ID работы: 10398281

The Second

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Anime love herobrine соавтор
PRO_Sofya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Всего лишь приманка

Настройки текста

***

В ушах звенело. Голова раскалывалась. Чуть приоткрыв глаза, Софи медленно провела рукой по вискам, в которых чувствовалось частое биение сердца. Стало чуть легче. Приподнявшись на локтях, девушка охнула от резко накатившей боли и упала обратно. Царь обвела взглядом убогое помещение, взгляд упал на опустевшее место подруги и волной нахлынули воспоминания о случившемся вчера. Прозрачная слеза медленно скатилась по щеке, и упала на неухоженную ярко-зеленую траву. Все, сейчас нельзя распускать нюни. Нужно найти и спасти Рейчел. Собрав всю волю в кулак, Софи предусмотрительно осмотрела местность через щели между досками, приделанными к люку, и, удостоверившись, что опасности нет, вылезла из ямы. Отлично, и что теперь?.. У нее нет ничего, что могло бы помочь или спасти ее. Так, что нужно делать в самом начале игры? Подойдя к ближайшему деревцу, девушка сосредоточенно выдохнула, ударила по колючей, сухой коре и в тот же момент отпрыгнула в сторону, держась за вкровь поцарапанную ладонь. Ещё лучше. И как теперь раздобыть самое обычное дерево?! Но через пару секунд раны на руке затянулись, будто их и не было вовсе. Удивленно уставившись на уже целую руку, Царь совсем по-детски обрадовалась и со всей силы продолжила колотить с первого взгляда неподдающееся дерево. Вскоре в маленьком, но самом вместительном в мире рюкзачке пропало сначала одно бревно, затем второе и третье. Хорошо, теперь можно создать верстак. Представив светло-серое, такое знакомое окошко инвентаря, Софи положила бревно на одну из ячеек мини-верстака и достала из самой правой четыре доски. Все было как в настоящей игре, только вместо мышки все действия выполняли руки Царя. Вскоре верстак был готов к использованию. С улыбкой на губах Софи расположила в правильной последовательности доски в ячейках и на свет появилась новая деревянная кирка. Секунду спустя в инвентаре уже лежали новенький меч и топор. Да! У нее получилось, ура! Главное преимущество в этом мире, решила Софи — это то, что ни времени, ни технических способностей здесь не требовалось. Любую вещь можно было сделать в считанные секунды; если, конечно, знать рецепт крафта. Улыбнувшись своим мыслям, девушка решила, что стоит копать в горе и набрать булыжника — и через, может, полчаса, наконец, в инвентаре было достаточно каменных изделий. Но, как бы Софи не хотела идти в руки к опасности, она помнила о том, что нужно обязательно сделать — от этого зависла судьба подруги. Поэтому девушка решила, что на следующий же день соберет все свои сбережения и отправится искать Рейчел.

***

Почувствовав чьи-то руки на своей талии, Рейчел даже не успела вскрикнуть — и все тело тут же оторвало от земли. От сильного свищущего ветра, бьющего прямо в лицо, заложило уши. Попытавшись закричать, кудряшка не услышала ровным счетом ничего, за исключением слишком громкого завывания ветра, зато очень хорошо почувствовала горячее дыхание на макушке и щеки мгновенно залил румянец. Да что с ней, черт возьми, не так?! Посмотрев вверх, Рейчел еле заметила два ярких белых огонька, но этого было достаточно, чтобы смущение ушло на второй план, а ледяной страх накатил с новой силой. Выходит, что это все-таки был Херобрин. Но если это он...

Не беспокойся, ты всего лишь приманка...

Услышав холодную, издевательскую усмешку, Рейчел скукожилась, посмотрела прямо вниз, и сежилась вдвойне.

... То мне не поздоровится...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.