ID работы: 10398277

Тебе не нужно бояться

Слэш
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Накал

Настройки текста
Примечания:
Стрелки на часах неумолимо отсчитывали время. Сонный туман постепенно развеивался. Несколько мгновений понадобилось мужчине, чтобы окончательно проснуться. Долго не раздумывая, он вышел из комнаты. В доме было тихо, а со стороны кухни доносился запах давно остывшего завтрака. "Саске уже проснулся" — понял Итачи. Разогрев заботливо оставленный братом рис с овощами, мужчина сел за стол. В помещение вошёл Саске, молча сел напротив брата. —Давно проснулся? — задал стандартный вопрос Итачи. —Где- то полтора часа назад, — сухо ответил собеседник. От внимательного взгляда мужчины не ускользнул тот факт, что Саске был чем- то обеспокоен. —Что? — спросил младший Учиха, заметив на себе этот самый взгляд. —Мне кажется, что тебя что-то беспокоит. —Тебе показалось, — всё так же сухо отозвался парень. Итачи замолчал и вернулся к еде. Он явно понимал, что брат врёт, но не решился расспрашивать дальше. По окончании приёма пищи мужчина двинулся к выходу из кухни, пока Саске всё ещё сидел за столом. —Знаешь, меня и правда кое- что волнует, — решился открыться парень. Итачи замер и повернул голову в сторону брата. Не говоря ни слова, он сконцентрировал на нём всё своё внимание, что было отчётливо видно при взгляде на его лицо. Восприняв это выражение как зелёный свет, младший Учиха продолжил: —Я вспоминал, как мы жили последнее время, и у меня появилось чувство, что родители как будто чувствовали, что что- то должно случиться. Может даже знали... Глаза Итачи после этой фразы округлились. Кто бы мог подумать, что младший окажется столь догадливым. "Не может быть..." — пронеслось в голове Итачи. — И почему же ты так думаешь? — Просто они в последние месяцы вели себя не так, как обычно. Итачи молчал. Он не знал, что ответить. В конечном итоге совесть пересилила страх. — Да, — безэмоционально произнес мужчина. — Что? — переспросил Саске, не понимая. Старший Учиха замешкался, но после недолгой паузы озвучил ответ: — Да, они знали. Парень замер, не находя в себе сил поверить в слова брата. Его теория подтвердилась самым неожиданным образом. Сложнее всего было даже не осознание этого, а то, что брат, выходит, с самого начала знал обо всем, но почему-то молчал. Верить в это совершенно не хотелось. Итачи тем временем, воспользовавшись замешательством младшего, выскользнул на улицу. От этого разговора перехватило дыхание, свежий воздух в тот момент был жизненно необходим. Сохранять спокойный вид стоило неимоверных усилий. Саске, придя в себя, последовал за ним. В поле зрения брата не оказалось, потому парень принял решение обойти дом. Как выяснилось, решение было верным. Итачи был найден сидящим на траве и прислонившимся спиной к стене. Младший Учиха после секундной заминки сел рядом, подогнув колени к подбородку. — Ты правда знал? — полушёпотом спросил он. — Да, правда. — И как давно? — голос звучал спокойно, но от Итачи не ускользнуло напряжение, которое его собеседник пытался скрыть. Мужчине потребовалось некоторое время, чтобы собраться с мыслями. — С самого начала, — признание далось нелегко. Саске обхватил руками колени и уткнулся в них лицом, выходнул, после чего, казалось, перестал дышать. Итачи не осмеливался смотреть на брата с того момента, как он сел рядом. Прошло около минуты прежде чем Саске поднял голову. Его взгляд устремился вдаль. — Итачи, — попытки сдержать дрожь в голосе безнадежно провалились, — ты не говорил мне, чтобы не делать мне больно. Верно? Наконец, старший Учиха взглянул на брата. Глаза последнего были налиты красным. Все же он не мог сдерживать нахлынувшие чувства. — Прости, Саске. Я не мог тебе сказать. Точнее, не знал как. Ответом стало молчание. В такой ситуации Итачи был совершенно беззащитен, однако твёрдо решил, что раз уж на то пошло, брат должен знать всю правду. — Саске. Ты должен знать ещё кое-что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.