ID работы: 10398468

Истории Дурмстранга

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Реванш

Настройки текста
Я уже говорила, что ненавижу защиту от Тёмных искусств? Мадам Эви вызвала меня и Деймона для помощи с первокурсниками, и я была уверена, что сделала она это специально, припоминая случай восьмилетней давности. Я была уверена в этом, как только она произнесла одно единственное слово. Боггарты. Деймон отнёсся к этому с энтузиазмом, поэтому не унимался весь путь от спален до учебного класса, проведя весь этот путь в воспоминаниях о нашем первом взаимодействии. Ну и ненавидели же мы друг друга после этого. - Класс, это мои сегодняшние помощники: мистер Блэссинг и мисс Тарф, - представила нас мадам Эви, и все первокурсники вжали головы в плечи, увидев поблескивающие на мантиях чёрные застёжки. Ветви Ножа опасались все. – Мистер Блэссинг, не продемонстрируете ли вы?.. - Конечно, мадам Эви, - тут же сказал Деймон, на ходу вытаскивая палочку из мантии. Он кивнул головой помощнику мадам Эви, и он тут же открыл замок на сундуке, в котором держали боггартов. Я вытянула шею, чтобы увидеть, чего же боится Деймон. Но ничего не происходило. - Упс, - скучающим голосом сказал Деймон и развёл руками, когда обернулся к мадам Эви. – Кажется, боггарт считает, что я ничего не боюсь. Мисс Тарф, может быть, вы продемонстрируете нам? От его насмешливого тона мне хотелось бросить в него какое-нибудь непростительное заклинание. Я медленно двинулась вперёд, и он уступил мне дорогу с лёгким поклоном. Я знала, чего боюсь. Нет, это был не тот же самый страх, что и восемь лет назад. Я уже стала той, кого боялась. Тем не менее, это определённо было не то, что я должна была показывать кому-либо. Особенно Деймону. Но если я ещё раз опозорюсь перед мадам Эви с боггартами, это будет преследовать меня до конца жизни. Расправив плечи, я вытащила палочку из мантии и стала ждать. Мой страх начал приобретать человеческие очертания, пока не окреп окончательно: черноглазый парень тянулся ко мне, стоя на коленях, но я ничего не могла сделать, чтобы помочь ему. Он свёл брови к переносице, явно не понимая, почему я медлю, и на какой-то один краткий миг мне показалось, что это всё действительно правда, поэтому с трудом смогла сдержаться, чтобы не броситься к нему. - Ридикулус! – чётко произнесла я, направляя палочку, а в следующую секунду увидела улыбающегося Деймона. Он тихо и очень хрипло рассмеялся, а я не могла устоять от того, чтобы не улыбнуться тоже. Я очень редко слышала этот смех, но он всегда был очень заразительным. По крайней мере, для меня. - Спасибо, мисс Тарф, - поражённо произнесла мадам Эви, отвлекая меня от этих мыслей, и боггарт исчез. Хотя мне в любом случае надо будет простоять рядом с ним до конца занятия, что я и сделала. Деймон придвинулся ко мне и взял за руку, слегка сжимая пальцы, но благодаря широким мантиям, это осталось незамеченным. - Ло, - тихо позвал меня он, обдавая моё ухо своим горячим дыханием. Мы были примерно одного роста, Деймон выше где-то на полголовы. – Ты же знаешь, что это не произойдёт? У нас всё получится. Я медленно кивнула головой, чувствуя его внимательный взгляд на своём лице, но до сих пор не посмотрела ему в глаза. - Это знание не мешает мне бояться, - наконец смогла сказать я. - Тогда можно я буду бояться за твою жизнь? – предложил он, тихо хмыкнув. - Ты ведь знаешь, что этого не произойдёт? – подразнила его я, всё же вскидывая голову, чтобы встретиться с ним взглядами. На его губах играла лёгкая улыбка. - Это знание не мешает мне бояться, - ответил Деймон моими же словами, и мы оба улыбнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.