ID работы: 10398329

Холодное сердце, замёрзшая душа

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Я готова отдать всё только бы он был жив

Настройки текста
Прошёл час или два. Я не знаю. Я не находила себе места. Сначала я посидела на скамейке, потом выпила стакан воды и встала вновь оперившись на стену. Я заметила на своей руке браслет. Нет, он конечно и раньше там был, но только сейчас я поняла его предназначение. Это был браслет от Ривена. Это он подарил мне его со словами: «…Если меня когда-то не будет рядом, то он напомнит тебе об о мне…» Тогда я свято верила, что мы всегда будем вместе. Какая же я дура…А вдруг мы больше никогда не будем вместе? А если он и правда не вернётся, вдруг он и правда уйдёт навсегда. Даже не попрощавшись. Чёрт! За что? За что ему эти муки, за что я не могу его сейчас обнять. Но как говориться всё в этом мире делается не за что-то, а для чего-то. Ага, для чего-то. Да, да… Так для чего он сейчас умирает? Для чего он мучается? Для чего ему сейчас плохо? Для чего? И вот кто мне ответит. Никто. Я осталась совершенно одна в круговороте этих мыслей, в цунами этих эмоций и эти волны ужаса нашего мира накрывают меня с головой. Почему этот мир так не справедлив? Зачем нужны эти прелюдии по типу: мир такой, каким мы его видим. Окей, я не хочу видеть этот пессимистичный и грёбанный мир. Я не хочу видеть этих грязных людей. Я хочу видеть чистый путь. Я хочу видеть здесь счастливого Ривена. Но вот блин как-то не получается. Мир так и остаётся грязным и не правильным, а Ривен всё также лежит в операционной. И увы, наши взгляды никак не изменят его. Да и вот скажите какой тут может быть оптимистичный взгляд на эту ситуации? Типа: «Ура, человек которого мне нужен, больше жизни, сейчас подыхает. Его пульс медленно теряет свой ритм, юху! Он больше никогда не сможет дышать! Супер! Надо бы праздник устроить!». Вот так? Вот так я должна думать? Только мне так совсем не хочется. Не могу я радоваться, когда он умирает. Он – человек заново научивший меня дышать. Человек, заставляющий пропускать пару ударов моего сердца. Человек, которого я люблю. Я люблю его! И я не смогла сказать ему этого. А что если я больше никогда не смогу, ему этого сказать? Нет, он обязан выбраться. Он должен. Он сможет. Он сильный, он вернётся и опять будет ко мне приставать, мы опять будем язвить друг другу и долго смеяться… Сейчас, я готова отдать всё только бы он был жив. Об этом я и думала, когда врач вышел из операционной. Я быстро подошла к нему: - Доктор, как он? А тот в ответ лишь отмахнулся от меня и дальше пошёл по коридору. Ну и почему? Всё так плохо или он очень занят? Или Рив уже…Так, мысли заткнитесь! Эмоции хватит одолевать меня и да, тараканы танцующие в моей голове тумба-юмбу, к вам это тоже относится. Так что попрошу на выход. Хотя бы на 5 минут. Я так больше не могу, не могу думать о том, что будет, если он…он…На этом моменте я заплакала. Слёзы ручьём полились из моих глаз. Не заметно настало утро. Я не знаю сколько я так сидела. Хотя нет, знаю. До тех пор, пока не пришёл Юджин. - Ты здесь всё время? – Спросил он присаживаясь рядом Я кивнула и он увидев моё заплаканное лицо, легонько приобнял за плечи. И погладил меня по голове. - Стейс, ты спала? – Спросил он и я отрицательно помотала головой. – Тебе надо отдохнуть - Да как ты можешь такое говорить! – Вскрикнула вскакивая, я с места. – Там твоему лучшему другу плохо - Но мы не чем ему не можем помочь ему! Пойми это и успокойся - Успокойся? Прекрасно. Да ты хоть знаешь, что я сейчас чувствую? Ты вообще знаешь через, что я прохожу? Чего мне стоит не сорваться и не стать слабой? Вот именно, ты не знаешь. А я знаю. Что он там из-за меня. Если бы я его не посылала каждый раз, он бы не был там. Ты это понимаешь? Он там из-за меня. Из-за меня! - Стейси Крюк, ты должна мыслить здраво. – Сказал он – Ты же Снежная королева! - Я не Снежная королева! Я не холодная и я даже не стерва. Но всем же плевать. И только он захотел узнать, что у меня в сердце. И ты прикинь, он в отличие от тебя заметил, что оно есть. - Я тоже знаю, что у тебя есть сердце. Не будь его, ты бы сейчас здесь не стояла и не плакала. Но всё же ты хочешь до последнего бороться за его жизнь, просто быв рядом – Сказал Юджин аккуратно подходя ко мне и обнимая - Но это не значит, что я не виновата. - Я скажу тебе, он готов отдать жизнь, лишь бы ты не плакала. Так что вытри слёзы и если не хочешь спать, не спи. Но ради него, успокойся и верь - Во что верить? – Спросила я, посмотрев на него - В жизнь, в чувства и даже в твою ненавистную любовь – Ухмыльнулся он *** Юджин посидел со мной ещё час, но потом ушёл на уроки. А я так и осталась сидеть здесь. Ждать и верить. Как там говориться: «Надежда умирает последней»? Так пусть она не умрёт. И она будет жить. И я просижу здесь, столько, сколько будет нужно. Даже если придётся ждать вечно. Я готова. Но только бы он был жив. И всё. Больше ничего не надо. Ну почему смерть забирает самых нужных людей? По закону подлости, наверное. Так этот закон действовал и сейчас. Почему дура я, а мучается он? Зачем он полюбил меня? Зачем он так жертвовал ради меня? Почему он выбрал такую, как я? Знал, бы он чем ему это всё обернётся, он бы даже не посмотрел на меня…Или бы он сделал всё так, как сделал? Что им управляло, мне было не известно. Не уже ли он так сильно меня полюбил? Возможно, это и есть та самая настоящая, чистая любовь. Как у Ромео и Джульеты. Правда там конец грусненький, но Шекспир всё так красиво завернул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.