ID работы: 10398468

Истории Дурмстранга

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путешествие в мысли

Настройки текста
- Ло, - голос Деймона в моём сне звучал как-то слишком правдоподобно. – Ло, проснись. Я заворочалась, и почувствовала, что на самом деле это всё не часть моего сна. Резко сев на кровати, я сердито уставилась на Деймона. Под его глазами залегли глубокие тёмные круги, словно он не спал всю ночь. - Что случилось? – шепотом спросила я, отмечая так же помятую мантию и взъерошенные волосы, словно он много раз пропускал сквозь них пальцы. – И как ты попал в мою комнату? Я поставила пароль на дверь ещё на первом курсе. - И с тех пор его не меняла, - поддел меня Деймон и неопределённо махнул в сторону двери. На его губах играла ухмылка. – «Я ненавижу Деймона Блэссинга» - слишком просто даже для тебя. - Мне было девять! – упрекнула его я и мысленно поставила в голове пометку поменять пароль. Давно пора. - Случай, - переключился на нужную тему он. – Я покопался в библиотеке. Раньше, практически век назад, один человек экспериментировал с переносом сознания в чужое тело. А если мы возьмём это исследование за основу и будем отталкиваться от него? Деймон взял меня за плечи, заставляя смотреть ему в глаза. - Но это не создание жизни, - сказала я, стараясь подавить зевок. – Жизнь уже есть, мы просто перемещаем сознание из одного тела в другое. - Да, но если мы поймём этот принцип, то потом, возможно, поймём и как оживлять людей, - возбуждённо произнёс Деймон, вновь закапываясь рукой в волосы. – Идём. Он вытащил меня из кровати и потащил к двери, я едва успела схватить свою палочку, которая лежала на прикроватной тумбочке. Оказалось, что с скрытой комнате Деймон уже всё подготовил: крыса и жук сидели в двух разных магических клетках по обе стороны от небольшого круга, нарисованного мелом на полу. Это было что-то из алхимических символов, но я проспала практически все лекции. Мы сели по обе стороны от круга, и Деймон достал из кармана свою палочку. - Надо представить, как ты вытягиваешь душу из животного, а потом аккуратно перемещаешь в другое тело, - начал объяснять Деймон, указывая на две клетки. – Алхимический круг поможет сдержать души, чтобы они не исчезли. Я буду тянуть душу из крысы, а ты из жука, делаем всё медленно, давай мысленно считать до десяти и только после этого помещать душу в другое тело. Я кивнула головой и наставила на небольшого жука волшебную палочку. Один. Я мысленно, через палочку, потянулась к жуку. Два. Нащупала совсем крошечную душу. Три. Потянула душу на себя. Четыре. Стараясь не особо торопиться, убедилась, что в крохотном тельце не осталось никакого отголоска души. Пять. Медленно, по символу, начала перемещать душу в нужную мне сторону. Шесть. Душа попыталась сорваться. Семь. Я удержала душу и продолжила движение. Восемь. Почувствовала чужое, точно такое же бездушное, тело. Девять. Мысленно потянулась к телу. Десять. Аккуратно поместила душу жука в тело крысы, и судя по лёгкому показыванию в правом запястье, Деймон сделал то же самое. Нас с силой отбросило в разные стороны. Когда я постаралась открыть глаза, то не обнаружила совершенно ничего необычного: потолок скрытой комнаты с деревянным перекрытием ничем не отличался от того, что я видела уже не один десяток раз. Но когда я попыталась сесть, моё тело послушало меня с трудом. Я, поморщившись, протянула руку к голове. Это была не моя рука. Я резко села на пол и посмотрела на Деймона. И увидела там себя. - Ло? – тихо прошептал мой голос, и моё тело открыло глаза. Увидев своё тело, Деймон в моём теле вначале удивленно округлил глаза, осознавая увиденной, рассмеялся, рухнул обратно на спину и издал победоносный клич, вскинув руки вверх. - У нас получилось! – закричала «я», и я поморщилась. Это был совершенно не тот результат, на который мы рассчитывали. Но, тем не менее, мы определенно сдвинулись с мертвой точки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.