ID работы: 10398329

Холодное сердце, замёрзшая душа

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

В ожидании чуда

Настройки текста
Я сидела за столом в столовой в полном одиночестве. Дело в том, что все девочки уже разбежались по делам, а у меня сегодня было свободное утро. И поэтому я спокойно сидела наслаждаясь свежим маффином и экспрессо. Но по наслаждаться и побыть в полном одиночестве мне как всегда не удалось. Уже догадались кто подсел рядом? Конечно же Ривен. - Привет, принцесса! – Сказал он, нежно целуя мою щёку - Воу, ты полным идиотом стал? – Сказала и увидела его удивлённый взгляд – Просто смерти не бояться либо герои, либо дебилы. А так как ничего героического в тебе нет, то значит ты стал полным идиотом. Потому что знаешь, что за сие действие мне будет вовсе не в падлу тебя убить - Но вчера ведь…? – Непонимающе спросил он - Окей, скажу для дебилов. Мне не нужны отношения в этом городе. Так что иди к чёрту. Сказав это я гордо встала и не доев свой завтрак стремительно вышла из столовой. *** POV Ривен: «…- Господи, я её не понимаю! Вчера она меня целует, сегодня она мне говорит «Мне не нужны отношения в этом городе» - Возмущённо сказал я, Юджину - Ооо, теперь всё ясно. Она тебя ненавидит. Пошли фирменные фразочки для отшивания - Чего? – Удивился я. Такое я слышал в первые - Боюсь, что твой IQ начинается с десятичной точки. Повторю ещё раз: она тебя отшила. Н-А-В-С-Е-Г-Д-А - С чего это? - Ну это Стейси, её сложно понять. Но всё же одну фишку я уловил: после этой фразы, ну про город, парни летели в чёрный список или в костёр. Ну или в пропасть. К слову, их я больше не видел. Мда, от Стейси это было вполне ожидаемым. Но нет уж! Пусть только попробует, я от этой дурочки не отстану. Но вот вопрос: что делать то? К Стейс так просто не подберёшься. Я вот уже почти год, блин, пытаюсь! И с этой мыслью я побрёл во двор Алфеи. Немного отойдя от школы, я достал сигарету. На улице было уже темно, да и отбой уже прошёл, поэтому здесь меня вряд ли кто-то мог отлучить от раздумий. Господи, когда я стал так говорить? Точнее думать. Да, Стейси на меня плохо влияет. Но вот как повлиять на её холодное сердце, и…Я услышал чьи-то шаги. Не уже ли Сильва? Да наказания мне не избежать. Но обернувшись я увидел вовсе не Сильву, а сожжённого. Этого мне ещё не хватало! Я попятился назад. Будь при мне хоть какое-то оружие я бы его одолел. Но его при мне не было и я быстрее побежал спиной, но я запнулся об какой-то камень. Всё произошло слишком быстро. Сожжённый повис надо мной и резкий укус в живот. Я начал терять сознание и ушёл куда-то в не бытье. Там я слышал лишь обрывки того, что происходило рядом: голос Юджи, разговор Даулинг и Сильвы, звуки медицинских инструментов, а потом такой знакомый плачь и тихий крик. Сомнений не было. Я знал кто это был. Но мои мысли прерывал звон в висках, шум в голове и дикая боль. От бессилия я провалился куда-то. То ли туннель, то ли просто не кончаемый коридор без начала и конца…» *** POV Стейси: У меня был обычный вечер. Ромашковый чай, новая книга Ники Светлой и полное умиротворение. Вот всё хорошо, но на сердце не спокойно. Как будто бы сейчас что-то должно случиться. Беспокойство одолевало меня и отложив книгу, я собиралась пойти к Юджину. Но пословица про Магомеда и гору произошла в обратную сторону. И гора сама пришла. Ну то есть не гора, а Юджин. Точнее не пришёл, а чуть ли не прилетел с ошарашенным видом. Я уже хотела возмутиться, но увидела его руки. Все в саже и крови. Я подумала, что он ранен, но уж слишком резво он бегал для раненного. - Кто? – Испуганно спросила я - Ривен – Судорожно ответил он. Было чувство, что в глазах вот-вот потемнеет и я просто упаду. Нет, только не он. Кто угодно, но только не он. Почему не я? Почему не я? – Он в медпункте. В операционной. – Продолжил Юдж. Он жив, Ривен жив! Я не стала медлить и направилась в сторону медпункта, а Юдж поспешил за мной. Я бежала по знакомым коридорам Алфеи и мне хотелось сейчас только одного. Что бы Ривен был жив. Что бы он был сейчас рядом. Что бы подкатывал ко мне. Да даже не ко мне, а хотя бы к этой дуре Беатрикс. Но только бы он был жив. И вот я уже прибежала к медпункту и увидев медсестру я спросила: - Где он? - Если вы о мальчике, которого укусил сожжённый, то он в операционной – Сказала она и увидев, что я направляюсь в сторону места операции, она остановила меня – К нему нельзя, девушка! Там операция. Идите в комнату, операция будет ещё долго идти - Я никуда не уйду! – Вскрикнула я и уже более спокойным тоном я сказала – Можно здесь остаться? - Можете – Разрешила медсестра. И я аккуратно опершись на стену стала ждать. Ждать наверное чуда. Чуда, которое мне сейчас так нужно. Я хочу, что бы он жил, я готова отдать даже свою жизнь, за то что бы у него появилось дыхание. - Стейс – Сказал подошедший Юджин, наконец-то помывший руки - Чего? – Спросила я - Я спрашивал у Даулинг, шанс что он выберется, очень мал. Сожжённый слишком сильно укусил его. Он…Он – Юдж начал говорить сбивчиво - Нет, Юджин, он не умрёт, он будет жить. – Тихо сказала я – Он выберется. Я это знаю. А сейчас лучше иди. Я хочу побыть одна И он послушно ушёл. А я опять утонула в круговороте своих мыслей. Надо было мыслить здраво. Но вот как-то не получалось. Мысли путались, слёзы подпирали к глазам и я хотела сейчас как-то помочь Ривену. Но не могла. Я могла только надеяться. Ждать чуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.