ID работы: 10397994

Если ты здесь

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

29

Настройки текста
      Утреннее солнце ярко освещало улицы Петербурга, что было очень редким явлением. Посреди тротуара толпились люди, загружали вещи, и были слышны громкие крики людей: один из них бегал туда-сюда, проверяя какие-то документы, и что-то искал в чемодане. Девушка стояла рядом и с кем-то громко общалась по телефону, двое мужчин складывали большие сумки и какие-то большие чехлы — все были заняты бешеными сборами. Только Полина с Алексеем стояли вдали от всей этой суеты; парень держал её за руку и что-то рассказывал, иногда улыбаясь, а Полина внимательно его слушала и отвечала такой же улыбкой. Это были те самые последние минуты, которые девушка хотела растянуть как можно дольше. Сегодня Лёша казался ей как никогда живым, в отличии от всех остальных дней он был переполнен энергией и радостью. — Когда мы доедем, я обязательно позвоню, — сказал парень и взял её за руку двумя своими. — Обещай, что приедешь в Москву. — Обещаю.       Лёша облегченно выдохнул, но тут же снова напрягся, ведь понял, что сейчас придётся как-то прощаться: не скажешь же просто «пока». Вчера целую ночь он пытался придумать какую-нибудь речь, чтобы как обычно не ляпнуть ничего лишнего и не испортить все: романтика, например, или отношение к себе (первое, порой, у него очень хорошо получалось). Но сейчас Лёше словно забыл все то, что себе придумал и нарисовал в голове; мог нести только этот оптимистичный бред и улыбаться. Уже через несколько минут парень услышал, что им всем пора ехать. Выходит, либо сейчас, либо никогда? — Полин, я тебя люблю, спасибо, что ты есть, — тихо проговорил Лёша, смотря куда-то сквозь неё, но продолжая держать за руку. В этот момент с его сердца сошла сотня камней. — Я тебя тоже… Иди, тебя зовут! — Полина освободила свою руку и отошла на шаг назад, продолжила смотреть на него, как будто ждала чего-то. Парень снова подошёл к ней и аккуратно поцеловал, но Полина даже не успела отреагировать, всё произошло очень быстро. — До встречи, — сказал Лёша, крепко обнял её и не оборачиваясь, быстро пошёл к автобусу. Давно же его никто не провожал, он даже как-то отвык от этого, но скорее всего придётся привыкнуть обратно. Конечно, Алексей бы с удовольствием взял её с собой, но сейчас из-за учебы Полины это было невозможно, она и так пропустила, чтобы его проводить. — Полина, рад тебя видеть! — услышала девушка громкий крик из-за своей спины. Обернувшись, она увидела Диму и облегченно вздохнула. — Привет, — сказала Полина и широко улыбнулась; не то, чтобы она была очень рада его видеть, нет, не потому что он ей не нравился, а потому что они практически не общались. — Удачно вам съездить! Я побегу, наверное… — ещё раз улыбнулась Полина и, не дождавшись пока он с ней попрощается, постаралась быстрее уйти. Дима был крайне растерян, он не ожидал такой реакции на своё присутствие и не мог понять, что он сделал не так, но парень ещё не знал, чем это всё для него закончиться, как потом к нему будет относиться Полина и что его вообще ждёт.

***

      Полина шла по городу и совершенно не о чем не думала, ничего не хотела и вообще старалась не вспоминать то короткое прощание сегодня утром. Как-то всё случилось не так, как она хотела. Хотя да, чего он вообще ждала? Что Алексей устроит там сцену «прощания славянки» и позовёт оркестр? Зато он впервые сам сказал, что любит, а не как в прошлый раз, это что-то да значило, что-то серьёзное, наверное… По крайней мере она хотела в это верить.       Алексей в свою очередь пытался отвлечься и оградиться от всего происходящего, сидел на самом последнем ряду кресел, слушал музыку в наушниках и уже очень долго держал глаза открытыми. Вокруг как обычно происходил хаос, один мотал провода изолентой, двое других в шутку дрались, а третий снимал это все на камеру. Впервые Лёша не участвует в этом, ему грустно от того, что он оставил Полину и вдруг что, то не сможет ей помочь с другого конца страны. Парень твёрдо решил, что, когда будут свободные дни, он без замедления будет возвращаться в Петербург, чтобы провести время с ней. Вот не мог он подумать, что в ближайшее время ему будет так плохо без человека, с которым так мало знаком. — Лёх, чего грустишь, как будто на каторгу едешь? — спросил у него Дима и сел на соседнее кресло, Алексей развернулся к нему и слегка улыбнулся. — Не поверишь, я скучаю, — посмеялся парень и откинул назад свои волосы. — Полина — прекрасная девушка, — ответил Дима. Он и правда так считал, хоть они были и мало знакомы, но она ему очень симпатизировала. — Да, иногда даже слишком, но во всем есть свои подводные камни, — усмехнулся Алексей, как-то его плохое настроение быстро улетучилось и стало спокойно и легко. — Лёх, но и ты тоже с ебанцой, — заявил парень и развалился на кресле. — Мы друг друга дополняем, не зря же встретились, всё в этом мире не слушано, — задумчиво сказал Алексей и перевёл взгляд на девушку, которая села на сидение сзади и перевесилась через спинку к ним. — Я смотрю, ты у нас стал романтиком? «Не зря встретил», «дополняем друг друга»… Аж завидно становиться! — Алин, зависть — очень плохое чувство, которое жрёт много твоей энергии, тебе это не нужно, — с издёвкой ответил ей Дима и тут же отвернулся. Скорее всего, он заметил, что Лёша очень бы хотел её как-то послать, но не мог, как обычно, не позволяло воспитание. Девушка села назад и закинула ноги на спинку того же кресла, через которую только что перевешивалась. Лёша вздрогнул и краем глаза, через щелку между сиденьями глянул на неё. Девушка сидела в телефоне, ни на что не обращала внимание, бёдра оголяла и без того короткая юбка. Алексей потряс головой и быстро отвернулся. Вообще, зачем он туда смотрел? — Лёх, тебя это вообще никак не раздражает? — Нет, на неё у меня терпение железное, — тихо сказал парень с небольшой грустью в голосе. — С чего ты вообще на неё так накинулся? — Да потому что пришла как к себе домой! — ответил ему дома и, встав с кресла, пошёл вперёд по салону. Алексей ещё раз глянул на девушку черёз щель между спинками. Она увлечённо что-то читала или смотрела, иногда улыбалась. Это всё вызывало смешанные чувства, от которых хотелось куда-то спрятаться и больше не показываться. Лёша вернулся к рассматриванию пейзажа из высоток за окном. Это должна был быть самый ужасный тур за всю его карьеру, об этом ему говорило все, даже погода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.