ID работы: 10397877

Том 1. Я попал в мир "Doki Doki Literature Club"

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 209 Отзывы 7 В сборник Скачать

На круги своя.

Настройки текста
Примечания:
— Подожди здесь. Мне нужно кое-что им сказать. — сказала она и вошла в класс. — Ну ладно… А я тогда постою.

***

В клубе: Когда Юри вошла в кабинет, то все члены клуба обратили внимание на девушку. После взаимных приветствий, Юри предупредила: — Я привела его снова сюда, Сашу. — Молодец, Юри. Ты смогла сделать то, что не смог сделать кое-кто… — посмотрев на Саери, парень продолжил — но да ладно. — Юра вдохнул и выдохнул. — Нацуки, Саери, будьте по-приветливее с нашим молодым гостем. Не стоит полностью забивать на него внимание или вести с ним, как с каким-то моральным уродом. В отличии от розоволосой, которая читала себе спокойно книгу и вслушивалась в разговор, дабы не пропустить, возможно, нечто важное, Саёри же начала снова орать: — Да что вы нашли в этом… Как его там — девушка пыталась вспомнить имя. — Александр. — подсказала Нацуки. — Точно! Александр! — Саёри, он — будущий член нашего молодого клуба. Нас и так мало: всего 5 человек. Или ты хочешь, чтобы наш клуб просто «удалили»? Тогда, ты не сможешь читать свою мангу, когда тебе заблагорассудится, а у других пропадёт то, что было в то время. Ты же понимаешь? — Ладно! Если ты так говоришь, Моника, то я тебе доверюсь. Но! Я никак не собираюсь доверять тому, кто находится за дверью! — указав указательным пальцем на дверь, она говорила — Может быть, он вообще ивзращенец. — Саёри! Перестань! Ты даже его не знаешь, а такого мнения о нём. — заступалась за своего друга Юри — Думай, что хочешь, Юри. Но я буду придерживаться такого мнения. — Если вы уже закончили, то, пожалуй, я открою дверь. — сказал президент и подошёл к двери. Перемещение к Саше: Я стоял около двери в клуб, за которой был громкий шум похожий на разговор. — Интересно, а как изменились Моника с Нацуки? Надеюсь, они не цундере. Но не суть. Может быть, я смогу каким-нибудь образом заставить Юру переместить меня в свой мир? Он же — президент этого несчастного клуба. И… — договорить мне не дала открывшаяся дверь, из которой вышел парень. — Добро пожаловать, Са-кун. Давно не виделись. Проходи. — приветливо улыбнувшись он сказал, а также он сделал пригласительный жест.

А этот президент ничем не хуже Моники. Во всяком случая, он вежлив.

— Добро, Ю-кун. Согласен. — ответил я ему взаимностью и прошёл в клуб, в котором были все снова в сборе. Единственным отличием было того, что Саёри не читала мангу, как и Нацуки книгу, а они смотрели прямо на меня. — Я тебя не смог ещё представить перед всем в прошлый раз, как подобает. Так что, давай я тебя познакомлю со всеми? — Да. Думаю, так будет лучше для всех нас. — Итак, девушка, сидящая на стуле и недавно читавшую книгу, зовут Нацуки — самая спокойная девушка в клубе. Девушка — которая стоит возле меня зову… — хотел меня представить перед Моникой, но она его перебила. — Не стоит. Мы же ведь знакомы, да, Са-кун? — спросила меня Моника также с «милой улыбкой». А вот и каноничные сполеры подъехали… — Да. Ты же у нас… Моника? — спросил я, не показывая, что я её знаю уже давно вдоль и поперёк. — Воу, ты не забыл моё имя. Хотя, кто его забудет, ведь я — самая популярная девушка в школе.

А её самовлюблённость и нарциссизм так сочится из её уст.

— Да-да. А кто это за девчонка, которая меня нахуй послала? Я уже её просто успел подзабыть… Понимаешь? — обратился я к президенту. — Конечно. Она — самая энергичная, вспыльчивая девушка в клубе. Но тем не менее, самая добрая, хотя на первый взгляд такого не скажешь. — Действительно. Ну, а чем вы собственно занимаетесь в клубе? — спросил я у всех находившихся в клубе. — А тебе разве не рассказывала Юри про наш клуб? — Только в общих чертах. А на самом деле нихрена она не рассказывала. Лишь пригласила. — Ну, тогда я тебе пожалуй расскажу. — решила помочь мне зеленоглазая и стала рассказывать о том клубе, о литературном. -… вот как? Интересно. — Ну, а пока, давайте устроим наше чаепитие, в честь вступления нового члена клуба — Са-куна? — спросил парнишка и стал пододвигать парты в середину, дабы получился большой стол для празднования. — Я не против. — проговорила всё также без эмоционально Нацуки и перенесла свой стул поближе к тому столу. — Тоже самое. Я пока чай принесу. — ответила Юри и пошла доставать чайный сервиз. Саёри ничего не ответила. Но когда я посмотрел на голубоглазую, то заметил, как она всю дорогу пялилась на меня. Заметив мой взгляд, та стала говорить в своей же новой манере речи. — Чего пялишься на меня? — покраснев спросила грубо та. М-да. — Мне на тебя вообще не смотреть? С чего такая боязнь перемен? — А-а-х… Неважно! — ответила та, а в тот момент, стол, как и сладости с чаем были уже готовы. — Мне жаль прерывать вас, но давайте уже попьём чай. Только вас и ждём. — позвала за стол Нацуки. Вовремя. — Ничего страшного. Взглянув, я увидел, что стол (чаепитный) был уже накрыт всем тем, чем было нужно: кружки для чая, сам чайный сервиз, стулья, подростки. Но чего-то не хватало. Я тогда не мог вспомнить чего именно. Я сел за стол рядом, напротив своей новой подругой детства — Юри и возле Моники (она была справа). Передо мной были не только мои «одноклубники». Это были мои интересные друзья, имевший каждый свою уникальную историю. Правда, это не были те, кто сидели передо мной. Это были совсем другие люди, а если быть точнее НПС. Они… были умнее своих предыдущих предшественников? Наверное, но не думаю. Пока я тут размышлял о своих чувствах и пытался понять девушек и парня, во всю кипел разговор. Правда, он был не о чём. Обычная девчачья беседа. Но, кто здесь действительно молчал, так это были я и Юра. Но почему? Не знаю. (имеется ввиду, почему Юри молчит.) Меня окликнул президент. — Са-кун? Что с тобой? Ты какой-то подавленный сегодня. Может, тебя наскучила наша обстановка? — спросил он меня. Конечно же, после этого девчата перестали болтать и замолкли. — Наверное, потому что я веду себя, как обычно? — Ну не знаю, не знаю. — Ваш клуб меня не наскучил. Я не чувствую себя отрешённым или что на подобии этого, наоборот, я чувствую себя шестерёнкой в этом клубе, как каждый из вас. — Я рад, что ты всё-таки принял наше предложение о вступление в наш клуб. — с улыбкой на устах и сузив глаза проговорил Юрий. И как вы могли ожидать, Саёри сказала самой первая своё мнение обо мне. Оно важно: она настроена на меня крайне негативно и субъективно. Это может мне помешать вступить в клуб. — Ха, так вот почему ты решил его принять в клуб: он же ведь обычный книжный червь, который делает вид, что умный, а на деле — нет, как Нацуки. — презрительно сказала она косо посмотрев на меня. Как же ты меня заебала. Думаю, если бы Эдвард был бы на моём месте, он бы… Чпокнул её, в общем. После того, как она проговорила, то весь клуб замолчал. — Ха-ха-ха. — нервно посмеялся я и поставил кружку с чаем в маленькую тарелочку, специальную для чая. — Ты смеёшься надо мной, Саша? — спросила уже серьёзно.

Точно, что биполярОчка.

— Ох, Саёри, Саёри… Почему ты так ведёшь со мной, когда я рядом? Я понимаю, что тогда тебя нахуй послал и тогда действительно был повод, но я извинюсь, потому что поступил не как подобает джентельмену, а как обычный иностранец, который воспитывался иначе. — сказал я и положив руку на сердце я наклонил туловище в её сторону. Она из-за этого покраснела. Ох уж эта любовь… — Т-ты что делаешь, дурак? — запинаясь в голосе проговорила та. — Делаю то, что требует ситуация. — Саёри, думаю, ты знаешь то, что нужно сделать. — подтолкнула к чему-то Моника, допив чай. (Хм… помните джорно джовано, когда он выпил кружку «свежего чая»?). — Ну… Ты это… Прости меня. — ели как, но всё же сказала она, вернее попросила.

Это не то, что я хотел бы услышать.

— И всё? Ты думаешь, что ты отделаешься после всего этого, только словом «прости»? ДА ТЫ ДОЛЖНА МНЕ ДЕЛАТЬ МИНЕТ ЗА ТАКОЕ ЕБАНУТОЕ ОТНОШЕНИЕ КО МНЕ. — Я согласна с Са-куном. Это меньшее, что она способна сделать. — вдруг, подключилась Нацуки. Она какая-та тихой стала. Как говорил Юра, она до ужаса рассудительная. — Эй! Я хотя бы попыталась что-нибудь сделать, для того, чтобы он чувствовал себя как дома, в отличии от всех вас. Противная сучка. — Саёри, заткнись. Ты вообще не умеешь разговаривать с людьми. — прорычала Юри. Кажись, она понимает меня лучше, чем кто-либо другой в клубе на данный момент. — Что? — Она права. Лучше пока помолчи и понаблюдай за нашим новичком. Каждый из нас может научить его чему-нибудь новому, когда мы начнём писать стихотворения. — поддержала девушку Моника. — Ой, точно! Что касается стихов… Тут такое дело… — пытался подобрать слова президент клуба. — В чём дело? — спросил я посмотрев из подо лба на него. — Мы, конечно, начнем писать стихи с завтрашнего дня. Но у меня есть одна мысль: давайте после фестиваля, который пройдёт буквально на следующей недели, переименуем клуб из «Литературный клуб Доки Доки» в «Клуб Волонтёров. Помощь в жизни»? — Эм… Какого… — проговорил я в шоке. Не думал, что литературный клуб перестанет существовать, а на замену придёт какая-та жалкая пародия. — Что случилось, Саша? — переживала Юри. Какая она чувствительная. — Да так, мне просто интересно, почему вы, то есть, президент поменять название и вид деятельности этого замечательного клуба? — спросил я у Юри, на что на лицах других можно было прочитать это: «Ой долбаёб…». — Дело в том, что в прошлом году здесь произошёл несчастный случай: одна девушка повесилась из-за того, что не смогла быть с любимым; другая сошла с ума, обезумила и сделала себе харакири; третей некто свернул шею. — А что с четвёртой? Она просто пропала? — Да. Причина и местонахождение той девушки до сих пор не выяснили. — Жуткая история, чувак. — И то верно. Ты хочешь называть меня «чуваком»? — Разве к президенту не должны относиться уважительно? Я конечно понимаю, что он с твоей родины, но всё же. Здесь называй его, либо Юрием, либо Ю-куном. — раскудахталась девчуля. — Моника. Ты походу не понимаешь настоящих русских парней. Мы — не вы. Мы ведём себя так, как нам это будет нужно, даже, если это будет считаться хамством, клоунадой или что-то на подобии. — Уж не ожидал от тебя такого, Юр. — Ну, а что ты хотел, чувак. Посмотрев на свои наручные часы, он сказал: — Ну, на этом я предлагаю закончить встречу. Уже и так, прошло достаточно много времени. — Хорошо. До встречи вам. — сказала нацуки, перед этим собрав свои вещи в кожаную сумку, и вышла из класса. — Ладно, ну и мы пошли тогда. — Ага. До встречи, Ю-кун. — попрощался я с верхушками клуба и… — и Саёри, не будь бакой. — сказал я с милой улыбкой на устах и выбежал из класса. Разумеется, реакция Саёри не заставила себя долго ждать. — ЧТО ТЫ ТАМ СКАЗАЛ?! А НУ ИДИ СЮДА! — кричала на весь коридор, пытаясь догнать меня. — Мне жизнь моя дорога! — ответил я ей, завернув за угол, запрятавшись под лестницей. В клубе: После этой ситуации ребята в клубе посмеялись над ней. — М-да, кажется у Саёри и в правду есть что-то к Са-куну. — предположила Моника. — П-правда? — спросила Юри. — Не знаю, не знаю, Ю-тян. Будем наблюдать, только тогда мы сможем понять истинные чувства к нему. Перемещение к Саше: Я спрятался под лестницей, которая вела на первый этаж. Я слышу быстрые шаги надо мною. И вот они остановились. — Где тебя носит, Саша? — прорычала Саёри. Хм… Может мне выйти и отпиздить её? Выйду-то я выйду, но вот причинять вред ей не особо то и хочется. Когда я вышел из своего укрытия, то Саёри с злым и покрасневшим лицом от стыда посмотрела в мою сторону на меня. Ох, чую чьей-то жопе придет пиздец. — Вот он ты! После этого, она тут же подбежала ко мне и хотела вломить с кулачины по лицу, но я ушёл в бок и избежал удара. По инерции, девушка чуть бы не упала, если бы не схватилась на поручень у стены. — Саёри, перестань. Я всего лишь тебя назвал бакой. Разве это обидное слово? Но ей было всё равно на меня. Скорее всего, она думала, что я очередной босс из Dark souls, которого нужно убить. В один момент я перехватил её удар и скрутил её тело так, чтобы она повернулась ко мне сзади. — Ч-что ты делаешь, извращенец?! — визжала, что резанная она. — Если дашь слово, что ты не причинишь мне вреда, так и быть, отпущу. — Заткнись, недоношенный! Неужели все парни такие?! — моё предупреждение пролетело у нее с одного уха в другое. Она попыталась наступить на носок, но я убрал свою ногу. — Ну, ты сама этого захотела. — уже не выдержав, я свернул её кисть обеими руками, та в свою очередь стала кричать. — Да хватит! Угомонись, придурок! Ты понимаешь, что ты хоть делаешь?! Я могу в полицию позвонить и тебе конец. — последнее предложение она промямлила. С её глаз начали капать слёзы.

На меня это не подействует. Она оскорбила меня и всех мужиков.

— А я могу сказать, что ты оскорбила меня, попыталась изнасиловать мою жопу… Понимаешь? Как думаешь, кому они проверят больше? Спокойному и рассудительному парню или ебнутой девушке, которая не может держать свои эмоции под контролем? — Отпусти меня. Пожалуйста~ протянула она, с красным лицом. — Ответишь на вопрос — отпущу. Нет, значит… — хотел я запугнуть её, но она перебила меня. — ТЕБЕ! Тебе! Доволен?! — Ещё нет. — я продолжал скручивать её кисть. — АААААА! — кричала та — умоляю, прекрати! После её слов, я отпустил Девушку, толкнув её так, чтобы она упала. Когда она упала, то она схватилась за свою руку и согнулась в позу эмбриона. — Как же больно… — А нехуй было меня злить. Надеюсь, ты больше ничего не выкинешь что-нибудь подобного? — Нет! — Вот и славно. До встречи. — сказал я и взяв сумку, пошёл к выходу. Но добравшись до дверей из здания, то я услышал зов. Это была она. Как же ты не вовремя. — Саша! Иди сюда! Я не стал обращать на это внимание. Всё равно спихну на то, что я якобы не услышал. Стоя за дверью, ровно на секунду меня одолела совесть за содеянное. Оно как бы мне говорила: «Ты чуть не сломал её руку!» и тому подобное, но я быстро успокоился, когда вспомнил что она мне наделала на это всё время находясь в этом мире. В мире компьютерной игры. Дела у Саёри: — Саёри, что с твоей рукой? Она посинела! — воскликнула девушка. — Саша *хнык* чуть не сломал мне руку. Я думала, что умру от боли. — всхлипывая говорила та. — Ты же знаешь его характер, тебе не хватило того раза, когда он тебя послал? Тц, с тобой одни проблемы, Саёри. — сказала Юри и помогла встать своей подруге. — Пошли в медкабинет. Там тебе окажут минимальную помощь. — Нет! — отказала девушка. — Это моя ошибка, что я так себя повела. Пусть, это останется на память. Я выйду через другой выход. — и убежала в неизвестном направлении. — Что на неё нашло? Она бы никогда не признала своей вины, сколько я знаю. Нужно поговорить с Сашей, ведь, он будто бы другой человек. Раньше, Са-кун и мухи бы не обидел. — ринувшись к двери, темноволосая побежала вслед за парнем. Перемещение к Саше: Я сидел на лавочке на детской площадке, которая была неподалёку от школы, ровным счётом, как и от моего дома. Смысл описывать её я не вижу, ибо она выглядела, как обычно. (не хочу повторяться.) — А солнце здесь при закате такая роскошь… — проговорил я в лучах света. Воздух здесь был хоть и немного суховат, но не менее приятным. — Саша… — вдруг, я услышал голос позади меня — я не слабо прихерел. — А! — воскликнул я и обернулся. — Юри? Чего тебя сюда занесло? Она промолчала. — Тебе что-то Саёри про меня наговорила? — спросил я будучи серьёзным. — Что? Нет, нет, нет! — запаниковала девушка, а успокоившись, продолжила — Дело не в ней… Я знаю, что она получила то, что заслужила но… — Но что? — Но ты… С тобой что-то случилось? Последнее время ты сам не свой. Я знаю, что ты бы никогда никого не обидел бы, но то, что ты сделал сегодня в корень изменило моё отношение к тебе. Ты стал другим. Почему? — Со мной всё в порядке, Юри. Не стоит за меня беспокоиться. Это — всего лишь перемены в моём характере. Знаешь, люди меняются только в двух случаях. Один из них мой случай. Я взрослею. Тестостерон переполняет моё тело и… Неважно. — Ха-ха, вот как. А я и забыла. Вот дурашка я. — расслабленно выдохнула девушка и стукнула себя кулачком по макушке. — Ты может быть ещё что-то хотела? Если нет, то пошли домой. Я есть хочу. — Ах~, точно. Пошли по дороге поговорим? Всё равно нам по пути. — предложила она. — Почему бы и нет.

***

Мы шли вместе по Гроув стрит — улица, на которой находится мой дом. Разговор решался ни один из нас, ведь мне не о чем было с ней говорить, а если бы начал задавать интересующие меня вопросы, то это могло бы выглядеть странно. И в итоге меня бы посчитали как минимум за дурака, а в ином случае, могли бы и убить, удалив меня из этого мира. — Знаешь, после ухода вас из клуба, мы обсуждали нечто важное. — И что же? — Место, где мы будем делиться нашими творениями? Не правда ли это здорово, Саша? Я думаю, что это поможет проникнуться атмосферой. — Да~. Думаю, так оно и есть. Что-то новенькое. — Слушай, не хочешь ли ты зайти сегодня ко мне вечерком? — Почему бы нет. Всё равно дома скучно. — Вот и хорошо. Как раз напишем стихотворения и покажем друг другу! — Ага. Войдя в свой дом, я кинул портфель снова на диван и улёгся на него. Сумка служила как подушка. Я вздохнул. — М-да, и что же мне одеть, если пойду в гости к ней? Жаль, что у меня нет ни телефона, ни компьютера, чтобы я смог связаться с ней. Лежал я так около 10 минут, размышляя об этом мире снова. Я понимаю, что размышлять насчёт него это уже немного надоедает, но что бы вы предложили? Встав с кровати и кинув обувь в прихожую, я поднялся на второй этаж и вошёл в свою комнату. Открыв шкаф, я увидел груду комплектов одежды на вешалках: от обычной домашней, до школьной. — Оригинал носил вещи полагаясь на комплект, не экспериментируя? Консервативный же пацан. Мне нужно узнать о нём побольше, иначе меня раскроют и тогда… Не хочу этого произносить. — сказал я и нашёл комплект такой одежды: серые джинсы, белая футболка с круглой горловиной и обычная толстовка с капюшоном бордового цвета. — М-да, такой себе у него был вкус, но имеем то, что имеем. Переодевшись, я начал рыскать его вещи, дабы понять его больше: документы, дневник и всякое такое. Через несколько минут поисков, я нашёл папку, в которой лежало то, что мне было нужно: свидетельство о рождении, паспорт, домовая книжка и мед. Карта. Спустя 2 минуты: — Хе, ну а теперь я могу идти в гости к своей подруги детства. Она более проницательна, нежели Саери тогда. Нужно быть осторожнее с ней.

Получается, мне нужно вести себя как какой-то сопляк?

Не знаю. Надев белые кроссовки, я вышел из дома и побрёл в сторону своей подруги. Спросишь, откуда я узнал адрес? В того Саши был свой дневник (не школьный), куда он записывал свои моменты из жизни. Я досконально не изучал его, просто пролистал и всё. Но одно я помню точно. Адрес. Через 15 минут: — Так вот каков дом Юри? Огромный. — с открытым ртом проговорил я от удивления. — Так. Нужно собраться. Уж надеюсь, что она меня не попытается ИЗНАСИЛОВАТЬ, как обычно это бывает. Я подошёл к двухэтажному дому и нажал на звонок. Прошло полминуты, а она до сих пор не вышла. — Интересно, почему? Ну, буду ждать. После этого, я снова позвонил в дверь. Сразу же после этого вышел дедушка в одежде дворецкого. — Это вы, Александр Мягков? — Да. Мне нужно пройти к Юри. Она меня пригласила в гости позаниматься поэмами. — Значит, это вы… — произнёс он с грустным лицом. — приходите. Ю-сан пока нет дома, так что чувствуйте себя здесь как дома. Сделав поклон, он пригласил меня пройти вовнутрь. Значит, она не из бедных. Я конечно же не стал тянуть кота за яйца и зашёл во внутрь. Но что произошло дальше… Пов. Автора: Как только Саша зашёл в дом, то тут же встретил удар сковородкой по голове. Естественно, от такого удара он потерял сознание и упал на пол, так и не разглядев, кто это был. — Госпожа, может вам не стоило этого делать? Можно было бы узнать его тайну личности через обычный разговор. — спросил дворецкий, явно недовольный происходящим. — Нет, Джорно. Только так, я смогу узнать, кто он является на самом деле. Сможешь опустить его в подвал? — Как прикажите, Ю-сан. — сказал дворецкий и взяв на плечи тело, опустился в подвал вместе с Юри.

To be continued…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.