ID работы: 10397587

Красные фонари

Джен
R
В процессе
20
автор
your pearl бета
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 130 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попрыгунчик.

Настройки текста
– Пап, можем поговорить? В зашторенной комнате возник Робби, аккуратно отбив стаккато по дверному косяку. Он выглядел ещё совсем сонным, но уже готовым к новому дню. Только-только одевшийся Крис обернулся на озабоченный чем-то голос, и потемнел, когда солнечные лучи пробились сквозь толстую ткань штор, наполнив комнату оранжевыми тонами. Две тени устремились в противоположную от окна сторону, мальчик зашёл в спальню отца и немного сморщил нос от такого освещения. В его комнате светлее, и цвета какие-то весенние, а тут совсем как-то не так. Но озадачен он был чем-то другим, и Крис уловил эти искорки в глазах, как только Роб очутился перед ним. – Конечно, что случилось? – беспокоиться не было причин, сын не выглядел нездоровым, или чем-то обеспокоенным, скорее любопытство его переполняло, и какая-то свежая идея. – Ничего. Просто я в пятницу Люси видел, она стояла у мотоцикла и что-то жевала, но это не совсем то, что я хотел спросить... – осознав, что начал неправильно, Робби решил двигаться от этого. Наверное, странно прозвучит теперь то, что он спросит, но со сна он и понятия не имел, как задать вопрос и получить ответ без встречного. – Скажи, у неё есть кто-то? – А ты что, запал на мою помощницу? – улыбнулся мужчина, и подросток покачал головой. – Да не-е-ет. Нет, она, конечно, привлекательная и очень хорошая, вроде как, но нет. Я серьёзно, просто она всегда одна, и всегда в работе. Связная речь не выходила, и Робби даже занервничал. Он никогда не спрашивал о таком, и не знал, стоит ли вообще, правильно ли он поступает, и согласится ли отец на его предложение? Он ведь даже на вопрос ещё не ответил. В голове Роб представлял себе это не так. Там оно всё прошло быстро и без лишних вопросов, без юмора и неловкости. – Да, сынок, она тут одна, – мягко кивнул Крис, и подросток немного расслабился. Мужчина заметил, что сыну трудно говорить, не понимал ещё почему, но очень хотел узнать. Он никогда ещё не видел Роба таким, даже непривычно как-то стало, ведь волноваться и правда, вроде как, и нет причин. – Её семья в Техасе, они не в тёплых отношениях, поэтому она очень редко навещает родных. Они жили тут много лет, а потом уехали на родину, а Люси захотела остаться и помочь этому городу. Почему ты спрашиваешь? – Просто подумал... я хотел приготовить хороший ужин, и подумал, что на двоих будет как-то жирно, так может позвать кого-то? Том сказал, что занят будет, а потом я увидел Люси и решил спросить у тебя. Такого вопроса от своего сына Кристофер точно не ожидал. Да что там, он даже не подозревал, что в его голову может прийти нечто подобное. Не то, чтобы он не знал, что Робби добр, но такого всё-равно не ждал. Он даже на полминуты остолбенел, только задумчиво пропустив взгляд куда-то сквозь подростка, обдумывая, почему же он не мог поверить в то, что слышит. Его переполняла такая гордость, а с ней и разочарование в самом себе, что он все эти пятнадцать лет даже не задумывался о том, как Робби может смущаться, озвучивая такое, на первый взгляд, простое предложение, но на самом деле, ломая что-то в себе и в отце. Кристофер проснулся очень скоро, удовлетворённо улыбнулся, и даже внутренне выдохнул. Неужели Робби так скоро стал меняться? Когда бы ещё, и при каких обстоятельствах, он ещё увидел такого смутившегося сына? Уж точно не годами ранее, когда его не цепляло ровным счётом ничего. – Это очень хорошая идея, Робби, – мягко кивнул Крис и накрыл ладонью щёку сына. – Я спрошу у неё. Разумеется спросит. Крис даже подумал, что он обязан уговорить Люси, силой её приволочь в случае отказа, только чтобы провести этот вечер так, как хочет Робби. Мужчина и сам так загорелся этой идеей, что всё ещё стоя в своей комнате, уже хотел поскорее вернуться домой, чтобы наступил вечер. А ещё работать нужно, Люсинде тоже. Вечер не скоро, что уж надеяться. Роб, конечно, удивил его сильно, в самом хорошем смысле. Он наполнился сочувствием к незнакомому толком человеку, посмотрев за ним только несколько минут. Проницательно, и очень человечно. И то, как он говорил об этом, ничто иное, как искреннее желание подарить кому-то приятные впечатления. Робби выглядел таким взрослым в тот момент, таким целенаправленным, даже когда получил положительный ответ, только совсем незаметно улыбнулся уголком губ и ушёл к себе – не в перевалку, не как обрадовавшийся ребёнок, а спокойно, без слов и лишних вопросов. У Криса даже возникло чувство, будто не он, а Робби сейчас пойдёт на работу, но это было не так, шерифу и правда следовало поторопиться, чтобы успеть много сделать до вечера. Сегодня он точно не позволит себе задержаться, что бы не случилось, даже если его убьют в ходе дела, он оживёт и вернётся на тот ужин.

***

– Какой-то ты сегодня задумчивый, – нежно пропела Рене, когда шериф уже в пятый раз потерялся в диалоге и никак не отреагировал на шутку о ките и горшке с петуньями¹. Женщина поставила перед Кристофером тарелку с горячими оладьями, политых кленовым сиропом с приятным янтарным оттенком. Приземлившаяся рядом чашка с кофе, мужчину тоже не впечатлила. – Прости, – в очередной раз проснувшись, извинился Крис, стараясь, и правда, заставить себя сосредоточиться на чём-то другом. – Знаю я этот взгляд. Что Робби опять натворил? – хмыкнула своей проницательности Рене, и в ответ услышала долгожданный голос своего шерифа. – Не натворил, как ни странно, – Кристофер и сам улыбнулся такому умозаключению. После пережитого за последнее время, это было странно озвучивать и осознавать. – Он как-то изменился, добрее стал что-ли... – Я говорила, что с тобой он начнёт меняться, ты знаешь что делать, а он, в свою очередь, ценит это. – Не думаю, что моё к нему отношение в последнее время могло как-то хорошо повлиять на него. Мы за неделю дважды повздорили. Несколько дней назад я нашёл его на месте преступления над телом жертвы, – оглянувшись прошептал Крис, чуть ли не самими губами. Он даже немного наклонился, и женщина тут же склонилась навстречу. – А вчера он позвонил мне с взорванного склада и сказал, что там ходит тот, кого мы ищем. Я думал, что с ума сойду, приехал, а этот сыщик недоделанный сидит весь в цементе и пыли, а вокруг склада охранник ходит. Хорошо что ему ещё ума хватило мне позвонить, а ни дружку своему, а то охранник мог и обоих пришибить по ошибке. Я думал, что он дуется на меня, ну знаешь, за то, что накричал и запретил соваться в расследования. А по итогу, заходит он ко мне утром и заявляет, что собирается приготовить вкусный ужин и хочет, чтобы я позвал Люси. Наверное, жалко её стало. Мой Робби и жалость это вообще совместимые вещи? – Он твой сын, тебе лучше знать, да и сам говорил, что он творит всё то же, что когда-то выкидывал ты. Неужели ты таким не был? Не решался сделать кому-то приятно, когда этого никто не ожидает? – стеклянные глаза изучили тепло, и Кристофер задумался. – В юности мне не приходили такие идеи в голову, да и в делах я был постоянно, – отмахнулся шериф, казалось бы шутливо, но говорил он правду. – То серийного убийцу поймать, то проследить за странной кучкой наркоманов... – И ты что, правда, всё своё детство и юность шатался по закрытым территориям, пытаясь найти себе приключений? Никаких других хобби? – Ммм, – задумался Крис. Вопрос хороший, с подвохом даже, – ну, я ещё на фортепиано играл. – Ах, да не может быть! – наигранно-изумлённо распахнула глаза Рене, упёршись на стойку руками. – А что, ты думаешь, большого-угрюмого шерифа не интересует ничего кроме работы? Мисс, вы ошибаетесь, и я теперь обязан доказать вам это при первой же возможности.

***

В отделе, из приближенных сидел только Брайан. Он лучезарно помахал шерифу и протянул ему стопку фотографий. Они чуть было не рассыпались из-за разных размеров, но молодой офицер очень ловко подхватил их второй рукой. – Это фотографии для досье, я собрал всё, что было сделано вчера, – пояснил парень. Кристофер оценил, улыбнувшись, принял помощь. Мужчина бегло пробежался глазами по фото, вроде всё на месте. Не то, чтобы Крис не доверял, просто привык убеждаться в качестве. У него работа непростая, иногда малейшая, крошечная деталь может изменить всё. Заметив довольную ухмылку начальника, Брайан выдохнул, не прогадал, значит всё хорошо. У окна за столом сидел мистер О'Хара, он внимательно наблюдал за всеми, всегда так делал, и шериф хотел было подойти, поздороваться, узнать причину такой сосредоточенности, но не успел. Дверь легко стукнула и в большой комнате возникла Люсинда, перечитывая бумаги в руках. Она не сразу обратила внимание на то, что Крис пришёл, набрала воздух, чтобы сказать о чём-то дежурному у входа, но всё-таки очнулась, когда знакомая тень привлекла взгляд. Девушка сменила маршрут, сложила в идеальную стопку бумаги (получилось немало), и подойдя поближе, вручила её в большую руку Роуза. – Я забрала все экспертизы, распечатала бланки и заполнила уже несколько, тебе только проверить и подписи поставить, – доложила первая помощница и подмигнула. Волосы её выглядели немного растрёпанными, такой себе творческий беспорядок – Кристофер понял, что она только с дороги, видимо каталась на своём мотоцикле с утра, вместо пробежки. – Спасибо большое, – хмыкнул шериф и тут же отшутился. – Тебе что, заняться было нечем? – А что мне делать? Дома сидеть совсем нет повода, вот и решила сделать что-то полезное. В голове пронеслись слова Робби. И правда, что она одинокой выглядит, хотя и говорит так обыденно. Возможно, Люси и не замечает всего этого, может и не чувствует себя настолько одиноко, но по ней виден образ жизни. Она совсем не светилась, даже когда работала, занимаясь тем, чем любит. Не такой это свет, совсем тусклый, немолодой. Теперь Крис видел это, после слов сына обратил внимание. И как же он раньше, владея такой проницательностью, не обеспокоился этим вопросом. Он не хотел лезть в её жизнь, но Люси его друг, самый близкий тут, да и вообще за последние годы. Мужчина почувствовал, как внутри сдавило спазмом от нахлынувшей вины. Даже, больше было похоже на стыд. Со стыдом Крис знаком хорошо, с разными его причинами и проявлениями, и такой он тоже испытывал. Просто такой он человек – холодный, немного задумчивый и чаще копается в себе, нежели в близких. Возможно, потому у него и не было никогда очень близких друзей, он даже не задумывался. Ему никогда не было одиноко, комфорт и чувство какого-то искусственного счастья он находил внутри себя, нежели в ком-то. С Джессикой он познакомился по юности, его устроили отношения с ней, и будучи молодым, он не стал обдумывать, будет ли их дальнейшая жизнь удачной. Тогда его куда больше волновала работа, огонь внутри и страсть, которую излучала невеста, а позже и жена. После рождения Робби уже, Кристофер пересмотрел многое и вдруг понял, что настоящее счастье может быть так близко, но он совершенно не умел как-то это проявлять. Заботу умел, излучать любовь тоже, но что-то всё равно не так было. А может и не было. Но люди по прежнему не оставались с ним надолго. Кивнув сам себе, Кристофер аккуратно подтолкнул Люси к своему кабинету. В той части комнаты их не услышат, даже если сильно захотят. Мужчина воспользовался этим. По многокричащему взгляду мало чего можно было понять. Крис вообще много в себе скрывал, за множества лет самоконтроля, он научился держать все свои чувства и мысли в отдельной коробочке. Но это всё очень сказывалось на его внешнем виде. Холодность и строгость не могли скрыть проявившиеся морщинки у глаз, ямочку над бровью, что выделялась от любых коробящих его мыслей, и нельзя было скрыть ту зрелость в глазах, боль и опыт за спиной. Большие плечи его тоже выдавали. И конечно же шрамы. Но когда Кристофер улыбнулся, девушка спокойно выдохнула. Шериф иногда пугал её своими взглядами. А сейчас он почесал затылок и попытался составить в голове предложение. Судя по озадаченному взгляду не получилось. – Вечером отменяй все планы, – заявил он, только после чего понял, что прозвучало это не так, как он хотел. Люси промолчала, обдумала его слова, и только вопросительно подняла одну бровь, так и не поняв, что хотел этим сказать шериф. – Поедем ко мне, – прозвучало ещё хуже. За огненной бровью Люсинды поднялась и вторая, и Крис обречённо помотал головой. – Так, забудь о том, что услышала. Не умею я людей приглашать... Начнем сначала. Робби сегодня собрался ужин готовить и попросил позвать тебя. Вот, – выдохнул мужчина. Оказалось не так уж и сложно. – Ну это уже больше похоже на слова друга, а ни маньяка, – ухмыльнулась помощница и хлопнула Кристофера по плечу. – Конечно я приду, не беспокойся. Благодарный кивок остался без внимания. Помощница спокойной походкой пошла заниматься своей работой. Кристофер ждал ещё какой-то реакции, может, что она ещё раз скажет "да". Он вообще редко кого-то приглашал, а с Люси он знаком не так уж и давно. И несмотря на то, что она уже стала для него близким другом, всё равно как-то не по себе было. Но, благо, она согласилась, а то не очень-то и хотелось смотреть потом на огорчённое лицо Робби. Да и с помощницей за одним столом они ещё не сидели. За одной стеной с оружием в руках, да, но это ведь не то, наверное... Взяв себя в руки, Крис решил, что стоит приступить к делу, раз главное его миссия выполнена, нужно заняться и работой. Хоть отвлечь себя от неловкости чем-то, что у него хорошо получается. На сей раз, приступить к работе оказалось сложнее, чем Крис предполагал. Новой информации они не нашли. Вчерашний опрос владельцев разыскиваемого оружия, не дал ничего полезного, а новых зацепок так и не нашли. Мужчина заполнил досье, выпил чаю, и решил посвятить время мыслям. Как и привык, он велел подчинённым организовать ему могильную тишину, что было исполнено за очень короткое время. Вначале слышалось перешёптывание, затем приглушенное клацанье по компьютерной клавиатуре, и вскоре стало совсем тихо. Кристофер развалился на стуле, почёсывая немного заросшую щетину, и еле-еле поёжился. В отделе становилось всё холодней, отопление никуда не годится. Скоро зима ведь. Движение за окном стало напрягать, и мужчина не отказал себе в желании зашторить его. Он включил свет, чтобы видеть свою доску с фото и нужными надписями. На ней не так уж и много было известностей, но Кристофер надеялся, что этого будет достаточно. Он снова плюхнулся на высокий стул, развалился на нём и нащупал в кармане висячего на спинке пальто, попрыгунчик. Задумавшись о том, что детская игрушка могла делать на том складе, шериф кинул мячик через свой стол. Тот ударился об пол, полетел к двери, оттолкнулся от нее и снова вернулся в большую руку. Всё когда-то возвращается. Рассуждения в голове стали отдалять от реальности. Будто в полусне пронеслись слова хозяина склада – мистера Уолтера Миллера. Они то и стали причиной озадаченность. Ведь если это была угроза, и он знает об этом, то разумно бы было думать, что так же, он знает кто ему угрожает. Но сотрудничать он не хочет, это и понятно, боится человек за свою шкуру, а с другой стороны, Крис обязан призвать его к ответственности. Если это так, то ему придется сделать это как можно скорее. Найти ответ, следовало и на ещё один вопрос: кому так сильно нужны склады? Если мистер Миллер владелец точек, а также первый человек, кто отвечает за поставку товаров, значит кто-то хочет что-то прятать. А судя по взрывчатке и, как выяснилось, незарегистрированному оружию, кто-то имеет ещё много такого. То, что Уолтера Миллера прижали нелегалы, можно было уже и не сомневаться, только вот насколько опасны и богаты эти люди, оставалось нераскрытой информацией. Знал Крис только то, что эти люди уже точно знают о причастности к их розыску местных органов, а значит спокойная жизнь закончилась, как для них, так и для шерифа. Неясно когда и куда они ударят, чтобы запугать, или отвлечь внимание. Нужно быть ко всему готовым. Если бы мистер Миллер только согласился сотрудничать, ему бы был смысл приставлять людей для защиты, а так это не нужно, раз тот смолчал. Это тоже пугало. Если мужчина пострадает, им уже никто не предоставит дополнительную информацию. А так ещё оставался шанс на то, что мужчина сломается и, хотя бы загадками натолкнёт в нужном направлении. Из кабинета шерифа то и дело доносился приглушённый стук, и в отделе нависла напряжённая атмосфера. Он думал уже долго, не желая и звука слышать от коллег, а сам сидел на большом стуле, чуть покачиваясь на нём взад-вперёд. Сосредоточившись на мыслях, Крис швырял попрыгунчик, тот отскакивал от пола, затем от двери, и снова прилетал в ладонь шерифа. Мужчина повторял эти движения через равное количество времени, и стук игрушки в общем отделе, уже начинал сводить с ума. Джон, пришедший на смену, выходил курить чаще, чем обычно, спокойный Брайан одел наушники, а все остальные нервно переглядывались. В кабинете, напротив, царил покой. Погружённый в себя Крис не делал перерывов и так сильно отстранился от реальности, что аж в лице изменился и замер на двух задних ножках стула, когда после очередного броска мячика, тот не вернулся. В дверях стояла Люси, мгновенно словившая попрыгунчик, что отскочил от пола. Она сжала его, нахмурилась ещё сильнее, и импульсивно бросила обратно в шерифа. Тот чуть было не свалился со стула, но удержался, сумев словить шарик. Помощница слова не проронила, угрожающе указала на него пальцем и вышла из кабинета. Толком ничего не вразумив, мужчина продолжил занятие, но когда помощница ворвалась во второй раз, её глаза так сверкали, что он и сам добровольно положил мячик на стол, позволил помощнице раздражённо его дисквалифицировать и унести подальше. Ну вот, как теперь думать?

***

К вечеру пошёл такой силы дождь, что от машины до порога пришлось бежать, укрываясь большим пальто Криса, из которого мужчина сделал такой себе зонт. Вдвоём под плотным элементом одежды было не особо удобно двигаться, но намочиться шериф с помощницей не успели, только штанины брюк стали немного влажными и руки Кристофера, которыми он пытался растянуть своё пальто. Под навесом, у ярко горящего настенного фонаря, яростные капли им уже не грозили, поэтому мужчина со всей силы струсил пальто, аккуратно сложил его на предплечье сухой стороной наружу, и открыл перед помощницей дверь. Крис пропустил девушку вперёд, а сам проскочил следом, вздрогнув от резкой смены температуры. В доме было гораздо теплей. Мужчина наскоро хлопнул дверью, чтобы не запускать ветер и брызги дождя. Перед ними возник Робби, в синем фартуке, с которым он не расставался уже много лет. Несмотря на пышность волос, они были аккуратно причёсаны, странно ещё, что не заколоты невидимками, потому что обычно он так и делает, чтобы в еду не попало ничего. Иногда Крис думал, что его ребёнок в тайне проходил какие-то курсы мастера-шефа вместо того, чтобы ходить в школу. Но он слишком часто видел, как Робби сам экспериментирует и записывает свои личные рецепты, чтобы не верить в то, что у него попросту рос кулинарный гений. Робби встретил их, как настоящая хозяйка: принял у гостьи куртку, повесил её, пригласил в гостиную. Он мастерски скрыл сияние от того факта, что Люси всё-таки пришла, но Крис это заметил. Кажется, помощница тоже что-то заподозрила, но Робби на самом деле было очень сложно читать. Подросток наловчился маскировать эмоции и сильные чувства, а практиковал этот навык с отцом, когда хотел что-то утаить. Никогда не получалось, но иногда Кристофер и сам признавал, что сын становится трудночитаемым. Это было лучше любых похвал. – Вы не будете против подождать немного? Я чуток не уложился во время, – смущённо пробормотал Робби, явно спрашивая скорее у Люсинды, нежели у Криса. – Мы тебя не торопим, не переживай, – заверил отец, но подросток отреагировал только, когда кивнула в подтверждение Люси. Она всё-таки гость, а ни Крис, да и Робби так загорелся желанием сделать ей что-то приятное, что хотел быть уверенным в её удобстве. В гостиной было убрано до блеска, Кристофер даже и сам смутился, что Робби пришлось всё самому делать. Всё-таки, в доме, где живут двое таких мужчин, как Роузы, не всегда чистота и порядок. Они оба порядком ленивы и упрямы, поэтому распределять задания, порой, очень сложно. Зачастую, они не убирают запланировано. Просто, когда кто-то первым видит, что пора бы что-то сделать, то делает. И так поэтапно. Заметит Крис, что пора выкинуть мусор, идёт и делает, а на следующий день Робби натыкается на пыль... Так было и раньше. Джессика тоже не была фанаткой запланированных, подобного рода "мероприятий". Так и привыкли. С кухни до гостиной донёсся очень приятный запах тушёного мяса, картофеля и фрукт. Крис с Люси с аппетитом вдохнули тёплое испарение и переглянулись, но а ним почувствовался холодок и старший Роуз понял, что сын открыл окно, чтобы проветрить. Роб никогда не оставлял после себя и своей работы следов. Он не любил, когда в доме лишние запахи чем-то лишним, всё жалуется, что потом одежда пропахнется. А ведь приятный запах был, зачем он так с ними? Во взгляде Люсинды мелькнуло изумление, она явно не ожидала, что подросток всерьёз готовит что-то грандиозное. Она всегда воспринимала рассказы шерифа о хобби сына не с распахнутыми глазами. Мало ли у кого какие хобби, это же не означает, что у человека это обязательно хорошо получается, да и думала она, что Крис, как отец, просто хвалит достижения своего ребёнка. Больше она так не думала. Послышался стук посуды, это означало, что скоро уставшим шерифу и помощнице не придётся в ожидании лить слюни и, наконец, сесть за стол. Робби заставил их засомневаться в готовности ждать, пахло и правда так вкусно, что голодные после работы друзья могли и юного повара с костями съесть. – Я насыпаю! – предупредил Роб, каким-то магическим образом телепортировав в столовую отца и гостью. Они так быстро отреагировали на слова подростка, что тот и моргнуть не успел, как они уже стояли в комнате, отделённой аркой. Шериф с помощницей подошли к кухне, хотя скорее подлетели на манящий запах и сдержанно остановились между двумя косяками. Крис устало облокотился на один из них и вдруг вспомнил, что забыл сказать Люси об одной важной вещи, касаемо замороженного дела. – Я передал дело мистера Тейта федералам. Маршала предупредил, он тоже решил, что это правильно, – обыденно заявил мужчина и непроизвольно потёр руки. – Ого, неожиданно слышать такое от шерифа, – поддержала помощница, кажется, просто отвлекаясь от головокружительного запаха. Хотя поступок Криса её и правда озадачил. – Обычно мы сражаемся за то, чтобы раскрыть дело самостоятельно. – Ну, шерифом я работаю меньше, чем федералом, – только и развёл руками шериф, ничуть не задетый явным намёком помощницы. Он попадал в ситуации, когда городская полиция опиралась и препятствовала выполнять работу более крупным и профессиональным органам. Конечно, каждый хотел перетянуть одеяло на себя. Но сейчас он так не думал. Будучи шерифом, он всё равно понимал, что если у него нет возможности и нужной команды, значит проще передать дело тем, кто сможет его раскрыть. И Люси, вроде как, доверилась его решению, даже с надеждой кивнула, только добавив: – Надеюсь, они помогут нам. – Так, – забросив полотенце на плечо, обернулся к ним Робби, заранее приставив руки к бокам. Ему явно не нравился, что кто-то отвлекает его и портит вкус его стряпни неприятными темами, – никаких упоминаний работы на моей кухне и за моим столом. Идите лучше руки помойте, пока что, – подросток указал в сторону уборной и в ожидании уставился на нетерпеливых "клиентов". Подумать только, уже на кухню зашли. Люси только вопросительно, и как-то игриво покосилась на Криса, ожидая, наверное, хоть какой-то реакции. Возможно, мужчина мог бы сказать что-то колкое в ответ, но он так же был ошеломлён, хотя больше, скорее спокоен. Видимо, привык. – Он тут хозяин, не спорь. Спорить Люсинда и не собиралась, хотя была готова к словесному баттлу. Кристофер часто рассказывал ей об их с сыном перепалках, может поэтому она и ждала чего-то. Но никак девушка не была готова, даже представить большого-строгого, никогда не проигрывающего шерифа, поражённым, покорившимся словам подростка. Теперь она начала сомневаться в том, кто тут действительно главный. Пока Кристофер провёл её к уборной, помощница не раз заметила на лице друга мягкую улыбку, таким она его и правда не видела раньше – домашним, смущённым, гордым за своего ребёнка. Он словно без слов хвастался. Люси ведь знакома с Робби, но точно не с такой его стороной. Эта впечатляла куда больше, нежели та, которая заставляет его соваться в опасные истории и мешать ей и отцу работать (та сторона совсем не крутая). Неосознанно быстро шериф с помощницей исполнили волю Робби, даже не заметили, как наперегонки побежали на манящие запахи, и только у столовой они замедлились, чтобы не злить ещё больше подростка. Когда они вернулись, на столе уже стояли тарелки с приборами, салфеточные полотенца. Посреди возвышалась, ручной работы, цветочная композиция, а под ней отблёскивал осенними красками большой лимонный пирог, украшенный ягодами и фруктами. Крис даже не заикнулся спросить, где Робби вообще нашёл цветы, да и всё остальное. Он уже ничему не удивлялся. Когда этот ребёнок чего-то хочет, то точно добивается своего. В комнате было темно, и только широкие, низкие и высокие свечи наполнили столовую приятной, спокойной атмосферой. Откуда у них дома такие красивые свечи, тоже осталось загадкой. Выглядело всё замечательно, Кристофер не помнил, чтобы Робби такое делал даже для матери, когда праздновали её дни рождения. Что с ним случилось, было совершенно непонятно. Мудрости что-ли какой-то набрался? Хотя с чего бы, и где? Уж точно не от Криса, как мужчина думал. Хотя больше хотелось верить словам Рене: о его причастности, о заботе и уроках, которые он невольно передаёт. Может она, и правда, не ошибается. Он ведь любит сына, больше кого-либо, может Робби, наконец, стал принимать это, а ни отталкивать. Робби пригласил гостью к столу, помог ей присесть, а сам умастился напротив. Слева от него, во главе стола опустился Крис, и на минуту, стало как-то слишком тихо. Чтобы исправить ситуацию, взять инициативу в свои руки решился старший Роуз, но стоило ему набрать воздуха, чтобы уже вот-вот озвучить похвалу, Робби оживлённо ойкнул, вскочил с места, и побежал в глубь дома. Шерифу и помощнице оставалось только удивлённо переглянуться. На чуть обеспокоенный взгляд мужчины, Люси лишь искренне улыбнулась, ей было так неловко, но с тем и очень тепло. Домашнего очага у неё не было, а наблюдая за обстановкой в доме Роузов, улыбку сдержать, она не сумела. И несмотря на то, что Крис часто отзывается об их с Робом отношениях крайне неудовлетворительно, да и слышала Люси уже их перепалку, но в тот момент... в тот момент, она будто смотрела милейший семейный сериал, и не могла отлипнуть. За временем они не следили, но Робби и правда, что задержался, и всё-таки, стоило Крису решиться пойти на его поиски, в столовую снова ворвался подросток, на сей раз, с бутылкой выдержанного, белого вина. Он проигнорировал вопросительные взгляды, стащил со стола приготовленный штопор, и мастерски, словно делал это ежедневно, с характерным хлопком, откупорил пробку. Кристофер только моргнул, он даже не успел предложить помощь, сын так быстро всё сделал, оставляя за отцом только вопросы. Люси на это смолчала, в подростке она увидела свое отражение, может не столь чёткое, но достаточно ясное. Протерев салфеткой чуть запылившуюся бутылку, Роб потянулся к тюльпановидному бокалу гостьи, аккуратно наполнив его пахнущей жидкостью, что тут же напомнила о своей давности. Следующим, подросток взял бокал отца, чем, наконец, разбудил того. На сей раз, Криса одолело любопытство, как бы сильно он не пытался его сдержать. – Ты где вино нашёл? – не гласно спросил он, но точно дал понять, что получить ответ желает. Мальчик только пожал плечами, опуская перед отцом его наполненный бокал. – У нас есть подвал... винный погреб, – сказал Робби, будто бы сделав замечание. – Там есть настолько старые, что я не уверен, можно ли их пить. О наличии подвала Кристофер не то, чтобы не знала, просто всё забывал спуститься туда навести порядок. Теперь он точно не пропустит такой возможности. То, что Робби нашел его, было не удивительно, пугало только, что он даже дома умудрился сунуть нос, куда не следовало бы, пока отец не проверит. Не спрашивая разрешения, Робби плеснул немного и себе, наконец, присел напротив Люси, и от чего-то засмущался, желая приятного аппетита. То, что подросток приготовил, оказалось даже вкусней, чем пахло, шериф с помощницей еле сдержались, чтобы не простонать, переглянулись, и Крис уловил в глазах девушки такое восхищение, что неосознанно засиял гордостью. Оживленная беседа завязалась, когда Люси спросила о хобби младшего Роуза, тогда, слово за слово, все понемногу рассказали, а потом ещё по кругу, и ещё... А потом, всё-таки, Люси задела тему работы, упомянув о неусидчивость Криса, которую он так мастерски прикрывает обязанностями. Намёк оказался понят, от того, Роб немного замолк, кажется, вспомнив недавнюю перепалку. Раньше он так не реагировал на споры с отцом, даже не переживал, какого бы масштаба они не были. Крис с помощницей перекинулись ещё парочкой совсем коротких историй, заняло это минут пять, и всё-таки, мужчина не вынес столь задумчивого поведения сына, понимал, что это из-за него, видел. Ему самому это было непривычно, раньше он смело мог повысить голос на Роба, указывая на проступки того, мог сделать замечание, и даже позволить себе усмирить его, в крайней необходимости. Сейчас же, он как никогда чувствовал за это вину. И за то, что в кармане... – Эй! Кристофер что-то кинул сыну, и Робби разглядел в этом попрыгунчик на полпути, вытянул руки и еле успел словить. Вначале он немного нахмурился из-за того, что грязная игрушка чуть не попала в его тарелку, но потом увидел что-то знакомое. – Это тот же? – изумлённо выпучил глаза Роб, не веря в происходящее. Отец кивнул ему, и взглядом указал на попрыгунчик так, будто что-то хотел этим сказать. – Ты его нашёл, думаю, будет справедливо, если и останется он у тебя. – Правда? Спасибо! – Но без фокусов, – минутная слабость снова превратилась в тёплую строгость, и Робби стало даже комфортнее. Он как-то привык к этому тону, не чувствовал подвоха. – Это не для того, чтобы ты ломал себе голову, а просто как трофей за то, что ты уже прошёл. Дальше заходить не нужно. – Ладно, – закатил глаза мальчишка, но не оспорил. Он даже покраснел немного, потому что, сидящая напротив Люси улыбнулась, забавляясь его ребяческим упрямством. Кажется, в отличии от отца, она заметила, что Роб не готов сидеть сложа руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.