ID работы: 10398281

The Second

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Anime love herobrine соавтор
PRO_Sofya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Резкая боль — и девушка просыпается в холодном поту. Господи, что сейчас было?

***

В первую очередь Софи решила проверить компьютер. Он оказался отключён от сети и совершенно незаряжён. Зарядка бедным родственником валялась где-то в углу помещения. Девушка криво усмехнулась. Подняв провод с пола, она поспешила подключить его одним концом к розетке, а другим — к устройству. Последовал звук включения, как у допотопной техники, и засветился яркими иконками рабочий стол. Девушка сразу же открыла такую нужную сейчас ей программу. Зачесав падающие локоны волос обратно назад, Софи опустилась на кресло, поджав ноги под себя. Список серверов представлял собой маленький списочек, состоящий всего из трёх серверов. Один принадлежал самой Софи, другой она любила посещать в свободное от учёбы время. Третий же сервер она ни разу не видела. Уже первая странность. Вторая странность заключалась в том, что мир был плоский. Не было деревьев. Не было ничего, только равнина. Рядом оказалось углубление — кажется, единственная неровность на этой сплошной плоскости. Третья странность — то, что углубление было точь-в-точь похоже на то, что было в пещере во сне. Четвёртую же странность девушка совсем не ожидала увидеть — в пещере по всем потрескавшимся от времени стенам были расставлены красные факелы, сбоку сидел радостно виляющий коротким хвостиком волчонок, а в середине красовался портал. Не в Ад. Не в Край. Совершенно другой портал, по форме отдалённо напоминающий кривой, потрёпанный эллипс. Края были ярко-сиреневыми, а сам проход — бледно-голубоватым, почти белым. А все проходы глубже в пещеру были будто специально завалены непробиваемым бэдроком. Резко остановив игру, Софи проверила наличие модов — но их не оказалось. Но такой портал не мог появится без какого-либо мода. Софи дрожащими руками сделала скриншот и пустила в поиск. Никакого результата. Стукнув кулаком по клавиатуре от злости, девушка резко остановилась. А если позвать остальных? Друзей? Может, они что-то знают? Видели когда-нибудь такое? Вероятность провала — девяносто девять целых и девять десятых, но одна десятая процента всё же есть! Погода на дворе была прекрасная — крупные капли били в окно, создавая приятный шум, заглушающий все посторонние звуки — гул машин, ругань прохожих, жужжание строительных работ — всё самое необходимое, чтобы спокойно погрузиться в себя. Накинув лёгкое осеннее пальтишко, Царь хлопнула дверью, воткнула в уши белые капли наушников и бодро, жизнерадостно зашагала в сторону дома самой близкой, но давней подруги — Рэйчел.

***

Софи стояла на лестничной площадке уже достаточно долго, уже не надеясь, что кто-то откроет. В очередной раз нажав на круглую кнопку звонка и переминаясь с ноги на ногу, девушка посмотрела на свои старенькие наручные часы — показывало ровно пол двенадцатого. Часы были подарены ещё совсем давно её родной мамой — и девушка решила оставить их в изначальном виде в память о её дорогой матери. Те же старые ржавые стрелки, чёрный циферблат с белыми, но уже от времени пожелтевшими цифрами не менялись со времени их сборки. Исключение составляли, естественно, батарейки. Музыка в наушниках постепенно стихла. Достав телефон из кармана, Царь поставила любимую песню на репит. В голову ударил тихий мужской голос. Резкие, отдающиеся эхом шаги пробились даже сквозь любимую музыку и напомнили девушке, зачем торчит здесь. Обернувшись и вытащив из ушей наушники, Царь посмотрела в сторону раздавшихся шагов. Действительно Рейчел. Кудрявая, со смуглой кожей девушка, именуемая Рейчел, подняла голову на Царя и, ничуть не удивившись, но немного смутившись, слегка улыбнулась. Софи улыбнулась ей в ответ.  — И долго ты тут торчишь?  — Достаточно, но оправданно. Ты ведь всё-таки пришла.  — А я даже ожидала тебя здесь увидеть. Ты в курсе, с Майном происходит что-то странное? Софи нахмурилась.  — А отсюда поподробней. Кудряшка смутилась.  — Серверок странный затесался. Даже не знаю, что и делать. Пытаюсь удалить — не удаляется, пытаюсь зайти — ровная местность, и всё. Оставила бы всё так — пусть себе остаётся, но ты же знаешь, что я не такая. Вот и решила немного разведать, что и как.  — Каким способом-то? Рейчел воровато оглянулась. - Зайдём в квартиру, всё тебе расскажу. Главное, чтобы никто не просёк. Софи пожала плечами, и когда подруга нашла нужный ключ в огромной связке удивительно похожих, но не таких же, зашла в прихожую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.