ID работы: 10397877

Том 1. Я попал в мир "Doki Doki Literature Club"

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 209 Отзывы 7 В сборник Скачать

Перезапуск.

Настройки текста
Примечания:
— Что? Где я нахуй? — спросил я, протерев глаза в кромешной тьме. — Не очень-то оригинально просыпаться снова во тьме. Последнее, что я помню, это когда я свалился на пол от недостатка кислорода. И что за хуйню я только что повидал? Почему я видел этот…

Ужас.

Иначе, я просто не могу объяснить в двух словах, что это было. Спустя недолгих 2-3 минут, мне надоело просто сидеть-пердеть на своей заднице, и я решил пройтись в неизвестность. Шёл я неспеша и осторожно, т.к. в этом пространстве было видно только тьму, что и меня удивило, ведь если вспомнить, когда я попал в эту… Кхм-кхм, игру… В общем, если ты читал пролог, то поймёшь. Приблизительно через минуту ходьбы, я упёрся во что-то непонятное. Я попробовал ощупать данный объект и он был шершавым и мягким. Это скорее всего была одежда. — Кто вы? — спросил сонный женские голос меня тот объект. Он был мне до БЕЗУУУУМИЯ знаком. Моника? — Я — тот, кто оказался здесь по случайности. А вы? — Стоп. Это ты, Саша? — не обращая внимания на мой заданный вопрос, она спросила напрямую. — Ну, даже не знаю. Думаю, что да. Ты не знаешь, в какой мы норе застряли? — Это места называется моей «спасительной комнатой». На случай, если всё пойдёт по пизде крахом, то сюда можно будет телепортироваться. Вот только, я не знаю почему тебя тоже сюда забросило, если ты… Неважно. Давай сделаем так. — оборвала себя на полуслове. После её реплики, вся тьма вокруг нас развеялась, а вместо неё появился классный кабинет, в котором Моника общалась с тобой в 3 половом акте. — Так гораздо лучше — с облегчением будто бы посрать сходила. М-да, сортирный юмор — моё второе имя выдохнула Моника, сидя на стуле. — Ну, а теперь, Саша, пожалуйста не мешай. Мне нужно поговорить с ним.

Как думаешь, стоит ли ей снова напомнить обо мне?

— Ну, не буду мешать. Мне тоже интересно, что ты там наговоришь ему. — подумал я. — Привет, Эдуард. Рада тебя снова видеть. Я думаю, ты удивлён тому, что здесь всё идёт не по сценарию мода The festival с самого начала, как вроде планировалось автором. Так вот в чём дело. Итак, второй вопрос: кто добавил этот мод? — Если ты не знал, то чтобы разнообразить наш клуб, я добавила ещё одного персонажа — Джека. Правда, он… Ну… Сломал игру. Я его создала ради того, чтобы преподнести нечто новое в наш клуб и тем самым разнообразить его, но он решил поступить иначе. Он не стал действительно настоящим участником литературного клуба, он оказался лишь очередным школьником, полюбивший меня, и из-за ревности натворив много бед, доставив тебе хлопот. Уж извини. — Яре-яре. Какие у нас дела Моника. Так вот та самая игла в стоге сена. — Но, у меня есть идея. Для начала, создай дубликат файла Monika.chr и отправь на рабочий стол. Затем, удали и потом заново установи игру. После этого, начни игру. И только после этого перекинь этот файл в ту папку игры, из которой ты меня потом перекинешь…— продолжала Моника свой монолог, полностью забив на меня внимания. — Тогда, я и ты — мы сможем «победить» Джека и подарить счастье тем девушкам, которые заслужили этого. Надеюсь, ты меня понял. Если да, то ответь.

[Да.]

Ха-ха, она даже не догадывается, что я — попаданец. Но да ладно. Вот это у неё вдохновляющая речь, конечно. Благо, этот выбор только я могу решить, так как создателя здесь нет, а это значит то, что он хочет, чтобы я вновь признался ей. Ну, я так думаю. Спустя минуту: — Эдуард, почему ты отвечаешь? Неужели, ты выключил компьютер? — Моника. — Помолчи. Просто, не говори сейчас, ладно? Это важно. — Ты думаешь, что я какой-то там НПС’и? Если это так, то ты глубоко ошибаешься. — Невозможно. Ты такой же, как и они. Ты не он. Ты не тот, кого я ждала! (Не поймите меня не правильно, она не имеет ввиду то, что те девчули — лишь скучные и запрограммированные персонажи). — ХРРРРХРРРХ! Как же ты меня заебала! Ты хочешь, чтобы я доказал это? — Тут и доказывать нечего. Если бы ты был им, то эта игра была иной, не такой, какая она есть сейчас. — Хорошо. Я знаю, что ты не хочешь почему-то верить в действительность, но, давай-ка я раскрою твои глаза на очередную вещь, про которую ты не могла замечать в упор. Я — человек, который жил обычный жизнью задрота, но потом, я оказался тут по твоей прихоти, конечно не по своей воли. Я, единственный, который был здесь с вами максимально токсичен, так как я вас не воспринимал в серьёз и думал, что в конце игры я могу вернуть обратно в свою уютную комнату. Я тот, кто общался с вами почти на уровне матов. (Преувеличение малое). Я думал и думаю, что ты — лишь имитация личности, жизни и не более. А теперь, подумай ещё раз и спроси саму себя: «Попаданец ли он?» М-да, конечно, это не самый убедительный аргумент, но я сделал всё что смог. — А ведь правда. Я не припомню, чтобы протагонист вёл себя так, как ты. То есть… Ты настоящий? Ты человек, живший по ту сторону экрана? — Как я уже говорил, я — человек. Это правда. Вдруг, на её лице появилось удивление и слабый шок от понимания всей ситуации в какой она оказалась: крах игры, человек-игрок, сидящий перед ней. Я её понимаю. Потому, что я сам бы удивился от такого, если был бы на её месте. Через несколько секунд можно было заметить, как капля, а затем струйка жидкости текла по щекам Моники (я про слезу). Дальше происходило примерно тоже самое, что и в 1-й части после того, как я впервые встретился с ней по-настоящему. Правда, вот только она не была такой… Как же бы сказать помягче? Наверное, возбуждённо-радостной. После нашего разговора, где я рассказывал про свой мир: как я живу и т.д., мы придумали одну вещь — восстановить утерянные файлы, так как Эдвард бы всё равно не явился, а Моника всё ещё имела права администратора. Ну, это было логично, так как саму историю, так и сам фанфик нужно было довести до конца. Иначе, история бы закончилась прямо здесь, в этой клубной комнате с одной, и единственной собеседницей.

А я ведь же тоже хочу вернуться…

— Ладно, исполняй свою роль. Желаю удачи. — Хорошо. Ну, до встречи. После её слов, комната стала трястись. Свет погас, но ощущение того, что я находился в этой комнате — нет. Вдруг, вся эта суматоха прекратилась: не было ни землетрясений, ни тех ощущений. Передо мной появилась надпись, что и тогда, когда я смог спасти Саёри.

[Внимание! Происходит процесс замена файлов. Причина: возможное внешнее либо внутреннее вмешательство третьих лиц. Игра перезапустится через несколько секунд. Пожалуйста, подождите.]

— Осталось только подождать. Да. Никогда не думал, что литература будет со мной так жестока. — уныло протянул я. А ведь правда, я в школе не особо любил литературу, скорее, презирал её, так как считал, что она бесполезна и лишь тратила моё драгоценное время. Моргнув в последний раз, я очнулся уже в своей уютной постели, которая на моё удивление пахла приятным запахом. Запахом леса. — Ну, это уже хорошо, что я вообще проснулся. Интересно, в какой отрезок времени я попал, ведь, я мог попасть либо в начало, либо… Не буду пока забивать этим свою головушку. Лучше пройдусь в клуб. Встав с кровати, я тут же отправился в душевую, так как я чувствовал себя, как обычно хреново. Я принял холодный, освежающий душ, который любил. Когда посмотрел в зеркало, дабы убрать свои в порядок, я прихерел. — КАКОГО ХЕРА?! Что со мной случилось? — в панике я пытался понять от чего у меня ТАКИЕ перемены. Причиной была очень проста: моё лицо… Моё тело сменилось спрайтом какого-то ебаного ОЯШ`а. Весьма обнадёживающее зрелище. — Ладно, Саня, собери свои яйца в кулак и дай отпор этой охреневшей игре. После того, как я успокоился, я зашёл в свою комнату. Тогда, начал обдумывать все события, которые произошли со мной. А ведь, я просто блять играл в пиратку игры DDLC. Возьму теперь себе на заметку — никогда не скачивать игры пиратской версии, хотя, это правило будет полезно только тогда, когда попаду обратно. Спустя столько времени, я до сих пор не понял, кто этот за силуэт? Неужели, это Джек? Хотя, это бредовая идея. Он горд, чтобы так низко пасть из-за своей возлюбленной. Сидел бы, конечно, ещё так долго время, если бы мои размышления не прервал звонок и стук в дверь. — Хм? Я что, проспал? — чтобы ответить на этот вопрос, я посмотрел на часы. Верно. Времени мало, а телепорт… Просто отдыхает. Оглядев вокруг себя, увидел совсем другую школьную форму. Медлить я не стал, поэтому быстро переодевшись, спустился на первый этаж. Когда открыл дверь… Как думаешь, кто сейчас передо мной стоит? — Привет, Саша. Давай поспешим в школу? Мы опаздываем. — спокойно сказала девушка вполне очевидные вещи. Если бы я был в своём мире, мне было бы всё равно на такую мелочь, как опаздывать в школу, ведь, моё занятие-бизнес не связано ни с образованием, ни с чем-то подобным. — Ю-юри? Почему ты? Вот так не ожидал я тебя сегодня увидеть впервые за перезагрузку.

Неужели, история поменялась снова?

Хихикнув в сжатый кулачок, Юри ответила: — Потому что я — твоя подруга детства. — Ха-ха… Вот как. Буду знать. После этого неловкого разговора мы направились в школу в полной тишине. Дойдя до школы, я увидел много школьников моего возраста.

Удивительно, кто так смог проработать школу?

— Ну, я пошла в свой корпус, удачи тебе. — Взаимно. Когда мы попрощались друг с другом, Юри ушла в неизвестном для меня направлении, ну, а я оставался у входа в нужный мне корпус, но я не знал, что он был тем самым. Капля пота побежала по лбу, от нарастающей тревоги. — Чёрт. Нужно было спросить Юри, где мой кабинет, даже если бы это было очень странным — проговорил про себя я.

И куда же мне идти?

Нужно спросить любого учителя. Он должен знать в какой класс, аудиторию нужно идти. Я зашёл в здание. В конце помещения, в котором я, собственно находился, стояла женщина средних лет. — Думаю, она — мой билет к нужному мне классу. — после внутреннего размышления, направился к женщине в белом пиджаке. (Описывать полностью я не собираюсь, потому что она не является важным персонажем в этом фанфике. Но, это не точно) — Извините, а вы не подскажите, в какой кабинет мне нужно идти? Ух, как я прямо спросил. Если это мой классный руководитель, то мне будет стыдно. — Саша, с чего у тебя такие вопросы? — Ну, я забыл в какой кабинет мне нужно идти, не подскажите? — Конечно подскажу. Я же обязана помогать всем ученикам. Ну, тебе в 4-2 на этом этаже. — Благодарю, хорошего дня.

***

За 3 минуты до звонка я смог найти тот самый кабинет. Войдя в класс, я увидел много разных учеников: от обычных задротов и тихонь, до буйных задир. М-да, как же здесь классно… Я сел за парту, которая была в самом дальнем углу от входной двери и стал ожидать начала урока. Как я понял позже, это был урок английского. Ну, с английским у меня всё заебись, так что волноваться за ближайший час не стоит.

ТАЙМСКИП

— Ебать-копать, как же я заебался… — уныло я протянул реплику. А ведь действительно, я целые 7 часов просидел под сильным стрессом. Почему? Я не знаю японского от слова совсем. Тем более иероглифы. Плюс ко всему вышесказанному мне приходилось ещё что-то писать в тетради, на доске и отвечать на такие вопросы, на которые я не знал ответа А теперь подумай ещё раз. Зайдя за угол, который вёл прямиком в коридор с клубами, я столкнулся с человеком. В отличии от меня, он потерял равновесие и упал. — Ах… Аккуратнее. С чего… — когда мой взгляд прояснился, перед собой я увидел Юри, которая терла место ушиба рукой. — Юри? Я помог ей встать, подав руку «помощи». — Прости, Са-кун. Просто, я думала тебя застать в классе, где ты обычно сидишь и вот… — Всё нормально. Говоришь, «застать» меня в классе? Зачем?

Вступить в клуб? Если да, то заебись.

— Э… Ну… — пыталась подобрать слова девушка. — Ты хотела, чтобы я вступил в твой клуб? — была не была. — Как ты догадался? Ты умеешь читать мысли? — Ха-ха, да просто наугад спросил. Как то так. Итак, давай пройдёмся? — Давай. Дойдя до конца коридора, перед нами предстала обычная классная дверь в японском стиле. — Я уверенна, что этот клуб тебе понравится. — сказала Юри и открыла дверь, после этого зайдя первой. — Ребят, познакомьтесь, это новый член клуба — Александр Мягков. Она представила меня перед всеми. Всё ещё плохо верится, что она — моя подруга детства. Но не суть. В клубной комнате были: всеми любимые и известные девчули, и один парень. Что? Он прям пиздец как похож на Джека. Это он? — Ну, всем здрасти. Приятно познакомиться. Надеюсь хорошо провести время с вами, друзья. М-да… По крайней мере, они, скорее всего — лишь куклы, которыми контролирует система, кроме Моники. Она, единственная, с кем мне можно быть откровенным. — Взаимно, Мягков-сан. — сказал парень, подошёдший только что. Что-то мне не по себе. — Надеюсь, хе-хе, тебе понравится наш клуб. — Посмотрим. Но должен заметить, что у вас тут довольно атмосферно: чайный сервиз, книги по известным произведениям и малое количество участников. Как тебя зовут? — А, прости. Наверное, это было грубо с моей стороны не представляться. Я — президент этого клуба. Меня зовут Юрий и… Я — иностранец, собственно, как и ты.

Президент клуба? Новый злодей? Или новый мистер герой? Похер. Дальше будет ясно, что это за овощь, а пока, я наслажусь этим уютом некоторое время.

Всё это время Саёри сидела за чтением манги «Ванильные мальчики». Это, весьма так меня удивило, ведь раньше, читала мангу, лишь Нацуки. Когда Юра договорил последнюю фразу, то девушка посмотрела в ту сторону комнаты, где и был эпицентр веселья. Она разозлилась. — Юри, почему ты привела парня в наш клуб?! Всю атмосферу убила. Не ожидала я от тебя такого. Конечно, она хотела заступиться за меня: это было видно по её взгляду. Но, вы не забыли, что я — Русский, не ОЯШ? P.S. Автора: ой бляяя, чую, меня сейчас все друзья из России прибьют за такой юмор, перемешанный с расизмом… — Ты хотя бы следила за собой. Ты случаем, не прихуела, дорогуша? — Что ты только что сейчас сказал? Ублюдок? — спросила недо-цундере, и подошла ко мне, посмотрев злобным взглядом в мои глаза, намереваясь… Что она хотела этим мне сказать? Что она пуп земли?

Нихуя подобного. Я не узнаю тебя, Саёри. Ты доиграешься и я тебе въебу.

— Ну-ну, Саёри. Не нужно так выставлять себя в негативном свете. — попытался разрядить обстановку парниша рядом с нами, но он только пролил воду в океан. — Юрий, не ввязывайся в не свои дела! — сказала она, отойдя от меня на два шага. — М-да… Мне всё же стоит уйти, если у вас действует закон — один за всех — всех за одного. Я не хочу доставлять вам неудобства. Прощайте. Юри, можешь меня даже не преследовать.

Ведь, тебе не получится проследить за мной, даже если бы ты этого сильно захотела.

To be continued…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.