ID работы: 10398281

The Second

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Anime love herobrine соавтор
PRO_Sofya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Путешествие заканчивается, не начавшись

Настройки текста
Примечания:
Светало. Когда лучи солнца выглянули из-за горизонта и залили земляную лачужку, девушка уже была на ногах. Не спалось, как вообще можно спать в такой солнечный, летний день?!.. Довольно взглянув на набитый всякой полезной всячиной сундучок, Софи подняла рюкзак, легко закинула его на правое плечо и стремительно зашагала к выходу. Если лучи пробрались через такой маленький люк, то мобов смело можно было не опасаться. Тем временем интуиция не подвела Царя, — денек действительно выдался отличным. Повсюду сновали овечки, коровки и курочки, и девушка невольно улыбнулась своим мыслям. На душе было очень легко. А некоторые команды работали: например, Софи могла узнать, в какой стороне и на каком расстоянии находится ближайшая деревня или, к примеру, мародерская башня. Проделав нехитрые манипуляции со строкой чата, девушка тут же сообразила, где расположен адский дворец Херобрина. К несчастью, строение находилось довольно далеко от нее, так что Царь решила засучить рукава, запастись терпения и для начала приручить самого быстрого скакуна на ближайшей полянке. Медленно приблизившись к немаленькому косяку лошадей, Софи остановилась перед беленьким и ласково погладила по мягкому загривку.  — Привет, малыш, — начала тихо девушка, — надеюсь, ты не против, если я с тобой немного поговорю? Хочешь это? — продолжала Царь, указывая пальчиком на охапку сена, что успела вытащить из самого вместительного рюкзака в мире. Жеребенок, наконец, поднял доверчивые глаза на девушку, затем на сено, и ущипнул немного из охапки, сразу разжевывая. Над скакуном сразу появились сердечки, давая добро Софи.  — Как мне тебя звать? — проговорила Царь, вспоминая все клички, которые когда-либо слышала, но решительно ничего не приходило в голову, — Может, Челси? Лошадка отрицательно замотала головой, будто знала, что говорит ее новая хозяйка.  — Ну хорошо, — слабо улыбнулась девушка, — тогда, может быть, Эбби? Нравится? По видимому, это имя пришлось жеребеночку по вкусу, по этому он одобрительно заржал.  — А что, — заключила Царь, — Эбби — тоже красивое имя, хотя Челси мне больше нравится. Ну что, поехали?.. Надежно закрепив седло на спину лошадки и легко вскарабкавшись на скакуна, Софи радостно вскрикнула. Жеберец оказался не только очень быстрым, но и послушным.  — Ну что, дорога будет длинной, надеюсь, ты не уставший? — девушка крикнула это уже на лету, зажмуривая глаза от солнца и бьющего навстречу ветра. Вскоре на месте, где только что была Царь, только развеивалась коричневатая пыль. Лошадь неслась вперёд так быстро, что окружение стремительно мелькало перед Софи. У удивлению девушки, на месте они с Эбби были уже через минут двадцать. Перед девушкой расстилался адский пейзаж: огромный замок, затмевающий уже достаточно высоко вставшее солнце, бесконечная лава и адский камень, окружающий громадное строение со всех сторон. Несложно догадаться, что это строение и было дворцом Херобрина.  — Ладно, хорошо, мы что-нибудь придумаем, — неизвестно зачем сказала Царь своему новому скакуну. Лошадка закрутилась на одном месте, а затем двинулась к боку замка, будто ведя хозяйку к чему-то. Дворец был просто неприступен. Ничего не оставалось, поэтому Царь попыталась остановить лошадку.  — Эй, Эбби, ты чего? Куда ты идешь?.. — растерянно сказала Софи. Но скакун продолжал упрямо идти, будто не слыша слов хозяйки. Кроме того, он поднажал ходу, и его теперь трудно было догнать. Софи тут же кинулась за ним, но лошадка очень быстро исчезла из виду, а запыхавшаяся Царь просто не могла больше бежать, — так бы вообще от замка ушла далеко и заблудилась. А заблудиться в этом адском месте совсем не хотелось.  — Нормальненько, — огорченно потерла виски девушка, — теперь мне не на чем возвратиться. И что теперь?.. Ответ на заданный ей вопрос пришел почти сразу — и почему-то Софи сразу этого не заметила. Похоже, Эбби каким-то непостижимым образом привела ее к потайному ходу. Теперь у девушки была возможность проникнуть в замок без каких-то трудностей. И Царь решила сразу использовать эту возможность; ведь сколько мобов могут засечь ее в этот момент, а сейчас все чисто. Это была ничем не примечательная дверца для, наверное, гномов; к тому же, рядом не было никакой лавы и прочих неприятностей. Перепрыгнув большой камень, девушка оказалась прямо возле черного хода. Ключ тоже рыздобыть было нетрудно: он лежал под одинокой досточкой рядом с камнем. Щелкнув свой находкой в замочной скважине, девушка приоткрыла дверцу. Она тихонечко заскрипела. Шагнув в открывшееся отверстие, девушка затаила дыхание. В этой полутьме едва можно было что-то нормально рассмотреть, но Царь сразу заприметила до нелепости высокие потолки. Казалось, что они ушли ввысь и заканчиваются в самом звездном небе. Но это было не так. Софи быстро перешагнула скприпучие, старые половицы, и оказалась на твёрдом, очень теплом адском камне.

Ну что, повеселимся?

Внезапный вкрадчивый шепот прорезал сознание.  — Что? Кто это?.. — испуганно завертелась Софи, надеясь найти источник голоса.

Всласть повеселимся…

Но, кажется, что голос появлялся в самом сознании девушки.  — Верни Рейчел! Ты, демон! — напрягаясь изо всех сил, закричала Царь.

Да мне она и не нужна. Мне нужна ты... Впрочем, могу оставить ее в живых... Она не не нужна мне, ахах...

Вкрадчивый голос мучал сознание Софи, она не сдавалась, но все же очень скоро провалилась в беспокойный сон, не в силах справиться с белоглазым демоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.