ID работы: 10397965

Операция «Любовь»

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

19

Настройки текста
POV Шейн Хейли сорвалась с места и начала бежать в сторону здания с нашими врагами. Я не успел её остановить. Да и не думаю, что смог бы. Она сломлена. Ей плохо. И это может погубить её. И если с ней что-то случится, то в этом будет моя вина. Ведь я привел отца Хейли сюда. И я виноват в его смерти. Только я. Мне нужно защитить Хейли. Любой ценой. Я почесал голову и нервно посмотрел на друзей. Они напуганы. Никто не ожидал, что всё случится именно так. Уверен, Хейли сейчас очень больно. Это можно понять по её поведению. Она потеряла всех в один миг. И может потерять себя, если сейчас же не остановится. Но она не остановится. Она не понимает, что делает. Я достал пистолет и начал глазами искать Хейли. Ещё немного и она войдет в здание. Остановить её я точно не смогу. Нужно помочь. — Идем. Прикроем её. — бросил я и начал идти за девушкой. Мои напарники пошли за мной. Надеюсь, у нас всё получится. У меня никогда не было жены и детей. Не было семьи. Поэтому я считал Хейли своей дочерью. И не прощу себе, если с ней что-то случится. Мы уже внутри. Хейли начала стрелять. Уворачиваться от пуль врагов у неё получается довольно хорошо. И когда она успела этому научиться? Раздался очередной выстрел и одного из моих друзей убили. Черт. Это плохо. Но нельзя поддаваться чувствам. Нужно сосредоточиться на миссии. Я спрятался за креслом и изредка мне удавалось убивать людей, которые целились в Хейли. Опять выстрел. Второй напарник мертв. Остались только мы с Хейли. Я начинаю нервничать, но это быстро проходит. Нельзя отвлекаться. Нельзя. Иначе все это плохо закончится. Я набрал полную грудь воздуха и убил ещё одного человека. Их осталось мало. У нас получится. Мы сможем победить. Я верю в Хейли. Верю в нас. Хочу выстрелить еще раз, но понимаю, что у меня закончились патроны. Черт! Почему именно сейчас?! Смотрю в сторону одного из моих мертвых напарников. Нужно взять его пистолет. Но как? Слышу шаги сзади. Поворачиваю голову и вижу Льюса. Это конец. — Я нашел тебя. — с улыбкой говорит он. Я закрываю глаза. У неё всё получится. Она сможет. Я верю в тебя, Хейли. И не виню в своей смерти. Выстрел. Темнота. POV Хейли Убиваю последнего человека и падаю на колени. Слезы льются ручьем. Мне не стало легче. Мне все так же больно. Все погибли. Из-за меня. Я не была готова видеть тело Шейна. Это сломало меня окончательно. Я думала, что он не бросит меня. Думала, что поможет справиться со смертью отца. Но нет. Теперь у меня никого нет. Закрываю лицо руками и начинаю рыдать. Я не знаю, что делать. У меня закончились патроны. И больше нет сил подняться. Нет сил сражаться. Ведь Льюиса я еще не убила. Его нигде нет. Но если он сейчас появится, то я не смогу дать отпор. Я слишком слаба. К тому же, как я и говорила, у меня больше нет патронов. А подняться и идти искать у меня действительно нет сил. — Это твой конец, рыжая. Ты повторишь судьбу родителей. Только в более раннем возрасте. — с этими словами Льюис направил пистолет в мою сторону. Стреляй. Давай. Мне незачем жить. Все мертвы. Но Уэсли… С ним ведь все будет хорошо. Я не могу с ним так поступить. Не могу оставить его. Это будет слишком жестоко с моей стороны. Я должна выжить. Но не знаю как. Неожиданно раздается выстрел. Я закрываю глаза. Но не чувствую боли. Это не в меня стреляли. Но кроме нас здесь больше никого живого не было. Медленно открываю глаза. Вижу тело Льюиса. И это уже меня радует. Хотя, я бы предпочла сама убить его. Но ладно. Главное, что он мертв. Поднимаю взгляд и вижу Уэсли. Но как? Он ведь был без сознания. Почему он не в больнице? Господи, я ничего не понимаю. — Это самый тупой поступок, который ты только могла совершить. — ну начинается. Я кое-как поднялась с пола и приготовилась слушать лекцию дальше. — Чем ты только думала? Ты поступаешь так, будто бессмертная. Чем бы все это закончилось, если бы не я? — Моей смертью, вероятно. — спокойно ответила я. А на глазах все еще были слезы. — Какая же ты глупая. — с этими словами парень подошел ко мне и обнял. Я закрыла глаза и начала плакать. Мне очень плохо. Такое чувство, будто меня разрезали на части. До сих пор не могу поверить в то, что только я осталась жива. Никто не заслужил такой смерти. Я даже и не думала, что в таком возрасте лишусь отца. Думала, он доживет до старости. Но нет. Он умер. Оставил меня одну. И мне больно об этом думать. Очень больно. А все виной то, как мы живем. Эта преступная жизнь. От нее никогда не бывает ничего хорошего. Я больше не хочу так жить. — Уэсли. Давай уедем из этого города и оставим всё это. — Обязательно. Как только закончим школу, так сразу уедем. Обещаю. — я обняла парня крепче и уткнулась лицом ему в грудь. Он единственный, кто у меня есть. Я не хочу, потерять его. Уверена, жизнь в другом городе, без всех этих мафиози, будет гораздо лучше. — Кстати, почему ты не в больнице? — с возмущением спросила я. — Не вижу смысла там находится. Я прекрасно себя чувствую. Идем домой. — я кивнула и мы направились к выходу. Так как Уэсли приехал на машине, мы забрали тела папы, Шейна и тех двоих мужчин. Их нужно похоронить. Рядом с Дейвом. Как много людей умерло за такое короткое время… И почти все из них умерли по моей вине… Так плохо мне еще никогда не было. Не знаю, смогу ли справиться со всем этим. ****** Прошла неделя. Мне уже намного лучше, чем раньше. Уэсли всячески поддерживает меня и это мне очень помогло. Не знаю, что делала бы без него. Мы продолжаем ходить в школу. До конца учебного года осталось три месяца, а значит, что мы скоро уедем. Не могу уже дождаться. Эмили нас не трогает. И вообще делает вид, что не замечает. Не знаю, с чего такое поведение, но оно мне нравится. Пусть лучше так. Может, ей наконец-то стало стыдно за свои поступки? Такое тоже возможно. Что ж, если так и есть, то я рада за нее. Хотя, возможно, на нее так повлиял разговор с Уэсли. Он прослушал ту запись и поговорил с ней. Не знаю о чем, он хочет оставить это в секрете. А я и не настаиваю. Это его дело. Но после разговора Эмили была очень расстроена. Да уж, Уэсли умеет читать морали. Меня это до сих пор удивляет. Калебу уже лучше, вчера я приходила к нему. Джессика тоже была там, поэтому мы немного поговорили. Но когда девушка ушла, чтоб купить кофе, то Калеб кое-что сказал мне. Когда его выпишут, он хочет сделать Джессике предложение. И я очень рада за них. Эта новость действительно подняла мне настроение. За такое короткое время мы с ними стали такими близкими друг другу. И это хорошо. Ведь они мои единственные друзья. Я рада, что в тот день, в кафе, вылила на Калеба кофе. Видимо, так должно было быть. — Ну что, идем в зоопарк? — вывел меня из мыслей голос Уэсли. — Да. — с улыбкой ответила я. Я решила, что пойти в зоопарк будет хорошей идеей. Это здорово отвлечет меня от недавних событий. Ведь я очень люблю животных. Парень взял меня за руку и мы вышли из дома. Я удивлена, что он так спокоен. Я бы на его месте нервничала. Ведь я еще не ответила взаимностью на его чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.