ID работы: 10398277

Тебе не нужно бояться

Слэш
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Осколки души

Настройки текста
Давно ставший привычным маршрут от кухни до зала по темному коридору братья преодолели молча. Тяжелая дверь из массива дуба, поскрипывая, отворилась. Первым в помещение шагнул Саске. Все так же прохладно и мрачно. Младший Учиха, делая несмелые шаги вглубь комнаты, осматривался кругом, словно никогда раньше здесь не бывал. Наконец, его взгляд упал на Итачи, стоявшего чуть позади. —А ты помнишь, как мы всей семьей... — начал говорить младший. —Саске! — агрессивнее, чем планировал, прервал его Итачи. — Давай пока не будем ничего вспоминать? Ты же понимаешь, что мне тоже больно. —Хорошо... — виновато выговорил Саске и отвернулся. Заметив это, Итачи ощутил себя виноватым. В попытках отгородиться от последствий собственной лжи он начал выплескивать злобу на младшего брата, о котором поклялся заботиться. Вину хотелось немедленно загладить. Учиха старший в пару шагов преодолел расстояние, отделяющее его от брата, и оказался прямо за его спиной. Ладони мужчины опустились на детские плечи. Саске поднял голову так, чтобы увидеть над собой лицо Итачи. —Прости, я вспылил. Я клянусь, больше такого не будет. Прости... —Все нормально. Я понимаю, тебе тоже сложно. Ты не сделал ничего плохого. Эти слова заставили сердце Итачи пропустить удар. Такой маленький еще брат, а мыслит, как зрелый мужчина. Сильные руки чуть сильнее сжали плечи Саске. —Совсем ты уже взрослый стал, мой маленький братец, — с улыбкой произнес Итачи. —Еще бы! Совсем скоро я стану сильнее тебя! — с нарочитым воодушевлением ответил Саске. —Это мы еще посмотрим! — рассмеялся старший Учиха. Сковывавшего братьев ещё несколько секунд назад напряжения больше не было. Саске значительно повеселел, да и Итачи заметно расслабился. На младшего Учиху будто внезапно напало опьянение. Забавные смешки плавно перетекли в напевание незамысловатой мелодии и пританцовывание ей в такт. —Саске, аккуратнее, — попросил Итачи. —Да ладно тебе, ничего не случится! — весело отмахнулся Учиха младший и продолжил забавляться. По классике жанра, кое- что все же случилось. Парень споткнулся о складку на ковре. Не удержав равновесие, упал. Попытка ухватиться за стену, ища в ней опору, повлекла за собой не лучшие последствия: зеркало в тонкой деревянной раме, висевшее на ней, слетело с крепления. Оно с шумом обрушилось на пол в паре сантиметров от головы Саске. Осколки, разлетевшиеся во все стороны, задели парня. Вскрик, в котором смешались боль, страх и неполное понимание произошедшего, вынудил Итачи подбежать к съежившемуся на полу брату, который в попытках избавиться от боли хватался за места, пораженные осколками. Из нескольких ран осколки торчали. Саске не только вдавил их глубже, но и изранил ладони. —Саске, не трогай! — выкрикнул Итачи, видя, что брат делает себе же хуже. Старший Учиха перехватил окровавленные руки и отвел их от тела. Затем подхватил брата на руки и торопливо отнес в ванную. Усадив его на край небольшой ванны, Итачи достал из подвесного шкафчика аптечку. Самым сложным было вытащить из ран осколки так, чтобы они не обломались. Это заняло некоторое время. Младший брат в это время постепенно приходил в себя. Даже в такой ситуации он старался не показывать, что ему больно. Авторитет старшего брата давал о себе знать, хоть в этой ситуации он был абсолютно не уместен. Наконец, когда осколки успешно удалены, можно смыть кровь. Холодная вода полилась по руке Саске, отчего свежие раны начали неприятно пощипывать. На второй руке травмирована была лишь ладонь, но именно ее промывание заставило парня всхлипнуть. Помимо рук, немного пострадала щека. Всего лишь небольшая царапина. Ее было решено протереть влажным полотенцем. Скоро на руках Саске уже красовались белые бинты. —Я же говорил, аккуратнее, — с нотой снисходительности сказал Итачи. Младший лишь опустил голову, жалея, что не прислушался к брату. Он ведь не из вредности, а из искреннего беспокойства пытался присмирить пыл Саске. —Ладно, не страшно, скоро заживет, если не будешь трогать раны, — попытался приободрить младшего. После этих слов старший Учиха чуть наклонился к брату, коснулся раненой щеки и поднял его голову, заставляя посмотреть в глаза. Лицо Саске неожиданно вспыхнуло краской. Впервые невинные проявления заботы были восприняты им не так, как обычно. —Что- то не так? — удивился Итачи. —Н-нет... — с неким испугом ответил младший. — Спасибо, уже все хорошо, я, наверно, пойду к себе. Саске поспешно удалился из ванной и забежал в свою комнату, заперев за собой дверь. Старший Учиха в недоумении уже было хотел пойти за младшим, как задумался. "Я сделал что- то не так? Он отреагировал так... на мои прикосновения?.." — осознание больно врезалось в душу. Напряжение, совсем недавно отошедшее на задний план, вернулось с новой силой, отдалось учащенными ударами пульса в висках и на мгновение сковало конечности. Немного расслабившись, Итачи тоже покинул помещение. Ноги сами привели его к двери, за которой находился Саске. Подойдя к ней, он поднял сжатую в кулак ладонь, чтобы постучать и тут же опустил обратно. "Нет, сейчас не лучшее время для расспросов. Нам обоим нужно успокоиться". Мысль о том, что он мог вполне безобидными действиями испугать Саске, не укладывалась в голове и терзала душу. А может дело не в действиях, а в самом Итачи? Проскользнувшая мимоходом мысль подкосила мужчину. Остатки самообладания постепенно исчезали. Еще немного и он разлетится на куски от напряжения. На мелкие осколки, совсем как то зеркало. Неужели он может причинить вред Саске? Сейчас они должны быть особенно близки, но, кажется, постепенно отдаляются. Что же делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.