ID работы: 10398281

The Second

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Anime love herobrine соавтор
PRO_Sofya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Трофей

Настройки текста

***

 — … так что, прыгаем?.. — голос послышался будто отдалённо, но достаточно отчётливо для такого большого расстояния.  — Да! — радостно, но достаточно взволнованно прокричал второй голос. Оба голоса явно принадлежали представителям прекрасной половины человечества. Какой-то шум раздавался из-за неплотно прикрытой двери; Такое ощущение, что этот звук издавало большое, пожирающее всё на своём пути пламя; При этом не было слышно истошных девичьих криков, как полагается всем женщинам в случае экстренной ситуации. А это означало лишь одно… Звук издавало не пламя, а что-то совсем другое… Мужчина усмехнулся. Никогда ему так не везло. Наконец-то кого-то заинтересовал таинственный сервер. Надо же! Но тут же злорадная ухмылка на лице брюнета погасла, и холодной волной нахлынули воспоминания.

***

Холодным осенним днем, когда никто никогда бы не посмел даже выйти за дверь, не то что прогуляться, одинокий мужчина сидел в огромном зале, облокотившись на широкую спинку богато расшитого, роскошного кресла. В громадные витражные окна безостановочно, неугомонно барабанили крупные капли проливного дождя. В руках брюнета лежала — ну, как лежала, скорее, почти падала — книга с еле держащимся переплелом и древними рукописями. Белые глаза были прикрыты, голова непроизвольно лежала на подушке трона.  — Как же скучно, — пожаловался сам себе на неудавшуюся жизнь Херобрин. Будто на этот тихий призыв мужчины в дверь тронного зала громко, отрывисто постучались.  — Войдите, — скучающе, не очень громко произнес брюнет. Из-за огромной, высокой, такой же расцветки, что и окна двери появился запыхавшийся Визер-скелет. Казалось, он был слегка напуган и серьёзно растерян. Увидев восседавшего на троне бога Майнкрафта, он приветственно кивнул мужчине головой:  — Господин, вам желает что-то сказать какой-то волшебник. Мы пытались его не пустить, но…  — Я же просил не обращаться ко мне в такой официальной форме, — скорчил недовольную гримасу Брайан — А вот человека этого приведите, что-то я не верю, что ещё в нашем мире остались настоящие волшебники.  — Хорошо, — быстро кивнул скелет и пулей бросился из помещения. Богу майнкрафта ждать не пришлось. Двери со свистом распахнулись, человек во всем черном довольно быстро приблизился к Брайану и вежливо, учтиво поклонился. Белоглазый равнодушно кивнул незнакомцу и уселся поудобнее.  — Так ты тот человек, о котором говорил мой друг? Теперь мужчина опустил капюшон, и можно было рассмотреть его лицо. Морщины на лбу, бледно-белая, даже синеватая кожа, крючковатый нос — всё выражало ледяное безразличие. Но больше всего пугали холодные глаза-жуки, прожигающие взглядом любое живое существо, что посмеет взглянуть на обладателя таких глаз. Брайан поежился от пристального взгляда волшебника, но сохранил молчание.  — Друг?.. Я думал, у тебя нет друзей, — холодно усмехнулся незнакомец — А насчет твоего вопроса: да, Брайан, я волшебник и у меня для тебя есть важная информация. Белоглазый молчал. После короткой паузы льдинка продолжил:  — Ты ведь знаешь, хотя-бы догадываешься, что кроме этого мира есть и другие.  — Что «другие»? — глухо спросил Брайан.  — Ты не слушаешь меня? Кроме этого мира, есть и другие измерения. Ты это знал?  — Нет, но догадывался, — глаза брюнета заинтересованно блеснули — А что, ты знаешь, как туда попасть?.. Незнакомец смерил горе-бога оценивающим взглядом, а потом, загадочно улыбнувшись, произнес:  — Да, но эта информация будет стоить тебе небольшую плату. Он просто не мог упустить своего шанса, просто не мог…

***

-… и что, я могу отправиться туда хоть прямо сейчас?! Волшебник улыбнулся и кивнул. И что-то не понравилось Брину в его взгляде, но он не мог обратить внимание на такую мелочь в такой момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.