ID работы: 10397964

Hellside

Фемслэш
NC-17
Завершён
369
автор
belyashi who writes соавтор
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 118 Отзывы 64 В сборник Скачать

кассета 16

Настройки текста
      Амелия очнулась в какой-то незнакомой комнате. Царивший в комнате беспорядок насторожил девушку. Было ощущение, что её украли и заперли в подвале. Однако это предположение оказалось неверным — взгляд Амелии уперся в заляпанное грязью окно. Девушка лежала на оборванном диване. Через ужасную боль подняв корпус, она схватилась рукой за голову. Боль отдавалась в висках чередой выстрелов. Взяв телефон и включив его, она заметила на обоях фотографию пьяной себя и Люсии, которая, ухмыляясь, показывала неприличный жест. Блайт тут же отрезвела от злости. — О, проснулась. — вдруг раздался голос справа. Амелия повернула голову и нахмурилась. — Носеда, это что за хуйня? — спросила она, показывая экран телефона девушке. Та чуть наклонилась и прищурилась, чтобы разглядеть, а затем улыбнулась. — А-а, нашла фото на память. — ухмыльнулась она. — Ты хоть помнишь, что было вчера?       Попытавшись вспомнить, что вчера было, Амелия вдруг почувствовала жар на щеках то ли от гнева, то ли…нет, от гнева. Как она вообще могла пойти на такое? Вспоминает жаркие поцелуи, чужие руки под футболкой, горячее дыхание и, чёрт возьми, порванные колготки.       Колготки, естественно, беспокоили ее больше всего. — Сука… — выругалась девушка, взявшись рукой за голову. Носеда рассмеялась. — Сексом дружбу не испортить, да? — Мы не друзья. — А-а, ну тогда понятно, почему ты так накинулась на меня. — лукаво пропела Люсия. — Заткнись, пока я тебе морду не начистила. — Амелия грозно посмотрела на Носеду, на что та лишь рассмеялась. — «Хотя я действительно виновата сама.»       Люсия вздохнула и села рядом с девушкой, положив локти на свои колени. — Прости… — Амелия с удивлением посмотрела на девушку. Ей не послышалось? — мне действительно стоило остановить тебя.       Блайт виновато отвела взор. Она пустым взглядом стала смотреть в пол, будто сожалея о чём-то. Хотя есть, о чём. — Почему я так груба с тобой? — может, Блайт ещё не отошла от алкоголя, поэтому начала откровенный разговор? Люсия посмотрела на неё усталым взглядом. Амелия слабо усмехнулась. — Я начинаю понимать, почему от меня все уходят… — после этих слов Носеда шире раскрыла глаза от сочувствия, которое испытывает сейчас, ведь она и сама такая. Все отворачиваются и уходят по её же вине. — Что произошло вчера? — осторожно спросила Люсия. Амелия продолжала слабо усмехаться, но казалось, будто она вот-вот заплачет, но вряд ли она позволит этому случиться. — Вионна ушла из группы…как и все остальные. — она нервно рассмеялась. — Хеллсайда больше нет.       Носеда хотела бы что-то сделать, но она просто не могла. Она не знала, что сказать. Обнять её? Успокоить? И всё же, ничего не сделав, она отвернулась. Наступила тишина. Такая оглушающая, мерзкая. Где-то в груди с каждой секундой всё сильнее сдавливало в болезненном импульсе мышцы. — А знаешь, — вдруг нарушила тишину Носеда и с улыбкой посмотрела на Блайт. — нам не помешает развеяться. Я сегодня снова выступаю в одном клубе. Пойдёшь со мной? — девушка встала и протянула Амелии руку. Та с недоверием посмотрела на неё, но затем осторожно положила руку на чужую. Через секунду Люсия рывком потянула её на себя. — У тебя много концертов, хах… — сказала Блайт, наблюдая за тем, как Носеда собирала все необходимые вещи. — После того, как вы, ну, выгнали меня, я подумала о том, что лучше я буду выступать в гордом одиночестве. — рассмеялась Носеда, закинув гитару в чехле за спину. Амелия слабо улыбнулась.       Девушки вышли из дома и направились в сторону места выступления Люсии. Обе шли молча, не зная, о чём говорить. Это немного напрягало обеих. «Надо сказать что-нибудь…про погоду?» — подумала Амелия. — «Так люди обычно поступают?» — Жарко сегодня, да? — вдруг нарушила напрягающую тишину Носеда. Амелия вздрогнула и посмотрела на неё. — Да, хах, ты права.       И всё же их неловкую прогулку не удалось разбавить весёлыми разговорами, как это обычно бывает в книгах и фильмах.       Добравшись до бара, Люсия остановилась и вдохнула воздух, закрыв глаза. — О да, запах алкоголя, сигарет и адреналина в крови, а? — улыбнулась Носеда, посмотрев на Амелию. — Чё высрала? — тихо рассмеялась Блайт, что немного удивило Носеду, но именно по этой причине она мягко улыбнулась. — Ладно, пойдём. — усмехнулась девушка и стала отходить от входа в другую сторону. — Эй, у тебя топографический кретинизм? Вход тут. — сказала Амелия, следуя за Носедой. — И тем не менее, ты идёшь за мной. — с улыбкой подметила Люсия, что немного смутило Блайт. — Вход для выступающих здесь.       Они зашли во дворы. Тут была мусорка и железная дверь. Пока Амелия оглядывалась, Люсия три раза постучала в серую дверь. За ней послышался шорох, и вот она открылась. — Люсия Носеда, да? — с улыбкой спросил какой-то парень, на что девушка кивнула. —…Мне сказали, что ты придёшь одна. — Не волнуйся, это моя подруга. — улыбнулась Носеда. Амелия помахала рукой. Парень нахмурился, но всё же вздохнул и пропустил обеих. — Твоя очередь будет через…— он посмотрел на часы, которые висели на руке. — Оу, ты вовремя, через десять минут.       Носеда кивнула. Девушек проводили в каморку для выступающих; парень ушёл. Люсия плюхнулась на диван, что стоял у стены. Амелия скрестила руки на груди и стала осматривать комнату: жёлтые, потрёпанные временем, стены, плакаты известных групп, диван у стены, столик с зеркалом. Ничего нового. — Покажешь песню? — спросила Амелия. — Не-а, сюрприз будет. — подмигнула та в ответ, на что Блайт усмехнулась и села рядом. — Как знаешь. — пожала плечами девушка.       Всё оставшееся время обе просидели в телефонах, пока в комнату не забежал тот самый парень и не позвал девушку на сцену.       И вот снова родной свет софитов, гул толпы и фонарики от телефонов. Носеда улыбнулась и провела рукой по струнам. — А на сцене сегодня Люсия Носеда! — воскликнул ведущий. Толпа зашумела, захлопала. Амелия стояла за кулисами и слабо улыбалась, сама не понимая, чему. Зазвучала музыка.

Жизнь не имеет смысла без предназначения, вдыхаю сигаретный дым, жду спасения отравляю свою жизнь без разрешения не боюсь потерять что-то, ведь всё не важно молча сижу в комнате, тьма так отважна схожу с ума, я не жива, мысли ужасны бродяжная жизнь бьёт кулаком по ебалу мороз по коже, вывернуты карманы больше нет сил на что-то важное всё так мрачно, невзрачно и однозначно билет на поезд, куда-то лечу в небо ночное звёзды сияют так ярко, слепят глаза сигареты обжигают уста.

      Амелия с сочувствием смотрела на Носеду. Это она написала? Неужели ей было настолько плохо? Чёрт. Блайт не знала эту сторону Люсии и вряд ли когда-нибудь узнала бы. Она слабо протянула руку к девушке, но не решилась и всё же опустила её, а затем отвела взгляд. Это её вина? Она снова сделала всем больно? Блайт никогда не видела, как Люсия выступает одна. Как светятся её глаза, её улыбку. Всё это время Амелия была сосредоточена лишь на себе, но сегодня, сейчас, с ней что-то не так. Ей всегда было плевать, так почему же сейчас так больно?       Толпа снова оглушительно закричала и захлопала. Носеда посмеялась в микрофон и поблагодарила всех, а затем ушла к Блайт и с огоньком в глазах посмотрела на неё. — Ну? Как я тебе? — в ожидании спросила она. Амелия скрестила руки на груди и усмехнулась. — Неплохо-неплохо. — Люсия улыбнулась, а затем взяла Блайт за руку и ушла в ту самую комнатку, чтобы дождаться денег за выступление.       Девушки оказались наедине. Усталость брала верх. Между ними повисла тишина. Не такая неловкая, как прежде, но что-то всё же настораживало. — Знаешь…я написала эту песню сразу же, как ушла из Хеллсайда. — тихо произнесла Носеда, смотря на свою гитару. Амелия немного помолчала, а затем посмотрела на девушку. — Дашь текст песни? — осторожно попросила она, на что Носеда кивнула и протянула сложенный листок бумаги. — Зачем он тебе? — девушка выгнула бровь. — Не спрашивай… — Амелия отвела взгляд. Она знала, зачем он ей. Когда она придёт домой, то повесит его на стену, чтобы всегда помнить о том, что она натворила. Носеда пожала плечами и откинулась на спинку дивана, закрыв глаза.       Блайт посмотрела на девушку и мягко улыбнулась, а затем и сама закрыла глаза. От усталости Носеда уснула, а Амелия положила голову на её плечо. Когда парень зашёл в коморку с деньгами и увидел их спящими, он не стал их будить, прекрасно понимая, что выступление могло неслабо их вымотать. Пусть отдохнут. Клуб всё равно работает весь день и всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.