ID работы: 10397964

Hellside

Фемслэш
NC-17
Завершён
369
автор
belyashi who writes соавтор
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 118 Отзывы 64 В сборник Скачать

кассета 17

Настройки текста
      Голоса в коридоре за дверью комнаты, в которой заснули девушки, заставили Люсию приоткрыть глаза. Резкий шум, издаваемый открываемой дверью, заставил девушку навострить уши и напрячься. Голоса неожиданно затихли. Носеда, переведя взгляд только что на вошедших людей, потеряла дар речи от удивления: перед ней стояли члены её любимой группы «Потом придумаем». Девушка резко вскочила со своего места.       Зеленоволосый парень вопросительно выгнул бровь и посмотрел на Люсию, а затем перевёл взгляд на свою младшую сестру и хитро улыбнулся. — Эй, Эмира, давай её разукрасим. — шёпотом предложил парень. Сказанная им фраза вызвала у девушки приступ смеха. Она легонько похлопала его по плечу. — Ну не при ней же. — Эмира посмотрела на Люсию с улыбкой. — А я думала, мы первые выступаем. Может, представишься? — Она очаровательно улыбнулась, немного наклонив голову.       А Люсия и ответить-то ничего не могла. Она будто позабыла все слова на свете и сейчас беспомощно стояла напротив её кумиров, буквально умирая от смешанных эмоций. Из-за шума проснулась и Амелия. Девушка потёрла глаза, а затем осмотрела всех находящихся в помещении. — Эдрик? Эмира? — девушка остановила удивленный взгляд на них. — Миттенс? — поочерёдно усмехнулась близнецы. Амелия тут же нахмурилась. — Ещё раз так назовёте, и я самолично запихаю ваши гитары вам в жопу, а потом что не пёрни — всё новая мелодия. — пригрозила она, на что близнецы рассмеялись.       Эдрик сел на диван рядом с Амелией, Эмира села с другой стороны, а Люсия всё никак не могла оторвать взгляд от ребят. — Так как, говоришь, тебя зовут? — поинтересовалась Эмира, посмотрев на Носеду. — Я…это…ну… Нюсия Лосед…в смысле Люсия! Люсия Носеда! — выпалила девушка, покраснев от стыда. Девушка подумала о минуте молчания в память о её последней клетке мозга. Эмира рассмеялась. — Ну что за милашка. — лукаво пропела она. Амелия слабо улыбнулась, подумав о том, что Люсия выглядела в этот момент хоть и глупо, но действительно мило, поэтому чуть покрылась румянцем. Носеда же нервно рассмеялась и почесала затылок. — Расслабься, Лоседа, мы не кусаемся. — ухмыльнулся Эдрик. — Ну, может чуть-чуть. — отметила Эмира. — Но нежно. — дополнил парень. Оба рассмеялись. — Да, не кусаются, сожрут они тебя. — раздражённо вздохнула Амелия. Люсия глупо улыбнулась. — Думаю, вас надо познакомить с нашими друзьями. — вдруг сказала старшая Блайт и посмотрела на Вайни с Джербо, которые всё это время стояли в проходе и наблюдали за происходящим. — Заходите, ребят. — Это Джербо, он у нас барабанщик, а это-… — Вайни, басистка. — подмигнула Эмира, перебив парня. Вайни покрылась румянцем и отвела взгляд. Ребята подняли руки и помахали в качестве приветствия. — А где твои друзья, Миттенс? Или у вас обеих свидание? — ухмыльнувшись, спросил Эдрик. Амелия тут же стукнула его по затылку, а Носеда усмехнулась, подумав: «Моя школа.» — Нет, идиот, она выступала тут. — оправдалась Блайт. — А насчёт группы…       Люсия грустно отвела взгляд и взяла себя за руку. Амелия также поникла. Эдрик вопросительно выгнул бровь и в недоумении посмотрел на Эмиру, а затем снова на младшую сестру. — Хеллсайд распался… — тихо сказала Люсия. — Оу…ребят, мне правда жаль. — чуть подумав, Эдрик улыбнулся. — А почему бы вам не выступать вместе? Дуэтом! — Что? — в один голос спросили девушки, одновременно посмотрев на Эдрика. — Нет-нет, мы не влезаем в дела друг друга, у каждого теперь своя жизнь. — помахала руками перед собой Люсия. Амелия несколько раз кивнула в знак согласия. Парень пожал плечами. — Разве выступать вместе — плохая идея? — спросил Джербо. — Может, вы вдохновите других и снова соберётесь вместе? — Нет, мы точно не будем выступать вместе: по характерам не сходимся. — пояснила Блайт. Близнецы пожали плечами. — А мне кажется, хорошая идея. — сказала Эмира. — Тебе кажется. — усмехнулась Блайт, скрестив руки на груди. Люсия слабо улыбнулась, но вдруг задумалась: а вдруг это не такая уж и плохая идея? Выступать вместе…вместе сочинять песни, подбирать мелодию… — Мы сегодня выступать тут будем, посмотрите? — с улыбкой спросил Эдрик. Амелия усмехнулась. — Ладно, посмотрим уж на ваш высер, да, Люсия? — Ага. — рассмеялась девушка в кулак. Амелия мягко улыбнулась этому.

***

— Блэквуд…что скажешь? — спросила Вионна, смотря в телефон. — Что по отзывам? — Скара подсела ближе, от чего Парк чуть покраснела. — Хей, у тебя рука дрожит, всё хорошо? — Да-да, не парься. — нервно хихикнула она.       Обе сидели на кровати Скары этим утром и выбирали университет, в который собиралась пойти Вионна. Её всё ещё беспокоила мысль о группе, о её друзьях, но она решила для себя, что нужно двигаться дальше. — Говорят, он крутой, точно хочешь туда? — с улыбкой спросила Скара. Парк улыбнулась и кивнула. — Отлично, тогда удачи с поступлением! — Спасибо. — рассмеялась девушка.       Вионна не знала, кто они друг другу, но точно была уверена, что эта встреча стала судьбоносной.

***

      Толпа собралась быстро. Амелия и Люсия смотрели из-за кулис на то, как ребята настраивают свои инструменты, пока Эмира шутит свои глупые шутки, чтобы занять чем-то народ. И вот, наконец, свет софитов упал на музыкантов. — Хе-ей, кажется, что-то намечается, да, Эдрик? — девушка улыбнулась и посмотрела на брата. — Как назовём событие? — Может, Потом придумаем? — улыбнулся парень в ответ и ударил по струнам.       Толпа зашумела, но крики были такими приятными. От них не болела голова, не хотелось убежать куда подальше, нет. Хотелось наслаждаться ими. И вот стук барабанных палочек задал ритм, который вновь разнесся по всему телу от головы до кончиков пальцев на ногах. Зазвучала прекрасная мелодия, а вместе с ней и голос Блайт старшей.

Жизнь! Она как потолок. Не злись, когда что-то не смог! Звонок в час ночи, от кого? «Вставай, поедем далеко.» Мы возьмём с собой друзей. Так нам будет веселей! Дым от крепких сигарет Развеет грустных мыслей след…

      Вдруг музыка зазвучала энергичнее, а голос так сильно надрывался от эмоций, что хотелось просто кричать в истошном вопле. Эмира пела изо всех сил, пытаясь донести до людей смысл её жизни.

И место под солнцем! И крыша как небо! И лес как наш дом! И где бы я не был! Я рядом с тобой И мы одни на планете! Пусть дома нас ждёт… Счастье круглый год. Нас с тобою унесёт Туда, где нет других забот. Возьмём с собой мы алкоголь И вместе будем провожать всю боль И место под солнцем! И крыша как небо! И лес как наш дом! И где бы я не был… Тот дом, в котором мы вдвоём.

      Люсия выглядела счастливой. Блайт никогда не видела её такой. Она была…словно ребёнок, который впервые в жизни пришёл на концерт. Девушка прыгала от восторга, махала руками и кричала изо всех сил, а Амелия просто не могла поверить в то, что перед ней сейчас действительно та Носеда, которая была с ней всё это время. В животе какое-то странное, но приятное ощущение лёгкости и тяготения одновременно. Амелия никак не могла понять, что это, да и не хотелось вовсе. Ей лишь бы только смотреть на то, как эта девушка радуется абсолютно всему с поистине детским восторгом. В груди тепло, на щеках лёгкий румянец, мягкая улыбка и нежный взгляд. Будто сама на себя не похожа.       Амелия на секунду забыла о том, кто она вообще, пока вдруг Люсия не повернулась к ней и не взяла за руку. — Разве не круто? — с восторгом спросила та. Амелия сначала удивлённо посмотрела на руку, а затем, вскинув бровь, взглянула на девушку. Люсия рассмеялась. — Никогда бы не подумала, что ты настолько сентиментальна, Носеда. — с усмешкой выдала Блайт, отведя взгляд. — Заткнись и просто слушай! — улыбнулась Носеда, игнорируя подкол девушки.       Амелия вздохнула и перевела взгляд на брата и сестру. — Знаешь, я всегда завидовала им… — девушка горько улыбнулась. Люсия удивлённо посмотрела на неё. — Почему? Хеллсайд же тоже крутой. — Да, но…они всегда были на шаг впереди меня. — Люсия нахмурилась, вздохнула, а затем закрыла глаза. — Послушай, это не важно, ты же сама знаешь, что выступаешь не ради славы или чего-либо ещё. — она вновь открыла глаза и как-то по-доброму посмотрела на неё. — Ты поёшь, чтобы донести до людей счастье. Ты делаешь их счастливыми.       Амелия удивлённо посмотрела на Люсию и уже собиралась что-то сказать, но вдруг Носеда подалась вперёд и крепко обняла её. — Хеллсайд гораздо круче, чем ты думаешь. — с улыбкой произнесла она. Амелия почувствовала жар на щеках, а внутри всё будто перевернулось. Её руки были небрежно раскинуты в стороны и согнуты в локтях, она не решалась обнять в ответ. И всё же Люсия отпустила. — Понимаешь? — А…да… — ошарашенно ответила девушка. Носеда рассмеялась и вновь отвернулась, смотря на любимую группу.       Амелия смотрела на Люсию некоторое время, а затем перевела взгляд на свою руку, за которую её взяла Носеда, и улыбнулась.

***

      После удачного концерта вся группа и две девушки решили пойти в ближайший бар, чтобы отметить это. Обсуждения всякого бреда так сближало всех присутствующих. Они смеялись, пили и разговаривали обо всём на свете, ведь, на самом деле, близнецы так давно не видели свою сестру. — Если поливать воду, то вода будет расти! — выдал пьяный Эдрик. Все на мгновение затихли. — А ведь он прав… — отметила такая же пьяная Эмира.       Вся компания рассмеялась и вновь все подняли кружки вверх. — За воду!       И всё же день близился к вечеру. Эдрик слишком много выпил, чтобы идти, поэтому пришлось вызывать такси. Все надеялись, что его там не вырвет. Помогая ему встать, Люсия улыбнулась. Так как — к всеобщему удивлению — Носеда и Блайт младшая выпили меньше всех, они проводили до безумия уставших музыкантов до машины, а затем помахали им на прощание. — И что теперь? — спросила Амелия, смотря на Люсию. Та перевела взгляд на девушку и улыбнулась. — Переночуешь у меня? — спросила она, на что Амелия усмехнулась и скрестила руки на груди. — Так уж и быть. — ответила она и пошла вперёд. — Не отставай, Носеда.       Кареглазая улыбнулась и последовала за девушкой.       Ночь опустилась на город. На улице было тепло, звёзды освещали дорогу, хотя их было не так уж и хорошо видно. Лунная дорожка стелилась по морю, вдоль которого шли девушки. Вдруг Люсия внезапно вспомнила слова Эдрика и то ли из-за алкоголя, то ли из-за сумасшествия, она начала этот разговор. — Эй, Амелия, прямо здесь, прямо сейчас. Я предлагаю тебе сделку! — Блайт в недоумении посмотрела на девушку. — Только ты и я. Мы будем играть вместе. Я дам тебе свободу, а ты спасёшь меня от одиночества! — Что ты несёшь? — усмехнулась та. — Серьёзно! — девушка запрыгнула на каменное ограждение от моря. — Давай сбежим вместе! Станем величайшим дуэтом! — Хах, дорогая, ты предлагаешь мне пьяный бред. Ты сама знаешь, что я не соглашусь. — Амелия гордо вскинула голову вверх и ухмыльнулась, закрыв глаза и закинув руки за голову. — Окей, ты, конечно, можешь остаться в одиночестве, вспоминая о Хеллсайде, а можешь поступить как я и начать новую жизнь. Но выбор, конечно, за тобой. — ухмыльнулась девушка смотря на Блайт, которая остановилась и опустила руки. Затем она развернулась. — Ладно, заинтриговала, но с чего мы начнём? — Мы обойдёмся без продюсеров. Будем выступать в барах и на улице только для нас. Только ради адреналина в крови! — Люсия раскинула руки в стороны с ухмылкой. Амелия задумалась. — Так ты в деле? — Люсия протянула руку. — Хорошо, уговорила. — Амелия пожала её и усмехнулась, а затем Люсия с её помощью спрыгнула обратно на асфальт.

Это начало новой истории.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.