ID работы: 10398277

Тебе не нужно бояться

Слэш
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Той же ночью

Настройки текста
Как спокойно... Тихо... Саске уже успел забыть, когда в последний раз его сон был столь умиротворенным. Кстати о снах, той ночью их не было. В любом случае, это всяко лучше, чем видеть кошмары. Но, похоже, те же неведомые силы, не давшие нормально спать Итачи, принялись и за его брата. Он открыл глаза. По- детски протерев их и зевнув, Саске предпринял попытку осмотреться. Не составило большого труда понять, что парень находился не в своей комнате. Он начал вспоминать события, происходившие до его погружения в сонное царство. —Итачи! — выпалил Саске, ворочая голову во все стороны в попытке отыскать брата. Стоило парню понять, что в комнате он совершенно один, как он подскочил с кровати, накинул на себя одеяло и отправился искать старшего за пределами комнаты. В первую очередь поиски продолжились в комнате Саске. Парень логично рассудил, что, если сам ночевал в комнате Итачи, значит тот мог остаться в его спальне. Но там не было ни души. Далее Учиха младший пришел к залу, откуда, не получив результата, направился на кухню. Наконец, удача заулыбалась. Кухня имела выход на улицу, закрытый стеклянной дверью, которая примыкала к такой же стеклянной стене, служившей одновременно панорамным окном. Сквозь стекло Саске увидел брата, стоящего спиной к дому. Дверь тихо открылась. Это заставило Итачи обернуться. На него снова снизу вверх смотрели черные глаза. —Не спится? — небрежным тоном поинтересовался старший Учиха. —Да. Я так хорошо спал, а потом что- то как будто заставило проснуться. — ответил Саске. —Со мной то же самое. Быть может, это что- нибудь да значит. Младший оставил реплику без ответа. Вместо этого он подошел ближе к брату. —Не холодно? Погода не летняя, сам видишь. — проявил заботу Итачи. —Нет. Одеяло греет. — отмахнулся. Гроза утихла так же внезапно, как началась. В напоминание о природном явлении остались лишь тучи и характерный запах, наполнивший воздух. —Пойдем в дом, Саске. — в очередной раз обратился к брату Итачи. Тот послушно кивнул. Братья вошли на кухню. Саске сел на один из стульев, стоящих около обеденного стола. Итачи же сел напротив. —Знаешь, кажется, мне стало легче. —как бы между прочим произнес младший Учиха. —Ты молодец. Я понимаю, это далеко не просто. Ты очень силен, Саске. —Тебе тоже было тяжело, когда ты узнал? —Конечно. Но сейчас это не важно. Теперь я буду заботиться о тебе и за маму, и за отца. — запнувшись, попытался отойти от темы старший Учиха. Саске посмотрел на брата. В этот момент он ощутил, что есть еще шанс на то, что все будет хорошо. Он понимал, что брат не лжет. Казалось, все чувства, бушевавшие внутри, смешались, и на выходе получилось безграничное облегчение. Никогда прежде Саске не испытывал ничего подобного. Не зная, как отреагировать, парень слегка улыбнулся и кивнул. Итачи же был несколько удивлен такой спокойной реакции, впрочем, прекрасно понимал, что его брат показывает далеко не все, что таится у него внутри. На лице Саске появилось совершенно несвойственное детям выражение, в котором смешивались толика горести и принятие происходящего. Взгляд опустился на поверхность стола. —Итачи, а родителей похоронили? Почему их тела не вернули сюда? — задал вопрос Учиха младший. Собеседник вздрогнул. "Черт, я должен был предвидеть такой вопрос. Было ведь очевидно, что рано или поздно он прозвучит!" — пронеслось в голове Итачи. —Я точно не знаю... Да и, честно говоря, я не хочу возвращаться к этой теме. Мне ведь тоже тяжело, — в который раз увильнул от ответа Учиха. —Ладно, — коротко ответил Саске. —Не хочешь поесть? Ты же давно уже нормально не ел, — после недолгой паузы спросил Итачи. —Нет. Я не голоден, спасибо. —Да? А кто же все время кричал, что должен хорошо питаться, чтобы стать большим и сильным? — язвительным тоном высказался Учиха старший, желая разрядить обстановку. —Сейчас я правда не голоден. Не до еды. Итачи вздохнул. Попытка сгладить напряженную обстановку провалилась. Повисла неловкая пауза, которая только усилила общую напряженность. —Я приму душ, — нарушил тишину Итачи. —Тогда я тоже, после тебя, — чуть более весело ответил Саске. — Да, конечно. Учиха старший встал из-за стола и направился в сторону ванной комнаты. Сколько же раз здесь он пытался смыть с себя негативные эмоции? Тяжело сосчитать, однако это срабатывало. По волосами тонкими струйками полилась чуть прохладная вода, покрывая со временем все тело. Бывают моменты, когда за это ощущение можно отдать все. Во время принятия душа Итачи всегда старался максимально разгрузиться ото всех мыслей, но сегодня они не желали покидать сознание. Можно сказать, только в этот момент Итачи окончательно понял, что теперь жизнь Саске в его руках. Теперь они единое целое. —Что ж, Итачи, теперь на тебе большая ответственность. Ты ответишь и за брата, и за бесконечное вранье... — обратился мужчина к самому себе. Посчитав, что пора окончить сеанс релаксации под струями горячей воды, Итачи вышел из душевой кабины. Тщательно, практически насухо вытерев длинные густые волосы и одевшись, он вернулся на кухню. —Можешь идти, — обратился к брату. —Да, хорошо, — кивнул тот. Итачи снова остался на этой кухне один. Наедине с собой и собственными мыслями. Если бы в этом доме не было Саске, рано или поздно он погрузился бы в сумасшествие. —Итачи? Что с тобой? — обеспокоенно смотрел на брата Саске. Мужчина вернулся в реальность. Саске уже вернулся из душа. Все это время Итачи стоял, не шевелясь, поглощенный личными переживаниями. —Да, со мной все хорошо, — поспешил успокоить брата он. —Что мы будем делать? До утра еще несколько часов, — поинтересовался младший Учиха. —Даже не знаю. А сам ты чего- нибудь хочешь? —Хм... — задумался. — Может, пойдем в зал? —И что же там такого интересного? — удивился Итачи. —Ты сам спросил, чего я хочу. Сейчас я хочу туда, — отозвался Саске. Какое-то странноватое ощущение в тот момент зародилось внутри Итачи, но он отбросил его. В конце концов, что может произойти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.