ID работы: 10397964

Hellside

Фемслэш
NC-17
Завершён
369
автор
belyashi who writes соавтор
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 118 Отзывы 64 В сборник Скачать

кассета 14

Настройки текста
      Люсия очнулась под утро уже дома. Она попыталась вспомнить, как вообще попала домой в таком состоянии, однако мысли больше походили на расплавленный воск. Единственное, что чётко отпечаталось у неё под кожей, это осознание собственного одиночества.       Она теперь одна.       Снова.       Девушка встала и тут же пожалела об этом: головная боль дала о себе знать. Попытавшись снизить боль в висках массирующими движениями, она посмотрела на свой стол, у которого валялись скомканные бумажки — наброски песен. Люсия подошла к тому самому столу и достала новый лист бумаги. Опустив руку, она села за стол и взяла ручку.       «Без вас обойдусь.» — самодовольно подумала она и принялась писать новую песню. Теперь она будет играть одна.

***

— Вы, что, простите? — Ида вопросительно выгнула бровь, пытаясь сдержать не то раздражение, не то полное недовольство. — Ну, мы выгнали Люсию. — неуверенно выдала Блайт. — Это же был ваш шанс стать популярнее. — Женщина издала нервный смешок. Честно говоря, её не так сильно волновало будущее группы, сколько её настоящее. Однако то, чем эти глупые дети занимались сейчас, клокотало раздражением под грудной клеткой. — Да, но… — Амелия чувствовала себя виноватой. Ее мечта разрушалась на глазах. Осыпалась звёздной пылью на кафель, растворяясь. Хотелось кричать от боли. Предательство горькое на вкус. — Но она вела себя ужасно. — перебила Амелию Боша. Гас утвердительно кивнул. Ида села на кресло, вздохнула и потёрла переносицу. — Ладно, а где Вионна? — спросила женщина. Все пожали плечами. — Да что ж такое-то… — Она в сердцах ударила себя по колену. Ей частенько приходилось работать с настолько непрофессиональными группами, однако никто из них не распадался спустя несколько недель. Такое было впервые. Амелия чувствовала себя ужасно. Она догадывалась, что Парк нет именно по её вине, ведь вчера она наорала на неё. Вионна даже, наверное, не поняла, за что. Блайт отвела стыдливый и печальный взгляд. Взяла себя за руку и сильно сжала её от неприятного чувства в груди. Оно въелось так глубоко и распространялось по всему телу; сердце стучало всё быстрее, а голоса звучали всё тише, а потом и вовсе замолкли. Она осталась наедине с этим ужасным чувством. Лишь одна фраза заставила Блайт очнуться. — Знаете, мы с Августом подумали и тоже решили уйти. — спокойно сказала Боша. Гас улыбнулся. — Мы будем играть дуэтом, так что, может, Вы нам ещё понадобитесь. — сказал он и обнял Бошу одной рукой. Та усмехнулась и отвела взгляд. Амелия молча смотрела на этих двоих и то ли сильнейшая боль, то ли ярость захватила её. Что-то тёмное поселилось в груди. Ощущение того, что весь мир против неё. Все друзья. Все близкие. — Ну и валите нахуй! — воскликнула она, оскалив зубы. Глотала воздух рваными вдохами, злилась, металась птицей в клетке. — Пошли вы все, — от обиды свело челюсть. — блять! Девушка развернулась и быстрым шагом вышла из кабинета Иды, а затем чуть ли не сломала дверь, закрыв её с неимоверной силой. Троица стояла и смотрела на то место, где еще секунду назад стояла Амелия. Затем Ида вздохнула и перевела взгляд на Портера с Бошей. — Жду новых песен от вас. — с улыбкой сказала она, на что оба кивнули, переполнившись вдохновением, а затем ушли.

***

Амелия шла по улицам города и держала руки в карманах. Её наполнял гнев. Блайт хотела найти Вионну. Девушка всегда знала, как успокоить Амелию, а сейчас её способность была нужна, как никогда. Однако Блайт преследовали не только эгоистичные мысли. Она действительно хотела извиниться за вчерашнее и снова набрать новую команду, как в старые добрые времена, когда их было лишь двое. Мысли в разные стороны. Болит голова, солнце уже садится и чувствуется прохладный свежий воздух. Блайт впервые в жизни боялась. И даже сама не знала, чего. Хотя, нет — она знала, но не хотела признавать свою вину. Страх поселился в груди.       Девушка дошла до дома Вионны и постучала в дверь. Пара минут ожидания и Парк вышла из дома, холодно осмотрела Блайт. У Амелии пробежали мурашки по коже. — Что? — спросила Парк. В её руке был выключенный телефон. — Прогуляемся? — неуверенно предложила Блайт. Вионна вздохнула, но всё же согласилась. Вечерело. Обе шли по дороге вдоль моря. Ветер играл с волосами девушек, а шум волн — услада для ушей. Они шли молча некоторое время, пока Блайт не остановилась. Парк обернулась и внимательно посмотрела не неё. — Ты чего? — спросила Вионна. — Послушай, я… — девушке было очень тяжело вымолвить всего одно слово. Такое маленькое, но очень важное и тяжёлое. — прости меня. Я не хотела кричать. — она всё же выдавила из себя Блайт. Она смотрела на Вионну с надеждой в глазах. Повисла тишина. Такая напряжённая. Глаза Вионны не было видно из-за отражения солнца в её очках. Лишь ветер шумел. — Всё нормально, с каждым бывает. — с полуулыбкой ответила та. Амелия улыбнулась и подошла ближе. — Представь себе, Боша и Гас ушли из группы! Нужно собрать-… — Знаешь, — холодно перебила её девушка. Она включила телефон и показала Амелии сайт университета. Блайт расфокусированным взглядом смогла уловить расплывчатые слова о зачислении. — я ухожу. Пора повзрослеть. Зрачки Блайт сузились. Мир будто треснул для неё на мириады осколков и впились в девушку острыми краями. Она протянула руку в надежде…на что? Амелия не знала. Вионна — чистый лед. Руки златоглазой тряслись, всё тело охватила боль. Только не она. Нет. Это всё сон.       Вионна смотрела на девушку ледяным взглядом, а затем подошла ближе и чуть наклонилась к её уху. — Прощай, Блайт. — тихо произнесла она и прошла дальше. Мимо Амелии. Оставляя ту совсем одну. У Блайт весь мир растаял на руках. Остался едва заметными льдинками под ногтями. Теперь кричать не хотелось — хотелось запереться в пустой комнате и жалеть себя. Амелия Блайт жалеет себя? Видимо, у нее все очень плохо. На глазах девушки появились слёзы. Она обернулась и посмотрела на то, как самый дорогой для неё человек растворился в молочной дымке уходящего дня. В глазах всё плыло. Амелия обняла себя трясущимися руками и чуть наклонилась вперед, зажмурившись от боли. Девушка пыталась не закричать во всё горло. Рваными вдохами глотала воздух. Ноги стали ватными, из-за чего девушка упала на колени от бессилия. Она не могла (не хотела) принять то, что происходит. Горячие слёзы капали на асфальт. В голове мысли о том, как весело они проводили время вместе. Как долго шли к тому, что сейчас было разбито. Расколото на части. Группа была для Амелии всем. Вионна была для Амелии всем. Теперь прекрасные цветы прошлого впивались шипами в кожу. Из ран не сочилась кровь, нет. Лишь отчаяние и страх. Они победили и сейчас усмехались. Силы потихоньку покидали Блайт. Она чувствовала, как сгорала изнутри, как ломались её рёбра, как цветы разрывали плоть. Она построила себе идеальный мир, который сейчас обрушился на неё, закопал глубоко в землю заживо. Солнце уже село.

***

— И ты просто ушла? — спросила Скара, искоса поглядывая на Вионну. Обе сидели на скамейке глубокой ночью. — Да… — Вионна опустила взгляд, смотрела так задумчиво в пустоту. Скара с сожалением посмотрела на неё, а затем перевела взгляд на тёмное небо. — У меня к тебе всего один вопрос. — Скара задумчиво смотрела в небо. — Луна до сих пор красивая? — Вионна усмехнулась, переведя взгляд с девушки на сияющий диск. —…Она померкла. — чуть помедлив, ответила она. Скара с сочувствием заглянула в глаза Вионне. — Она много значит для тебя. — вымолвила девушка, в ответ получив лишь молчание. Вдруг — небольшой толчок в плечо. Вионна уткнулась в нее головой. Слёзы появились на глазах. Она тихо всхлипывала. Скара вздрогнула и посмотрела на девушку, а затем аккуратно обняла её одной рукой. Вионна так давно не проявляла эмоций, но сейчас всё как-то…иначе. Ей было очень тяжело сказать что-либо. Сейчас Парк чувствовала лишь стыд из-за своей собственной слабости. Она никогда не позволяла эмоциям взять верх, но этим вечером, в эту ночь, всё резко изменилось. Луна для неё померкла, как и звёзды, которые так ярко сияли только для неё и Амелии. Когда они были одни в целом мире. Когда бродили по ночным улицам.

***

— Что ты делаешь? — зло скалилась Блайт, пытаясь вырваться из цепкой хватки Люсии, которая (казалось) вообще игнорировала вскрики и ругань со стороны Блайт. — Ёбнутая, отпусти. — Если отпущу, — Носеда вновь успешно увернулась от удара Амелии. — Никогда не прощу себе. Блайт сглотнула, подняв на девушку удивленный взгляд. В груди всё пылало от адской смеси алкоголя. Тело — не слушалось. У нее все колени были стерты об асфальт, руки — полотно звездного неба. — Шучу, — Люсия оскалилась. — Ты ж идти не можешь, ебанашка. Время марширует непрерывно. Теряя что-то важное,

мы находим нечто лучше.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.