ID работы: 10397964

Hellside

Фемслэш
NC-17
Завершён
369
автор
belyashi who writes соавтор
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 118 Отзывы 64 В сборник Скачать

кассета 10

Настройки текста

            Вионна смотрит на Амелию так, будто потеряла что-то. Она понимала, что прошлого уже не вернуть и понимала, к чему всё идёт сейчас. Такой печальный, но заботливый взгляд зелёных глаз на ту, что так любит музыку, но даже когда разум опьянён — она не говорит правду. Она подавляет себя и свои чувства, как подавляла всегда. С самого детства до того самого момента с поцелуем. Внутри вдруг всё сжалось. Хотелось смять футболку вместе с сердцем. Стеклянный взгляд в пустоту. Она знала, что навсегда останется в тени.       Вионна знала Блайт с самого детства. Девушка всегда казалась ей ненастоящей — словно бы не из этого мира. Совсем не отсюда, с другой планеты. Амелия твёрдо шагала по проложенному пути к своей цели, точно знала, чего она хочет и совершенно не обращала внимания на людей вокруг. Если тебя обсуждают (осуждают) за спиной, значит ты всё делаешь правильно. Вионна усмехнулась — Амелия правда не с этой чёртовой планеты.  

***

— Поприветствуете новую ученицу нашей школы. — с улыбкой сказала учительница и посмотрела на девочку, безразличным взглядом окидывающую периметр всего класса. Переезды давно стали частью жизни Парк, поэтому она даже не расстроилась, переехав на новое место. — Пожалуйста, представься. — Меня зовут Вионна. — коротко и холодно произнесла она. — Парк.       Девочка хотела бы верить, что это её последний переезд. Слишком частые перебежки с места на место уже начинали бесить, раздражать. Сводить с ума. Она никогда ни к чему не привязывалась, не имела привычки цепляться за людей и за воспоминания. Вионна просто не успевала привыкать к новому окружению.        В классе слышались перешёптывания, Парк поёжилась. Неприятный слова цеплялись острыми шипами, оставляя мелкие царапины. Ей хотелось, чтобы этот день поскорее закончился. Учительница что-то сказала Вионне — девушка пропустила речь женщины мимо ушей — и кивнула в сторону последней парты.       Казалось, что в этом водовороте хаоса единственное спокойное место было рядом с увлеченно смотрящей в окно девушкой. Она даже не повернулась в сторону Парк, когда та заняла свободное место рядом. А Вионна-то особо и не хотела идти на контакт. Девушка скользнула по тетрадке соседки по парте безразличным взглядом. На белоснежных листах, вместо примеров по алгебре, аккуратным почерком были выведены непонятный строчки. Парк нахмурилась. «Ты проснулся и, оглянувшись по сторонам, осознал, Что вокруг так ничего и не поменялось, И каждое утро, как бы сильно ты не мечтал, Память твоя серыми днями стиралась.» — Знаешь что случилось с человеком, — Вионна вздрогнула. Голос одноклассницы неприятным холодом отпечатался у неё где-то под рёбрами. Спокойный, в некоторой степени мягкий, ласкающий слух. В такой голос хотелось завернуться, как в пуховое одеяло. — который лез не в свои дела? — девушка повернула голову. Их взгляды столкнулись. — Просто шучу. Амелия Блайт. — Она протянула Парк руку. — Вионна. — затем она отвернулась и начала рассматривать облака, которые плыли по лазурному небу.       Минуты казались для Парк часами. Она уже засыпала из-за ощущения невероятной скуки. Кажется, это был уже третий урок. Вионна с нетерпением ждала момента, когда сможет вернуться домой. С соседкой по парте они больше не говорили. Вдруг учитель обратился к Вионне, что-то спросив. Девушка вздрогнула, обыкновенно пропустив реплику преподавателя мимо ушей. Тут же напряглась, поняв, что не знает, как ответить. — Парк, как называется эта кислота? — спросил учитель. Девушка сглотнула и поднялась с места. Она могла лишь думать о том, как же сильно она ненавидит химию. Вдруг Вионна услышала, как кто-то подсказывает ей ответ. Она решила, что это лучше, чем ничего, поэтому сказала то, что смогла расслышать. —А, н-ну…азотистая. — выдала Парк. Учитель улыбнулся и кивнул. — Верно, садись. — сказал он, и Вионна, облегченно выдохнув, села на место.       Учитель продолжил урок. Вионна посмотрела на ту, что сидела рядом с ней. — «Это ведь она мне подсказала?» — подумала про себя девушка. Вдруг Амелия посмотрела на неё и улыбнулась, чем немного удивило Парк. Она улыбнулась в ответ. — «Видимо, да.»

***

      Уроки подошли к концу. Как только прозвенел звонок, водоворот громких разговоров затянул Вионну в пучину шума. Она фыркнула, осмотрев серые лица новых одноклассников. Неприметные, обычные, скучные. Девушка ловким движением руки схватила рюкзак. Вдруг она услышала резкий удар. Парк немного дрогнула, но тут же собралась с мыслями, и повернулась в сторону источника шума.       Блайт смотрела на нее с лисьим прищуром, словно видела девушку насквозь.  — Хочешь увидеть кое-что классное? — заговорчески прошептала Блайт, словно собираясь показать Парк самую страшную тайну. Вионна нахмурилась.       Это показалось ей весьма странным. Они перекинулись двумя фразами за весь учебный день, а теперь эта странная девушка зовет её «увидеть кое-что классное». Что за чушь? У неё точно все в порядке с головой? — Мне нужно идти, — неловко проговорила Вионна, прочищая горло. Она не хотела с ней связываться. Блайт казалась странной.       Пугающей. — Ой, брось, — Амелия пожала плечами. — Где твой дух авантюризма?        Парк сглотнула. 

***

— Значит, ты пишешь музыку? — Вионна без особого интереса осматривала всё вокруг. Вечер окутал бескрайнее количество домов, вызывая некий трепетный восторг глубоко в груди. Парк чувствовала умиротворение и спокойствие, пытаясь догнать Блайт. Амелия шла очень быстро, даже не оборачиваясь.       Она всегда была такой.       Точно шла к своей цели, не желая задерживаться ни на секунду. Потому что Блайт — чёртова Амелия Блайт — была из другого мира. — Что-то вроде, — безразлично ответила Амелия, неловко махнув рукой. — Но это всё ерунда. Я хочу создать собственную группу.       Парк замерла, недоверчиво покосившись на Блайт, та повернулась к ней лицом. В бездонных глазах Амелии Вионна видела лишь бескрайние амбиции, стремление и страсть. Словно внутри девушки горело пламя. Огонь. И от одного взгляда этих глаз мог вспыхнуть пожар. Блайт улыбнулась. — И волосы в зелёный ёбну, — Вионна закатила глаза. — Да, зелёный бы тебе пошёл. 

***

      Дни пролетали незаметно, вот они уже в одиннадцатом классе. Скоро сдавать экзамены. Блайт не особо переживала из-за этого. Да и Вионне, мягко говоря, было плевать. Девушки давно поняли, что учёба — не самое главное в жизни. Важно делать то, что тебе действительно нравится. Делать то, что заставляет сердце трепетать от восторга.       Шум моря успокаивал. Вообще, Парк заметила, что рядом с Блайт её всё успокаивало. Возможно, причина была не в окружении, а в самой Амелии. От неё исходила невероятно сильная уверенность. Рядом с Блайт Парк чувствовала себя спокойно.  — Не хочу сдавать экзамены, — Как-то по-детски неловко проговорила Амелия, прижимая колени к груди. — И поступать никуда не хочу.  — А знаешь, — Вионна усмехнулась. — плевать на поступление. — Что? — Амелия вопросительно изогнула бровь и повернулась в сторону Парк, чтобы убедиться, что ей не послышалось. Вионна перевела взгляд на подругу и улыбнулась. — Плевать! — она встала и с радостной улыбкой протянула руку Блайт. Та положила ладонь на ладонь Парк, с явным скепсисом осматривая её с ног до головы.        Вдруг Вионна резко потянула девушку на себя и побежала вдоль берега, смеясь. Амелия от неожиданности не могла ничего с собой поделать, поэтому просто бежала за ней, но всё же улыбнулась и тоже рассмеялась. Вионна улыбнулась этому. Тому, что смогла вновь услышать звонкий смех прекрасной девушки.       Дальше всё происходило словно в замедленной съёмке. Вионна, потеряв прочную опору под ногами, но всё так же продолжая смеяться, полетела вниз — следом упала и Амелия. Девушка с каштановыми волосами повисла над Парк. Блайт неловко улыбалась, а сердце Вионны бешенно стучало. Щёки загорелись ярким пламенем, тяжело дышать. Вионна удивлённо смотрела на девушку и не могла пошевелиться. Тело будто онемело. Амелия тихо рассмеялась и встала, протянув руку Парк — та встала с помощью Блайт и отвела взгляд. — Спасибо, Амелия…       Парк не знала, за что благодарит девушку. Ей просто хотелось раз за разом говорить ей спасибо. Спасибо за то, что она пишет стихи. Спасибо за то, что она поет. Спасибо за то, что она следует за своей мечтой несмотря ни на что.       Спасибо за то, что она протянула Парк руку.  — Обращайся,  — усмехнулась Блайт. В её глазах бездно, бескрайнее море. И Парк почему-то кажется, что Амелия добьётся своих целей. 

***

— «Wine and cigarettes» — усмехнулся парень в чёрной курте. Вионна улыбнулась и достала свой телефон. Найдя эту группу, она добавила пару песен в свой плейлист и ухмыльнулась. — Спасибо, чел. — поблагодарила его Парк. Затем она попрощалась с компанией и ушла домой. Надев наушники, она чуть ли не подпевала этой группе.

***

— Я достала билеты на концерт любимой группы! Сходишь со мной? — радостно спросила Парк. В глазах Амелии вспыхнули искры.       Парк точно знала, как осчастливить Блайт. К огромному удивлению Вионны, девушка никогда не ходила на концерты вживую. Она слушала музыку почти каждую секунду своей жизни, писала песни, но, чтобы вот так — воочию увидеть любимых музыкантов. Никогда.  — Ты серьёзно? — глаза Блайт расширились. Она рывком схватила Парк за руку, из-за чего у той сердце чуть ли не выпрыгнуло из грудной клетки. Вионна сглотнула подступивший к горлу ком. — Если ты меня наёбываешь, то больше никогда не сможешь говорить! — Пошли! — воскликнула Парк, пытаясь вернуть своему голосу твердость. Рядом с Блайт он всегда дрожал, рассыпаясь на сотни осколков.        Они бежали быстро, чтобы успеть на концерт, который пройдёт в каком-то подпольном месте, потому что эта группа была не особо известна, но для Парк она была всем. — Ну и где мы? — спросила Амелия, оглядываясь по сторонам. Это место не было ей знакомо.  — Ща посмотрим. — Парк достала телефон и по навигатору они нашли вход в тот самый бар, где выступала группа. Концерт уже начался. Вионна улыбнулась, протянула два билета охраннику, он их пустил.       В баре было довольно шумно. Амелию это ничуть не беспокоило. Она восторженно осматривалась по сторонам, стараясь оставить в своей памяти каждый миллиметр этого места. Каждую секунду этого дня. Вионна заказала два стакана крепкого алкоголя и протянула один Блайт. — Лучшее пойло для лучшей девушки. — с усмешкой сказала Парк и выпила свой залпом. Амелия нахмурилась, с опаской посмотрев на темную жидкость в стакане, неуверенно взяла его и осторожно сделала глоток. Горло мгновенно, но приятно обожгло. Она сморщилась. — Гадость, да? — Фух…ещё какая. — Блайт усмехнулась, но допила все до конца и поставила стакан на барную стойку. Парк рассмеялась и вновь взяла девушку за руку. — Ну, а теперь…— она повела Амелию за дверь и свет софитов ослепил Блайт. Она прикрыла глаза рукой. Как раз началась новая песня. — Хей, чуваки, я вас не слышу! — крикнул солист группы. Все дружно заорали, включая Парк. Солист рассмеялся. — Погнали!       Толпа громко подпевала. Парк отпустила руку Блайт. Амелия взглянула на солиста: у него были зелёные волосы, пирсинг на носу и одна серьга в ухе. Девушке сглотнула, пытаясь справиться с рвущим грудную клетку возбуждением.

Я разрываю на твоём теле футболку, Ты неловко смеешься, пытаясь меня оттолкнуть. Знаешь, я сбит немного с толку И кажется, этим вечером не смогу уснуть.

      Вся толпа радостно кричала и махала руками. Амелия чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. В ушах — шум. А в голове крутились несвязные строки. Блайт рвалась на сцену.  — Готовы? Раз, два, три! — начался припев. Блайт забыла, как дышать. 

Я попрошу тебя раздеться, но не до нижнего белья — До самого сердца, до самой души. В этом мире никого нет счастливей меня, Только прошу тебя — не спеши. Касайся меня нежно, без страха, Мне важно, чтобы мы вдвоем остались, В руинах, за шаг до бездны, до краха,  Услышь меня.

— Мы обязательно создадим группу, — Шепотом проговорила Блайт. Но Вионна прекрасно её услышала.

И когда в мире не останется больше никого, Мы будем стоять плечом к плечу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.