использования грубой силы, но ничего не помогало. Мужчина и не знал, как изменить это, не знал, с какой стороны ему подойти, как доказать, что не хочет для ребёнка зла, желает для него только хорошего. Тот скалится, даже на простые намёки о примирении. Что с ним не так, Роуз и понятия не имел. Может его грубость, моментами ухудшала положение, этого он не отрицал, но не мог он настолько отдались от себя сына, никак. Появился мысль обсудить ещё раз ситуацию вечером, хоть Крис абсолютно не знал как и какими способами, а самое главное, к чему это приведёт в итоге. Но если Джессика и правда позволяла себе игнорировать ребёнка, он точно не будет молчать. Пусть Робби обидится, пусть кричит, рушит всё вокруг, но мужчина выскажет своё мнение. У него есть отец, который рядом, и который точно не станет убегать, когда его сыну действительно плохо, или же тот просто нуждается в присутствии кого-нибудь рядом. Кристофер не собирался кидать его, уже точно, как бы опасно не было, он по крайней мере будет стараться защитить юнца, а ни бездумно позволять тому шляться по ночам неизвестно где, только бы отдохнуть от него.

***

В кабинете литературы Роба уже ожидал Том Нельсон. Он держал место новому знакомому и был приятно удивлён, когда одноклассник, всё-таки сел рядом, а ни претворился, будто не знает его. Обычно так и происходило. Том был умным парнем, находчивым, но в школе этим пользовались только накаченные спортсмены, которые ждали от «ботана» ответы на контрольные. Жилось при таком раскладе Нельсону не сладко. То, что новенький вдруг пожелал завести с ним дружбу, да ещё и не подшучивал, было приятным сюрпризом, Робби ведь не из изгоев, он достаточно популярен, чтобы вступать в компании, как раз таки тех, кто вредит Тому, но нет, он пожелал общаться именно с ним. Робби с новым другом сидели в школе, как прокажённые — никто не подходил и не говорил. Зато Том этому был только рад, теперь его больше не будут задевать, и приблизиться побоятся. В дружбе с новеньким, юноша уже находил огромные плюсы. Но личная выгода ушла на дальний план, когда общение стало перерастать в откровенности и Тому удалось найти кого-то, кто не осуждает его ни за что. Нельсон жил с родителями, недалеко от дома Робби, но являлся туда только поздно вечером. Он всегда прикрывался занятиями, хотя сам просто бродит по городу в поисках приключений. Несмотря на опасность, такие прогулки казались ему заманчивей, нежели сидеть дома и слушать ругань из соседней комнаты. Он привык. Его родители часто спорили, что-то друг другу доказывали, а Том сам по себе был из тех, кто любит тишину и покой. Казалось бы, но на дорогах городка ему не так часто приходилось встречать неприятности, в отличии от домашних сцен. Друг его не осуждал за это. Любовь к книгам, тяга к науке и исследованиям, даже заманивали Робби в свой плен. Он не был из тех, кто увлекается таким, или же хотел, в том-то было и дело. Роуз был смышлёным и любопытным, если ему что-то придёт в голову, он не будет отказывать себе в удовольствии совать свой нос, куда надо и не надо. Рядом с Томом, в парне родился интерес, он уже болел азартом присутствовать при каждом эксперименте и исследовании друга. Пусть они, по его мнению были совсем школьными, не масштабными, но они привлекали, как ничто иное. Благодаря Нельсону, Робби получил свои первые позитивные оценки в новой школе и уже подумал, каким будет лицо отца, когда он узнает, что его сын стал увлекаться науками, но потом потупился. Как он скажет? Не будет он говорить, ни за что на свете. Мальчишка не мог заставить себя наладить их отношения, с одной стороны тянуло стать ближе, ведь так, у него здесь никого больше нет. А с другой – отец ведь всё пытается быть правильным, постоянно твердит лишь о порядке и гундит из-за усталости. Таким он его помнил всегда, Робби никогда не делился с ним важными вещами, да и какими-то мелочами редко беспокоил. Его почему-то бесило, когда Крис пытался спросить что-то, это казалось простой формальностью, да и чёрствым он всегда казался. После переезда мужчина менялся, стал, вроде как, даже мягче, но прошлого не забыть. Роб не мог вот так взять и стать для него хорошим сыном. Он никогда им не был и не знал, как это сделать. Когда друзья вышли из школы, на улице было мрачно. Не то, чтобы совсем, просто тучи закрыли солнце, а золото листвы, словно пыталось компенсировать естественный свет. Воздух был влажным, ожидался дождь, и он пытался пробиться, но до земли только изредка долетали холодные капли. Тому кто-то позвонил и он поспешил попрощаться с другом. Уточнил только, что ему нужно пойти в какую-то лавку где, якобы работает его отец. Толком ничего Робби не понял, но задерживать не стал, подумал только, куда ему самому себя деть. Домой не хотелось. Он даже подумал заглянуть в отдел шерифа, но предпочёл не тревожить его на работе. В прошлый раз тот не был в восторге от того, что младший явился к нему. Ситуация была другой, но всё-таки осадок остался. Наверное стоит пойти домой. Поёжившись от прохлады и почесав нос, Робби двинулся по длинной улице, подумывая взять пример с Тома и совершать прогулки после школы. Отец, конечно, от этого не будет в восторге, он ясно дал понять, что гулять тут опасно, но это не останавливало. Одно место жаждало приключений, оно засиделась на одном месте и стремилось сунуться куда-то, где не так тихо и спокойно. Дорога обещала быть долгой, можно было обдумать всё, что с ним происходит, хотелось что-то поменять, но жизнь продолжала его откровенно раздражать, как и люди. Но долгая прогулка оборвалась, ещё не начавшись. Где-то из-за домов и деревьев, по тропинке внизу показались три машины. Среди них Робби рассмотрел отцовскую и чуть потоптавшись на месте, всё-таки уступил любопытству и галопом помчался по тропе. Уже внизу пришлось притормозить, чтобы не влететь в одну из машин — склон оказался достаточно крутым, полиция явно заезжала с другой стороны. Возле невысокого гаража стоял отец, пряча руки по карманам (он всегда их прятал, не мог просто мотылять ими, пока идёт, или стоит). Но сегодня было ещё и холодно. Крис любил прохладу, даже мороз, но его кровообращение портило любые впечатления. Стоило рукам замёрзнуть, а тут даже и перчатки не помогали, как они тут же припухали, а ноги раздражали зудом в коленях. Лицо мужчина тоже прятал, нос поражался первым, поэтому он всегда носил шарфы. При всём при том, иногда такие особенности становились спасительной силой, особенно летом, в самое пекло, его конечности всегда оставались холодными. В юности его называли батареей — летом охлаждал руками, а зимой грел всегда горячей шеей. Робби заметил, что отец замёрз, он весь напрягся и смотрел в какое-то окно дома, откуда выходили полицейские. Из ремня чуть нелепо выглядывал пистолет и младший понял, что ему уже пришлось им воспользоваться. Парень подумал, что ему лучше не привлекать к себе много внимания, поэтому ступал тихо, даже не шурша листьями под ногами. Выходило у него замечательно, только к кому он пытался подкрасться? Реакция у Криса была отменной. Он нутром чуял, когда кто-то сзади шёл. От этого он часто параноил и не позволял себе в компании идти впереди. Кристофер развернулся так резко, что Робби чуть было не отскочил, но удержался на ногах и только недоверчиво поглядел на руку отца, которая уже тянулась за оружием. — Робби! Бог ты мой, чего подкрадываешься?! — мужчина с трудом выдохнул и вернул наполовину высунутый пистолет обратно. — А если бы я по инерции… ох, ладно… Что ты тут делаешь? Младший подошёл поближе, рассматривая чужую работу. Ему было очень интересно, что случилось такого, от чего отец стоит на улице и ждёт. — Я со школы шёл, — рассказывать много Робби не хотел, он не любил докладывать и зачастую просто избегал допросов. — А что тут случилось? Убийство? — А ты откуда знаешь? Роб округлил глаза и замотал головой. Он даже не думал, что угадает. — Не знаю, просто предположил. Переполох такой. Тут к ним подошла пара офицеров снять не официальные показания, чисто для формальности сравнить свои анализы с шерифом. Всё сошлось: убитый мужчина; лет 45; судя по ране на голове, удар тупим предметом, предположительно дубиной. Мужчину звали Тревор Моррис. Всё это показалось Робби сухим и неинтересным, а вот, когда тело вынесли, юноша даже заоглядывался. Ему было интересно, как подтвердятся слова отца. Разумеется, ошибиться тот не мог, Крис слишком долго проработал с такими делами, чтобы не различать удар и, например, пулевое ранение. Где-то в отдалённом разговоре отца и подчинённых (Роб просто летал где-то далеко, обдумывая, как бы ему хотелось хоть раз побывать на экспертизе и осмотре тела), он услышал, как шериф отдаёт приказ двоим мужчинам осмотреть повнимательней гараж, а помощнице ждать его в доме. Потом послышалось его имя… дважды, трижды. И только на раз пятый, когда отец коснулся его плеча, Робби отстранился и недовольно покосился. — Ты как? — спросил мужчина, вдруг подумав, что вся эта ситуация сильно напугала ребёнка, но не тут то было. Сын оказался крепким, так ещё и очень любопытным в его деле. Крис даже подумал, не интересуется подобными делами Роб, но спрашивать не стал. Младший на вопрос только кивнул. — А… а можно с тобой? Ну, посмотреть т-там, — юноша носом указал в сторону дома и скорчил самое невинное и заинтересованное лицо, на которое только был способен. Но отец помрачнел. — Нет, Роб, туда сейчас нельзя никому кроме экспертов. Лучше ступай домой, тут не на что смотреть, уж поверь. Кровь, осколки, следы борьбы, простыми словами не то, что должен видеть подросток… Но, пока Кристофер, задумавшись всматривался в пустые окна, ребёнок уже смылся с места очередного монолога. Он посчитал себя лишним ещё после слов о возвращении домой. Что ещё делать? Робби вздохнул, скрылся за деревьями и огляделся. За домом стояли легавые, но в одном месте их не было. В кустах юноша вдруг заметил, как что-то блестит, и, честное слово сказал бы об этом отцу, будь тот к нему проще. Но чёртики внутри разыгрались и Роб незаметно прошмыгнул среди кустов, замечая под собой закрытый без замка подвал. Вот это находка! Интерес взял верх. Робби взял в карман пару камней, медленно, не издавая шума, сначала сунул внутрь нос, затем прислушался — никаких посторонних звуков, а значит безопасно. Ступив одной ногой по лестнице, мальчик даже подумал, что не стоит ему лезть, но пока он себя отговаривал, минула целая лестница и Робби оказался на полу. В подвале было не темно. Свет распространяла одна лампочка, висячая на соплях. Расследований Роб проводить не собирался, просто осмотреться, быть может поможет как-то, или найдёт что полезное. Но кого он обманывал? Что ему искать? Юноша оглянулся, сделал шаг вглубь. Обычный подвал, ничуть не отличался от самого безобидного. И даже оружия никакого нет. Видимо тот убитый — Тревор, не был плохим человеком, может жил себе спокойно, никого не трогал и тут, бамц — удар по голове. Хотя отец говорил про сопротивление… Робби пытался думать об этом, но перед глазами всё ещё стояло, а точнее лежало тело жертвы. Он бы принялся даже рыться в вещах того Тревора, если бы сзади не раздались шаги и уже через мгновение перед ним не стоял отец, внимательно целясь дулом в юнца. Робби аж сглотнул от неожиданности, темно ведь, отец мог принять его за кого угодно. – Опять ты? – Крис опустил оружие, спрятал его в кобуру и строго поморщился. – Роб, ты нашёл для себя не лучшее развлечение. Какого рожна ты вообще полез сюда?! – Да я просто заметил подвал, ничего ведь не случилось! Робби включил защитную реакцию. Тут он осознавал вину, но сознаваться в этом не намеривался. Да и в животе неприятно скрутило от тяжёлого взгляда. Кристофер и правда испугался, на этот раз сильно. Он был готов целиться в серьёз, а тут его сын стоит, будто должен был вообще. – Так, понятно. Сам ты не способен понять, значит поступим по-другому. Пойдём отсюда, я отвезу тебя. Крис только было потянул сына за локоть, как тот сразу же вырвался и громко фыркнул. У мужчины была сильная хватка, но он не хотел пользоваться ею, так как считал, что Робби пойдёт с ним, но юноша запротестовал, в подвале жертвы, при посторонних за дверью, это было не особо похоже на его сына. Обычно ребёнок дожидался, пока не уйдут все, чтобы высказать своё "фе". Но тут он разбушевался, прожёг отца глазами и отстранился подальше с линии огня. – Не трогай меня! Меня бесит, что ты всегда появляешься рядом, когда это не нужно и начинаешь командовать! – Робби, – Крис с таким удивлением посмотрел на ребёнка, что про негодование попросту забыл, – это дом жертвы, если ты не заметил. Командую я, как ты выразился, потому что в данной ситуации это моя территория и я не только как шериф, но и как отец увожу тебя с места, где, быть может, мог прятаться убийца, – Кристофер уже хотел снова просить мальчика уйти, но всё-таки предпочёл осведомить. – И ещё, пока не поздно, давай уясним одну очень простую вещь: я — Шериф, ты — гражданский. Я занимаюсь своими делами, а ты в них не суёшься. Как по мне, проще не бывает. – Понял я, понял, уйти можно? Робби уже покорился, лишь бы не слушать повторных лекций. Как же он ненавидел быть тем, кто только слушает. По его мнению, отец слишком сильно возомнил из себя ответственного родителя, так было и раньше, но тогда он хотя бы не видел его каждый день. А тут, словно в собственный кошмар попал. – Если только я точно буду знать, что ты пойдёшь домой.

***

Когда Кристофер вернулся домой, ему хотелось только спать. Тело ныло, голова гудела. А ещё ребёнок надутый, будто его беспричинно отчитали. Зла не хватало, он ведь сунулся туда, где, быть может и правда скрывался убийца. С одной стороны хотелось поблагодарить, младший ведь нашёл подвал, хотя сам Крис его не заметил сразу, а с другой, так всыпать хотелось. Ведь ясно сказано было. Мужчина вымотался. – Поймали? – пробурчал ребёнок из своей комнаты, когда отец проходил мимо. – Да, – Крис не хотел скрывать этого, хоть и стоило. Но таким способом, он решил, что гнев смениться на покой и он не примется ругать мальчика. – всё оказалось куда проще, – мужчина остановился у двери сына и решил опереться спиной о стену и говорить из коридора. – Люси обнаружила в гараже под полом люк, где прятался наш преступник. – Угу. – Представляешь, там была целая комната, вела до самого подвала, куда ты спускался. На плане того места не было, видимо выкопали после. Арестованный сказал, что они с Тревором были друзьями, вместе работали над чем-то, а дальше всё превратилось в ревность и недоверие. Так жалко, что самый близкий человек может оказаться предателем. Что мы за люди? Всё нам чего-то не хватает... Из комнаты послышалось сопение. Когда Крис заглянул внутрь, ребёнок уже во всю смотрел сны. Видимо, его история стала для Робби сказкой, нежели чем-то поучительным. Дело ему, судя по всему, показалось скучным. Может отповадило, на это Крис надеялся. Мужчина подкрался к сыну, стянул аккуратно одеяло и укрыл того, чтобы не ёжился. Он очень был рад, что ребёнок цел и не напоролся на дверь между подвалом и комнатой с убийцей. Тогда бы Кристофер достал его, хоть с того света и заново убил своими руками. Жуть, как мужчина переволновался. Всё никак не мог сосредоточиться. До сих пор не может вспомнить всего, что говорил пойманный. Так продолжаться не должно. Он должен чем-то занять Робби, пока тот и правда не начал соваться везде, где не попадя. Найти ему занятие какое, может...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.