ID работы: 10398277

Тебе не нужно бояться

Слэш
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лучшее, что я могу сделать

Настройки текста
Примечания:
Мир безвозвратно изменился для Саске. Новость о гибели родителей ожидаемо сильно потрясла его еще не вполне окрепшее сознание. "Почему это произошло? Как это могло случиться? Почему именно они?" – вновь и вновь задавал себе вопросы парень, хоть с этим осознанием он жил уже около недели, хоть и четко осознавал, что не получит на них ответов. Боль все не утихала, доводила до отчаяния. Все вокруг казалось сном. Кошмаром, который кончится, стоит лишь открыть глаза. Нет, далеко не все так просто. Полная апатия, недосып, потеря аппетита, нежелание идти на контакт младшего Учихи сильно беспокоили Итачи. Он прекрасно понимал, что так просто в такой ситуации не смог бы успокоиться даже взрослый, закоренелый человек, а тут ребенок. Еще больше мужчину тревожил факт собственной лжи. "Я не мог... Я не мог сказать этого. Это уничтожило бы Саске... Ему нужно повзрослеть..." – шептал себе под нос Итачи, сидя за столом в своей комнате. — Нет, так продолжаться не может! – серьезно, будто пытаясь доказать что- то самому себе, произнес Итачи. – Я должен рассказать все сейчас! Он имеет право знать! Учиха старший уверенно направлялся к двери, как раздался стук с противоположной ее стороны. Между дверью и косяком появился зазор, из которого на Итачи смотрела пара черных глаз. —Войди, Саске, — мягко, с некоторым удивлением подозвал он. Дверь распахнулась, и в комнату проскользнула фигура. —Что- то случилось? — встревоженно поинтересовался Итачи. —Итачи, я странно себя чувствую... Не знаю... Я не знаю, что мне делать, как себя вести теперь, — опустив взгляд, ответил брат. —Это нормально, Саске. Это пройдет, просто поверь. Ты не виноват в том, что случилось. —Нет, я не виню себя за... За это. Но теперь мне кажется, что я не могу радоваться. Никогда больше не смогу. Кажется, что неправильно чему-то радоваться, когда умерли родители... — на лице парня появились слезы. Ничего не говоря, Итачи подошел ближе к брату и обнял его. Так нежно, заботливо, совсем как мама. Мама... Ощутив тепло, немую поддержку со стороны старшего брата, Саске обмяк в его руках. Стресс сильно измотал парня. "Нет, не могу..." —Что? – вопросительно взглянул на брата Саске. —А? Да нет, ничего, — попытался отговориться Итачи, осознав, что произнес это вслух. Саске снова сник. Старший Учиха поднял его на руки и уложил к себе на кровать, укрыл одеялом. Глядя на уставшее лицо брата, Итачи заметил, как тот повзрослел за последние дни. Время близилось к вечеру, потому мужчина решил не тревожить сон Саске своим присутствием. Он столько пережил. —Ты справишься, Саске, ты сильный, — прошептал Итачи, собираясь уходить. Оказавшись в темном узком коридоре, Учиха сполз вниз по стене, давая волю эмоциям. Мужчина обхватил голову руками, тяжело выдохнул. —Да что же это? Что мне делать? Я не могу скрывать от него правду, но и рассказать не в силах. Я чертовски слаб, когда дело касается его. Что же делать? — едва слышно бормотал Итачи. Им было принято решение немедленно взять себя в руки. Истерикой ничего не решить. Учиха поднялся с пола и направился в сторону кухни. Оставленная прошлым утром на столе банка кофе призывно блестела в полумраке, отражая свет, проникавший в окно. "Точно не сегодня. Пора завязывать." — приказал себе Итачи и подался к ящику стола, где мама всегда хранила травяные чаи. Множество подписанных пакетиков открылись взору мужчины. Множество самых разнообразных трав, у каждой из которых были свои свойства и предназначения. Итачи не очень хорошо разбирался в этих тонкостях, но точно знал, что для успокоения своих нервов нужно взять пакетик с наклейкой "Мята". Вода вскипела. Кипяток ошпарил горсть трав, лежавших в небольшом металлическом заварнике на дне чашки. Листья начали медленно окрашивать воду, придавая ей желтоватый оттенок. Итачи всегда негативно относился к желтому цвету, как и его отец. В доме не было практически ничего желтого. Сложно однозначно сказать, откуда взялось предвзятое отношение к такому, казалось бы, яркому, позитивному цвету. Он просто раздражал обитателей дома Учих. Но на этот раз столь ненавистный цвет показался мужчине в некоторой степени манящим, притягательным. Горячий напиток обжег язык, но это сейчас не важно. Жар медленно распространялся по телу. Обстановка в доме располагала к размышлениям, к самокопанию. Собрав воедино все мысли, Итачи подытожил: "Сейчас я должен быть рядом с Саске. Это лучшее, что я могу для него сделать!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.