ID работы: 10397587

Красные фонари

Джен
R
В процессе
20
автор
your pearl бета
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 130 Отзывы 2 В сборник Скачать

Капля крови.

Настройки текста
За готовкой завтрака было о чём подумать. Ночью Крис слишком устал, чтобы раскрыть свои мысли дальше, чем простое воспоминание утра. Анализ дня прошёл неудачно, поэтому поутру, мужчина решил наверстать упущенное. Ему стоило взвесить свои эмоции, иначе мысли заполонят его настолько, что мозг откажется сосредотачиваться на чём-то профессиональном. В воспоминаниях всплывало тело жертвы, а с ним и стоящий в подвале Робби. Иногда ребёнок сводил его с ума настолько, что на взывание себя к контролю над эмоциями, попросту не хватало сил. Сын не намерен слушать Кристофера и смело на это ссылался, мол будет делать что захочет и никто ему не указ. Младший представляет себя слишком взрослым и моментами очень сильно хотелось доказать об обратном. Но мужчина понимал, что его участие может только всё усложнить. После всего, ещё и вспомнился утренний разговор. Крис даже попытался позвонить Джессике, в надежде, что та ответит ему, впервые за дни после переезда, и может объяснит, что происходит с их сыном. Но женщина по-прежнему не отвечала, как и на последующие два звонка. Роуз раздражённо кинул телефон на лежавшее на столе полотенце и сосредоточился, чтобы спокойно продышаться. Мужчина потёр переносицу и снова постарался всё взвесить – на сей раз выходило плохо. Его двойственность во всех решениях и мыслях, моментами вводила в бешенство. И в тот момент Кристофер был одновременно и зол, что был готов сломать что-нибудь, а с тем и спокоен, чтобы не переступать черту, когда решится расспросить Робби о происходящем. Попытки сосредоточиться на чём-то постороннем были мукой. Он не мог банально подумать, что сыпать в оладьи, сахар или соль. Из коридора послышалось шарканье и в кухне, зевая показался Робби. Юноша громко промычал, пытаясь сдержать очередной зевок, но не вышло, и рот он раскрыл так, что туда с лёгкостью можно было сунуть гамбургер. Он почесал голову, подпрыгивая от напряжения и, наконец уселся за столешницу в ожидании завтрака. Тарелку с оладьями Крис поставил перед носом ребёнка, а сам встал напротив, упёрся на плиту и принялся пить чай. Он всё думал, стоит ли спрашивать сына о матери, или оставить всё как есть. А с другой стороны, неужели Джессика не может уделить времени на разговор по телефону. Она не из занятых женщин, могла бы и задуматься о своей роли. От этой мысли у него аж кости зудеть начинали. Робби тоже всё ждал, осторожно прожёвывая свой завтрак. Только ждал он скорее ругани из-за его поступка во время расследования, нежели чего-то иного. О ссоре в машине, он не вспоминал, всё думал, на сколько процентов на него злится отец. Когда дело касалось работы, тот мог сильно ругаться, если что не так. Настроение с утра портить не хотелось, а молчание Криса только грело душу. Роб понадеялся, что утро пройдёт без сцен и даже успел порадоваться по этому поводу. С родителем он не мирился, но и спорить вечно не любил. Он предпочитал просто не касаться личной жизни друг друга. Увы, но его отец был не из тех, кто мог вот так отстраниться. – Ты говорил с мамой? От вопроса, Робби чуть было не свалился со стула. Он беззвучно простонал и сдержал в себе дерзость. Лгать снова отцу не было смысла, тот поймёт, да и ответ знал, просто не хотел слышать его. – Нет. Она мне не звонит... – А ты? – Я звоню. Младший говорил сухо, параллельно в скором режиме доедая оладьи, чтобы поскорее сбежать. Он боялся, что сорвётся, допрос пробуждал в нём что-то большое и огненное. Разговаривать с отцом, в добавок ко всему, было... странно, непривычно. Он не привык к откровенностям с ним и это только сильнее выводило из себя. Взяв пустую тарелку и сунув её в раковину, Робби поспешил к выходу, но на пороге кухни его остановил разочарованный голос. – И всё? Вот так уходишь? Кристофер не мог больше терпеть этого. Младший ведь видел, как он старается, пусть не желал быть взаимным, предпочитал ненавидеть, но мог бы хоть изредка быть тёплым. Мужчина уже не спрашивал его о настроении, планах, просто хотел быть уверенным, что сын чувствует себя хорошо, как физически, так и морально. Что же в этом такого? Ведь когда Крис вернулся с раной на голове, Роб переживал, даже помог ему. Так, а почему же сам мужчина не может волноваться за родного ребёнка. – А чего ты ждёшь от меня? Что я буду открыт, что с чистым желанием стану обсуждать с тобой всё, что не попадя? Или может кинуться в объятья? – Роб только агрессивно хмыкнул и ушёл окончательно. По крайне мере ответил на вопросы Криса. Теперь мужчина чётко понимал, что ждать тепла не стоит. Пора привыкать, если только получится. Мальчишка убежал в школу, даже не дождавшись отца. Сердиться на это Крис уже даже не собирался. Он только закатил глаза, наблюдая, как Робби уходит вдаль. Что хотел этим продемонстрировать ребёнок, было вполне ясно – независимость и всё такое, но однозначно, жест был просто глуп. Роуз вывез машину из гаража, аккуратно протёр боковые стёкла от пыли. На солнце было хорошо видно, где нужно пройтись тряпкой, и на этом бы Крис закончил. Мыть машину он однозначно не намеривался, но судя по всему, придётся. Кристофер прищурился, искренне надеясь, что ему не показалось и над лобовым стеклом действительно какое-то пятно. Мужчина не ошибся. Приглядевшись, солнечный свет ясно выделял на чёрной поверхности коричневатое пятно. Не удивительно, больше суток прошло, как только он не заметил вчера? Засохшая, достаточно большая капля крови выглядела привлекательно. Не то, чтобы Крис восхищался её видом, просто в сознании всё ещё горела идея узнать, что за существо напоролось на него. Эта капля теперь только удовлетворит его любопытство. Даже не поинтересовавшись временем суток, мужчина запрыгнул в машину, хлопнул дверцей и помчался к Мартину в лабораторию.

***

"Дарси Моррисон приглашает желающих на вечеринку в 20:00. Вход в маскарадных масках. Дресс-код – по вкусу. Адрес уточнять в личных сообщениях" В общем чате средней и старшей школы появилось сообщение и Робби задумался. Он пнул локтем сосредоточенного на учебнике Тома. Друг отреагировал резко, но когда Роуз показал ему сообщение, только отрицательно поморщился. – Даже не думай, – взмолился парнишка, по такому поводу, даже оторвавшись от книги. – Но, почему? Это ведь такая возможность! Вечеринка анонимна, – Робби аж подпрыгнул на месте. Он подумал, что в маске ему будет проще завести общение с кем-нибудь. Он прямо в тот момент был готов сорваться и купить такую массивную маску, чтобы ни у кого, даже не закралось, кто он такой. – Роб, это нехорошо, – пролепетал Том. – Твой отец установил комендантский час после девяти, а эта вечеринка, точно затянется до самого утра. Да и не так уж и безопасно там будет. Эти вечеринки с алкоголем, травой, никогда не заканчиваются ничем хорошим... – Не превращайся в моего старика, – пробурчал Роуз. Он не знал, уговорит ли друга пойти с ним, поэтому предпочёл перестраховаться и попросту поставить перед фактом. – Так, тебе тоже нужно веселье. Без вопросов, найдём маски и поедем на вечеринку. – Да у меня есть маски дома...

***

– Мартин! В лабораторию патологоанатома Крис влетел на крыльях, спотыкаясь об какой-то мешок. – Что это, Мартин? Врач вышел из подсобки с огромным ведром земли. Он только улыбнулся и засиял от такой компании, словно ребёнок. – Приветствую, Кристофер. Это мой новый друг, – мужчина аккуратно поднял мешок, явно демонстрируя, что он тяжёлый. – И даже живой. Познакомьтесь, я назвал его Мюррейем. – Но, это же... мухоловка? – Но-но! – перебил врач столь скучную реакцию шерифа. – Попрошу заметить, это гигантская Венерина мухоловка! А вы чего так рано ко мне? Труп? – Мне нужно сделать один анализ...

***

До вечера, у Робби получилось уговорить друга пойти с ним, и даже пообещать, что не будет того заставлять пить. Сам же парень не мог устоять на месте, всё ждал, пока попадёт в дом. Единственное, юноша так и не понял, откуда у Тома целая коробка различных масок. Тот пытался что-то рассказать про своего дедушку, но история пошла в совершенно другую степь и о масках Роб так ничего и не разузнал. В любом случае, друзья на вечеринке выглядели потрясающе. Они выбрали парные маски, космические и, переступив порог сразу привлекли внимание. Благодаря массивности предмета анонимности, в потенциальных победителях конкурса "лучшая маска", узнать изгоев было настолько сложно, что все решили так и оставить в тайне их личности. Призом за победу, уже через час веселья, оказалась бутылка крепкого виски и обязательство выпить её за время пребывания на вечеринке. Задание было простым (для Робби), только вот он совсем не учитывал, что Том не из тех, кто сломается под давлением без физической силы. За час пребывания в доме, он выпил пару стаканов пива и поставил на этом точку. Он вообще собирался уходить, но его новый друг, кажется, согласился разделить и его порцию. Благо, это заставило Тома схитрить. Он лишь сделал вид, что выпил свою долю, но на самом деле слил её в бассейн и был таков. Робби же повеселился на славу. После стаканов пива, залитых половиной бутылки виски, ему было очень весело. Вокруг уже всё плыло и единственное на чём Робби мог концентрировать внимание, были фонари, светильники и гирлянды. В общем всё, что светилось. Вечеринка ему понравилась более чем. И он был готов на этом закончить. На часах уже был десятый час, а это означало, что стоило вернуться домой, пока спокойное "привет, как школа?" не превратится в "объясни, что заставило тебя ослушаться". Да там и объяснять не придётся. Отец точно не пропустит Роба в таком состоянии. Он будет зол, но поздно об этом думать. Вечер прошёл шикарно. И Робби не жалел, будучи готовым на что угодно. Но покинуть столь громкий праздник друзьям не удалось. Перед глазами возник парень в маске, какого-то волшебника и вручил Робби тёмный свёрточек с торчащими из одного конца засохшими кусочками. – Не-не-не-не-не! Нет! – запротестовал Том, обеими руками хватаясь за плечо друга, и всем силами пытаясь увести. Но Роб не слушал и не собирался. Парень знал что это, когда-то он пробовал и предложение "волшебника" принял с большим удовольствием. Когда перед глазами зажглась спичка, а за ней послышался запах сожжённого пергамента, внутри стало невероятно. Лёгкие забились, в голову ударило и захотелось прыгнуть в бассейн. Но друг оказался не слабым, поэтому, психанув, ухватил Робби за руку и вытянул из дома. Роуз чувствовал себя, как... как кленовый лист, упавший в грязь, но тщетно пытающийся лететь дальше. Маску с его лица Том снял. Перед глазами всё смешалось, ощутимость пропала, поэтому лёгкие прикосновения он не чувствовал. Единственное ощущалось, как сильно его сжимает друг. Робби пытался сосредоточиться, хоть на чём-то, но это было очень сложно. Благо, Том довёл его до самого порога, но в последний момент решил, что это не будет лучшим знакомством с шерифом, поэтому оставил друга перед дверью и помчался прочь.

***

С Мартином Крис просидел весь день. Люси он предупредил, оставляя за главную. Патологоанатому мужчина решил помочь. Они пересадили Мюррейя в ведро, поставили на окно, после, ещё минут пятнадцать забавлялись, словно дети, когда дело дошло до "завтрака". Мартин принёс целую банку мёртвых насекомых и скормил часть новому другу. До анализа дело дошло уже к обеду. Мартин разобрался со всем быстро – заверил шерифа, что кровь с его машины, что ни на есть человеческая. Крис хоть и был разочарован, но удивления не ощутил. Он понимал, что животное бы не прыгнуло на капот, разумеется. Теперь было совершенно неясно только, кому потребовалось такое сделать? Кто так бесстрашен? Просидел Кристофер в лаборатории до позднего вечера. Мартин рассказывал шерифу интересные детали его работы и Роуз признал, что не слышал о таком, даже в прошлом. Он хорошо провёл время, даже не хотел ехать домой, но его, должно быть снова ждёт Робби. Может, они и повздорили утром, но уже поздно. Он должен был вернуться. Домой он приехал в девять, оставил машину в гараже и открыл дверь. Она была заперта, в доме ни откуда не бил свет и Крис немного напрягся. – Робби, ты дома?! Если ребёнок пошёл гулять, Кристоферу придётся поговорить с ним об этом. Да, сын ясно дал понять, что слушать не намерен, но дело было не в том. Роуз ещё не знает всего, он не знает, от чего нужно защищать Робби. А когда его нет, каждая минута кажется мучительной. Всё время, мужчина только и думал, всё ли с сыном в порядке. Ведь случиться может всё что угодно, и с кем угодно. Нет исключений. В доме так и осталось темно. Свет бил только из кухни, и то его хватало, только чтобы осветить часть гостиной и лестницы. Крис любил ночь, мрак, звёзды и луна его успокаивали, он видел во тьме свет и был в нём с головой. Весь свой покой, всю страсть и любовь он хранил, как в бездонной шкатулке, в своей тени. Свет его угнетал. Прошло полчаса, час. Мужчина сидел на диване, судорожно выламывая костяшки пальцев. Он всё смотрел в пустоту, думал, что могло случиться, куда ушёл Роб? Он ведь и не узнает, где именно подростки устроили свою гулянку. Они умели скрываться, когда есть запрет. На таких вечеринках, обычно и случается всякая чертовщина. Это пугало больше всего. Увы, но Крис не знал до конца, каким его сын обычно возвращается, и какую роль играет там. Долго тонуть в этих догадках, ему не пришлось. За спиной раздался стук двери, затем ещё один (видимо попытка закрыть её правильно). А через пару секунд из коридора вышел, удерживая равновесие, весёлый Робби. Он упёрся об косяк, огляделся, видимо, в тени Криса видно не было. Да и не удивительно было, если младший просто ничего не видел. Со стороны его состояние говорило только о том, что утра доброго у него не будет. С таким трудом, как в тот момент, Кристофер поднимает себя только из постели. Правда тут ещё давило сомнение, стоит ли вообще лезть. Но Робби не выглядел как человек, который самостоятельно способен передвигаться. Да и желание дать по шее за риск и время нервов не пропадало. Слов уже не оставалось, мужчина прекрасно осознавал, чревато чьей халатности привело к этому. Винить самого Робби в этом не было сильного желания, но и молчать уже не стоит. Такие похождения могут затянуться и привести к чему угодно. По квартире разнёсся приглушённый скрип – Крис поднялся на ноги и прошёлся навстречу шаткому сыну. Тот заметил перед собой родителя не сразу и чуть было не отскочил, если бы сил хватило. Его взгляд был рассеян, а зрачки настолько расширены, что возникало впечатление, что младший одновременно видит всё, что его окружает. На самом же деле, у Робби аж живот скрутило при виде обеспокоенного отца прямо перед собой. Он и без того старался сосредоточить взгляд на пути в свою комнату, но тут преграда. Очень большая преграда. Кристофер чуть было не закричал, когда понял, в чём дело. Он даже был готов простить выходку с алкоголем (ладно, с кем не бывает), но к тому, что было на лицо, мужчина относился с полной серьёзностью. В прошлом Крис ловил таких, сажал за то, что они делали под действием травы. И то были люди, которые не единожды курили, а что Робби? Если бы он только узнал о прошлых достижениях сына, может ещё бы не так разозлился, но мужчина не знал. Он испугался, желал знать, где, а главное кто дал его ребёнку эту гадость, так ещё и принудил попробовать. – Робби, ты курил?! – неожиданно громко, низким басом выдал Крис и ухватив младшего за скулы приподнял голову, чтобы разглядеть его глаза. – Не-ет! Отстань! – Робби путался даже в простых словах. Язык его не слушался и в общем всё, что только могло бы. Сперва подумать о том, что не стоит злить ещё больше отца, зная в каком он положении, не разумно, тоже не вышло. Парень протестовал, он не желал и слушать упрёков, считал что сделал всё, что мог сделать любой. – Не лги мне, я прекрасно умею отличать! И не то, чтобы Кристофер ожидал правды, но такой наглой лжи, трусливых попыток смыться, мужчина не мог вынести. Младший отстранился от него, попятился назад. Он недовольно потирал недавно сжатую скулу и морщился. – Ну и умей, меня зачем трогаешь?! Посплю и стану прежним. Хватит строить из себя заботливого папашу, ты не из таких! Надоел! Отвяжись! Крис не выдержал. На него накатила такая злость. От волнения, от того, что Робби наплевал буквально на все предостережения и знание обстоятельств в городе. Он выглядел наглым, оборзевшим в край. И Крис не знал, что он сделает с ним утром, но в тот момент он не мог себя сдерживать – больше не мог. Мужчина в несколько больших шагов оказался перед ребёнком, и ухватив того одной рукой за волосы, а второй за шкурку, поволок за собой. От такой грубости младший пытался айкать, вырываться, но делал только хуже, так как Крис не отпускал его, а только сильнее сжимал руки. Голова Робби и так гудела, кружилась, а от резких движений уже откровенно тошнило, но он только ухватил руками предплечье отца, чтобы тот хоть немного ослабил хватку и тогда он добровольно пойдёт с ним, куда только тот захочет. Но Кристофер только бурчал что-то себе под нос и шёл очень громко. Младший быстро перебирал ногами, несмотря на то, что частично не чувствовал их. В какой-то момент показалось, что его в прямом смысле тащат – это ощущалось и в заплетающихся конечностях и в голове. Кажется, они уже минули и лестницы. Пока ребёнок уже начинал молить о пощаде, послышался щелчок и в глаза резко ударил белый свет, а тона ванной комнаты делали его ярким для не привыкших и уставших глаз. В ушах зашипело и Роб не сразу осознал, что это вода. Он просто хотел в удачный момент уснуть, чтобы все его "достижения" не вышли наружу. Но, как он понял, сделает он это не скоро. Колени ударились об твердый кафель, а живот пережало холодным металлом. Кровь прилила к голове от чего на миг стало ещё паршивей – рука, сжимающая волосы, что чуть ли не вырывала с корнем; мир вниз головой; а через пару секунд холодная вода, обдавшая шею. Робби мычал, брыкался, но отец не отпускал, и в какой-то момент сильнее опустил его в ванную, чтобы вода не разбрызгалась по всей комнате. Крис решил преодолеть жалобное хныканье и истошные крики на которые подросток был способен. Он пытался привести "это недоразумение" в порядок, пока тот не наговорил чего-то настолько гадкого, что может довести мужчину до открытой ярости. Холодная вода уже во всю стекала с темных волос, а глаза щипало от попыток открыть их и выступивших слёз. Младший закашлялся. Голова уже не так кружилась и частичная трезвость только сильнее его огорчила. Лучше бы Крис ударил его и отправил спать – на утро Робби бы и не вспомнил об этом, а тут, он слишком сильно ощущал как боль, так и обиду. Наверное он сильно разозлил отца, раз тот, даже не стал сдерживать себя. Парень ведь не впервые напивается, просто мама обычно умела замять положение и Кристофер даже не знал, насколько всё плохо. А тут, он попался с поличным, так ещё и имел смелость наговорить лишнего. То, что на его голову и шею больше не льётся поток ледяных стрел, а волосы больше не сжимает сильная рука, Робби понял не сразу. Он висел на бортике ванны и давился струйками, что лились отовсюду. От насильного отрезвления лучше ему не становилось, только сильнее хотелось возненавидеть всё вокруг. Этот многострадальческий вид Крис не обошёл стороной, он успел смягчиться и сейчас сидел рядом, упираясь об ванну. Слушать сопение и дальше он не был в силах – ухватил сына за свитшот и потащил на себя. Тот скатился, словно и не живой, только дрожь выдавала. Робби неуклюже свалился на пол. Мальчик ухватился за рубашку отца – одной рукой за бок, второй за рукав и потянулся к его плечу, утыкаясь в него лицом. Он был так обижен и одновременно виноват, что не знал, как вести себя. Где-то в глубине было желание поколотить Криса, как только у него получится, но сил не хватало. Робби часто всхлипывал, начиная откровенно рыдать, делая рубашку отца совсем мокрой. Кристофер не стал отстранять, только придерживал сына за плечо, чтобы тот не свалился. Он терпеливо выждал, пока ребёнок успокоится, всё же это его вина, не следовало так жёстко. Но иногда он не мог сдерживать себя. Моментами поведение Робби казалось невыносимым. Как и сейчас. Мужчина хотел, чтобы юноша был трезвым в тот момент, чтобы прочувствовал эту безысходность и накативший гнев, но тот и в половину не был способен мыслить здраво. Хорошо, что хоть не стал драться. – Вставай, Робби, – Крис пытался сделать, хотя бы немного строгий тон, но выходила только мягкая просьба. – Давай, сынок, я помогу. Ребёнок что-то промямлил в ответ, но поднялся, только когда плечо, на которое он упирался, стало возвышаться. Слёз он больше не лил, от чего к нему вернулась слабость и каждый шаг мог стать для него фатальным. Он чувствовал себя желе – желе из чего-то невкусного. Кристофер аккуратно ухватил ребёнка под руки и почти в полную силу потащил того в комнату. По пути мужчина стянул с вешалки полотенце и накинул на голову сына, параллельно пытаясь протереть её. Робби выглядел жалко, он хотел рыдать от несправедливости, но сил его не хватало, он даже почти не чувствовал, как сильно держит его отец. Дураком себя чувствовал и сам Крис. Он уже успел тысячу раз сделать себя виноватым, мог ведь для начала подумать, а потом делать. Робби теперь возненавидит его, очевидно. Ему следует научится самообладанию, иначе не видать ему нормальных отношений с сыном. Стоило уложить Робби в постель и укрыть, тот тут же отключился. Только тогда Крис выдохнул – с ребёнком ведь всё в порядке, жив, невредим, и теперь не важно, что в отличии от сына, мужчина не уснёт. Для частичного успокоения хватало его дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.