ID работы: 10398277

Тебе не нужно бояться

Слэш
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Они знали?..

Настройки текста
В комнате темно и тихо. Окна задёрнуты неплотными шторами, которые едва колышет ветер, проникающий в не до конца закрытую форточку. Относительно остального дома, здесь было достаточно тепло. Саске лежал на кровати, смотря в потолок в абсолютном непонимании того, что произошло. Прикосновения Итачи никогда прежде не вызывали такой бури эмоций. Парень даже не полностью осознавал, что именно это были за эмоции. В один момент по телу словно прошёл разряд тока; то ли это страх, то ли что-то ещё... Сердце стучало в бешеном ритме, заставляя дышать максимально глубоко. От нехватки кислорода чуть кружилась голова. На то чтобы успокоиться ушло некоторое время. Наконец, когда сознание стало проясняться, Саске рассудил, что, должно быть, не произошло ничего сверхъестественного, что такое случается и не нужно переживать. Попытка обмануть самого себя успокоила парня окончательно. Недолго думая, он решил попробовать уснуть снова. Под действием внезапного стресса организм не сопротивлялся, и совсем скоро Саске задремал. В то же время Итачи беспокойно ходил по своей комнате. Разум отказывался понимать и , тем более, принимать события последних минут. Что это было? Что случилось? Вопросы не давали покоя и возникали в голове снова и снова. Кажется, старший Учиха воспринял ситуацию куда ближе к сердцу, чем его брат. Не зная, как себя успокоить, Итачи непроизвольно вспомнил о недавно начатой бутылке коньяка, хранящейся в одном из ящиков его стола. Янтарная жидкость в стеклянной бутылке игриво переливалась различными оттенками, словно призывая сделать глоток. В прошлый раз она как нельзя лучше отогнала тревогу, должна помочь и сейчас. Мужчина сделал глоток. Всё тот же жгущий горло благородный вкус. Тело медленно наливалось теплом изнутри, но этого было недостаточно, чтобы заглушить гул навязчивых мыслей, роящихся в голове, подобно пчёлам в улье. Ещё глоток. Уже не такой обжигающий, но всё же ощутимый. Ещё теплее. Тело понемногу расслабляется. Вся прелесть крепкого алкоголя в том, что достаточно небольшого количества, чтобы буквально вымыть весь негатив изнутри. Сейчас это свойство напитка было оценено Итачи по достоинству. Он никогда не напивался до беспамятства, этот раз не стал исключением. Сохраняя контроль над собой, Учиха закупорил бутылку и положил на прежнее место. Тело постепенно начинало казаться все более лёгким, а голова, напротив, приятно тяжелела, намекая на то, что пора принять горизонтальное положение. Итачи понял намёк и через мгновение уже лежал на успевшей остыть постели. Одеяло, в которое укутался Саске после пробуждения осталось брошенным где-то в доме, впрочем мужчине было плевать на такую незначительную мелочь. Глаза закрылись. Темнота. Провал в сон не заставил себя долго ждать. Темнота не исчезает, не перетекает в воспоминания, кошмары или несуразные картинки. Она опутывает с ног до головы и убаюкивает, даря успокоение, возможность хоть ненадолго забыться. Ни один из братьев в этот отрезок ночи, плавно перетекающий в утро, не видел снов. Силы, не дававшие спать ранее, на этот раз отступили. Оба брата получили возможность проспать до утра. Вопреки привычной очерёдности первым проснулся Саске. Поняв, что Итачи ещё спит, парень направился на кухню. Голод всё-таки давал о себе знать. Приготовить завтрак на две персоны не составило большого труда, потому как Саске часто наблюдал, как это делает брат. Избавившись от чувства голода, младший Учиха вернулся в комнату. Не зная, чем себя занять, парень решил перебрать содержимое ящиков своего стола. Сколько же хлама там накопилось! Исписанные и изрисованные тетрадные листы, пара- тройка сломанных карандашей, несколько книг, упаковки от еды и много чего еще. Среди множества бесполезных вещиц одна заставила Саске отвлечься от мыслей об уборке. Это была та самая тетрадь. Младший Учиха за прошедшее время успел о ней позабыть. Впервые к нему пришла идея пролистать ее с самого начала. "Что- то не так. В последнее время родители и Итачи ведут себя странно, но никто ничего не говорит" — самая первая запись, сделанная как раз, когда коллективным разумом вышестоящих было принято злополучное решение. "Давно не видел маму и папу такими счастливыми. Они как будто заново начали жить. Даже папа стал проводить время со мной и Итачи" — более поздняя запись. В то время родители действительно переосмыслили всё и проявили сильное желание провести последние месяцы как можно ближе к детям. Записей было не так много. Дочитав до конца, Саске сложил в голове целостную картину и пришёл ко вполне логичному выводу: родители чувствовали, что скоро погибнут, или даже... Знали?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.