ID работы: 10398468

Истории Дурмстранга

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
Я сидела на улице, наслаждаясь последними тёплыми лучиками солнца. Очень скоро солнца практически не будет, а мне так не хватает его… - Привет, Ло, - тихо поздоровался Деймон, присаживаясь рядом со мной на лавочку, и я слабо вздрогнула. - Откуда ты узнал, что я здесь? – поинтересовалась я, поворачивая голову в его сторону. Он слабо улыбнулся, пожал плечами и облокотился на стену замка позади нас, подставляя лицо под лучи солнца. - Ты всегда здесь в это время, - тихо пояснил он, не глядя в мою сторону. – Ловишь последние лучи солнца. Ты любишь солнце. Кажется заметив, насколько удивлённо я смотрю на него, он усмехнулся и повернул голову ко мне. Я встретилась с бездной в его глазах. - Да брось, мы дружим уже шесть лет, - подначил меня он, притягивая к себе в объятия и слабо потрепал по волосам. – Давай после школы уедем куда-нибудь, где будет солнечно? Ты будешь рада, а я как-нибудь привыкну к этой огромной яркой штуке над головой. Я отстранилась от него, руками уперевшись в его грудь. - Ты серьёзно? – уточнила я, вглядываясь в его лицо, а он в ответ только подмигнул и продемонстрировал мне своё левое запястье. Вернее, едва заметную белую линию, окольцовывающую его запястье. Я вскинула правую руку и слабо ударила его запястье своим, тем самым вызывая его широкую улыбку. Солнце больше не освещало то место, мне мы сидели, поэтому Деймон тихо спросил: - Идём обратно? - Мы можем посидеть так ещё немного? – стараясь скрыть мольбу, попросила я. Конечно же Деймон слышал её, потому что слабо кивнул головой и, слегка приоткрыв полу мантии, позволил мне греться его телом. Я вдохнула его запах и прикрыла глаза, наслаждаясь этим моментом, только сейчас осознав, что я крепко держу его за руку. В тот день, в конце второго курса, мы с близнецами узнали, что нас распределили в ветвь Ножа, а ещё что тот самый противный черноглазый мальчишка по имени Деймон Блэссинг тоже прошёл. Ветвь Ножа всегда была самой малочисленной, но в этом году нас было всего семеро. И надо же было из всех трёх возможных ветвей оказаться именно с Деймоном Блэссингом. К тому же, мне ещё была нужна его помочь: он был самым сильным волшебником за последнее десятилетие, так говорили все учителя, когда речь заходила о нём. Запихнув поглубже свою гордость, я направилась к его комнате, надеясь столкнуться где-нибудь в коридоре. Именно так и произошло. В буквальном смысле. Я так сильно погрузилась в свои размышления о том, как я на самом деле ненавижу Деймона Блэссинга (насколько вообще может ненавидеть одиннадцатилетняя девочка), что сбила его и себя с ног. - Мерлин, Тарф, ты можешь хотя бы когда-нибудь не мешаться под ногами? – раздражённо спросил он, собирая рассыпавшиеся по полу листки. - Если тебя хвалят учителя, это ещё не значит, что ты можешь не смотреть, куда идёшь, - тут же парировала я, не успев вовремя прикусить язык. Чтобы хотя бы немного скрасить происшествие, я пискнула: - Поздравляю. Он непонимающе посмотрел на меня, явно считая, что от столкновения я выбила все последние мозги. - Ты прошёл в ветвь Ножа, - пояснила я, и он безразлично пожал плечами. – Я тоже. И может быть пора как-то сгладить наши отношения? - Я не хочу иметь с тобой ничего общего, Тарф, - огрызнулся он, закончив собирать листки и уже собирался уходить, когда я вцепилась в рукав его мантии. Обернувшись, он раздражённо поинтересовался: - Чего тебе, Тарф? И я решила: сейчас или никогда. - Мне нужна твоя помощь в создании скрытой комнаты, - выпалила я, глядя прямо в его лицо, ожидая увидеть привычную насмешку, но он действительно заинтересовался этой идеей. Причём настолько, что даже присел обратно рядом со мной на пол. - А что мне за это будет? – спросил он, и я предложила единственный вариант, который вообще мог быть возможен после его помощи со скрытой комнатой: - Ты тоже сможешь ей пользоваться. Он прищурил глаза, внимательно окидывая меня взглядом, и я почувствовала себя неуютно. Зачем я вообще это затеяла? - Я смогу ей пользоваться, и ты поможешь мне с моими экспериментами, - начал торг Деймон, а я лишь удивлённо хлопала глазами, глядя на черноглазого мальчишку. Никогда не видела в его взгляде столько энтузиазма. – Но для начала я хочу быть уверен в том, что ты потом не будешь проводить эти эксперименты без меня. Не хочу, чтобы ты присвоила всю славу себе. Я знала, что если не соглашусь сейчас на эти странные условия, тогда он вовсе откажется мне помогать. Мы с близнецами тоже хотели свою комнату для экспериментов, поэтому не будет ничего страшного, если Деймон тоже будет использовать её с этой же целью. - Что надо делать? – спросила я взамен ответа, а Деймон резво встал и потянул меня куда-то. Мы оказались в пустом классе, и он достал палочку. - Дай сюда руку, - потребовал он. Я была слишком заинтересована в том, что будет дальше, поэтому без промедления протянула руку. Он тут же ухватился за неё, как обычно это было при непреложном обете. В какой-то момент я подумала, что он заставит покляться в том, что я не разболтаю его секретов, иначе умру. Но взамен этого он начал шептать на незнакомом языке: - Заарама те крулиус деваль тро марони. Элбукрэн сараанс увальтан. Эбикарус дотоль клердони. Сентрэхтен аваантур илтас. Тарбекрэнту тальватран мандакен. Эструло пурэнтом охдан. Импертос араантус таптакен. Амаан те балисус ардам. Из его палочки начал исходить неяркий белый свет. Я наблюдала за тем, как маленькая белая полоска окольцовывает моё и его запястья. Мне не было больно и не было страшно. Я уже давно знала, что Деймону можно доверять, просто никак не могла переступить через свою гордость. В отличие от того, чтобы смотреть на наши запястья, глаза Деймона внимательно изучали моё лицо, но ровно в тот момент, когда я встретилась с ним глазами, моё тело пронзила сильная боль, и я едва смогла сдержаться, чтобы не закричать. - Ло, - тихо позвал меня взрослый Деймон, и я поняла, что задремала. – О чём ты задумалась? Я подняла голову, которая удобно лежала на его плече и встретилась с ним взглядами, прямо как в том воспоминании. На улице уже заметно потеплело. - Я вспоминала, - честно призналась я, разговаривая шепотом. – Ты помнишь, что сказал после того, как связал нас? Он ослепительно улыбнулся, и я не могла удержаться от ответной улыбки. - Конечно помню, - так же тихо, как и я, произнёс Деймон. – «Теперь мы навсегда связаны, Тарф. Я полюблю солнце ради тебя. Так как на счет навсегда, Тарф?» Я ударила его в грудь, радуясь лишь тому, что на улице уже стемнело и он не заметит моих ярко-пунцовых щёк. Деймон рассмеялся, как умеет только он: с лёгкой хрипотцой, низким смехом, от которого все внутренние органы совершали кульбит. Но порой мне казалось, что Деймон каким-то образом чувствует ещё и мои эмоции. Он наклонился и прошептал мне на ухо: - «Теперь мы навсегда связаны, Тарф. Куда ты, туда и я. И это уже не изменить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.