ID работы: 10398277

Тебе не нужно бояться

Слэш
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Октябрьским солнечным утром

Настройки текста
Яркие вспышки в кромешной тьме. Ужас, сковавший тело. Это смерть? Или, может, ад? Вдруг что- то изменилось. Будто тепло, такое приятное и знакомое, окутало с головы до ног. Темнота растворяется, освобождая от своих оков. "Итачи! Итачи!.." В распахнувшиеся глаза ударил яркий свет, заставив зажмуриться и закрыть лицо ладонью. Немного привыкнув к освещению, Итачи увидел Саске, по- хозяйски расположившегося на его кровати. —Ну наконец-то! Итачи, сегодня дождя нет, ты обещал, что мы сходим на речку! — радостно напомнил возмутитель спокойствия. —И тебе доброе утро, Саске. Я помню. — сонно ответил Итачи. —И когда мы пойдем? —Сколько сейчас времени? —Без пятнадцати восемь. —Хорошо, пойдем ближе к десяти. —Понял! — воодушевленно произнес Учиха младший и выбежал из комнаты. Итачи вздохнул. Сон, способный заставить его оцепенеть от ужаса, — редкое явление. Учиха был в какой-то степени благодарен младшему брату за то, что тот вернул его из кошмара в реальность. Несколько мгновений Итачи просидел на кровати, пытаясь окончательно прогнать остатки сна. Погода сегодня и правда разительно отличалась от того, что было вчера. На смену проливному дождю пришло солнце. Яркое, необычное для середины октября. Очнувшись от созерцания погоды, Итачи вышел из комнаты и направился в ванную. Прохладный душ по утру бодрит гораздо лучше крепкого кофе. На кухне в этот момент послышался грохот. Итачи ринулся туда. —Саске, что случилось? — обеспокоенно спросил он. В ответ младший Учиха тяжело вздохнул, опустив глаза, и виновато промямлил: —Я просто хотел сварить тебе кофе. Ты же почти всегда пьешь его по утрам... И у меня получилось, но потом я уронил турку... Итачи внимательнее присмотрелся к полу. В нескольких сантиметрах от ног Саске лежала турка, из которой все еще понемногу вытекал горячий черный напиток. —Все в порядке. Тебе не нужно переживать об этом. Ты не обжегся? — поинтересовался Итачи. —Нет, не обжегся. Прости... — еще более виноватым голосом произнес Саске. —За что ты извиняешься? — не понял мужчина. —Ну, я же не только испортил кофе, теперь придется еще убираться. —Об этом тоже не стоит волноваться. Подай полотенце. Саске протянул брату средних размеров темно- синее полотенце, которое висело на кухне как раз для подобных случаев. Итачи взял полотенце и принялся оттирать пол от кофе. Саске, желая хоть как-то искупить свою вину, поднял упавшую турку и тщательно помыл. Ожидаемо, уборка заняла минимум времени. Итачи, вспомнив о своем намерении сходить помыться, снова направился в ванную. Прохладная вода полилась по телу, отчего на коже появились мурашки. На серьезную помывку настроения не было, так что Итачи ограничился волосами. Он всегда держал их в идеальном состоянии. Выйдя из ванной в узкий коридор, Итачи остановился. В конце прохода находилась дверь в отцовский кабинет. Что- то вынудило Учиху зайти туда снова. В просторном, но не столь огромном помещении все оставалось ровно так же, как и во время прошлого визита Итачи. Солнечный свет, проходящий сквозь большое окно, находящееся прямо по центру стены, не оставлял ни одного темного уголка. Итачи подошел к письменному столу. На нем все так же царил хаос, бывший вполне рациональным использованием рабочего пространства, по мнению хозяина кабинета. Но кое-что все же выбивалось из общей беспорядочной картины. Три фотографии в рамках. Они всегда стояли на одном и том же месте, сколько Итачи себя помнил. На правой фотографии было изображение родителей. Микото и Фугаку вместе на фоне дома. Левая фотография демонстрировала все ту же супружескую пару, но уже с пополнением, в крохотном комочке, который мама держала на руках, Итачи без труда узнал себя. Венчал семейный уголок центральный снимок: на нем было все семейство. Фугаку, Микото, Итачи и новорожденный Саске, которого тот крепко прижимал к себе. От воспоминаний на лице мужчины невольно появилась улыбка. Беглый взгляд на настенные часы вывел Итачи из минутного забвения. До десяти оставалось чуть больше часа. Из кабинета он направился на кухню. Перед выходом нужно успеть поесть. Когда завтрак, наконец, был готов, на запах прибежал Саске. —Что мы будем кушать сегодня? — первым делом спросил тот, войдя на кухню. Брат, не отвечая, поставил на стол тарелку. Мельком глянув на нее, младший Учиха принялся есть. —Твоя безграничная любовь к еде меня иногда пугает. — по традиции съязвил Итачи. Младший лишь бросил на него нарочито злобный взгляд и принялся поглощать пищу еще усерднее. Итачи же с этим не торопился. Время завтрака подошло к концу. —Саске, через десять минут выходим. — крикнул Итачи удаляющемуся с кухни брату. —Я помню! — радостно ответил тот. Братья отправились. Знакомая немного извилистая тропа очерчивала их путь. Кое- где еще оставались лужицы. Должно быть, дождь шел и ночью. Трава и деревья, на которых еще местами оставались зеленые участки, шелестели на легком, прохладном ветру, создавая по- настоящему сказочную атмосферу. Саске в пути то и дело оглядывался по сторонам. Осень — такое время, когда с каждым днем окружающий мир меняется все сильнее и знакомые места начинают играть новыми красками. Некоторое время спустя братья дошли до места, где от основной тропы шло ответвление, ведущее в тот самый лесок, через который протекала речка. Очутившись в знакомых с младенчества местах, Саске буквально расцвел. Весь его вид выражал безграничное счастье напополам с нетерпением. С этого момента далеко идти не было нужды. Отражавшая солнечный свет водная гладь уже была отчетливо видна. Итачи и Саске подошли вплотную. Последний присел на корточки и всмотрелся в свое отражение. И чем его так завораживает эта речушка? В ней нет ничего особенного, кроме, разве что, чистой воды. Действительно чистой. Итачи осмотрелся. Как же давно он тут не был. Все вокруг казалось таким знакомым и новым одновременно. —Я помню, как мы всей семьей летом ходили сюда. — сказал младший, продолжая самозабвенно смотреть на воду. —Я удивлен, что ты помнишь. Тебе же было года четыре, когда мы были тут в последний раз. —Просто это было так здорово. Тут всегда было красиво и весело. Может, получится уговорить родителей все- таки сходить сюда всем вместе, как тогда. Итачи от этой реплики вздрогнул. Благо, Саске не мог этого заметить. Не зная, что ответить, мужчина решил промолчать совсем. Вместо нелепых сотрясаний воздуха он сел рядом с Саске погладил по голове. Тот взглянул на брата и одарил его одной из самых искренних, наивных улыбок, которые могут существовать. —Братик, как думаешь, мама и папа любили это место, потому что оно для них что- то значило? — ненавязчиво поинтересовался младший Учиха. —Все может быть, Саске, все может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.