ID работы: 10398277

Тебе не нужно бояться

Слэш
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пропасть

Настройки текста
Дорога постепенно подводила к дому. В очередной раз прогулка заметно измотала Саске. Хоть для восьмилетнего ребенка это совершенно нормально, Итачи находил в этом что-то забавное. Конечно, почти шестичасовая прогулка мало кого не утомит. Между тем, Итачи то и дело в ходе гуляний интересовался у младшего, не хочет ли он вернуться домой, но тот лишь отнекивался, не желая признавать тот факт, что он (какой кошмар!) человек и иногда может уставать. Возможно, ему просто не хотелось давать слабину перед старшим братом, сильным, уверенным, выносливым, служившим для младшего примером. Осенью день постепенно укорачивается. В этом году процесс почему-то проходил куда стремительнее, чем раньше. Было всего около четырех часов, может чуть меньше, а солнце начало уже потихоньку скрываться. Земля словно окутана легкой дымкой. Родной дом Учих уже появился в поле зрения. Братья быстро оказались у двери. Прогулка, вечер, дверь — у Итачи возникло чувство дежавю, пробравшее его до глубины души. Дверь отворилась. Все так же пусто, ни души, никто не ждет. —Ты голоден? — обратился Итачи к брату. —Нет, я пойду к себе. — ответил тот. —Хорошо. —Итачи. — подал голос Саске. — Это был лучший день в моей жизни! Спасибо! Итачи улыбнулся в ответ. Сейчас радость младшего брата была для него самым ценным, что бывает в жизни. Оказавшись в своей комнате, Саске закрыл дверь на щеколду, что случалось нечасто. Он подошел к столу, открыл самый нижний выдвижной ящик. Среди тетрадей, бумаг, письменных принадлежностей была спрятана одна ценная для Саске вещь. На первый взгляд, самая обычная тетрадь на 48 листов, но в ней хранились мысли и воспоминания обладателя. Для мальчиков не характерно ведение дневников, но, если задуматься, что в этом плохого? Саске взял в руки тетрадь. Несколько страниц уже были исписаны небрежным почерком. Записи имели разброс по времени. Некоторые были внесены с разницей в несколько дней, некоторые — несколько недель. А начались они около двух месяцев назад. Тогда что- то изменилось в жизни семьи. Саске не знал, что именно, но отчетливо ощущал напряжение, наполнившее дом в тот момент. Именно тогда Учиха младший, не получив ответа от домочадцев, решил доверить свои мысли бумаге. В очередной раз парень взял в руки карандаш. Для записей в заветной тетради он использовал только карандаш, рассудив, что неугодные моменты можно будет легко стереть. "Наконец-то мы с Итачи сходили на речку. Я так давно этого ждал. Думаю, когда родители вернутся с миссии, попытаюсь уговорить их сходить туда всем вместе." — вывел Саске на белом листе бумаги. Ничего сверхъестественного, но для парня это многое значило. Постепенно становилось все темнее. Саске уснул, а Итачи было совсем не до сна. Времени оставалось все меньше. Совсем скоро придется раскрыть правду Саске. Вот только как это сделать? "Черт, я должен! Я должен сделать это завтра же!" Ночь для Итачи выдалась бессонной. Только когда солнце слабыми лучами начало освещать улицу, он нашел в себе силы выйти из комнаты. Скоро должен был проснуться младший Учиха. Скоро Итачи придется... Мужчина направился на кухню. Сделав себе крепкий кофе, он сел за стол, погрузившись в глубины сознания. —Итачи, доброе утро. — отвлек Итачи от раздумий голос брата. —Доброе. — кивнул мужчина. Все же, он не решился сразу же сбросить на брата груз признания. Перед этим он тактично решил накормить брата. —Вот, поешь — поставил Итачи тарелку рядом с Саске. —Спасибо! — довольно поблагодарил тот. Итачи по- прежнему набирался смелости для серьезного разговора. Саске окончил трапезу. —Братик, а почему ты сегодня не ешь? — удивился он. —Саске, нам нужно поговорить. — несколько отрешенно бросил Итачи. Учиха младший напрягся. —О чем? —Я не знаю, с чего начать, Саске... — запнулся Итачи. — Это тяжело объяснить и... Я не мог сказать тебе сразу. Саске слушал с замиранием сердца. Он не понимал, что такого должно было случиться, чтобы заставить его всегда стойкого брата так стушеваться. —Братик, что случилось? —Саске, наши родители... Они... Они погибли на миссии... — вновь солгал Итачи. Глаза Саске округлились. —Что? Как же так? Ты опять шутишь? Скажи, что ты шутишь! Ну пожалуйста... — голос младшего постепенно утих, переходя на плач. —Я правда хотел бы, чтобы это было лишь дурацкой шуткой, но... Ощутив свое бессилие, Саске развернулся и убежал из кухни. Старший, оставшийся в одиночестве, закрыл лицо ладонями. —Кто же мог подумать, что это окажется настолько тяжелым испытанием для меня? — прошептал он себе под нос. —Я снова не смог сказать правду, трус. Хотя, возможно, так даже лучше. Куда проще ведь принять тот факт, что они были убиты на сложной миссии, одной из тех, на которых риск смерти есть всегда, и родители всегда готовили нас к такому исходу. Что было бы с Саске, если бы он узнал, что власти решили убить их, посчитав угрозой? Тем временем, Саске заперся в ванной. Включив максимальный напор воды, он дал волю эмоциям. Рыдания переросли в отчаянный крик. Только бы шум воды смог его заглушить, только бы не было слышно. Даже сейчас он не хотел опускаться в глазах старшего брата. Стук в запертую дверь. —Саске, ты в порядке? Что ты там делаешь? "В порядке? Неужели после новости о смерти родителей можно быть в порядке?" — зароились мысли в голове парня. —Саске! — настойчивее позвал Итачи. —Что ты собираешься делать? Саске, открой дверь или я ее сломаю! Саске! — сорвался на крик старший. Такой агрессивный настрой испугал Саске, буквально вжавшегося в стену еще после первой реплики брата. Он все же осмелился открыть дверь. Перед собой Итачи увидел заплаканное лицо младшего брата. —Саске! Живой. Не вздумай больше так меня пугать! Я боялся, что ты с собой что-то сделал! — мужчина упал на колени и крепко прижал к себе брата, словно он был величайшим сокровищем вселенной. Для Итачи это и правда было так. По его лицу покатились скупые слезы. Брат смотрел на это ошарашенно. Впервые в жизни он увидел слезы брата. Неужели он тоже может плакать? Саске обнял брата крепче прежнего. В этих объятиях было так уютно, они будто укрывали от всех проблем. —Саске, все будет хорошо. Тебе не нужно бояться. "Тебе не нужно бояться" — эта фраза крепко засела в голове Саске и стала неким гарантом спокойствия и безопасности. Саске уже не сможет ее забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.