ID работы: 10398138

принцесса.

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

синяя вспышка.

Настройки текста
- Дорогая, конечно ты нам нужна. Рождество - семейный праздник и в этом году мы решили собраться ВСЕЙ семьей. Включая тебя, милая. И у тебя не получится отвертеться. Кстати говоря твой горе папаша тоже будет. Все соберутся в моем доме и будучи пьяными в стельку разгромят его. - Теперь я еще меньше хочу туда ехать. - Так. Давай без вот этих твоих. Ты едешь и точка. Давай, завтра в обед за тобой заедет мой муж и привезет сюда. Так что давай, прощайся там со своими подружками и собирай вещички. - ладно.. - вяло выдавила я и сбросила трубку. Не говорить же ей, что я ненавижу тут всех и вся. Такая истерика будет, ух. Видимо мне и правда придется ехать к ней. На все каникулы. Я глубоко вздохнула и кинула мобильный на кровать. Сейчас было свободное и от уроков время, так что большинство девочек свалили на всевозможные занятия. Кто на балет, кто в художку. Ну а я поднявшись наконец с кровати и напялив на себя как можно больше теплой одежды вышла из здания. Все уже давно привыкли к тому, что сразу после уроков я уезжаю погулять в город, поэтому и не беспокоятся. Знают, что рано или поздно я вернусь. Вещи завтра я успею собрать, ну а пока что я полностью свободна. Я вышла на улицу. Стояла прекрасная снежная зима и я глубоко вдохнув свежий холодный воздух отправилась на остановку. Там меня уже словно поджидал рейсовый автобус. Я быстро запрыгнула в салон и заняв одиночное место уставилась в окно. Через десять минут я была уже в городе. Множеством рождественских огней и украшений встретил он меня. Всюду бегали люди, в поисках подарков своим родным и близким. Кто-то только сейчас снося всех и вся бежал напролом, чтобы найти новогоднюю елку. А кто-то как и я, просто бродил, наслаждаясь предрождественской суматохой. Я долго бродила по городу, вглядываясь в некоторые ларьки. Наконец я остановилась у одного кафе и приметив, что там не особо много людей вошла. Кафе встретило меня неимоверно вкусными запахами кофе и пончиков. Я вяло поплелась к одному из столиков и уселась прямо возле окна. Ко мне подбежала юркая маленькая официанточка. С виду ей было лет пятнадцать. Девушка сунула мне под нос меню и также резво удалилась обратно на кухню. Я, просмотрев все, что они предлагают, заказала большую кружку капучино и парочку эклеров. Пока мой заказ делался и томно поглядывала в окно. Уже другая официантка вышла из кухни, держа поднос с моим заказом. Эта уже была повзрослее. С виду я бы дала ей лет двадцать. Замученная, с большими синяками и чуть темной кожей она походила на студентку, что не спит ночами, лишь бы хорошо сдать сессию. Она подошла к моему столику и небрежно поставив кружку и тарелку, подобно первой скрылась за дверьми кухни. Я обхватила огромную кружку обеими руками, но обжегшись вернула её на место. Мне безумно хотелось выпить все сразу и до дна, но кофе было слишком горячим, поэтому я немного подождала, пока он остынет и уже взяв кружку за ручку сделала глоток. В нос бил приятный аромат, а рецепторы моего языка были в восторге. Я улыбнулась. Внезапно дверь кафе открылась, впуская в нагретое помещение холодный воздух. На пороге показалась сногсшибательно, но не по времени году одетая женщина преклонного возраста. На ней было лишь осеннее пальто, небрежно накинутое на изящное бальное платье. Женщина осмотрелась и потерев озябшие руки задержала свой взгляд на мне. Я немного опешила, но не подала виду. А женщина, стуча каблуками высоких сапогов по колено подошла к моему столику, после чего, аккуратно расправив платье села напротив меня. Вот тут я уже не скрыла своего недовольства. - Вы мешаете мне наслаждаться кофе и прекрасными видами города. Да и общество людей такого возраста меня не привлекает. Дама залилась громким смехом. - А ты с характером. Я пришла сюда не кофе у тебя отбирать, пей на здоровье. - внезапно она снизила тон, говоря уже чуть ли не шепотом. - Мне нужна твоя способность, дорогая. Я отпила немного кофе и посмотрела на нарушителя своего покоя. - Не понимаю о чем вы. - Оо, милая. Прекрасно понимаешь. - Женщина достала из кармана пачку Мальборо и достав сигарету надела её на удлинитель. Зажгя её она посмотрела на меня. - Ты ведь одна из сорока трех, дорогая. - Она сделала затяжку. К нам тут же подбежала она из официанток. Та, что помоложе и слегка дрожащим голосом выпалила: - Мисс. У нас не положено курить. Пожалуйста, затушите сигарету. Если хотите, я покажу вам место.. - Внезапно она прекратила свою речь и замерла. Больше ни единого звука не доносилось ни с кухни, ни с зала. Я огляделась вокруг. Время словно застыло и только мы с этой женщиной продолжили движение, как ни в чем не бывало. Сказать, что я удивилась, ничего не сказать. - Задолбали уже, ей богу. Даже покурить спокойно нельзя. - Она сделала затяжку. - Прости меня за мою грубость, я - куратор. Можешь звать меня так. - женщина сделала еще затяжку и с улыбкой посмотрела на меня. - Это ваша способность, ведь так? Останавливать время. - А ты смекалистая я вижу. - Она не отводила от меня взгляда. - А ты что умеешь? - спросила дама, не скрывая интереса. Я закрыла глаза и сконцентрировалась. Внезапно открыла их и посмотрела на неё со сламливающей уверенностью. Погода на улице резко изменилась и подул неимоверный ветер, который мог снести не только человека, но мог и разрушить целый город. Я остановилась. Ветер прекратился, а снег, запорашивающий все вокруг продолжился. Я посмотрела на куратора. - Управление погодой. Недурно. Тебе ведь ни к чему эта способность. - С чего вы так решили?.. - О, милая. Я знаю о тебе все. И о твоей погибшей матери, и о пьянице отчиме. Даже знаю о том, что завтра в обед твой дядя приедет за тобой, чтобы вы всей семьей отпраздновали рождество. Кстати говоря он будет к тебе приставать в машине. Это я тоже знаю. Внезапная вспышка синего цвета за моей спиной прервала её и она умолкла с улыбкой глядя на вспышку. - Ну привет, Пятый. - Что..? Какой Пятый? - я оглянулась назад и увидела мальчишку в школьной форме. - Черт. Не успел. - Парень выругавшись подошел ко мне. - Её я забираю, адье моя милая куратор. Я ничего не понимая посмотрела на мальчика, а тот, взяв меня за руку посмотрел в мои глаза. - Не бойся. Просто доверься мне, принцесса. - С этими словами синяя вспышка заволокла мой взор и я опустилась в кромешную тьму. Резкий хлопок привел меня в чувства и я не удержавшись на ногах плюхнулась на пол, сильно ударившись головой. Да, к такому я явно не была готова и в ту же секунду отрубилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.