ID работы: 10397994

Если ты здесь

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

28

Настройки текста
— Что вчера с тобой было? — с беспокойством спросила Полина, повернувшись к парню. Он закатил глаза, видимо не такой вопрос он ожидал. — Я выпил много и был чуть чуть не в себе, — улыбнулся Лёша, тем самым пытаясь улучшить своё положение, и положил обе руки себе под голову. — Сейчас тоже не очень, но уже лучше. — Ты готов ехать в тур? — девушка быстро перевела тему. Её совершенно не волновал этот вопрос, но поговорить хотелось. — Нет, я вообще туда не хочу. В этот раз особенно, — тихо проговорил он. Полина поднялась на локти и вопросительно глянула на него. — Просто не хочу из-за некоторых факторов. Моё пребывание там всегда тяжёлое, но в этот раз чувствую будет ещё хуже, —парень повернулся на бок. — Можно я посплю часа два, а то я всю ночь провёл на переднем сиденье машины? — Полина улыбнулась и кивнула, после чего обняла его, но Лёша уже никак не отреагировал, все те слова он говорил из последних сил.       Полина почему-то не спешила засыпать, всё её желание куда-то улетучилось. Она наблюдала за тем, как парень обнимал её, иногда хмурил брови и слегка подрагивал. Девушка не могла понять, почему Лёша приехал к ней на учебу, отвёз домой, да ещё и согласился полежать, что после уснул? Где он вообще был всю ночь? Она аккуратно погладила его по голове. Когда парень спал, то был более красивым, чем в любое другое время. Ещё Полина думала, что он скоро уедет надолго и очень хотелось бы вырваться в Москву с ним, но она не была уверена в успехе. Вообще, Полина стала часто задумываться, что есть у них и есть какой-либо шанс на стабильные отношения, а не на вот эту "романтическую возню" с перебоями? Сможет ли она быть счастлива? Это же получается - Лёша будет постоянно уезжать, постоянно будет находиться в компании всяких девушек (неизвестно каких, может, они к нему лезть будут), а ещё ему нужно будет успевать давать уроки и уделять время Полине. Она была уверенна, что будет находится в списке у Алексея на последнем месте. — Ты чего не спишь? — тихо спросил парень и лёг на спину. — Перехотелось мне, — ответила Полина и, встав с кровати, подошла к шкафу. — Ты чего проснулся? — девушка взяла с полки какие-то вещи. — Я думаю поехать уже, вещи собрать какие-то, — Лёша потёр лицо руками и только сейчас заметил, что уснул прям в куртке и как она ему не мешала? — Как знаешь, — девушка отвернулась к нему спиной и сняла свитер. — Полина… — девушка повернула голову и натянула футболку. — Что за безразличие? — С чего ты взял, что есть какое-то безразличие? — Мне так показалось. Ладно, — парень встал с кровати и подошёл к Полине. — Провожать поедешь? — спросил Лёша, взяв девушку за предплечье. — Приеду, — Полина взяла его за руку, Алексей тут же перевёл взгляд на потолок, девушка обняла его. — Теперь можешь ехать, — Полина отошла от него.       Девушке вовсе не хотелось его отпускать: она понимала, что завтра они ещё увидятся, но провожать Полина со спокойным сердцем не сможет, потому что едет Лёша надолго. Если бы это было на пару дней, то ещё кое как, но на такой длительный срок. Хоть парень и предупредил ее, что в перерывах между городами будет заезжать в Питер. Даже концерт тут один будет и Полина сможет приехать к нему, но это не давало девушке большой надежды и успокоения. Но такова его работа, а девушке останется сидеть и ждать его приезда и какого-либо развития отношений.       Лёша спокойно складывал вещи в свой маленький чемодан, не обошлось и без нескольких порванных джинс. К слову, не любил он куда-то ехать, но концерты нравились, пусть и выматывали сильно, но вот ездить было пыткой. Раньше парень ехал в тур с мыслью «это работа, приходиться»; сейчас же он едет с мыслью о том, как бы поскорее вернуться и начать строить свою личную жизнь, которую никому не будет показывать, а будет скрывать от глаз своих наглых фанатов, старых ошибок Лёша повторять не намерен.       Всё выливалось из рук, состояние было ужасное, наверное, после вчерашнего, работать вообще не было мотивации, да и в целом ничего не хотелось. Алексей ходил по комнате со станком виски и делал вид, что собирается: открывал-закрывал чемодан, перекладывал вещи, носил их из одного угла в другой. Всё это было для того, чтобы в первую очередь Лёша доказал себе, что он что-то делает, а не просто занимается неизвестно чем и как не странно, у него это очень хорошо выходило. Желание было только одно - уже вернуться, что вот, он не собирается вещи, а разбирает их.       Её сегодняшние «как знаешь» не давало Алексею покоя, хоть Полина и опровергла его опасения. Именно из-за неё Лёша не хотел никуда ехать, даже ловил себя на мысли, что если уедет, пусть и на такой короткий срок, то девушка быстро о нём забудет. Хотя он сам понимал, что их отношения не находятся на этапе развития из-за него. Это Лёша всячески препятствует этому, держит Полину, так скажем, на расстоянии и не подпускает ближе, чем есть на данный момент. Парень не понимал, почему он так делает и как перестать тянуть за собой прошлое, ведь сейчас оно так мешало как никогда.       Как творческая личность Алексей прекрасно знал, что такое передозировка положительными эмоциями, а так же как это может плохо кончиться как и в работе, так и в отношениях. Оно постепенно накапливается, а потом просто вырывается наружу, в конечном итоге надоедает. Лёша всегда очень боялся этого, но не только того, что ему надоест, а и того, что он был очень придирчив к людям, особенно к тем, к которым испытывал романтические чувства. Алексей потратил кучу времени, чтобы найти в Полине какие-либо недостатки, но не получалось. В прошлые разы он мог сразу сказать, что его не устаревает, а тут его устраивало абсолютно всё. Его не устраивал он сам, точнее, его поведение, ну и то, что Полине не нравилась одна из его татуировок на руке, но и это Лёша считал ее маленьким недостатком. Ещё Полине не нравилось, что он много пьёт, парень конечно не знал об этом, но скорее всего это нельзя считать недостатком.        В раздумьях вещи были собраны, а впереди ждала длинная бессонная одинокая ночь в обнимку с большим чёрным котом, который давно лежал рядом и жалобно мяукал, не хотел опять оставаться на попечительстве у соседки. Этого кота Лёша подобрал когда только переехал в Петербург, с того момента они неразлучны, разве что на время туров, как бы странно не звучало, только этот кот может его выслушать и дать дельный совет своим мурлыканьем, иногда даже казалось, что он его понимает и действительно хочет помочь. Сейчас кот покорно выслушивал слегка пьяные откровения Алексея и конечно же ничего не понимал, но делал вид, что сочувствует.       Завтра Полина придёт провожать его, Лёша должен все ей сказать, а не просто «я тоже». Стоило давно это сделать, но он не решался, вот, кажется, время настало. Насчёт ответа парень даже не переживал, практически на сто процентов был уверен, что он будет положительным, ведь Полина уже говорила, что любит его. Стоило просто донести свой настрой до завтрашнего утра и поехать работать с чистой совестью и душой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.