ID работы: 10397994

Если ты здесь

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

20

Настройки текста
— Ты переживаешь, да? — спросил Лёша у девушки и на несколько секунд отвлёкся от дороги. Полина в ответ кивнула. — Солнышко, всё будет нормально, — парень взял её за руку. Делал вид, что не переживает и спокоен, но на самом деле у него в голове были невообразимые переживания. — Главная задача для тебя — быть осторожной с Алиной и не воспринимай в серьёз то, что она говорит, — Полина ещё раз кинула, но она по-прежнему не понимала, почему Лёша так категорически относиться к девушке. Может, сегодня она что-то и узнает.       На улице шёл мелкий дождик, который очень быстро намочил всё вокруг. Алексей и Полина быстро шли в сторону парадной: парень держал девушку за руку, и что-то сподвигло его посмотреть в окно квартиры Жени. Когда он поднял голову, то заметил, как он махает им с окна и улыбается. Лёша увидел это и сразу же отпустил руку Полины, чтобы он ничего не понял, но девушка этого даже не заметила или просто не подала виду. Перед входом в квартиру Алексей остановился, его посещали мысли развернуться и уйти, никак не прокомментировав свои действия, но думал он слишком долго. Женя уже распахнул дверь и широко улыбался. Деваться им уже некуда. В квартире было очень уютно, накрыт стол, играла музыка, в углу кухни стояли бутылки с вином. Парень с порога потащил гостей показывать новую гитару, а Лёша, как будто бы, забыл про всё свои переживания, с горящими глазами рассматривал инструмент. Полине нравилось смотреть на него такого, она наблюдала бы вечно, если бы не выбил из мыслей женский голос. — Привет, бери бокалы, пошли на балкон выпьем, — Полина даже не успела с ней поздороваться, девушка быстро вручила ей бокалы и потащила в сторону балконной двери. Лёша косо глянул на Полину с немым вопросом в глазах. Девушка лишь кивнула ему, а он вернулся к изучению инструмента. — Как у вас с Лешей? — это вопрос немного ошарашил Полину, ведь она не знала, что и ответить. — Всё хорошо, в принципе. — Вы встречаетесь? — девушка подняла брови. Полина отрицательно покачала головой. — Минутку, — сказала Алина и заглянула в квартиру. — Котик, где штопор? — Полина посмотрела в окно на Лёшу, его лицо было с максимальным отвращением. Девушка зашла в комнату и села напротив Алексея. — Пошли покурим, — Полина потянула его за руку на балкон. — Что не так? — девушка подкурила сигарету и отдала пачку парню. — Это противно, — ответил Лёша, посмотрев на целующуюся на кухне пару. Полина закатила глаза и выпустила облако дыма. — Ты слишком скептичен, — ответила девушка. — Смотри, они перестали, всё хорошо, — Полина глянула в окно двери и увидела, что боковым зрением они смотрят на них и о чём-то разговаривают. — Обними меня, — тихо попросила Полина, Лёша нахмурился. Девушка закатила глаза и сама подошла ближе, положила ему руки на шею. — Знаешь, почему не Алина возвращается? — парень вопросительно посмотрел на неё. Полина улыбнулась и подошла ещё ближе, поднялась на носочки. — Целуй. — Я? — возмущённо спросил парень. — Ну не я же, — ответила она на его возмущения. — Давай, как вчера, хорошо вышло. — Я только покурил. Я не могу, ещё и они смотрят. — Я тоже покурила. Всё с вами понятно, Алексей, вы стесняетесь, — сказала Полина и отошла от него. Лёша закатил глаза и подошёл почти вплотную, попутно выкидывая окурок в пепельницу, наклонился и неловко поцеловал Полину, как будто в первый раз. Хотя нет, первый раз был очень даже неплохо. Девушка поняла, что ситуация не очень, поэтому взяла всё в свои руки. Она сократила оставшееся расстояние и обняла его за шею, не давая ему отстраниться от неё. Полина чувствовала сильный вкус и запах сигарет, ей это очень даже нравилось. — Ребят, очень горячо, но, Лёх, пошли выпьем пива, девочки тут без нас пусть посидят, — парень последний раз поцеловал Полину и отошёл. — Полин, слюни вытри, Лёха, ты как эта собака слюнявая, вся такая в морщинах, — он стукнул Женю в плечо, после они ушли с балкона. — И ты хочешь мне сказать после этого, что вы не встречаетесь? Не верю! — крикнула Алина и поставила перед девушкой полный бокал вина. — Куда столько? Я обещала не напиваться. — А я обещала не нахуяриваться, но там ещё две бутылки, — она указала в сторону кухни. — Эх… Что он тебе про меня рассказал уже? — Ничего особенного, вообще почти ничего не рассказывал. — Значит, он тебя и правда любит. Если бы не любил, то полил бы меня всей грязью Питера. Хотя, блять, не уверена, что он способен любить, все его признания были пиздежём, их вообще почти не было, — грустно сказала девушка и подкурила сигарету. Полине было очень неприятно это слышать. — Как вы познакомились? — На вечеринка у нашего общего друга. Он меня привлёк тем, что было очень грустный и мрачный, — задумчиво ответила Полина, сделала глоток вина и прокручивала в голове их первую встречу. — Мило, на самом деле, в их группе он самый ебанутый, после моего парня.       Через несколько бокалов вина Полина была уже слишком пьяная. Смеялась с любой шутки девушки и выкладывала непонятные истории в Инстаграм. Лёша всё так же играл на гитаре. На ужин это не было похоже, хотя о ужине речь вроде как и не шла. Парень иногда поглядывал на Полину и качал головой, он был расстроен, но сейчас Полину это никак не тревожило. Девушке впервые за долгое время было хорошо и спокойно. А вот Алексею это все вообще не нравилось, его раздражало, что она находится там, с Алиной, а не тут, рядом с ним. Нужно было бы это всё исправить. Он помахал Полине рукой, чтобы она зашла в квартиру, оправдывая себя тем, что там холодно уже. Девушка неохотно упала на диван рядом с ним, Лёша был максимально расстроен. Ну вот она сейчас тут, рядом с ним, но что-то не так. — Полин, поехали домой, — тихо заявил парень и, отдав гитару другу, встал с диван. — Всем спасибо за вечер, мы, наверное, поедем.       Лёша аккуратно взял Полину за талию, чтобы она нигде не свалилась, через эти кучи коробок. Потом он держал её, пока она пыталась завязать шнурки, но у девушки ничего не вышло, поэтому пришлось помогать. Всё это время он молчал, был очень расстроен. Было желание оставить её на тусовке и уйти одному, если бы это была не Полина. Помимо того, она очень сильно сдружилась с Алиной, чего Лёша просил настоятельно не делать, так ещё и напилась, что еле стоит. Полина смотрела на него с непониманием. Почему он молчит и ничего не говорит? Девушка хотела взять его за руку, но потом передумала, чтобы не сделать хуже. Она чувствовала себя виноватой, ведь прекрасно понимала, почему он так себя ведёт. — Лёш, не молчи, пожалуйста, — парень вскинул брови и посмотрел на неё. — Я не должна была так делать, прости. — Ты мне обещала и не сдержала обещание, — безразлично сказал он и вернулся к дороге. — Тогда объясни мне, почему я должен сдерживать своё обещание? — Полина вспомнила, что он ей обещал. Девушке хотелось выбежать из машины, но она была не в состоянии. — Ты сейчас это серьёзно? — Нет, конечно, ты что ебанулась?.. Прости, — он аккуратно взял ее за руку. — Тебя домой или ко мне? — К тебе, я хочу быть с тобой, пока ты не уехал, — сказала девушка и прислонилась головой к холодному окну, по которому стекали капельки дождя. — Бред пьяного человека… — Я хочу у тебя кое-что спросить, — промолвила Полина и забрала у него свою руку. Парень в ожидании смотрел то на неё, то на дорогу. — Что между нами происходит, кто я тебе? — Полин, давай поговорим об этом завтра. — Я передумала, отвези меня домой, — расстроенно сказала она, Лёша тяжело вздохнул и перестроился на другую полосу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.