ID работы: 10398277

Тебе не нужно бояться

Слэш
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гроза в ноябре

Настройки текста
Примечания:
За окном постепенно становилось темнее. Итачи взглянул на часы, стоявшие точно по центру обеденного стола. Лет шесть назад отец преподнес их матери в качестве подарка на годовщину их свадьбы. Достаточно странный подарок, если не учитывать пламенную любовь Микото Учиха к разного рода винтажным и антикварным вещам, каких в доме было предостаточно. Стрелки часов еще не доходили до восьми часов, а мрак вокруг сгущался с каждой минутой. Нормальное явление для начала ноября. Итачи подошел к окну. Кое- где были заметны отблески фонарей. То и дело усиливающийся ветер колыхал ветви деревьев, на которых еще местами можно было заметить утратившие цвет листья. На улице так безлюдно, что могло показаться, будто Итачи и Саске остались совсем одни в этом мире. Мужчина всматривался в заоконную темноту, прокручивая в голове лишь ему известные мысли. Постояв с пару минут, Итачи сдвинулся с места. Теперь уже темнота коридора окружила его. Вот мужчина поравнялся с дверью своей комнаты. Не удержавшись, заглянул внутрь. Саске спал таким долгожданным спокойным сном. Итачи непроизвольно улыбнулся и продолжил свой путь. В противоположной от кухни стороне дома находился зал. Именно туда держал курс Учиха. Самая просторная комната встретила гостя прохладой, от которой по телу пробежала стайка мурашек. Итачи едва слышно приблизился к дивану, стоящему у одной из стен и лег на него. Взгляд мужчины устремился в потолок. Прошло совсем немного времени, и Итачи погрузился в сон. Нормально отоспаться не вышло. Какие-то неведомые силы заставляли его открывать глаза практически ежечасно. Итачи вскоре рассудил, что попытки поспать до утра успехом уже не увенчаются и поднялся с дивана. Ему не были в новинку полубессонные ночи, потому перспектива дожидаться утра в ясном сознании не пугала. Выйдя из зала, Итачи в очередной раз направился к двери своей комнаты, за которой мирно дремал его брат. Он почти всегда спал, свернувшись калачиком в холодное время года. Вид этого маленького клубочка очаровывал старшего Учиху каждый раз, как в первый. Он подошел ближе к кровати и вернул сползший с плеча Саске кусок одеяла на место. Сам Саске в этот момент забавно фыркнул, чем вызвал улыбку на лице Итачи. Мужчина смотрел на брата, не отрываясь. Складывалось ощущение, будто он исчезнет, стоит только старшему отвести взгляд на мгновение. Конечно, это не могло продолжаться вечно. Какое-то время спустя Итачи все же осмелился отойти от кровати и сесть на стул, который стоял позади. Желание спать полностью исчезло. Мужчина принялся рассматривать свой рабочий стол. Лежавший на нем набор предметов всегда был плюс- минус одинаковым: мелкая канцелярия, графин с водой и стакан к нему и единственная восковая свеча в небольшом подсвечнике. Итачи не переносил яркий искусственный свет. Возможно, потому что в доме Учих его не было, сколько Итачи себя помнил. Когда привыкаешь жить с минимумом тусклого света, яркие вспышки начинают резать глаза. Что удивительно, зрение у Учихи было отличным. Предусмотрительный и заботящийся о своем здоровье , он умел распределять нагрузку. А взгляд бывшего АНБУ продолжал скользить по комнате. Он давно привык к этой обстановке, потому никогда особо не всматривался. Но сейчас собственная комната казалась совсем другой, незнакомой. Итачи подошел к стеллажу с книгами, стоявшему чуть правее стола. Именно там он хранил нечто особо ценное для себя. Рисунок, сотворенный его маленьким братом, когда тому было два годика. На нем Итачи и Саске с улыбкой держались за руки на фоне солнечного дня. Всего лишь небрежная картинка на белом листке, вырванном из тетради, но для старшего Учихи она имела огромную ценность. Милое напоминание о тех временах, когда Саске был совсем маленьким. Закончив ностальгические размышления, Итачи вернул листок на его прежнее место и удалился из комнаты. Не зная, чем себя занять, он вышел на улицу. Все так же дул ветер, небо затянуло тучами. Учиха стоял и смотрел в непроглядную тьму вверху. Впервые за последнее время он ощутил себя свободно, словно скинув со своих плеч неподъемный груз, тяготивший его долгое время. Сознание не было обременено мыслями. Такой долгожданной была эта пустота в голове! Ветер стал раскидывать длинные черные волосы мужчины сильнее, настойчивее. Вдали загремело, а вскоре небо разразила вспышка света. —Гроза... – подметил Итачи, продолжая смотреть в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.