ID работы: 10397994

Если ты здесь

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

30

Настройки текста
      Полина уже который день была сама не своя: она отказывалась от простой прогулки или занятия чем-то кроме того, как лежать на кровати и смотреть в потолок. Раньше такое было связано с предстоящим днем рождения, но сейчас девушка о нём вовсе не вспоминала. Ей хотелось, чтобы Лёша быстрее вернулся, хоть они и общались каждый день по несколько часов обо всём подряд. Это не устраивало Полину. Она хотела его присутствия и тех душевных разговоров в Питере, а не сухие сообщения за сотню километров.       Именно сейчас Полина разговаривала с Лешей; её глаза светились от счастья и она этого даже не скрывала. Алексей тоже улыбался, когда девушка рассказывала, что произошло с ней за день. Происходило мало чего, поэтому Полина приукрашивала это все, ведь Лёша ругал её за того, что она вечно сидит дома. Парень слушал, параллельно что-то ковыряя в тарелке. Он был слегка напряжен и расстроен, но старался всячески не показывать это Полине, чтобы она не засыпала его кучей вопросов.        Лёша думал, говорить ей или нет, что он уже совсем скоро приедет в Питер на несколько дней. Наверное, лучше было бы сделать это таким небольшим сюрпризом. Раньше вырваться у него не выходит. Очень жаль, что Алексей пропускает день рождение девушки, но с графиком ничего не поделаешь. Если бы парень знал раньше, что настолько влюбиться в девушку, с которой познакомился на балконе, то постарался бы сделать все, чтобы хоть чуть-чуть сдвинуть даты.       Девушка внимательно смотрела на него уже около минуты. Всё это время она молчала и пыталась понять, почему он так интригующе улыбается. Лёша опустил глаза в пол и откинулся на спинку дивана, продолжая все так же улыбаться. Они ещё очень долго говорили о том, как проходят концерты и что парень будет делать, когда вернётся домой. Полине не нравились некоторые его планы, по типу «пойти с кем-то выпить», но запрещать пока что она ничего не могла. Тут парень резко подскочил и сбросил звонок. С ним рядом села Алина. Он осмотрел ее с головы до ног и кинул на неё короткий вопросительный взгляд. Девушка закинула ногу на ногу и с улыбкой глянула на Лёшу. — Неплохая она, получше некоторых, точнее всех остальных… Кроме меня, конечно, — посмеялась она. — С последним я бы поспорил. Тебе что-то нужно? — спросил Лёша и на стуле развернулся к ней, но она ничего ему не ответила. — Алин, я занят. Говори, что хотела, и уходи, — девушка косо посмотрела на него и поправила складки юбки. — Соскучилась по тебе, поболтать хотела, — Алина тоже развернулась к нему. Лёша вообще не узнавал её,: чтобы она раньше так решительно и в какой-то мере нагло с ним разговаривала? Да быть такого не могло! Зачастую она была молчаливой и сдержанной. — Болтай, я весь во внимании, — равнодушно сказал парень и подвинулся к своему ноутбуку, зашёл в одну из игр-стрелялок, что находилась на рабочем столе. — Как ты? Как жизнь? — Лёша сосредоточено смотрел в экран и быстро щёлкал клавишами. — У меня все замечательно, а ты до сих пор играешь в Контр Страйк, тебе же уже не двадцать, я думала ты пережил эту стадию, — Алина пододвинулась ближе к нему, почти в плотную и уперлась подбородком ему в плече. Лёша краем глаза неодобрительно посмотрел на неё, но не скинул, ведь боялся дернуться. — Женя тоже играет, а ему уже далеко не двадцать, — ответил он и почувствовал, как девушка уперлась руками ему в ногу. Алексей вздрогнул, девушка дышала ему на ухо, от чего по телу пробегал неприятный холодок. Через несколько секунд её голова уже полностью лежала у Лёши на плече. Парня это совершенно не устраивало, он дёргался, крутился, возмущался, но на Алину это не каким образом не влияло. Как бы он не хотел обойтись без скандалов, кажется, не выйдет.       Алексей уже чуть не начал возмущаться, но девушка сама отодвинулась от него, села на место и закинула ноги на стол. Лёша мельком бросил на неё свой взгляд и продолжил играть. Но всё-таки вопрос «зачем она это все делает» остаётся открытым. Последнее время он чувствует себя некомфортно в любом женском обществе, конечно, кроме близких подруг и Полины; Алина никаким образом не вписывалась в ряды близких ему подруг, на данный момент он считал её некой помехой на своём пути. Лёша не представлял, как в один момент все это может измениться.

***

      В Питере шёл дождь; в прочем, как и всегда. Девушка лежала на кровати в серой (из-за отсутствия солнечного света) комнате. Полина пересчитывала клеточки на пледе и крутила в руке зажигалку. Ей было интересно, почему Лёша так резко сбросил и больше не перезвонил. Прошло часа полтора, если не больше. Полина сама ему звонила, но он не брал трубку, просто скидывал. Возможно у него резко появились дела, всё же может быть, а особенно у человека с такой профессией. Полина просто лежала и ждала, пока он освободится и перезвонит ей. Девушке нравилось общаться с ним по видеосвязи, а не просто по телефону, ведь так парень выглядит очень мило и одновременно смешно с каких-нибудь нелепых ракурсов. Естественно, ничего бы не могло заменить живого общения, но это ведь работа, он же не может не работать… Постоянно на эту тему думала про себя Полина.       В это время дождь продолжал усиливаться. Лёша так и не звонил, телефон молчал и не подавал никаких признаков жизни. Полина уже и перестала ждать звонка, думала, что скорее всего он просто забыл, ведь концертов сегодня не было. Знала бы девушка в какой некомфортной ситуации находился парень, то сразу бы ему позвонила, чтобы спасти от происходящего. Так как девушка не подозревала, что такое может быть, ведь Лёша говорил, что и на пороге Алину не пустит, поэтому Полина спокойно продолжала ждать, когда он вспомнит про неё.       На улице начинало темнеть, фонари освещали дорогу, по которой проносилась куча машин. Девушка начинала засыпать, укутавшись в плед. Она всё ещё ждала, но думала, что скорее всего сегодня они больше не поговорят. И тут среди тишины раздался громкий сигнал телефона. Сонная Полина подскочила и сразу же начала вчитываться в сообщения. Сразу ей это не удалось, нужно было слегка проснуться, но девушка до последнего верила, что это пишет Лёша и извиняется за то, что забыл про неё. Слегка сосредоточившись на тексте, она не увидела того, чего хотела. Ей пришло сообщения от Димы, в котором он спрашивал про её дела. Девушка слегка расстроилась, но все-таки ему ответила. Полина не насчитывала на длинную переписку, просто из вежливости отправила сообщение в ответ и решила продолжить спать, но Дима ей не давал. Парень засыпал ее кучей вопросов и тупыми стикерами с котиками. Полину это всё немного напрягало, она не понимала, зачем Дима ей пишет и что от неё хочет. Девушку посещала мысль о том, что теперь все Лешины друзья будут ей напитываться, но пока такого не происходило, только Марина иногда присылала какие-то картинки с животными и спрашивала, как у неё дела. — Полинка, что ты делаешь? — в комнату зашла женщина в домашнем халате. Впервые за долгое время родители Полины находились в такое раннее время дома. — С кем ты там переписываешься? — спросила она и заглянула в экран, но девушка быстро его отвернула. — Мальчик какой-то. Твой? — Нет, мам, это друг моего друга, — ответила ей Полина и, выключив телефон, положила его на тумбочку рядом с кроватью. — Друг твоего друга? — Да, друг моего друга. — Это того друга, который тебя домой подвозит? — спросила женщина, на что девушка махнула на неё рукой и попросила выйти из комнаты. Она никогда не интересовалась её личной жизнью, а сейчас что произошло? Полина легла назад и закрыла глаза.

***

— Лёш, ты не хочешь со мной выпить? — спросила девушка наклоняясь к мини бару. Алексей закатил глаза и повернулся в ее сторону. Он оценивающим взглядом осмотрел девушку. Что-то не то, не видел он больше того, что видел раньше. — Неудачная попытка, я не хочу чтобы вышло как тогда в баре, — ответил он Алине, на что она просто улыбнулась и показала ему уже открытую бутылку. — Я уже открыла, но мне этого много, так что, если не хочешь, чтобы было как в прошлый раз, то помогай, — девушка разлила вино по бокалам, Алексей закатил глаза и, сделав глоток, машинально посмотрел на дверную щеколду, которая была закрыта. — Как же мне это всё не нравится, — шепнул Бочкарёв и пересел на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.