ID работы: 10398468

Истории Дурмстранга

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ключ

Настройки текста
Я не заметила, что что-то не так, когда вернулась в комнату после очередного долгого эксперимента. Близнецы даже успели задремать, а я всё пыталась с помощью магии вдохнуть в маленького глиняного голема жизнь. Ни одно из наших с Деймоном исследований не помогло ни на шаг приблизиться к разгадке сущности жизни и смерти. Жизнь можно было запросто отнять, но как вернуть её обратно - до сих пор оставалось загадкой. В конечном итоге я вновь расщепила палочку и в комнату ворвался Деймон, сжимая в правой руке своё левое запястье, вновь начал придираться к близнецам за то, что они не пытаются остановить меня, когда дело заходит слишком далеко. Бросив ключ от скрытой комнаты в ящик своего стола, я услышала тихий писк. - Вообще-то больно! – внезапно воскликнул ключ, и я отшатнулась от него. - Ты… - начала было я, но так и не смогла подобрать необходимых слов, поэтому замолчала. Открыла рот, закрыла его, снова открыла и только после этого смогла сформировать мысль в слова: - Ты говоришь? - Конечно, говорю, а ты запираешь меня в ящике! – обиженно сказал ключ, я подняла его, подставляя под пробивающийся через неплотно зашторенное окно лунный свет. С виду на нем не было никаких изменений. - Это галлюцинация? – спросила я у ключа, самая понимая, насколько ненормально звучит этот вопрос. - И ты это у меня спрашиваешь? – издевательски поинтересовался ключ. – Я проснулся в нагрудном кармане мантии, когда ты расщепила палочку и в комнату вбежал какой-то крикливые мальчишка. И кстати, у тебя участилось сердцебиение, когда он обратился к тебе. - Замолчи! – шикнула на него я и беспомощно оглядела комнату. Что мне делать со всем этим? Намного раньше, чем успела подумать, я выбежала из комнаты, закрыв за собой дверь и ноги понесли меня в сторону комнаты на мужской половине. Деймон открыл практически сразу же, когда я постучалась. - Ло? – тихо спросил он, но я не дала сказать ему что-нибудь ещё, просто втолкнула обратно в его комнату, зашла следом, закрыла дверь и вытащила из кармана ключ. Он непонимающе вскинул брови вверх, при этом скрещивая на груди руки. Я постучала по ключу, и он вновь обиженно воскликнул: - Ай! Впервые в жизни я видела, что Деймону нечего сказать. И, вполне возможно, при менее безумных обстоятельствах, я бы позлорадствовала. Но только не сейчас. - Это то, о чём я думаю? – тихо спросил он, выхватывая из моих рук ключ, чтобы осмотреть его. Он уже успел зажечь свечи, поэтому ключ задорно поблёскивал медным цветом. - Я даже не знаю, о чём сама думаю, - устало заявила я, пропуская светлые волосы сквозь пальцы и присаживаясь на угол его кровати. - Я тоже вообще-то здесь, - подал голос ключ, и мы с Деймоном одновременно вздрогнули и переглянулись. К удивлению, на губах Деймона появилась широкая улыбка, которая не предвещала ничего особо хорошего. - Ты понимаешь, что это значит? – спросил он, в несколько шагов подходя ко мне и присаживаясь рядом со мной на кровать. Ключ тут же появился прямо перед моим носом. – У нас получилось. - У нас не получилось, Деймон, - напомнила я, разводя руками. Деймон нахмурил брови, поэтому мне пришлось указать на ключ. – Он каким-то образом стал живым, но это не тот результат, к которому мы стремились. Мы даже не знаем, как это получилось. Он взял мою руку в свою, развернул ладонью вверх и вложил ключ. Сомкнув мои пальцы на уже тёплом ключе, он обеими руками сжал мой кулак. - Но мы выясним это, Ло, - пообещал он, глядя мне в глаза. В его чёрных глазах я увидела того самого заинтересованного темноглазого мальчишку, каким он был в самом начале наших экспериментов. Давно я не видела этого взгляда. – И после этого сможем окончательно познать сущность жизни и смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.